Истина и заблуждения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55124

Читаем: встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос.
    КАк это встать из мертвых: освободиться от неправды, неправда умершвляет, а правда оживляет.
    2Тим 2
    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
    По моему опыту, личному, а он то приоретается среди таких же как я и как вы: нам всем важно разуметь, что в этом каждый из нас в этом нуждается.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Вскоре мы столкнемся с последним великим обманом. Антихрист будет совершать перед нами чудеса. Подделка покажется настолько правдоподобной, что лишь с помощью Священного Писания можно будет отличить истину от заблуждения. Каждое утверждение и каждое проявление чудес должно быть проверено свидетельствами Библии.
      Люди, стремящиеся повиноваться всем заповедям Божьим, навлекут на себя ненависть и насмешки. Они смогут выстоять только в Боге. Для того чтобы перенести предстоящее им испытание, они должны понимать волю Божью, как она открыта в Его Слове; они смогут чтить Его только в том случае, если будут иметь правильное представление о Его характере, правлении и планах и будут действовать согласно им. Лишь те, которые укрепили и обогатили свой разум библейскими истинами, смогут устоять в последней великой борьбе. Каждая душа будет поставлена перед испытующим вопросом: должен ли я повиноваться Богу более, нежели людям? Этот решающий час очень близок. Утверждены ли наши ноги на скале неизменяемого Слова Божьего? Приготовлены ли мы к тому, чтобы остаться твердыми при отстаивании заповедей Божьих и веры Иисуса?

ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЗАКОНУ и откровению; если они не говорят, как это слово, то нет в них света (Исаии 8:20). Народу Божьему указано на Священное Писание как на их защиту от влияния ложных учителей и обольстительной силы духов тьмы. Именно Писание,а не его многочисленные толкования,которыми сегодня переполнен христианский мир до такой степени,что делает их непримиримыми между собою...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5601

Сообщение от Tajar
        Слово очищает через понятое,принятое и исполняемое Писание.

Как это происходит написано: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
        И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        (Иоан.17:17-20)
        Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        (Рим.10:17)
        И чтоже вас сказал Христос в Своем СЛОВЕ Божем когда вы Его слышли ?

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от janzen
          Сообщение от TajarСлово очищает через понятое,принятое и исполняемое Писание.

Как это происходит написано: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
          И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          (Иоан.17:17-20)
          Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

(Рим.10:17)
          И чтоже вас сказал Христос в Своем СЛОВЕ Божем когда вы Его слышли ?
          То что и написано в Его учении и во всем Писании. А вам что то другое?!

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5601

Сообщение от Tajar
            А вы реално верите что каждыи человек каторыи уверовал по СЛОВУ учеников должень ЗАТЕМ ! после этого уверования освятиться СЛОВОМ Истины от Отца .... ? И что сказал вам Отец в этом СЛОВЕ Истины ?

- - - Добавлено - - -

Так и смогли прочитаь Иоанна 17.17-20 и там сказанно что Писание нас освятить или Отец ? Неужто вы прочить не можете ? А кто вам сказал что СЛОВО Истины это Писание ? Можеть это Сам Христос ?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5601

Сообщение от Tajar
              Мое избрание и призвание и СЛОВО Истины дал мне Христос а причем тут Писание ?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от janzen
                А вы реално верите что каждыи человек каторыи уверовал по СЛОВУ учеников должень ЗАТЕМ ! после этого уверования освятиться СЛОВОМ Истины от Отца .... ? И что сказал вам Отец в этом СЛОВЕ Истины ?

Принятие веры - это начало пути освящения истиной ,которое продолжается всю жизнь!

- - - Добавлено - - -

Так и смогли прочитаь Иоанна 17.17-20 и там сказанно что Писание нас освятить или Отец ? Неужто вы прочить не можете ? А кто вам сказал что СЛОВО Истины это Писание ? Можеть это Сам Христос ?
                Читайте внимательно!: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)

Слово Божие - это и есть Библия,Святое Писание! Если вы в это не верите,то беда у вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                Мое избрание и призвание и СЛОВО Истины дал мне Христос а причем тут Писание ?
                Если бы Христос вам дал Слово Истины,то вы бы не противились Истине Писаний!

ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.(обманут)
                (Мар.13:6)

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5601

[QUOTE=Tajar;6162188]Читайте внимательно!: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)

Слово Божие - это и есть Библия,Святое Писание! Если вы в это не верите,то беда у вас...

- - - Добавлено - - -

ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.(обманут)
                  (Мар.13:6)[/QU тАК И НАПИСАННО ! ОТЕЦ ОСВЯТИ их Писанием ? Писание это СЛОВО о Слове Божем ,о Христе а Слово Божие есть Дух и Жизнь вечнанная и ЕГО чернилами не запишешь нет таких чернил и бумаг чтобы записать Христа в книгу... А кто вас сказал что я противлюсь Писанию...? Я верю в то что там написанно . У вас Христос и Книга О Христе это ОДНО и тоже ? Ваша автобиография и есть вы как личность ?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55124

[QUOTE=janzen;6162393]
                    Сообщение от Tajar
                    (Мар.13:6)[/QU тАК И НАПИСАННО ! ОТЕЦ ОСВЯТИ их Писанием ? Писание это СЛОВО о Слове Божем ,о Христе а Слово Божие есть Дух и Жизнь вечнанная и ЕГО чернилами не запишешь нет таких чернил и бумаг чтобы записать Христа в книгу... А кто вас сказал что я противлюсь Писанию...? Я верю в то что там написанно . У вас Христос и Книга О Христе это ОДНО и тоже ? Ваша автобиография и есть вы как личность ?
                    И что, что желаете сказать: что не вы живете, а живет в вас Христос?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5601

[QUOTE=Двора;6162416]
                      Сообщение от janzen
                      Я глас Его слышал и СЛОВО Его во мне живо и этим СЛОВОМ и жив...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55124

[QUOTE=janzen;6162431]
                        Сообщение от Двора
                        Я глас Его слышал и СЛОВО Его во мне живо и этим СЛОВОМ и жив...
                        А кто не так, кто бы что узнал, если бы не услышали Благую весть и не поверили Ей и не исполнили повеления Ее?
                        Другое дело как узнать волю Божию, чтобы стать жертвой живой годной для разумного служения нашего?
                        Как отвергнуть неправду чтобы стать сосудом чести ... познавайте что есть воля Божия благая, угодная и совершенная.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5601

[QUOTE=Двора;6162458]
                          Сообщение от janzen
                          А кто не так, кто бы что узнал, если бы не услышали Благую весть и не поверили Ей и не исполнили повеления Ее?
                          Другое дело как узнать волю Божию, чтобы стать жертвой живой годной для разумного служения нашего?
                          Как отвергнуть неправду чтобы стать сосудом чести ... познавайте что есть воля Божия благая, угодная и совершенная.
                          Очень рад что вы Благую Весть написали с болшои буквы так как это Сам Христос благовествуеть нам наше уже состоявшееся СПАСЕНИЕ .. Очень рад тому что вы написали....

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

[QUOTE=janzen;6162393]
                            Сообщение от Tajar
                            Читайте внимательно!: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)

- - - Добавлено - - -

Вы хотите сказать что лично общаетесь с Христом? Расскажите нам как это происходит и чему вас Христос учит!

Но вы не понимаете что Слово ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО в любом виде -и в написанном и в сказанном НО для принимающего и исполняющего.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=janzen;6162514]
                            Сообщение от Двора
                            Очень рад что вы Благую Весть написали с болшои буквы так как это Сам Христос благовествуеть нам наше уже состоявшееся СПАСЕНИЕ .. Очень рад тому что вы написали....
                            Насчет "уже состоявшегося" спасения - Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение(Фил.2:12)

На Украине есть на это хорошая поговорка - "нэ кажи гоп"...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Двора;6162416]
                            Сообщение от janzen
                            Вы соединили мои слова со словами янсена и пытаетесь ответить на этот композит...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55124

[QUOTE=Tajar;6162669][QUOTE=janzen;6162393]

Сообщение от Двора

Вы соединили мои слова со словами янсена и пытаетесь ответить на этот композит...
                              Не придумывайте, не имела в вас ввиду вообще, спрашивала только по ответу янсена.

- - - Добавлено - - -

А спасение уже состоялось, вы все куплены, мы все и верные и не послушные в руке Бога, потому все в Его власти, принимающим Благую весть сохранять надежду и со страхом и трепетом совершать свое спасение.
                              Помните возглас Спасителя: Совершилось!!!

- - - Добавлено - - -

В том смысле, что не мы сами спасаемся, а достигаем уже совершенное спасение.

- - - Добавлено - - -

Оно, спасение есть и оно предлагается и благовествуется как получить, поверь и принимай.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Двора
                                Помните возглас Спасителя: Совершилось!!!
                                Этот возглас означает только одно, что его миссия на Земле успешно закончилась и Иисус обрёл полновластие "на небе и на Земле". До этого момента Иисус не имел власти освободить праведные души из под власти падших ангелов. Но воскресший Иисус сразу же освободил праведные души и арестовал Люцифера, Сатану, Вельзевула с его бесами(он их предводитель), ну и убрал с Земли всех падших ангелов.
                                Вот что означает его "Свершилось".

Комментарий

Обработка...