Истина и заблуждения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от penCraft'e®
    @Tajar сами выдержите? Когда начинаешь обличать христианство, готовься к обличению.
    Скорее к поношению. Обличение и поношение это разные по значению слова.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Tajar
      У евреев свои законы,у православных свои,у протестантов свои,церковные...,а у Бога Законы Мироздания и Жизни.Конечно же когда заходит речь о Законе Божием,то именно О БОЖИЕМ Законе Десяти Заповедей и расширенном их объяснении в Писаниях и Пророках(Кроме конечно храмового и священнического законов пришедших к завершению с полнотой их исполнения Жертвенной смертью Сына Божия) ,где Закон Божий является конституцией Его Царства и Основой правления:Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.(Пс.88:15)
      В общем, каждый сам себе закон и толкует одно и то же по своему. Мало ли что он в библии видит, главное, как толкует. Что, скажете не так? Тогда с чего вы взяли, что ваше понимание закона Божьего правильное?
      Сообщение от Двора
      А можно уточнить: какой закон вы отвергаете?
      Я не отвергаю, я пытаюсь понять, что товарищ под законом подразумевает. Чтобы не было - я тут толкую законы, а значит я и есть закон. Если закон, то он четко прописан и в толковании не нуждается, если толкование, то тут каждый сам под себя создает "закон Божий". А главный минус "закона Божьего" в православном да и большинстве других пониманий в том, что ценен не сам закон, а возможность его "правильно" толковать и этим делить людей на правильных и неправильных.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от ВованМол
        Простите великодушно, но о каком именно "Законе Божьем" идет речь? А то у евреев свой закон, у православных свой и тд...
        у народа Божия один Закон - Тора.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55122

Сообщение от ВованМол
          В общем, каждый сам себе закон и толкует одно и то же по своему. Мало ли что он в библии видит, главное, как толкует. Что, скажете не так? Тогда с чего вы взяли, что ваше понимание закона Божьего правильное?
          Я не отвергаю, я пытаюсь понять, что товарищ под законом подразумевает. Чтобы не было - я тут толкую законы, а значит я и есть закон. Если закон, то он четко прописан и в толковании не нуждается, если толкование, то тут каждый сам под себя создает "закон Божий". А главный минус "закона Божьего" в православном да и большинстве других пониманий в том, что ценен не сам закон, а возможность его "правильно" толковать и этим делить людей на правильных и неправильных.
          аАаа, вы и есть закон, есть такое написано что нормально мыслящий язычник сам себе закон, судит сам себя и свои мысли, а у вас другое утверждение, вы для других закон.
          Верно я вас поняла?

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от baptist2016
            у народа Божия один Закон - Тора.
            Вот уж кто-кто, а человек, называющий себя баптистом, должен был помнить, к чему привела попытка жить по Торе. К разрушению Иерусалима. Потому что Тора была дана евреям для того, чтобы они перестали быть язычниками. Тора была дана евреям-язычникам. Не верите - читайте Тору. Именно поэтому уже во времена Давида Тора начала обрастать комментариями, ведь время изменилось, условия изменились, а Тора, это книга, она не может меняться. А значит, либо следовать правилам, данным язычникам, либо каждый толкует Тору по своему, но самые хитрые и болтливые убеждают других в том, что лишь они знают, как ее правильно толковать. Но "это все обман".

Сообщение от Двора
            аАаа, вы и есть закон, есть такое написано что нормально мыслящий язычник сам себе закон, судит сам себя и свои мысли, а у вас другое утверждение, вы для других закон.
            Верно я вас поняла?
            Не-а. Неправильно. Я ни для кого не закон. Потому что закон нужен лишь преступнику. А когда человек приходит ко Христу, он меняется изнутри и внутри него селится Дух Божий, Который выше закона и Который показывает человеку, что хорошо, а что плохо. Ну и я придерживаюсь правила - поступай с людьми так, как хотел бы чтобы люди поступили с тобой. Но и это не закон.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Подавление истины неправдою.

«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им». (Рим 1:18,19)

«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь». (Рим 1:25)

«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют». (Рим 1:28-32)

Обратите внимание на 18 и 19 стихи. Павел ясно сказал, что всё что можно (и нужно) нам знать о Боге, Бог открыл для нас явно. Не туманно, не расплывчато, не загадочно, но явно. Павел не сказал, что знания о Боге требуют дополнительных трактований, философствования и мудрствования. Напротив. Писание самодостаточно и для людей честных и объективных - нетрудно в понимании. Но обратите так же внимание на то, что Павел сказал, что будут люди "подавляющие истину неправдой". Кто они? про них Библия много говорит. Это лжехристиане, антихристы, поставившие свои теории и мудрствования во "главу угла", тем самым делая для неопытных Писание сложным для понимания и хитрыми манипуляциями и словесным "эквилибром" выкручивают Писание, придумывая разные "трактования". Это касается всего. Библия недвузначно учит про Бога, про его Сына, про Святого Духа, про то, что есть душа, вечна ли она или смертна да и много ещё о чем, но таким людям простота не нужна. Им дискуссии подавай, философию. И к чему это приводит? Павел в 25 стихе показывает к чему. Таковы начинают служить сами себе, ибо своим "теоретизированием" напрочь отвергаются чётких библейских учений, а стало быть и того, через которого эти учения нам доступны, а именно Бога. Таковы сами себя "попасают" и сами себе служат. Иногда даже и не подозревая этого. Ибо как можно служить Богу отвергая истины, которые Бог чётко подал нам в Библии?
              Но Бог осмеян быть не может и "кто что посеет то и пожнёт" И ведь пожинают! Но не плоды божьего Святого Духа, ибо на таковых людях Духа Бога быть не может, это другие плоды. В стихах с 28 по 32 Павел показывает к каким "вершинам" скатываются такие "мудрецы". Отлично Павел сказал!!! Лучше и не скажешь!!! Особенно в том месте где показано что эти люди "знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют" Да. Они и им подобные люди популярны в мире. Мир их любит и они мир любят. А вот правду из Библии они не любят. На Писание и его чистоту и простоту у них просто "скрежет клыков" наблюдается. Как! Что! Библия! Да там не всё так просто! Да надо поковырять! Что то взять, непопулярное "не заметить", "туману подпустить" и мудрствовать, мудрствовать, мудрствовать... Но Иегова сказал, что "посмеётся над мудрецами". Будьте уверены. Так и будет.
              Вот, просматривая темы форумов касаемых религии и Библии в частности, убеждаюсь насколько Писание точно, недвузначно осуждая тех, кто своим бла-блаканием любит и может напрочь забла-бла-блакакть любую библейскую истину и любое библейское здравое учение.
              Эти люди попирают истину своей "пустопорожней" философией, на мой взгляд, по нескольким причинам.
              1. Они ярые враги Бога и соответственно всего что идёт от Бога, но маскируясь под "благочестие" с азартом перевирая и искривляя Писание, философствуют "от души", тем самым уводя "простодушных" в дремучие дебри человеческого пустословия.
              2. Это те, для которых Бог и Писание не имеют никакого принципиального значения. Им главное - вступить в полемику и любой ценой утвердить в собственных глазах свое "превосходство" над другими людьми, хотя бы даже и "пустопорожней" философской болтовнёй. Их бог - они сами. Иными словами, они идолослужители своего эго.
              3. Это "волки" ищущие для себя и собирающие себе учеников, для дальнейшего паразитирования на них.
              4. Откровенно глупые люди, которые, не разобравшись в сути дела, тем не менее пытаются дискутировать, вместо того, чтоб заполнить пробелы собственных знаний. Они не зловредны, просто от природы недальновидны и мягко говоря трудны в обучении. Они самые безобидные из перечисленного списка, ибо про соответственном усилии и желании с их стороны, у них всё поправимо.

Ну вот как то так. Такие мысли меня посетили, читая Первую главу Римлян. Кого ещё какие мысли посетили? Пишите.
              В этом посте я не имел в виду кого то конкретно и какие либо религии конкретно, ибо конкретизировать было бы несправедливо потому как "все согрешили и лишены божьей славы".

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55122

Сообщение от ВованМол
                Ну и я придерживаюсь правила - поступай с людьми так, как хотел бы чтобы люди поступили с тобой. Но и это не закон.
                Это закон, так говорит Учитель.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от ВованМол
                  Вот уж кто-кто, а человек, называющий себя баптистом, должен был помнить, к чему привела попытка жить по Торе. К разрушению Иерусалима.
                  я не согласен с вашей ересью.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Алексей1984
                    При этом апостолы говорят нам, что всякая власть от Бога и что нужно быть покорным властям и всякому начальству.

Да и всё бы так, но вот вопрос, почему сами апостолы не подчинились власти Синедриона не говорить о Христе?
                    Дело в том,что подчинение властям распространяется только на те случаи,пока действия властей не начинают противоречить установленной Писанием Воле Божией и Христовой : Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.(Деян.5:29)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от janzen
                      Раскажите каким образом вы реально приняли Истину ? то есть Христа... Как вы услышали СЛОВО Христа ? Задать вам такие вопросы НЕ являеться оскорблениемем вашего достоинства ?
                      А какое может быть достоинство у того кто понял кто он есть?,что "жалок,несчастен,нищ,наг и слеп"?!: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(Матф.23:12)

Думаю тогда,когда принял решение быть послушным Закону Божию(который) свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
                      Чему учит и показывает всей своей жизнью и служением Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от ВованМол

А как можно неправильно понимать Десять Заповедей Закона Божия? Если написано прямо и определено "не убивай,не воруй,почитай родителей,не завидуй?! Или как можно неправильно понимать к примеру вот эти заповеди?:Не ходи сплетником в народе твоем; не оставайся равнодушным к крови ближнего твоего. Я Господь. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; ты увещевай ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                        Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя; Я Господь.
                        Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; и одежда смешанной ткани, из шерсти и льна, да не покрывает тебя.(Лев.19:16-19)

Разве много ума для этого надо? Может надо просто приобресть смирение перед Волей Божией?

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                        (Ис.66:2)

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5594

Сообщение от Tajar
                          А какое может быть достоинство у того кто понял кто он есть?,что "жалок,несчастен,нищ,наг и слеп"?!: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(Матф.23:12)

Думаю тогда,когда принял решение быть послушным Закону Божию(который) свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
                          Чему учит и показывает всей своей жизнью и служением Господь Иисус Христос.
                          НАШЕ решение служить Богу можеть и похвално но врядли оно без избрания от Христа принесеть пользу нам и окружаищим .. Так как ИСТИНА в нас ? И что значить получить ПОМАЗАНИЕ от Святого каторое истинно и неложно...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          А как можно неправильно понимать Десять Заповедей Закона Божия? Если написано прямо и определено "не убивай,не воруй,почитай родителей,не завидуй?! Или как можно неправильно понимать к примеру вот эти заповеди?:Не ходи сплетником в народе твоем; не оставайся равнодушным к крови ближнего твоего. Я Господь. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; ты увещевай ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                          Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя; Я Господь.
                          Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; и одежда смешанной ткани, из шерсти и льна, да не покрывает тебя.(Лев.19:16-19)

Разве много ума для этого надо? Может надо просто приобресть смирение перед Волей Божией?

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                          Как вы получили СЛОВО от Христа ? Неужто вы трепещите перед книгои ?

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Tajar

Есть заповедь "не убивай". Но относится ли она к защите своего дома? Относится ли она к войне? Вспомните, сколько раз в Ветхом Завете Бог велел евреям убивать людей. Так что тут все не так просто. С почитай родителей тоже не все так просто. Все это в теории просто и когда обсуждаешь жизнь других людей. А как своей жизни коснется, так сразу же куча нюансов появляется.

И давайте по честному. У вас дети есть? А жена? Представьте, что ваших жену и детей собираются сначала изнасиловать группой в полсотни рыл, затем убить. И у вас три варианта действий:
                            не вмешиваться ни во что, ведь жену и детей можно новых найти;
                            попытаться миролюбиво повлиять на ситуацию, но в итоге вас тоже убьют противоестественным и мучительным способом;
                            взять пулемет и покрошить супостатов, а что некоторые от этого умрут, так нечего было грешить.

Как вы поступите?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от janzen
                              НАШЕ решение служить Богу можеть и похвално но врядли оно без избрания от Христа принесеть пользу нам и окружаищим .. Так как ИСТИНА в нас ? И что значить получить ПОМАЗАНИЕ от Святого каторое истинно и неложно

Истина в нас тогда,когда мы ее принимаем и ходим в ней. А что по вашему есть Истина?
                              Как вы получили СЛОВО от Христа ? Неужто вы трепещите перед книгои ?
                              Вы не понимаете сущности Писаний,что это Живое Слово Божие: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                              (Евр.4:12,13)

Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете?
                              (Иер.5:22)

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от ВованМол
                                Есть заповедь "не убивай". Но относится ли она к защите своего дома? Относится ли она к войне? Вспомните, сколько раз в Ветхом Завете Бог велел евреям убивать людей. Так что тут все не так просто. С почитай родителей тоже не все так просто. Все это в теории просто и когда обсуждаешь жизнь других людей. А как своей жизни коснется, так сразу же куча нюансов появляется.

А что - для вас нет разницы в том что повелевает делать Бог и что делают безбожные правители?!...Бог очищал землю от необратимых преступников-рецидивистов,а люди воюют друг с другом из-за жадности,из-за обид,из-за идей,в том числе и религиозных.
                                Мне известны многие люди предпочившие тюрьмы и смерть,но не взявшие оружие и отказавшиеся убивать людей.Это называется верность Богу.Делом.А у вас ньюансы лукавства сразу находятся...

И давайте по честному. У вас дети есть? А жена? Представьте, что ваших жену и детей собираются сначала изнасиловать группой в полсотни рыл, затем убить. И у вас три варианта действий:
                                не вмешиваться ни во что, ведь жену и детей можно новых найти;
                                попытаться миролюбиво повлиять на ситуацию, но в итоге вас тоже убьют противоестественным и мучительным способом;
                                взять пулемет и покрошить супостатов, а что некоторые от этого умрут, так нечего было грешить.

Как вы поступите?
                                Я не знаю как поступлю,но доверяю Богу Видящему и Действующему: Ибо не оставит [Господь] жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию.(Пс.124:3)

А вы предлагаете варианты безбожного мира.

Комментарий

Обработка...