Заповеди и Святой Дух
Свернуть
X
-
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Эти 10 Заповедей были начертаны на камнях, на каменных скрижалях.
Можете поднять слова Павла про буквы, которые были начертаны на камнях.Комментарий
-
Две Заповеди, как Вы говорите, Иисуса на самом деле это ДВЕ СКРИЖАЛИ. На одной скрижали были Заповеди, как любить Бога, на другой как любить ближнего.
Эти 10 Заповедей были начертаны на камнях, на каменных скрижалях.
Можете поднять слова Павла про буквы, которые были начертаны на камнях.
10 заповедей, это здравое начало жизни верящего Богу человека. Но это не всё вероучение, а только детоводитель к вероучению более совершенному, ведь перестав делать зло, необходимо расти далее - научиться делать добро и давать плод Богу как Иисус .
Слава Всевышнему!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Ибо ЗАПОВЕДИ:
не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,
не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове:
ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.
Любовь не делает ближнему зла;
итак ЛЮБОВЬ есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА"
(Рим.13:8-10)
"При наступлении дня ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И ИСПОЛНИЛИСЬ все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им:
мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
но это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
(Деян.1:21)
"Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших,
узнаваемое и читаемое всеми человеками;
вы показываете собою, что вы - письмо Христово,
через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго,
не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца"
(2Кор.3:2,3)
"...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку,
чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем,
и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот ЗАВЕТ, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
ВЛОЖУ ЗАКОНЫ Мои В МЫСЛИ ИХ, и НАПИШУ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ;
и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря:
познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"
(Евр.8:8-12)Комментарий
-
понимаю, что 10 заповедей это тоже проявление любви, ибо любовь не творит зла. В основном в 10-ти заповедях описано, что есть зло перед Богом и людьми. Этого никогда не следует забывать и улетать в облако прелести.
10 заповедей, это здравое начало жизни верящего Богу человека. Но это не всё вероучение, а только детоводитель к вероучению более совершенному, ведь перестав делать зло, необходимо расти далее - научиться делать добро и давать плод Богу как Иисус .
Слава Всевышнему!
Но Закон лишь тень, но не сам образ вещей. Иными словами - Закон Заповедей - это БУКВА, но не Дух. Именно Дух содержит в Себе Любовь, потому что Он и есть Эта Любовь. А буква есть буква. Именно по букве распяли Иисуса Христа.
Закон дан для грешников и он не может сделать в совести совершенным человека. Но совершенным его делает Дух. Хотя Закон - он как бы списан со Христа, но не есть Сам Христос.
Два дерева и ДВА Завета.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:8-11)
Итак - заповедь не убий - для убийцы, заповедь не укради - для вора и т.д.
Во Христе же нет всего вышеперечисленного.
И, хороший пример с Савлом - он, в отличие от обличаемых фарисеев, служил по Закону искренне, от всего сердца, думая, что служит Богу, исполняя данный Им Закон. Однако, по Духу, Христа не узнал в Его последователях и преследовал Церковь. И, будучи непорочным по Закону, он оказался первым из грешников, потому что гнал Христа в лице Его Церкви.
Вот отличный пример и лучше даже и не привести, чтобы показать разницу двух Заветов. Ведь Павел, будучи Савлом, со всем усердием исполнял 10 заповедей. Он не воровал, не прелюбодействовал и т.д. Но при этом преследовал Христа! Совершенно не узнал Творца по Духу, когда сталкивался с Христианами, в которых и был Дух Святой !
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:6-18)Комментарий
-
Так то во Христе и пример с Савлом, а для большинства христиан ещё расти и расти духовно до уровня Савла, а тем более до Самого Христа. Среди большинства нынешних христиан (что конфессиональных, что внеконфессиональных) одни лишь самонадменные лицемеры хвалящиеся знанием цитат Библии, в том числе возрожденные духом антихриста под видом ангела света (в храмах тел человеческих восседает под видом Бога, а обманутые совершенно не хотят замечать обмана, опьянев от духовно-радостного экстаза).Комментарий
-
Заповедь "не пожелай" это одна из 10-ти заповедей. Бывший фарисей Павел причисляет ее к закону, стало быть 10 заповедей, тоже закон.Далее Павел говори более интересную вещь. Обратите внимание, что даже пожелание согрешить является грехом. Поэтому Иисус иучил, что даже смотря с вожделением(с желанием) на женщину, делаешь тот же грех прелюбодеяния.Желание исполнить одну из десяти заповедей, приводит к тому, что грех получает силу. Желание руководствоваться законом(декалогом), чтобы понравится Богу, это плотское мышление. И чем больше Вы хотите угодить Богу законом, тем сильнее становится грех. Об этом же говорит Павел и в другом месте. Видите, грех усиливается благодаря закону, вместе с 10-тью заповедями.И чем больше Вы хотите исполнить 10-ть заповедей, тем сильнее становится грех, потому что закон, это сила греха.И между прочим, это единственная сила для греха, о другой силе не сказано.
"Вера же есть осуществление ожидаемого" (Евр.11:1), поэтому "приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" (Деян.19:2) ибо вера без осуществления принятия Святого Духа - бесполезна есть, поскольку даже и бесы веруют, но от этого святыми не становятся ибо святость для бесов противна их бесовской сущности.
"Как ЗАКОН, ослабленный плотию, был БЕССИЛЕН,
то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ в нас, живущих не по плоти, но по духу"
(Рим.8:3,4)
ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ХРИСТИАНЕ НИКАК НЕ МОГУТ ПРИМИРИТЬ ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ: ЗЕМНОЕ И НЕБЕСНОЕ - СУТЬ ЗАКОН И ВЕРУ - СИОН И ИЕРУСАЛИМ (ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЗАКОНУ И ОТКРОВЕНИЮ, К СИОНУ И ИЕРУСАЛИМУ, КОТОРЫЙ НА ВЕРШИНЕ СИОНА. ЗАКОН ОТ СИОНА, А СЛОВО ОТКРОВЕНИЯ ОТ ИЕРУСАЛИМА НЕБЕСНОГО, КОТОРЫЙ НА ВЕРШИНЕ ЗЕМНОГО СИОНА, соединяющего ЗЕМЛЮ и НЕБЕСА, как ЗЕМНОЕ и НЕБЕСНОЕ).
КАК КОГДА-ТО ВЕРА БЫЛА КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ ДЛЯ МНОГИХ ЗАКОННИКОВ, ТАК ТЕПЕРЬ ЗАКОН СТАНОВИТСЯ КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ ДЛЯ МНОГИХ ВЕРУЮЩИХ И ПО ПРИЧИНЕ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ ОХЛАДЕВАЕТ ЛЮБОВЬ К БОГУ (которая должна выражаться в соблюдении всех Святых Заповедей Божиих).
НО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА ЕСТЬ и ВЕРА ДЕЛАМИ ДОСТИГАЕТ СОВЕРШЕНСТВА (ИАК.2) и НЕБЕСНЫЙ СУД ПО ДЕЛАМ, А НЕ ТОЛЬКО ПО СЛОВАМ, КОТОРЫЕ БЕЗ ДЕЛ ЕСТЬ ПУСТОСЛОВИЕ БЕСПЛОДНО-БЕСПОЛЕЗНОЕ.
В ИТОГЕ во многих верующих нет как ВЕРЫ ИСТИННОЙ (ни Истинного Святого Духа), так и хотя бы попыток Исполнения Закона - и таковым Господь скажет, что никогда не знал таковых (ДЕЛАЮЩИХ БЕЗЗАКОНИЕ - Мф.7:15-23, Мф.25:1-13, Лк.13:23-30).
ХРИСТОС НЕ БОЯЛСЯ ЗАКОНА И ИСПОЛНЯЛ ЗАКОН И НЕ БЫЛ НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА, ПОЭТОМУ ХРИСТОВЫ ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ КАК ХРИСТОС ПОСТУПАЛ И НЕ СМОТРЕТЬ МЛАДЕНЧЕСКОЙ ДУХОВНОСТЬЮ НА УЧЕНИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА В КОТОРЫХ ЕСТЬ МНОГОЕ НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ И ПОЭТОМУ МНОГИМИ ИСКАЖАЕТСЯ.
ПОСЛАНИЯ-УЧЕНИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА ЭТО ВО МНОГОМ УЖЕ ДЛЯ СОВЕРШЕННЫХ ДУХОМ, а также это ВО МНОГОМ есть ЕГО ЛИЧНЫЕ МУЧЕНИЯ НА ЕГО ЛИЧНОМ ДУХОВНОМ ПУТИ - ПЫТАЛСЯ УЙТИ ОТ ЗАПРЕТОВ ВЕТХОГО ЗАКОНА (включая Десятисловие) с приставкой "НЕ", НО САМ ПОСТРОИЛ НОВЫЕ ЗАПРЕТЫ с приставкой "НЕ" - 1КОР.13:4-7: "любовь НЕ завидует, любовь НЕ превозносится, НЕ гордится, НЕ бесчинствует, НЕ ищет своего, НЕ раздражается, НЕ мыслит зла, НЕ радуется неправде, а сорадуется истине...).
Но, Апостол Павел мог быть и ПОДЗАКОННЫМ, чтобы искупить ПОДЗАКОННЫХ, а многие христиане почему-то не могут (и не хотят) быть ПОДЗАКОННЫМИ, чтобы искупить ПОДЗАКОННЫХ.
ЕСЛИ ЗАКОН, в т.ч. ДЕСЯТИСЛОВИЕ УПРАЗДНЕНЫ, ТО ТЕМ САМЫМ ЗНАЧИТ МОЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОН и ДЕСЯТИСЛОВИЕ, ТО ЕСТЬ МОЖНО ГРЕШИТЬ (можно убивать, красть, прелюбодействовать, лгать и т.п. ), НО ГРЕШНИКИ НЕ НАСЛЕДУЮТ СВЯТОЕ, А ЗНАЧИТ ЗАКОН И ДЕСЯТИСЛОВИЕ НЕ УПРАЗДНЕНЫ ("Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак", "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра").
И КТО СОГРЕШИТ В ОДНОМ - НЕ НАСЛЕДУЕТ СВЯТОГО ЦАРСТВА ибо ТОТ КТО СКАЗАЛ ПРО ОДНИ СВЯТЫЕ ЗАПОВЕДИ, ТОТ СКАЗАЛ И ПРО ИНЫЕ СВЯТЫЕ ЗАПОВЕДИ (ВКЛЮЧАЯ СОБЛЮДЕНИЕ ВНЕШНЕЙ СУББОТЫ).
ДОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ, КОТОРЫЕ СОБЛЮДАЮТ ВНЕШНЮЮ СУББОТУ (Ис.56; 58; 66), а НЕ ТОЛЬКО ВНУТРЕННЮЮ (как вечный душевный покой независимый от времени) и Святое Царствование будет не только на Небесах, но и на земле, как ВНУТРЬ, так и ВНЕШНЕ - ДА БУДЕТ СОВЕРШЕННЫЙ СВЯТОЙ БОГ ВСЁ ВО ВСЁМ!
ДОКОЛЕ ЛИЦЕМЕРЫ ЛЖЕХРИСТИАНСКИЕ БУДУТ НАДМЕВАТЬСЯ НАД ЗАКОНАМИ ВСЕВЫШНЕГО ВСЕСОЗДАТЕЛЯ?!
ТОТ КТО СОТВОРИЛ ВНУТРЕННЕЕ - ТОТ СОТВОРИЛ И ВНЕШНЕЕ - ДА БУДЕТ СВЯТЫЙ БОГ ВСЁ ВО ВСЁМ!
ВСЕВЫШНИЙ ПОЧИЛ-УПОКОИЛСЯ ОТ ДЕЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ (СУББОТНИЙ) И ТЕМ САМЫМ УСТАНОВИЛ СВЯЗЬ-ОТПЕЧАТОК НА ВСЕ СУББОТЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА ЭТОГО ВРЕМЕНИ ДО СКОНЧАНИЯ ЭТОГО ВРЕМЕНИ И ЭТОЙ ЗЕМЛИ КАК ПЛАНЕТЫ.
ЕСТЬ ВНУТРЕННИЙ ПОКОЙ, КАК ДУШЕВНЫЙ ДЛЯ ДУШИ, А ЕСТЬ ВНЕШНИЙ ДЛЯ ТЕЛ, КАК ДЛЯ ЗЕМНЫХ, ТАК И НЕБЕСНЫХ.
ЗАКОНОДАТЕЛЬ БОГ ВНУТРИ САМОГО ВСЕГДА ИМЕЛ и ИМЕЕТ ПОКОЙ-МИР (ибо Бог и есть Истинный ПОКОЙ-уМИРотворенность-Любовь), а ВНЕШНЕ КАК ОТ ДЕЛ ПОЧИЛ В ПЕРВУЮ ВНЕШНЮЮ СУББОТУ И ПОЭТОМУ ПОЧИВАЕТ И ВО ВСЕ ВНЕШНИЕ СУББОТЫ ибо Святой БОГ НЕ ИЗМЕННИК и как Свято Поступал ВНАЧАЛЕ творимого, то также Свято должен Поступать и ВСЕГДА-ВЕЧНО, в т.ч. до КОНЦА-кончины сотворенного и затем далее ко Всему Новому творению (как уже вне времени)!
БОГ ВООБЩЕ ПОЧИЛ В ПЕРВУЮ СУББОТУ - КАК ВНУТРЕННЕ ТАК И ВНЕШНЕ - ПОЧИЛ ОТ ВСЕХ ДЕЛ, ПОЭТОМУ КТО ДЕЛАЕТ КАКИЕ-ЛИБО ДЕЛА В СУББОТЫ ВНЕШНИЕ, ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ЛИШЬ ВНУТРЕННИЙ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ, ТОТ ЕЩЁ НЕ СОВЕРШЕН ЕСТЬ, КАК СОВЕРШЕН ЕДИНЫЙ БОГ.
И САМ ХРИСТОС В КОНЦЕ СВОИХ ДЕЛ В ЗЕМНОМ ТЕЛЕ УСОВЕРШИЛСЯ - ПОЧИВ ОТ ДЕЛ ЗЕМНЫХ ВО ВНЕШНЮЮ СУББОТУ, а многие христиане почему-то не хотят усовершаться иль не знают, что все крестящиеся во Христа - в смерть Христову крестились, а смерть Христова связана с соблюдением внешней субботы.
КОГДА ВСЁ ПОКОРИТСЯ СВЯТОМУ ВНУТРЕННЕМУ, КАК СЫНУ, ТО ТОГДА ВСЁ ПОКОРЕННОЕ СВЯТОМУ ВНУТРЕННЕМУ, КАК СЫНУ, ДОЛЖНО ПОКОРИТЬСЯ (ВМЕСТЕ С СЫНОМ) И ВНЕШНЕМУ - ДА БУДЕТ СОВЕРШЕННЫЙ СВЯТОЙ БОГ ВСЁ ВО ВСЁМ, КАК ВО ВНУТРЕННЕМ, ТАК И ВО ВНЕШНЕМ! А У КОГО ВНУТРЕННЕЕ СВЯТОЕ ЕЩЁ НЕ ПОКОРЕНО СВЯТОМУ ВНЕШНЕМУ - ТАКОВЫЕ ЕЩЁ НЕ СОВЕРШЕННЫ ЕСТЬ!
МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ВНУТРЬ, НО И ВНЕШНЕ, а иначе Бог, сотворивший ВНУТРЕННЕЕ и ВНЕШНЕЕ есть НЕСОВЕРШЕН иль есть СОТВОРИВШИЙ лишь ВНУТРЕННЕЕ, но Бог есть Творец-Образователь Всего, как ВНУТРЕННЕГО, так и ВНЕШНЕГО!
ПОБЕДИВШИЕ ЗВЕРЯ ПОЮТ ПЕСНЬ МОИСЕЯ и ПЕСНЬ АГНЦА (Откр.15), А КТО МОИСЕЯ ОТВЕРГАЕТ, ТОТ НЕ ПОБЕДИТЕЛЬ ибо СЕЙ ПЕСНИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ ЗНАЕТ!
НЕ ДЕЛАЙТЕСЬ МНОГИЕ УЧИТЕЛЯМИ И МОЛИТЕСЬ ЧТОБЫ НОВОЗАВЕТНОЕ БЕГСТВО НЕ СЛУЧИЛОСЬ В СУББОТУ (Мф.24), как во ВНУТРЕННЮЮ, так и во ВНЕШНЮЮ - ДА БУДУТ СОВЕРШЕННЫЕ СОВЕРШЕННЫ КАК ЕДИНЫЙ СОВЕРШЕННЫЙ СВЯТОЙ БОГ!
"И рассвирепел ДРАКОН на жену,
и пошел, чтобы вступить в БРАНЬ с прочими от семени ее,
СОХРАНЯЮЩИМИ ЗАПОВЕДИ Божии
и ИМЕЮЩИМИ СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисуса Христа"
(Откр.12:17)
"...ЗВЕРЬ четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств,
которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей,
и после них восстанет ИНОЙ, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
и ПРОТИВ Всевышнего будет произносить слова и УГНЕТАТЬ святых Всевышнего;
даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них ПРАЗДНИЧНЫЕ ВРЕМЕНА и ЗАКОН,
и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего,
Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему"
(Дан.7:23-27)
"Здесь ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ, СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ Божии и ВЕРУ в Иисуса.
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши:
отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух,
они успокоятся от трудов своих, и ДЕЛА их идут вслед за ними"
(Откр.14:12,13)
"Кто ПОБЕЖДАЕТ и СОБЛЮДАЕТ ДЕЛА Мои ДО КОНЦА,
тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным;
как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему ЗВЕЗДУ УТРЕННЮЮ.
Имеющий ухо слышать да СЛЫШИТ,
что Дух ГОВОРИТ церквам"
(Откр.2:26-29)
"Се, гряду скоро, и ВОЗМЕЗДИЕ Мое со Мною,
чтобы ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
БЛАЖЕННЫ те, которые СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ Его,
чтобы иметь им ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ В ГОРОД ВОРОТАМИ.
А ВНЕ - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,
и ВСЯКИЙ ЛЮБЯЩИЙ И ДЕЛАЮЩИЙ НЕПРАВДУ.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
Я есмь корень и потомок Давида, ЗВЕЗДА светлая и УТРЕННЯЯ"
(Откр.22:12-16)
"...свидетельство Иисусово есть ДУХ ПРОРОЧЕСТВА"
(Откр.19:10)
"И притом мы имеем ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО;
и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,
доколе не начнет рассветать день и не взойдет УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА В СЕРДЦАХ ваших,
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"
(2Пет.1:19-21)
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
А что мы ПОЗНАЛИ Его, узнаём из того, что СОБЛЮДАЕМ Его ЗАПОВЕДИ.
Кто говорит: "я ПОЗНАЛ Его", но ЗАПОВЕДЕЙ Его НЕ СОБЛЮДАЕТ, тот ЛЖЕЦ, и нет в нем истины;
а кто СОБЛЮДАЕТ слово Его, в том истинно ЛЮБОВЬ Божия СОВЕРШИЛАСЬ: из сего узнаём, что мы в Нем.
Кто говорит, что ПРЕБЫВАЕТ в Нем, тот должен ПОСТУПАТЬ так, как Он ПОСТУПАЛ.
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЮЮ, которую вы имели от начала.
ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЯЯ есть слово, которое вы слышали от начала"
(1Ин.2:1-7)
"Ибо это есть ЛЮБОВЬ к Богу, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ Его..."
(1Ин.5:3)
"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его:
Учитель благий! что мне ДЕЛАТЬ, чтобы НАСЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Знаешь ЗАПОВЕДИ: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,
не обижай, почитай отца твоего и мать"
(Мк.10:17-19, Лк.18:18-20)
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо ЗАПОВЕДИ: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,
"Если я ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ человеческими и ангельскими,
а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если ИМЕЮ ДАР ПРОРОЧЕСТВА, и ЗНАЮ ВСЕ ТАЙНЫ,
и ИМЕЮ ВСЯКОЕ ПОЗНАНИЕ и ВСЮ ВЕРУ, так что могу и горы переставлять,
а НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, - то Я НИЧТО.
И если я РАЗДАМ ВСЕ ИМЕНИЕ мое и ОТДАМ ТЕЛО мое на сожжение,
а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, НЕТ мне в том НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ"
(1Кор.13:1-3)
"...ЗНАНИЕ НАДМЕВАЕТ, а ЛЮБОВЬ НАЗИДАЕТ.
Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто ЛЮБИТ Бога, тому дано ЗНАНИЕ от Него"
(1Кор.8:1-3)
"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что ЛЮБОВЬ от Бога,
и ВСЯКИЙ ЛЮБЯЩИЙ рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ..
..Бога никто никогда не видел.
Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы ПОЗНАЛИ ЛЮБОВЬ, которую имеет к нам Бог, и УВЕРОВАЛИ В НЕЕ.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ ПРЕБЫВАЕТ В БОГЕ, и Бог в нем"
(1Ин.4:7,8,16,17)
"..ВСЁ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ Божиих"
(1Кор.7:19)
"Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди,
и составители их - от единого пастыря.
А что СВЕРХ всего этого, сын мой, того берегись:
составлять много книг - конца не будет,
и много читать - утомительно для тела.
Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и ЗАПОВЕДИ Его СОБЛЮДАЙ,
потому что в этом всё для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд,
и все тайное, хорошо ли оно, или худо"
(Еккл.12:11-14)
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь,
Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,
и тогда каждому будет похвала от Бога.
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас,
чтобы вы научились от нас не мудрствовать СВЕРХ того, что написано,
и не превозносились один перед другим"
(1Кор.4:5,6)Комментарий
-
Заповеди Отца - это не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета):
24 слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Иоан.14:24)
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона (кроме Иакова для Иудеев).
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
Приказ Духа Святого и Апостолов для язычников не возлагать ничего из закона Моисея, кроме трёх ограничений: " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
"Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов), тот от диавола... " (1Иоан.3:8).
Требующие, чтобы язычники исполняли закона Моисея и обрезание, названы еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).
Если я неправ, то значит, в Вашей жизни, и особенно, в сердце будет полное устройство и мир, покой и радость. Но если я не ошибся и Вы Новый Завет поняли только умом, но не сердцем, и в сердце Вашем не свершилось, то каким судом судите других, таким же потом будете судить и себя, через какое-то время, - обычно на это уходят годы ...
Вообще, конечно, любовь прежде всего в том, чтобы говорить человеку Правду и она, эта Правда, далеко не всегда бывает сладкой и она не льстит слуху, но чаще наоборот ... Но вопрос в том, чего мы ищем, говоря правду? Ищем ли мы примирить человека с Богом, то есть того, что угодно Творцу? Или мы ищем при этом своего, показать свои знания (даже если они и верные), осудить других, унизить, возвысив при этом себя?
P.S. По поводу конфессий - Иисус не был конфессионалом, так же как и Его ученики, да и аминь! Но Он не был так же и "внеконфессионалом", точно так же и Его ученики. Они были вместе, в Одном Духе, составляли собой ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Никак не по разным уголкам, где-то у себя на диване, когда каждый сам по себе и каждый самодостаточен и ему никто не указ и никто не нужен. Если читать книги Нового Завета, то хорошо видно что это не так, когда описывалась жизнь Церкви. Если собрать "внеконфессионалов", что уже, думаю нереально, но если всё-таки собрать всех вместе - думаю не получится у них составить ОДНО Тело во Христе. Но каждый будет нести своё, каждый будет утверждать, что именно он лично общается с Господом и лично от Него получает откровения. При этом будут говорить разное. Да, в общих фразах, возможно и будет какое то единство, но вот понимать и растолковывать эти "общие фразы" уже будет каждый по-своему, да и в жизни это будет являться.
Прообраз на Церковь - саранча из притчи :
24 Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых:
25 муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
26 горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале;
27 у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно;
28 паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах.
(Прит.30:24-28)Комментарий
-
Что было, то и будет: относительно Моисея на Пятидесятницу Дарованы Заповеди на каменных скрижалях (на которых основаны весь Святой Закон и пророчества), а относительно Христовых на Пятидесятницу - Дарован Святой Дух, как Святая Сила для Исполнения Всех Святых Заповедей Святого Закона, написанного Святым Духом в мыслях и на плотянных скрижалях сердец.
"Ибо ЗАПОВЕДИ:
не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,
"При наступлении дня ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И ИСПОЛНИЛИСЬ все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им:
мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
но это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
(Деян.1:21)
"Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших,
узнаваемое и читаемое всеми человеками;
вы показываете собою, что вы - письмо Христово,
через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго,
не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца"
(2Кор.3:2,3)
"...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку,
чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем,
и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот ЗАВЕТ, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
ВЛОЖУ ЗАКОНЫ Мои В МЫСЛИ ИХ, и НАПИШУ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ;
и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря:
познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"
(Евр.8:8-12)
- - - Добавлено - - -
Детоводитель - да и аминь!
Но Закон лишь тень, но не сам образ вещей. Иными словами - Закон Заповедей - это БУКВА, но не Дух. Именно Дух содержит в Себе Любовь, потому что Он и есть Эта Любовь. А буква есть буква. Именно по букве распяли Иисуса Христа.
Закон дан для грешников и он не может сделать в совести совершенным человека. Но совершенным его делает Дух. Хотя Закон - он как бы списан со Христа, но не есть Сам Христос.
Два дерева и ДВА Завета.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:8-11)
Итак - заповедь не убий - для убийцы, заповедь не укради - для вора и т.д.
Во Христе же нет всего вышеперечисленного.
И, хороший пример с Савлом - он, в отличие от обличаемых фарисеев, служил по Закону искренне, от всего сердца, думая, что служит Богу, исполняя данный Им Закон. Однако, по Духу, Христа не узнал в Его последователях и преследовал Церковь. И, будучи непорочным по Закону, он оказался первым из грешников, потому что гнал Христа в лице Его Церкви.
Вот отличный пример и лучше даже и не привести, чтобы показать разницу двух Заветов. Ведь Павел, будучи Савлом, со всем усердием исполнял 10 заповедей. Он не воровал, не прелюбодействовал и т.д. Но при этом преследовал Христа! Совершенно не узнал Творца по Духу, когда сталкивался с Христианами, в которых и был Дух Святой !
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:6-18)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Один из книжников, слыша их прения
и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его:
какая ПЕРВАЯ из всех заповедей?
Иисус отвечал ему: ПЕРВАЯ из всех заповедей:
слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
и всею душею твоею, и всем разумением твоим,
и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
ВТОРАЯ подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Иной большей сих заповеди нет"
(Мк.12:28)
ПЕРВАЯ Заповедь - ЛЮБОВЬ К БОГУ, а ВТОРАЯ - ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ.
ДВЕ ЛЮБВИ РАЗДЕЛЬНЫ или ДВЕ ЛЮБВИ, КАК ОДНА ЕДИНАЯ ЛЮБОВЬ (ЛЮБИТЬ БОГА и ЛЮДЕЙ - ОДНОЙ ЕДИНОЙ БОЖЬЕЙ ЛЮБОВЬЮ).
РОДИВШИСЬ НЕМОЩНЫМ МЛАДЕНЦЕМ -
ЧЕЛОВЕКУ ЧТОБЫ ВОЗЛЮБИТЬ БОГА СНАЧАЛА ПРИХОДИТСЯ УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ
И ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ ЧЕЛОВЕК ТЕМ САМЫМ ПОЗНАЕТ ЛЮБОВЬ К БОГУ.
НО ПОЗНАВ ЛЮБОВЬ К БОГУ ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЕТ,
ЧТО ЛЮБОВЬ К БОГУ ПРЕВЫШЕ ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕКАМ И ДАЖЕ К САМОМУ СЕБЕ
("У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?
людям ли угождать стараюсь?
Если бы я и поныне угождал людям,
то не был бы рабом Христовым",
"если кто приходит ко Мне
и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,
и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
тот не может быть Моим учеником;
и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником"",
"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее;
а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее",
"всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет,
не может быть Моим учеником",
"Нет больше той любви,
как если кто положит душу свою за друзей своих").
ЖИВЯ В ОБЩЕСТВЕ - ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЕТ ЛЮБОВЬ К БОГУ,
ЧЕРЕЗ СОБЛЮДЕНИЕ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ,
СОБЛЮДАЯ КОТОРЫЕ - ЧЕЛОВЕК ПРИБЛИЖАЕТСЯ ДУХОМ-ХАРАКТЕРОМ к ДУХУ-ХАРАКТЕРУ БОГА ДО ТЕХ ПОР,
ПОКА БОГ НЕ ПРИБЛИЗИТСЯ К ЧЕЛОВЕКУ
("...любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его...",
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам",
"Более же всего облекитесь в любовь,
которая есть совокупность совершенства").
ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЗАИМНОЙ - ОТВЕТНОЙ.
ЛЮБОВЬ БЕЗ ЛЮБВИ - ЭТО УЖЕ НЕ ЛЮБОВЬ
ибо ЛЮБОВЬ ЭТО СОЮЗ-СОЕДИНЕНИЕ-МИР, А НЕ РАЗДЕЛЕНИЕ-ВОЙНА.
ЛЮБОВЬ МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И БОГОМ БЕЗОТВЕТНОЙ НЕ БЫВАЕТ,
ПОТОМУ ЧТО БОГ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И БОГ НЕ РАЗДЕЛЯЕТСЯ
И В КОМ ЛЮБОВЬ, ТО В ТОМ И БОГ И ТОТ В БОГЕ
("Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь",
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем").
КТО ДУМАЕТ, ЧТО ЛЮБИТ БОГА,
НО ПРИ ЭТОМ БОГ НЕ ОТВЕЧАЕТ ЕМУ ВЗАИМНОСТЬЮ,
ТО ЭТО НЕ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ К БОГУ, А ЛИЦЕМЕРИЕ.
НАЧАЛО МУДРОСТИ - СТРАХ БОЖИЙ, А ВЕНЕЦ - ЛЮБОВЬ
("Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех,
исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек",
"Начало мудрости - страх Господень;
глупцы только презирают мудрость и наставление",
"Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум",
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть мучение.
Боящийся несовершен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас").
МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО ЛЮБЯТ БОГА, А ЛЮБВИ БОГА НЕ ЗНАЛИ НИКОГДА
ибо СТРАХА БОЖИЯ НЕ ЗНАЛИ НИКОГДА ИБО БОГ СТРАШЕН
("ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов",
"Страшен Господь и весьма велик, и дивно могущество Его!",
"Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему;
все, которые вокруг Него,
да принесут дары Страшному:
Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных",
"Страшно впасть в руки Бога живаго!"
"милость Его в роды родов к боящимся Его",
"во всяком народе боящийся Его
и поступающий по правде приятен Ему",
"И голос от престола исшел, говорящий:
хвалите Бога нашего,
все рабы Его и боящиеся Его,
малые и великие").
"ОБЩНИК я ВСЕМ БОЯЩИМСЯ Тебя
и ХРАНЯЩИМ ПОВЕЛЕНИЯ Твои"
(Пс.118:63)
ОТНОСИТЕЛЬНО МЕНЯ ЛИЧНО -
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я БОЛЬШЕ ПОБАИВАЮСЬ БОГА,
(СТАРАЯСЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ БОЛЬШЕ ИЗ-ЗА СТРАХА НАКАЗАНИЯ)
ЧЕМ ЛЮБЛЮ БОГА ТАК, КАК МОЖЕТ ЛЮБИТЬ САМ БОГ,
НО ВСЁ ЖЕ ВЕРЮ И НАДЕЮСЬ,
ЧТО УПРАЖНЯЯСЬ ДУХОВНО ПО СОБЛЮДЕНИЮ ЗАПОВЕДЕЙ -
СМОГУ ПОЛЮБИТЬ БОГА ЛЮБОВЬЮ БОГА
("...Он и недалеко от каждого из нас"),
ДОСТИГНУВ БОГА ЧЕРЕЗ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДУХА И ПЛОТИ -
В ДУХ И ПЛОТЬ ПОДОБНЫЕ БОЖЬИМ.Последний раз редактировалось Общник; 14 August 2019, 01:31 PM.Комментарий
-
Христос не имел греха в плоти. Это существенная разница.
В отличии от нашей плоти, Он был абсолютно чист.
А если Вы можете исполнить закон, как Христос, тогда Вам и Христос не нужен.
Вы, стало быть, тоже чист, и не имеете грех в плоти.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Получи Святой дух и узнаешь это.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не перестав делать зло, невозможно научится делать истинное добро, угодное Богу, а не только некоторым людям. Если же мы любим любящих нас, то так поступают и язычники.
Заповеди святы и истины, ибо даны Святым Духом - Богом и вполне исполненны Святым Духом - Иисусом помазанником Божьим, начиная с первой. Что и вам предлагаю делать вместе, чтобы и нам пребыть в любви Отца, по ПисаниюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог не писал всю Библию лично, но 10 заповедей. Поэтому, если что-то в Писании непосредственно от Бога, то это именно 10 заповедей, которые научают беззаконных как перестать делать зло.
Не перестав делать зло, невозможно научится делать истинное добро, угодное Богу, а не только некоторым людям. Если же мы любим любящих нас, то так поступают и язычники.
Заповеди святы и истины, ибо даны Святым Духом - Богом и вполне исполненны Святым Духом - Иисусом помазанником Божьим, начиная с первой. Что и вам предлагаю делать вместе, чтобы и нам пребыть в любви Отца, по Писанию
Бог лично сказал христианам, чтобы Христа слушали. Но тебе это не интересно. Зато интересно, что Бог написал евреям на камне.
Кто научился у Христа любить другого, тот не делает зла. А кто не умеет, того и 100 заповедей не научат и не запретят делать зло.
Ты научился у Христа любить ближних?
10 заповедей для исполнения себе взяли хитрецы, которые не хотят любить ближнего и не хотят исполнять Моисеев закон, а желают создать видимость праведности.Последний раз редактировалось санек 969; 08 September 2019, 04:24 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий