Привыкли считать, что человек состоит из духа, души и тела, а вот здесь написано - "... душевные, не имеющие духа." Иуды 1:19. Получается, что бывают люди без духа.?
Бывают люди без духа.?
Свернуть
X
-
Бывают люди без духа.?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
Слово дух в Писании имеет разные значения.В этом смысле"состоит" имеется ввиду"дух жизни"или жизненная энергия.
а вот здесь написано - "... душевные, не имеющие духа." Иуды 1:19. Получается, что бывают люди без духа.?
"17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям."
Т.е. у этих людей не Святой дух ,как настрой их мышления,дух Христов,а нечистый дух ,настрой мышления сопротивления Богу.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот ещё пара мест к теме:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Кор.2:14-16) И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. (1Кор.3:1)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а может возможно живое тело с душою, но без духа?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а кто нынче в авторитете?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий