Вода это жертвенник?
Свернуть
X
-
-
А вот в доме Корнилия, когда Дух Святый сошёл на язычников, появилась ли "добрая совесть" у них, чтобы дать обещание?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
НЕТ! Дом Крниля НЕБЫЛ ЕЩЕ ВО Христе так как Апостоль Петр ПОВЕЛЕЛ им креститься во ИМЯ ИИсуса Христа а ИМЯ Ему СЛОВО Божие призовете Святым Духом СМЕРТЬ Господню возвещая это ИМЯ и ОНО Само к вам придеть Христом тогда вы и будете во Христе..НЕУЖТО Петр НЕ имел помазания что ИСТИННЕ и неложно чтобы дать ТАКОЕ повеление людям получившим Святого Духа ? ЗА нас на СМЕРТь Кто пошел Святои Дух или СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ!?!!!!!!!! И пока ИМЕННО это СЛОВО что было ПЛОТЬЮ ИИсуса не придеть к нам нет нам ПРОЩЕНИЯ!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вода мокрая ВОДОИ и останеться.. ХОТЯ не зря Дух Божии носился над ВОДОИ..Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша мысль интересная, побуждает к размышлению. В этой связи я вспомнила требования к жертвенным животным, которые были пригодны для жертвоприношения Богу.
Второзаконие 17:1: Не приноси в жертву твоему Богу Иегове быка или овцу, у которых есть недостаток, какой-либо изъян, потому что это мерзость для твоего Бога Иеговы.
Малахия 1:14: «Проклят поступающий лукаво, у которого в отаре есть хороший самец, а он даёт обет и приносит в жертву Иегове повреждённое животное. Ведь я великий Царь, говорит Иегова воинств, и моё имя будет внушать народам страх».
Получается, что в момент водного крещения, человек не отвечает требованиям Бога и не пригоден в жертву. Пригодной жертвой мог служить только безгрешный Иисус Христос.
Что тогда символизирует сегодняшнее водное крещение? Христианское водное крещение это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя через Иисуса Христа исполнению воли Иеговы Бога. Он жертвой Христа очищается от грехов и становится пригодным для жертвы Богу. «умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум. И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.» (Римлянам 12:1-2)Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу добавить небольшое уточнение к предыдущему моему комментарию. И всё-таки водному крещению человека может быть найдена параллель в обряде жертвоприношения. У Храма было большое литое море (медная ёмкость с водой) вода этой ёмкости использовалась для подготовки к жертвоприношению жертвенных животных и для поддержания ритуальной чистоты священников. Для нужд обряда жертвоприношения использовалась вода и соль. Как буквальные вода и соль использовались в буквальном Храме, так и для приготовления человека быть готовым к служению Богу используются духовная вода и соль.
Иезекииль 36:25: «Я окроплю вас чистой водой, и вы станете чистыми. От всякой нечистоты и от всех ваших омерзительных идолов я очищу вас.»
Эфесянам 5:26: «чтобы освятить его, очистить его, омыв в воде посредством слова,»
Матфея 5:13 :«Вы соль земли.»
Только после этого человек будет готов исполнить просьбу апостола: « И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум. И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.» (Римлянам 12:1-2)Комментарий
-
Крещение в воде многие подразумевают как умирание со Христом. Покояние грехов посредством погружения в воду.
А оживление приподносят как в Духе, тоесть в водном погружении умираем, а в Духе воскресаем.
Можете и это опровергать, но так и есть в воду входят ( как пологают) для погребения.
Вода получается жертвенник?
Ведь без этого жертвенника нет ни одной Христианской общины.
До прихода Христа были жертвенники из неотесаных камней, теперь жертвенник вода.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий