Кто-нибудь знаком с Александром Блендом?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от юри
    Какая сила пробудилась, что его толкает?[/COLOR]
    Однозначно это мотивация.....)))
    Но автор столь хорош....на мой взгляд, что переживать не о чем....вреда не желает нанести....так что и переживать (нам в СЕБЕ САМИХ ) рождать тоже некую мотивацию....нет причин....)))
    Я не для спора говорила, а просто тоже было любопытно, что Вас толкает....) Извини, если что...не хотела обидеть, а лишь поинтересоваться....
    Мир?)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от юри
      Я не понимаю цель вашего интереса.
      Сообщение от юри
      Вы как бы правы, но этот интерес он вынес в тему. Физику все мы с вами учили в школе. Не придет любое тело в движение, до тех пор пока на него не будет оказана какая та сила. Не пробудится человек к чему либо, до тех пор пока какая та сила не пробудится у него в сердце. Когда человек что либо делает, или говорит или деяние какое то делает. Какая сила пробудилась, что его толкает?
      А вы попробуйте просто правду сказать, а не оглядываться на чужие интересы.

Может он пропиарить хочет этого Бленда, может компромат на него собрать, или искренне заинтересовался - в любом случае выговорите свое мнение и умываете руки - разве нет?

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      1-е послание Петра 3:15 1Пет 3:15: https://bible.by/verse/46/3/15/

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от penCraft'e®
        О самом Алексе есть ряд видео на youtube.
        Там же находится его канал и есть страничка в интернете, для его уроков в текстовом виде.
        Но мне интересно, существуют ли люди, которые лично с ним знакомы, в живую.
        Бывали у него дома, видели его общину, присутствовали на праздновании субботы, может участвовали в евхаристии.
        Кто-то может удостоверить, что Алекс именно тот, за кого себя выдает*.
        Что нет подвоха и всё без обмана.
        (Что Алекс не... странный еврей, который выдает себя за раввина и вешает лапшу христианам, мало ли кому что в голову стрельнет)
        Сам я хочу верить в то, что он говорит и о чем пишет. Но и ловиться на лабуду (талантливого еврейского мальчика) не хочу.

* О себе он говорит в открытую, что:
        Родился в СССР, в семье действующего раввина.
        Во время беременности отец оказался в лагере в Мордовии.
        После двух лет отсидки отца вместе с семьей выслали в Израиль.
        В три года умел читать и писать, пошел в Хедер.
        В семь лет пошел в малую Йешиву.
        В 22 года получил смиху (раввинское рукоположение) сдав экзамены.
        Был раввином небольшого города в Израиле.
        Только будучи раввином открыл для себя Танах!
        Попал в учебное заведение где Танах был профильным.
        Однажды со своим раввином попал на прием к раввину «Мордехаю» (как думаю, Мордехаю Цемаху Элияhу).
        И тот ему сказал: будешь читать Танах без комментариев станешь христианином!
        Признал в Иисусе Мессию внутри иудаизма.
        Ну я знаком.
        И что?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от юри
          Я не понимаю цель вашего интереса.
          Возможно потому что я не посвящал вас в свои планы. Или вы не внимательно извлекли информацию из уже написанного.

Сообщение от baptist2016
          @penCraft'e® , а что вам мешает пообщаться с Блендом через скайп или съездить самостоятельно в гости?
          Его скайпа у меня нет. И пока что мне нужна внешняя информация. Хотя... может вы и правы, и стоит задать ему все эти вопросы в лоб. Я даже думал выпросить у него нотариально заверенное разрешение посетить ешивы в которых он учился, чтобы получить подтверждение о его статусе. Ведь было заявлено, что Алекс не просто рав, а даян!

Съездить в гости... это вариант, но пока что нет денег на поездку и проживание в Израиле ведь придется бегать по ешивам.

Сообщение от Фёдор Манов
          Ну я знаком. И что?
          Вас то мне и надо! Фёдор, вы можете ответственно подтвердить, что все указанные пункты - правда. Что Алекс действительно учился, действительно даян... Что это не выдуманная биография толкового еврея. И на основании чего вы можете это подтвердить. Может вы вместе учились. Или вы видели сам документ - смиху...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от penCraft'e®
            Возможно потому что я не посвящал вас в свои планы. Или вы не внимательно извлекли информацию из уже написанного.

Его скайпа у меня нет. И пока что мне нужна внешняя информация. Хотя... может вы и правы, и стоит задать ему все эти вопросы в лоб. Я даже думал выпросить у него нотариально заверенное разрешение посетить ешивы в которых он учился, чтобы получить подтверждение о его статусе. Ведь было заявлено, что Алекс не просто рав, а даян!

Съездить в гости... это вариант, но пока что нет денег на поездку и проживание в Израиле ведь придется бегать по ешивам.

Вас то мне и надо! Фёдор, вы можете ответственно подтвердить, что все указанные пункты - правда. Что Алекс действительно учился, действительно даян... Что это не выдуманная биография толкового еврея. И на основании чего вы можете это подтвердить. Может вы вместе учились. Или вы видели сам документ - смиху...
            Борода, так помню ... точнее ее отсутствие при обьявленных регалиях, преткновение?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Двора
              Борода, так помню ... точнее ее отсутствие при обьявленных регалиях, преткновение?
              Думаю борода в данном случае вообще не проблема.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

вы хотите услышать мнение людей о конкретном человеке. Замечу что мнение может быть устаревшим, а человек изменился. Или вообще чужое впечатление может быть неверным, предвзятым.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Вообще интересно проповедует -

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от baptist2016
                    вы хотите услышать мнение людей о конкретном человеке. Замечу что мнение может быть устаревшим, а человек изменился. Или вообще чужое впечатление может быть неверным, предвзятым.
                    Как сведения об его образовании могут быть устаревшими?! А уж изменился он или не изменился, это другой вопрос.

Сообщение от Jewe
                    Вообще интересно проповедует -
                    Предыдущая запись как раз по моей теме (личное и самое полное свидетельство)! ))

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от penCraft'e®
                      Сразу скажу, что доказывать Вам я ничего не собираюсь.
                      А то, что он бывший ортодоксальный раввин - так это правда.
                      Кстати, его этого сана до сих пор никто не лишил.
                      Через интернет, я с ним знаком лет тринадцать.
                      А в 2016 познакомился с ним лично, когда он приезжал в Германию, и некоторое время здесь выступал со своими лекциями.
                      Я имел с ним три встречи, и одна из них была "тет а тет".
                      Что касается того, насколько информация о нем достоверна, то в свое время был такой сайт "MyZion.ru", в работе которого участвовали как мессианские евреи, так и ортодоксальные.
                      И те, и другие принимали его не как лжераввина, а как нормального.
                      И к его ответам относились с огромным уважением.
                      По крайней мере, я ни разу не слышал какой либо критике в его адрес.
                      При этом, они все были из Израиля.
                      Я как-то позволил вольность в его адрес, и меня очень быстро поставили на место.
                      Пришлось извинится за недостойное поведение.
                      Ну и плюс отзывы о нем, из Израиля.
                      Все это говорит о том, что его информации можно доверять.
                      Не слепо верить, а именно взвешено доверять.
                      Кстати, много его печатных лекций, Вы можете найти вот тут:
                      Статьи
                      - или вот тут:Александр Бленд

Сегодня, он серьезно болен, и болезнь связанная с сердцем.
                      Во время своей миссионерской поездки, болезнь свалила его в Бишкеке.
                      Хотя когда он был в Германии, уже тогда он выглядел очень плохо.
                      И вот уже три года, он не может выехать домой, по причине своей не транспортабельности.
                      Он просто не перенесет эту дорогу.
                      Вот такая короткая информация о нем.
                      А будете верить Вы ей, или нет - это уже от Вас зависит.
                      Потому я Вам и отказываю в доказательствах.
                      ВСЕ ПРОВЕРЯЙТЕ ЧЕРЕЗ ТЕКСТ БИБЛИИ.
                      Это самая верная позиция, когда мы выбираем себе учителей.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

ВАУ ... печаль то какая ...

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
                          ...
                          Фёдор, спасибо за рассказ! То, что он чем-то серьезно болен стало понятно пару лет назад, когда он очень плохо выглядел на видео, потом у него стала... тяжелой речь и он перестал появляться в трансляциях. Про сердце и Бишкек не знал. Неужели евреи не могут придумать как перевезти своего парня домой. Или всё уж совсем-совсем плохо?!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от penCraft'e®
                            Фёдор, спасибо за рассказ! То, что он чем-то серьезно болен стало понятно пару лет назад, когда он очень плохо выглядел на видео, потом у него стала... тяжелой речь и он перестал появляться в трансляциях. Про сердце и Бишкек не знал. Неужели евреи не могут придумать как перевезти своего парня домой. Или всё уж совсем-совсем плохо?!
                            Диабет?
                            Операция противопоказана?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                              Возможно потому что я не посвящал вас в свои планы. Или вы не внимательно извлекли информацию из уже написанного
                              Информация примерно понятна, а может только я думаю что она мне понятна. Я слушал его. Да меня смущает, и мне не понятно зачем при принятии Иешуа нужно оязычевствоваться. Была борода, уверовал, сбрил. Вот при Апостолах тоже так поступали? Поэтому и ортодоксы и не принимают Христа. Павел говорит: "из веры в веру" Но вера же не языческая, это потом стало так из веры языческой в веру христианскую, и несут из языческой веры с собой нечистое в веру изначально Иудейскую. Не пойму ни как такого подхода.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от penCraft'e®

Предыдущая запись как раз по моей теме (личное и самое полное свидетельство)! ))
                                Огромное спасибо за ссылку на это свидетельство.
                                Нам в христианских странах и во сне не приснится, какие гонения надо пройти ортодоксальным евреям или мусульманам во имя Иисуса Христа. Хвала Отцу Небесному, что пребывает с ними и дарует силу проходить такие испытания.
                                Я всего лишь вылетела из мира, но мне не пришлось потерять семью. Хотя мама мне и стала говорить, что я не в себе, но полностью меня никто не оставил. Не понимают, но общаются как могут. Друзья из мира самые близкие тоже не оставили, но я им не проповедовала, что они все снопами в ад идут. И не верю в это, Господь милостив, хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины.
                                А Александр Бленд ещё здесь на земле или уже домой ушёл, раз у него есть серьёзные проблемы со здоровьем?

Я тоже думала, ещё до того, как услышала это свидетельство, что многие иудеи, принимают Христа, оставаясь в своих общинах.
                                Недавно я припарковывалась в незнакомом месте и когда вышла усиленно рассматривала значки, можно ли оставить в этом месте машину. И мимо как раз проходил ортодоксальный иудей, возможно из харидимов, уж я точно не знаю. И он видел значок на моей машине на иврите: "Иисус Христос Сын Бога Живого". И очень доброжелательно уведомил меня, что парковаться здесь можно. Я конечно была безмерно рада принять неравнодушие от человека из общества, которому непринято разговаривать неизвестно с кем.
                                Последний раз редактировалось уже не я живу; 28 May 2019, 04:14 PM.
                                Юля

Комментарий

Обработка...