Бывают люди без духа.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от beta
    Так не написано. Вопрос Еклесиаст не ставит есть дух у животных или нет. Он ставит вопрос идет ли дух в вверх или вниз. Что само собой подразумевает, что дух у животных есть, просто не известно куда он идет.
    вопрос так и стоит: КТО ЗНАЕТ?..
    ответ: НИКТО НЕ ЗНАЕТ, что у животных духа нет и куда идет дух человека (к Богу или к лукавому)
    двойное отрицание (ни - НЕ) означает утверждение "ВСЕ ЗНАЮТ" ...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34095

Сообщение от Квинт
      я говорю о духе жизни, как о способности дышать воздухом атмосферы, а НЕ воздухом, растворенным в воде
      увидели слово "дух" и тут же приравняли его к духу человека!..
      так Вы договоритесь до черти чего ...
      кит дышит воздухом из атмосферы...а не под водой...кит это животное...а не рыба...

и Вы не ответили на вопрос - о каком духе Вы говорите, когда говорите, что у животных нет духа?

может быть мы говорим о разных вещах?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Вовчик
        кит дышит воздухом из атмосферы...а не под водой...кит это животное...а не рыба...

и Вы не ответили на вопрос - о каком духе Вы говорите, когда говорите, что у животных нет духа?

может быть мы говорим о разных вещах?
        то-то киты иногда выбрасываются на берег!..
        наверно, чтобы чистым воздухом подышать?..
        а люди их обратно в море тянут

я говорю о духе человека, который служит ему для связи с Богом (или лукавым)
        отчего его (человека) поступки и оцениваются с точки зрения "нравственность - безнравственность"
        оттого и действия животных ИНЕРТНЫ с этой точки зрения ...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34095

Сообщение от Квинт
          то-то киты иногда выбрасываются на берег!..
          наверно, чтобы чистым воздухом подышать?..
          а люди их обратно в море тянут
          пока что причина не установлена...гипотезы есть разные...но это с воздухом не связано...

я говорю о духе человека, который служит ему для связи с Богом (или лукавым)
          отчего его (человека) поступки и оцениваются с точки зрения "нравственность - безнравственность"
          оттого и действия животных ИНЕРТНЫ с этой точки зрения ...
          как Вы этот дух называете или как он называется в Библии?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Вовчик
            как Вы этот дух называете или как он называется в Библии?
            в Священном Писании дух человека иногда так и называется "дух человеческий" , а чаще - просто "дух"
            я же говорю просто "дух", так как у животных духа нет, а стало быть и уточнение "человеческий" я считаю лишним ...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34095

Сообщение от Квинт
              в Священном Писании дух человека иногда так и называется "дух человеческий" , а чаще - просто "дух"
              я же говорю просто "дух", так как у животных духа нет, а стало быть и уточнение "человеческий" я считаю лишним ...
              в этой фразе говорится о духе животных:

Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них был дух животных.
              (Иезекииль 10:17)

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от beta
                Как вы читаете? И читаете ли вообще?

Цитата из Библии:
                Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                Екклесиаст 3:21
                Здесь в переводе имеется ввиду нематериальная составляющая. Т.е все названо духом. В ВЗ это часто бывает.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34095

Сообщение от VARY
                  Здесь в переводе имеется ввиду нематериальная составляющая. Т.е все названо духом. В ВЗ это часто бывает.
                  я вижу, что автор говорит: а кто знает - есть ли вообще принципиальное различие между природой духов человека и животных...

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Вовчик
                    я вижу, что автор говорит: а кто знает - есть ли вообще принципиальное различие между природой духов человека и животных...
                    А что такое,дух животного и чем он отличается от души животного?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34095

Сообщение от VARY
                      я до сих пор не нашёл в Писании прямых ответов на эти вопросы - только лишь собственное понимание, основанное на косвенной информации ...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Viktor.o
                        Бета напомнил, нашёл нужную цитату:
                        полагаю, что это не вероучение от Бога, но рассуждение человека
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от VARY
                          душа структура посредством которой дух руководит телом
                          потому духи борятся за душу чтобы владеть телом

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
                            полагаю, что это не вероучение от Бога, но рассуждение человека
                            Ну, тогда познавайте не по книжке, не по мнениям своим и чужим, а лично убедитесь, сам лично увидев состав человека и животных.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Viktor.o
                              Ну, тогда познавайте не по книжке, не по мнениям своим и чужим, а лично убедитесь, сам лично увидев состав человека и животных.
                              верующий от того и называется верующим, что он верит Богу на Слово. Впрочем, я не отвергаю и рассудка над заповедями и нахожу в заповедях практический смысл для жизни человека. Однако, не всё в Священном Писании, это Слова Бога
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34095

Сообщение от Сергей из Керчи
                                верующий от того и называется верующим, что он верит Богу на Слово. Впрочем, я не отвергаю и рассудка над заповедями и нахожу в заповедях практический смысл для жизни человека. Однако, не всё в Священном Писании, это Слова Бога
                                Вы правы - вера - всегда первый шаг в неизвестное...

Комментарий

Обработка...