Заповеди и Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от санек 969
    Ну и что, что Бог лично для евреев написал 10 заповедей?
    Бог лично сказал христианам, чтобы Христа слушали. Но тебе это не интересно. Зато интересно, что Бог написал евреям на камне.
    Кто научился у Христа любить другого, тот не делает зла. А кто не умеет, того и 100 заповедей не научат и не запретят делать зло.
    Ты научился у Христа любить ближних?
    учусь

" Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоанна 15:10.

10 заповедей для исполнения себе взяли хитрецы, которые не хотят любить ближнего и не хотят исполнять Моисеев закон, а желают создать видимость праведности
    если мы хотим большего, то наверное сможем поверить первой заповеди Бога и Иисуса, в которой Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть... " подстрочный перевод Марк. 12.29 с учётом текста во Второзаконии
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Сергей из Керчи
      если мы хотим большего, то наверное сможем поверить первой заповеди Бога и Иисуса, в которой Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть... " подстрочный перевод Марк. 12.29 с учётом текста во Второзаконии
      Большего чего?
      Что может быть больше исполнения заповеди Христовой?
      Ты еврей?
      Я понимаю, когда евреи цитируют обращение к Израилю. И совершенно не понимаю, когда это делают не евреи. Ты еврей?
      Я понимаю, когда евреи говорят об исполнении Моисеева закона и цитируют его, в конце концов он им был дан, пусть, что хотят с ним делают. И совершенно не понимаю, когда не евреи вторгаются в то, чего не понимают. Ты еврей?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от санек 969
        Большего чего?
        Что может быть больше исполнения заповеди Христовой?
        Ты еврей?
        Я понимаю, когда евреи цитируют обращение к Израилю. И совершенно не понимаю, когда это делают не евреи. Ты еврей?
        Я понимаю, когда евреи говорят об исполнении Моисеева закона и цитируют его, в конце концов он им был дан, пусть, что хотят с ним делают. И совершенно не понимаю, когда не евреи вторгаются в то, чего не понимают. Ты еврей?
        вероятно, что в начале первой заповеди Иисус обозначил, кто сможет
        поверить и правильно исполнить заповедь, поэтому Господь Иисус обращается не к нации евреев, а к нелукавым верующим, которыми естественно являются истинные Христиане, ибо -

"... подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства." Иоан.1:47.

Вряд ли я еврей, но надеюсь быть Христианином - не лукавствующим - Израилем
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Сергей из Керчи
          вероятно, что в начале первой заповеди Иисус обозначил, кто сможет
          поверить и правильно исполнить заповедь, поэтому Господь Иисус обращается не к нации евреев, а к нелукавым верующим, которыми естественно являются истинные Христиане, ибо -

"... подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства." Иоан.1:47.

Вряд ли я еврей, но надеюсь быть Христианином - не лукавствующим - Израилем
          Если нееврей, то различай, что говорится евреям, а что говорится ученикам Христа, большая разница.
          ВЗ был дан только евреям и никакого отношения к неевреям не имел, кроме тех, кто хотел жить в среде евреев.
          Новый завет Бог заключил с евреями, потому, что старый тоже с ними заключён был. Ты можешь только вступить в этот завет, так как дверь открыта для любого, только он будет для тебя не Новым, а первым и единственным заветом. Заветом на крови Христа.
          Иисус пришёл и говорил к евреям и говорил своим ученикам, сказанное евреям никакого отношения к нееврею не имеет. А вот сказанное ученикам имеет отношение к христианам.
          Заповеди ВЗ бессмысленны в силу того, что закон Моисеев больше не нужен и давно упразднён. А к неевреям он так и не имеет никакого отношения.

Стань христианином, получи Святой дух и увидишь, что всякий книжник, дальше своего носа не видит. Иисус сказал, что святой дух наставляет на всякую истину. А библия создана, чтобы выращивать библиистов разных мастей. Каждый библиист имеет своё библейское учение, а христиане следуют учению Христа. Такая вот разница.
          Хотя может ты хочешь стать библиистом, тогда не стану мешать.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...