Вот видите, у нас уже спор и с Вашей стороны, уже, не аргументированный, потому что я цитату, из общедоступного источника взял, и в нем, общепринятые понятия описаны. Получается Вы, безосновательно, придумали свое определение слов спор и дискуссия, и настаиваете на верности своей точки зрения, с чем никак нельзя согласится, по причине, что если дать волю придумывать каждому свое определение слов, то начнется хаос, или проще говоря бардак.
Карл Густав Юнг о фанатизме
Свернуть
X
-
Ага - за тыщи лет он знает, предсказывает и так оно и происходит. Но фанам видится убедительным иллюзия свободы воли..... впрочем если у вас нет свободы воли, то и нет свободы усомниться в ней.Комментарий
-
Равно как и у вас в обеих случаях - или нет свободной воли верить в ее наличие, или есть свободная воля ее отрицать и тролить людей невмещаемыми идеями.Комментарий
-
-
"Фанатизм есть признак подавленного сомнения. Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен, и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования".
(Карл Густав Юнг)
Я думаю, что высказывание справедливо и для религиозного фанатизма, и нетерпимости к чужому вероисповеданию.
Увы, как показывает практика, религиозность невозможна без фанатизма...
Она в прежнее времена уничтожала свободу мнения и разномыслие на корню, порой дикими формами насилия...
И сейчас к этому стремиться...
Только волю дай.
Фонарных столбов под висилицы не хватит, и тайгу всю на костры переведут...
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Хорошо, как вам такая формулировка: Она наиболее верная вот поэтому и поэтому, исходя из таких-то соображений. Можно сравнить и с другими, ничего страшного в этом нет.
Церковь есть, и Истина тоже есть, надо только отвергнуть человеческие учения (например, то, которое у вас в статусе), и обратить на нее внимание.
соло скриптура - слово Божие - хорошо делаете что обращаетесь к нему и толлько к нему
не путайте слово Божие с человеческим
и церкви нету где истина проповедуется - разбавленные писания плотскими умами
- - - Добавлено - - -
нисколько не противоречит
если есть единицы где то крещеные во Христа - это слава Богу и им -но они не видны нигде -ибо не проповедуют публично - не посланы
во главе церкви нету но одного апостола Христова
их нету
кто непонимает этого - то слеп -не видит духовного ничего
принимает душевное за духовное да еще и Божие*****Комментарий
-
Если предположить, что свобода воли отсутствует, то возникает ряд серьезных и неразрешимых противоречий.
Ответить на эту и другие временно недоступные темы можете здесь: Ответы на некоторые вопросы и сообщенияПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Фанатизм есть признак подавленного сомнения. Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен, и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования".
(Карл Густав Юнг)
Я думаю, что высказывание справедливо и для религиозного фанатизма, и нетерпимости к чужому вероисповеданию.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий