Нет хуже греха, чем экуменизм, который есть хула на Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Slavian2015
    Ну, а я разве не об этом пишу? Мммм?
    Нет, не об этом, вы утверждаете, что Христос был причастен прародительному греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
    Цитаты Ваши верны, а вот выводы странны. Ваши мысли не встречал у святых отцов, и в Православии "традиционном" никогда подобного не видел.

Все, что Вы привели пока нисколько не опровергло мою позицию. Ведь речь идет не о Боге, а о Богочеловеке
    Что непонятного? Христос принял человеческую плоть с неукоризненными страстями, но без прародительного греха, его человеческая воля была полностью согласна с Божией волей, в Нем соединилось неслитно,нераздельно человечество и божество, но каким образом это все существовало в Нем нам неведомо.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Slavian2015

И, что из этого следует? Какую мысль Вы хотите донести, приведя ветхозаветную заповедь?
      у Иисуса есть Бог
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Виталич
        а теперь читаем сола-скриптура :Матф.
        24.34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Мк 13, 30-31.
        24.35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Ис 51, 6. 2 Пет 3, 10.24.36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;24.37 но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Быт 7, 7. Лк 17, 26.1 Пет 3, 20.24.38 ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,24.39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;24.40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;24.41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.24.42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Мф 25, 13. Мк 13, 33. которое применено Спасителем к Нему Самому. нет такого словосочетания применительно к Иисусу Христу , но есть сугубая конкретизация - лишь Отец- Один ...а я помню , что Спаситель с Отцем - Одно, значит? значит читаем ещё раз но более внимательно и если этого не достаточно - открываем
        И24.42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Мф 25, 13. Мк 13, 33.
        Писание много раз переписывалось, немудрено, что где-то когда-то что-то произошло. Но тем не менее Господь попустил и это. С спорах еретики часто ссылались на некорректное толкование которое вытекает из стихов Писания. Я привел Вам пример. Скажите как православные должны были отвечать еретикам если вопрос стоит в развилке: "Отец более Мене есть" и "Я и Отец одно". Виталич! Я приблизительно понимаю что нужно ответить в этом случае, но пока четко сформулировать это не в силах. А вот формулировка тут как раз и главное. Все вытекает из таинства. И начать рассматривать это таинство нужно с аналогий ВЗ...
        ...Вот Вам и соло на скриптуре...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
        Сколько угодно может
        В патриархии может и есть такое...

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Slavian2015
          А чего Вы тут не нашли
          упоминания о Сыне .
          , если в соло скриптура написано:
          О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк., 13:3132)
          да.

но я рассматиривал Матфея.

у Вас к Матфею вопросы есть, Слава?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Брянский волк
            Писание много раз переписывалось,
            да.
            немудрено, что где-то когда-то что-то произошло.
            да.
            но сорри не ясен смысл -что реально из произошедшего Вас интерсует
            Но тем не менее Господь попустил и это. С спорах еретики часто ссылались на некорректное толкование которое вытекает из стихов Писания
            я не буду гооврить о еретиках, но скажу о усечённом/узком - если угодно - сектантском( от слова сектор-часть) толковании.

дабы его избежать предлагаю Вам прочесть ряд святоочтеческих толкований - они не противоречивы .
            Я привел Вам пример. Скажите как православные должны были отвечать еретикам если вопрос стоит в развилке: "Отец более Мене есть" и "Я и Отец одно".
            я не могу говорить о всех и за всех , но рискну сам сказать земными понятиями о Сущностях суть неземных и вечных

имхо :Отец -априори - более Сына ибо Отец рождает Сына , Который -соло скриптура- суть Одно со Отцем в Духе Святом.
            Виталич! Я приблизительно понимаю что нужно ответить в этом случае, но пока четко сформулировать это не в силах.
            Вы скромничаете , Волк.

С Вашими способностями Вам никакого труда не составит выразить свою мысль кратко и безупречно по евангельски.
            А вот формулировка тут как раз и главное.
            почти согласен - одна из главных составляющих .
            Все вытекает из таинства.
            естественно , ведь наш Бог - Тайна.

Прежде всего Тайна , но милостливо открывающаяся нам в Своих проявлениях .
            И начать рассматривать это таинство нужно с аналогий ВЗ...
            естественно ибо тогда впервые Он соблаговолил явить Себя людям .

Он сделал первые шаги к человеку, кто ушёл от Него в грех.
            ...Вот Вам и соло на скриптуре...
            да?

......не , ну если Вам угодно - солируйте и скрипом , только не запредельно какофоничЬно, сэр - и...... не излишне громко ....

- - - Добавлено - -

тыхЭсЭнько
            ......чьё?

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Виталич
              Сына , Который -соло скриптура- суть Одно со Отцем в Духе Святом.
              Виталич, а это что за идея такая? Уже толкования от Виталича начались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Нет, не об этом, вы утверждаете, что Христос был причастен прародительному греху.

- - - Добавлено - - -

Что непонятного? Христос принял человеческую плоть с неукоризненными страстями, но без прародительного греха, его человеческая воля была полностью согласна с Божией волей, в Нем соединилось неслитно,нераздельно человечество и божество, но каким образом это все существовало в Нем нам неведомо.
              Ну, тогда засем было Богу рождаться от Марии? Ведь первородный грех передается нам от родителей. Все остальные грехи - личные. Личных - у Христа не было. А первородному греху Он не был причастен, но унаследовал его по природе от Марии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              у Иисуса есть Бог
              Вы Иеговист?
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Виталич
                имхо :Отец -априори - более Сына ибо Отец рождает Сына , Который -соло скриптура- суть Одно со Отцем в Духе Святом. Вы скромничаете , Волк.
                С Вашими способностями Вам никакого труда не составит выразить свою мысль кратко и безупречно по евангельски. почти согласен - одна из главных составляющих . естественно , ведь наш Бог - Тайна. Прежде всего Тайна , но милостливо открывающаяся нам в Своих проявлениях .естественно ибо тогда впервые Он соблаговолил явить Себя людям .Он сделал первые шаги к человеку, кто ушёл от Него в грех. да? не , ну если Вам угодно - солируйте и скрипом , только не запредельно какофоничЬно, сэр - и...... не излишне громко ....
                Виталич! Если хотите, то начну... Обрати внимание на такую вещь. Аврааму обетовано многочисленное потомство тогда, когда он ФИЗИЧЕСКИ не может его иметь... Но, тем не менее, ЭТО происходит и у Авраама появляется так долгожданное ему потомство. Что выносит Авраам их этого случая? Несомненно опыт того, что у Бога нарушаются все мыслимые и немыслимые человеческие критерии понимания что должно быть, а что не должно. Далее. Только что приобретенный, долгожелаемый сын должен быть принесен в жертву по образу принесения жертвоприношения язычников. Что прикажете ему тут делать? Естественно вспомнить тот опыт, когда Бог обетовал ему сына при НЕВОЗМОЖНОСТИ Авраама физически его иметь... Так и тут... Фраза сказанная Христом о знании, или не знании конца, заключает в себя одновременно тезу и антитезу, чтобы явить в себе нечто БОЛЬШЕЕ чем сама эта фраза в себе заключает (надеюсь Вы меня понимаете!). В философии есть такая аксиома, что целое больше суммы ее частей. Значит ответ Христа БОЛЬШЕ чем "знание" или "не знанием" Им этих событий... Вы меня понимаете?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Slavian2015
                  Ну, тогда засем было Богу рождаться от Марии? Ведь первородный грех передается нам от родителей. Все остальные грехи - личные. Личных - у Христа не было. А первородному греху Он не был причастен, но унаследовал его по природе от Марии.
                  Как произошло зачатие Христа? Опишите.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Виталич! Если хотите, то начну... Обрати внимание на такую вещь. Аврааму обетовано многочисленное потомство тогда, когда он ФИЗИЧЕСКИ не может его иметь... Но, тем не менее, ЭТО происходит и у Авраама появляется так долгожданное ему потомство. Что выносит Авраам их этого случая? Несомненно опыт того, что у Бога нарушаются все мыслимые и немыслимые человеческие критерии понимания что должно быть, а что не должно. Далее. Только что приобретенный, долгожелаемый сын должен быть принесен в жертву по образу принесения жертвоприношения язычников. Что прикажете ему тут делать? Естественно вспомнить тот опыт, когда Бог обетовал ему сына при НЕВОЗМОЖНОСТИ Авраама физически его иметь...
                    Ничего тут Авраам не вспоминал, он просто пошел и возложил Исаака на жертвенник и вознес над ним нож ничтоже сумняшеся. Чему нас учит этот отрывок из ВЗ, а, Волк?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Alexinna
                      Чему нас учит этот отрывок из ВЗ, а, Волк?
                      Наверное тому, что не нужно плювать в колодезь... Вы не ответили на мой вопрос о Вашей красоте.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Slavian2015
                        Виталич, а это что за идея такая? Уже толкования от Виталича начались?...
                        плз - какая конкретно идея Вам интересна?
                        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Наверное тому, что не нужно плювать в колодезь... Вы не ответили на мой вопрос о Вашей красоте.
                          Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

ортодоксия утверждает иное
                            Марк
                            12.29
                            Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Мф 22, 37. Лк 10, 27.

и ВЗ с ней согласен
                            Второз.
                            6.4
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.
                            ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Alexinna
                              Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              Меня ничего не соблазняет. Просто спросил...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Alexinna
                                Как произошло зачатие Христа? Опишите.
                                и охота Вам столь приближаться к этой Тайне тайн и тем более на этом ресурсе, Инна?

- - - Добавлено - - -

Виталич! Если хотите, то начну... Обрати внимание на такую вещь. Аврааму обетовано многочисленное потомство тогда, когда он ФИЗИЧЕСКИ не может его иметь... Но, тем не менее, ЭТО происходит и у Авраама появляется так долгожданное ему потомство.
                                да.

но скажите почему это стало возможным для Авраама ? по каой причине Творец изменил для этого человека законы чел . естества?

- - - Добавлено - - -

Виталич! Если хотите, то начну... Обрати внимание на такую вещь. Аврааму обетовано многочисленное потомство тогда, когда он ФИЗИЧЕСКИ не может его иметь... Но, тем не менее, ЭТО происходит и у Авраама появляется так долгожданное ему потомство. Что выносит Авраам их этого случая? Несомненно опыт того, что у Бога нарушаются все мыслимые и немыслимые человеческие критерии понимания что должно быть, а что не должно...
                                )
                                что-то мне подсказывает , что Авраам сделал прямо противоположный вывод и именно потому, что Авраам был......

...плз - кем был Авраам в глазах Божиих по своей сути , Волк?

- - - Добавлено - - -

Виталич! Если хотите, то начну... Обрати внимание на такую вещь. Аврааму обетовано многочисленное потомство тогда, когда он ФИЗИЧЕСКИ не может его иметь... Но, тем не менее, ЭТО происходит и у Авраама появляется так долгожданное ему потомство. Что выносит Авраам их этого случая? Несомненно опыт того, что у Бога нарушаются все мыслимые и немыслимые человеческие критерии понимания что должно быть, а что не должно. Далее. Только что приобретенный, долгожелаемый сын должен быть принесен в жертву по образу принесения жертвоприношения язычников. Что прикажете ему тут делать? Естественно вспомнить тот опыт, когда Бог обетовал ему сына при НЕВОЗМОЖНОСТИ Авраама физически его иметь... Так и тут... Фраза сказанная Христом о знании, или не знании конца, заключает в себя одновременно тезу и антитезу, чтобы явить в себе нечто БОЛЬШЕЕ чем сама эта фраза в себе заключает (надеюсь Вы меня понимаете!). В философии есть такая аксиома, что целое больше суммы ее частей. Значит ответ Христа БОЛЬШЕ чем "знание" или "не знанием" Им этих событий... Вы меня понимаете?
                                да.

именно поэтому счититаю святоотеческую трактовку -идеальной : Спаситель намеренно оставил дату Своего прихода неопределённой .
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...