Символ Веры и Триединство Бога
Свернуть
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Повторюсь, прочитанный не предвзято данный текст может привести к выводу, что Христос - фамилия Иисуса. И если у более-менее подготовленного читателя о единстве останутся вопросы, то о божестве Сына - ни одного. Видимо для составителей последнее было важнее.
Не совсем понимаю слово «равносильных»... А насчет различий, то вы не должны забывать, когда, в каких условиях и почему писался тот и другой символ.
Согласен с вами - по-видимому исторически формулировали конкретно к обсуждаемому конкретному вопросу.
Учение о Троице - более общее. Закладывать его в Символ - такой задачи просто не стояло.
А понимать его в стиле триединства Бога стали позже, с развитием богословия. Менять же текст Символа уже естественно не стали.
Наверное, как то так.Комментарий
-
Вы и я как ЛИЧНОСТЬ находимся в замкнутом пространстве нашего физического и духовного тела ,мы скрыты и заключенны в это дховнное тело как личность с своеи душои и та тоже ограниченна и каторая и опеделяеть нас как личность...... Как вы в это понимание впихнете Бога вездесушего ?Комментарий
-
Вы и я как ЛИЧНОСТЬ находимся в замкнутом пространстве нашего физического и духовного тела ,мы скрыты и заключенны в это дховнное тело как личность с своеи душои и та тоже ограниченна и каторая и опеделяеть нас как личность...... Как вы в это понимание впихнете Бога вездесушего ?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А СЛОВАРЬ значении какая ЛИЧНОСТЬ написала что имееть право изобретать ВЕЛИСИПЕД ? ОТкуда вы знаете что состовитель словаря прав ?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и что ВЫСОШАШЕГО уровня ? Баптисты с университетским образование и со степенью доктора не могуть даже прочитать в Писании что ГРЕХИ человека не в ПОКАЯНИИ прощаються а во Христе ! в Слове Божем каторое ОНИ слышать от Господа ...А вы смогли прочитать в Кол 2.10-13 .. что наши грехи ПОСЛЕ покаяния и толко ВО! Христе прошаються ?! ЕсЛи и есть НЕВЕЖДЫ в вере христианскои то это ТЕ кто до власти САМ дорвалься ..Комментарий
-
Комментарий
-
В 13 главе Рим.говориться о распределение ВЛАСТИ в Теле каторую ВЛАСТЬЮ Меча мсходяшего из УСТЬ!!! Христа устанавливаеть Словом Божим из усть Божих -Мечем Своим Сам Глава Церкви иМЯ Каторому Слово Божиее ... и поэтому к кому НЕ явилься Сам Христос и НЕ вверил Ему Свои Меч Слово Божиее ГЛАСОМ усть Своих ТОМУ НЕ! данно СВЫШЕ быть СЛУЖИТЕЛЕМ Церви... А кто САМ вызвался тот творить безаконие и самозванство и рано или поздно станеть или стал служителем антихриста ... Зная то что Христос мне открыл я без всякого сомнения говорю вам что вам СВЫШЕ ничего НЕ данно..Комментарий
-
Комментарий
-
Потомчто у меня ВЫСШЕЕ СОВЕТСКОЕ Образование и нет русскои текстатуры и я печатую немцкой по ПАМЯТИ где вместо немецкои стоить русская . Если вы сами остановите свое безаконие и сО Святым Духом креститесь во Христа погребая в СМЕРТИ СЫНА своего ветхого человека то можеть и УСЛЫШАТЕ Саму Благодать в Истине....и СВятои Дух приведеть вас к Сыну .... Но поимите правилно НИКАКОГО даже очеь ХОРОШОГО ! самозванца Бог не утвердить... ТОЛКО Свое СЕМЯ Он утвердить... И каторое САМ насадил ...Комментарий
-
Я сказкам давно не верю. Вам не высшего образования не хватает, а начального, на уровне класса 5-6. Вас выдают не заглавные буквы и знаки препинания, а чудовищная лексика деревенской глубинки. Не хочу Вас обидеть, но создается устойчивое впечатление, что Вы русский язык люто ненавидите.Комментарий
-
Я сказкам давно не верю. Вам не высшего образования не хватает, а начального, на уровне класса 5-6. Вас выдают не заглавные буквы и знаки препинания, а чудовищная лексика деревенской глубинки. Не хочу Вас обидеть, но создается устойчивое впечатление, что Вы русский язык люто ненавидите.Комментарий
-
Никео - Цареградский символ веры :
«- Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
- И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
- для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
- распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
- воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
- восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
- и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
- И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
- И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
- Исповедую единое крещение во оставление грехов.
- Ожидаю воскресения мёртвых
- и жизнь будущую. Аминь.»
В тексте видим :
1. двух богов - единого Бога Отца и Иисуса Христа («Бога истинного от Бога истинного»);
2. двух господ - Иисуса Христа и Святого Духа
2. утверждение единственности Бога - Бога Отца ;
3. утверждение единственности Господа - Господа Иисуса Христа ;
Как понимать текст Символа исходя исключительно из самого текста и как это понимание соотносится с концепцией Триединого Бога ?
Они препятствую твоей молитве за скорейшее избавление человечества от лукавого и от дъявольской державы смерти его? они не дают тебе молиться о скорейшем Пришествии Христа на землю в Царстве Его?
*
Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта
О, если бы Церковь знала, к чему она призвана во Христе....
Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
Наше СОРАБОТНИЧЕСТВо БОГУ", как совершается?"
Как ХРИСТИАНЕ могут ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ, День избавления человечества от оккупации лукавого? * Могут ли ХРИСТИАНЕ ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ?
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий