Смысл религии,веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Смысл религии,веры.

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.(Фил.4:8)

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
    снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
    Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
    И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.(Кол.3:12-15)

и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.(Фил.4:7)

А не в межконфессиональных турнирах,спорах,распрях,разногласиях...Разве этого хочет от нас Бог и этому учит Христос Иисус и такой пример показывает?!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Tajar
    А не в межконфессиональных турнирах,спорах,распрях,разногласиях...
    То есть в междеминационных можно? Нельзя только между конфессиями?

Разве этого хочет от нас Бог и этому учит Христос Иисус и такой пример показывает?!
    Хотите вспомнить что говорил Христос?
    Ну для начала - если вы будете Мои, то вас будут гнать как собак из всех официальных собраний, то есть из всех конфессий и деноминаций.
    А следовательно, если вы входите в эти конгломераты - то вы не Его.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от АлександрСлепов
      Ну для начала - если вы будете Мои, то вас будут гнать как собак из всех официальных собраний, то есть из всех конфессий и деноминаций.
      сами придумали такую трактовку слов Христа или подсказал кто?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7375

Сообщение от Tajar
        .....(Кол.3:12-15)
        .....(Фил.4:7)

.....А не в межконфессиональных турнирах,спорах,распрях,разногласиях...Разве этого хочет от нас Бог и этому учит Христос Иисус и такой пример показывает?!
        Всё верно.
        Но вот у меня невольно возникает вопрос к вам.
        А зачем вам форум нужен?
        Вы же сами себя обличаете, что вот уже более трёх лет на форуме, открыли множество своих дискуссионных тем, имеете более двух тысяч сообщений на форуме и....что же?
        Вас Христос этому не учит?

Значит вы Ему не покоряетесь?

Или вы пишите не о себе, а о других, себя выводя за пределы вашего рассмотрения?
        У вас как раз с этим всё в порядке и нечему себя винить за участие в диалогах, темах и т. д.?
        Так, да?

Ведь форум изначально служит как раз для обсуждений разных христианских вопросов, а, значит, дискуссий.
        А учитывая, что форум межконфессиональный, т. е. состав его весьма неоднороден (я уже не говорю о приглашённых и тех, кто называет себя не деноминационными) и это отчётливо прописано, то что вас, лично, держит на этом форуме?

Мы же не подменяем евангельские собрания, где собираются, в основном, единомышленники.
        У нас особая дискуссионная площадка и если у кого- то возникают сомнения в целесообразности своего пребывания на этом форуме и он, возможно, видит или чувствует обличения со стороны Господа за излишнюю горячность в отстаивании своих взглядов, то он меняет свою риторику, извиняется за конкретные выпады против кого- то или вообще уходит с форума (так тоже бывает).

Т. е. логики в этой вашей теме я вообще не вижу.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Tajar
          Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.(Фил.4:8)

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
          снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
          И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.(Кол.3:12-15)

и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.(Фил.4:7)

А не в межконфессиональных турнирах,спорах,распрях,разногласиях...Разве этого хочет от нас Бог и этому учит Христос Иисус и такой пример показывает?!
          Как не быть разногласиям, если единственное что объединяет христиан, так это то, что они читают одну и ту же библию. Остальные единые основы веры просто отсутствуют.

С уважением

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

То есть в междеминационных можно? Нельзя только между конфессиями?

А следовательно, если вы входите в эти конгломераты - то вы не Его.
            Вы ничего так и не поняли...

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от ilya481
              Всё верно.
              Но вот у меня невольно возникает вопрос к вам.
              А зачем вам форум нужен?
              Вы же сами себя обличаете, что вот уже более трёх лет на форуме, открыли множество своих дискуссионных тем, имеете более двух тысяч сообщений на форуме и....что же?
              Вас Христос этому не учит?

И меня учит,ведь я тоже человек грешный,но если меня Дух побуждает к свидетельствам истины Писаний,то кто я чтобы Ему противиться?!Как говорит Павел: Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
              (1Кор.9:16,17)

Значит вы Ему не покоряетесь?

Стараюсь: усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)

А вы уже в совершенстве покорились?!
              Или вы пишите не о себе, а о других, себя выводя за пределы вашего рассмотрения?
              У вас как раз с этим всё в порядке и нечему себя винить за участие в диалогах, темах и т. д.?
              Так, да?

Не так,но что вас побуждает так думать? Разве проповедники и благовестники люди безгрешные?!

Ведь форум изначально служит как раз для обсуждений разных христианских вопросов, а, значит, дискуссий.
              А учитывая, что форум межконфессиональный, т. е. состав его весьма неоднороден (я уже не говорю о приглашённых и тех, кто называет себя не деноминационными) и это отчётливо прописано, то что вас, лично, держит на этом форуме?

Мы же не подменяем евангельские собрания, где собираются, в основном, единомышленники.
              У нас особая дискуссионная площадка и если у кого- то возникают сомнения в целесообразности своего пребывания на этом форуме и он, возможно, видит или чувствует обличения со стороны Господа за излишнюю горячность в отстаивании своих взглядов, то он меняет свою риторику, извиняется за конкретные выпады против кого- то или вообще уходит с форума (так тоже бывает).

Т. е. логики в этой вашей теме я вообще не вижу.
              Это не значит что ее нет.

Многие пребывают в гибельных заблуждениях беззакония,в лозунговой вере и т.п. Может быть мои напоминания Слова Божия о вопросах жизни,веры,спасения кому то помогут увидеть свое состояние и обратиться.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от alexb21
                Как не быть разногласиям, если единственное что объединяет христиан, так это то, что они читают одну и ту же библию. Остальные единые основы веры просто отсутствуют.

С уважением
                Это парадокс испорченного грехом ума - читать одну и туже книгу и понимать совершенно по разному.У Христа не было такой цели,Он учит:... что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.(Иоан.11:51,52)

И есть лукавый,который препятствует этому,но и Бог помогает нам: И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                (Лук.22:31,32)

Так моя задача как раз в том,чтобы свидетельствовать Библейские основы веры,которые для всех одни,но по Писанию,а не по преданиям и толкованиям!

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Полиграф П.
                  сами придумали такую трактовку слов Христа или подсказал кто?
                  Тут и думать не надо, синагоги - официальные церкви. С поддержкой гос-ва, и может местами даже без.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Tajar
                    Так ведь для того дьявол, через земных исполнителей воли его и делил, колол, дробил земную, человеческую церковь на множество частей и осколков, чтобы в них всегда были между собой разногласия, распри, неприязнь друг к другу. Они же земные, а на земле властвует, до времени, он - князь мира сего. Поэтому никакого единения между всеми этими конфессиями и быть не может, разве что в ереси из ересей - экуменизме, где дьявол, через послушные ему церковные и светские власти, смешает в кучу все эти многочисленные конфессии и деноминации, где сам и будет для них единым богом.
                    Истинная же Церковь Божья, не в земных религиозных структурах и конфессиях, но в сердцах людей, перерождённых во Христе, живущих по слову Его и соблюдающих слово Его. И сами эти люди суть храмы Бога живаго. И именно эту Церковь врата ада не одолеют, так как нет доступа сатане в сердца людей, в которых Христос. И именно такие люди, которые уже не от мира сего, но от горнего, не разъединяются, но объединяются во Христе и между собой.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от ЯОлег
                      Так ведь для того дьявол, через земных исполнителей воли его и делил, колол, дробил земную, человеческую церковь на множество частей и осколков, чтобы в них всегда были между собой разногласия, распри, неприязнь друг к другу. Они же земные, а на земле властвует, до времени, он - князь мира сего. Поэтому никакого единения между всеми этими конфессиями и быть не может, разве что в ереси из ересей - экуменизме, где дьявол, через послушные ему церковные и светские власти, смешает в кучу все эти многочисленные конфессии и деноминации, где сам и будет для них единым богом.
                      Истинная же Церковь Божья, не в земных религиозных структурах и конфессиях, но в сердцах людей, перерождённых во Христе, живущих по слову Его и соблюдающих слово Его. И сами эти люди суть храмы Бога живаго. И именно эту Церковь врата ада не одолеют, так как нет доступа сатане в сердца людей, в которых Христос. И именно такие люди, которые уже не от мира сего, но от горнего, не разъединяются, но объединяются во Христе и между собой.
                      Церкви - церквями,а люди - людьми! В каждой конфессии есть и дети Божии и дети лукавого.Но Бог любит всех,но не любит грех и беззаконие и не хочет никому погибели: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)

Сегодня весть Ангела из Откровения,звучащая громко,остается неуслышанной и непонятой во многих церквях:

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее,( из среды дочерей Вавилона) народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

Многие христиане уверены что у них в сердце Христос,тогда как там царствует Вавилон своими заблуждениями...

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                      (Откр.3:22)

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Tajar
                        Церкви - церквями,а люди - людьми! В каждой конфессии есть и дети Божии и дети лукавого.Но Бог любит всех,но не любит грех и беззаконие и не хочет никому погибели: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23))
                        Верно. Во многих церквях говорят, что Он восхотел смерти не то, что беззаконника, но Праведника.
                        Сообщение от Tajar
                        Многие христиане уверены что у них в сердце Христос,тогда как там царствует Вавилон своими заблуждениями...
                        Поспорить нельзя. Люди искренне и индивидуально обращаются или пытаются обращаться к Нему. Но учение по воскресеньям сбивает с толку часто.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Тут и думать не надо, синагоги - официальные церкви. С поддержкой гос-ва, и может местами даже без.
                          Не христианские, обратите внимание, отвергающие Христа. С какой стати вы обобщили слова Христа до христианских Церквей?
                          А думать надо всегда.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55132

Сообщение от Tajar
                            Это не значит что ее нет.

Многие пребывают в гибельных заблуждениях беззакония,в лозунговой вере и т.п. Может быть мои напоминания Слова Божия о вопросах жизни,веры,спасения кому то помогут увидеть свое состояние и обратиться.
                            А вы что, не заметили, что большинство, если не все с такой функцией на форуме?
                            Методы разные, но смысл один, как у вас.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Tajar
                              Смысл религии,веры.
                              Смысл религии, в русской традиции, заложен в определении термина религия.

....а вера у каждого человека - своя...
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...