Духовность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Уважаемые!

Вы постоянно употребляете слова ДУШЕВНОСТЬ и ДУХОВНОСТЬ. Кто может дать определения этим понятиям?
    А что тут отвечать...)) Отсутствие духовного понимания сути вещей...всё есть душевность...та же ЖИЗНЬ, только не в жизнь ведущая (сила животворящая), а к смерти....вот и всё....) Тьма НЕ ВЕДАЕТ, что творит...тьма, это отсутствие Света (Бога).....отсюда и непонимание этой разницы....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Viktor.o
      Как сам думаю, "душевный религиозник"
      Меня не интересуют религиозники. Я прошу дать определение таким явлениям, как ДУШЕВНОСТЬ и ДУХОВНОСТЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
      Есть злобные духи, а есть Дух Истины. И там и там проявление духовности в человеке. Поэтому вопрос сложнее, чем кажется.
      Вопрос простой, если знать ответ. Одна из серьезнейших проблем современных Христиан - непонимание смысла основных терминов, которыми они пользуются.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Лука
        Меня не интересуют религиозники. Я прошу дать определение таким явлениям, как ДУШЕВНОСТЬ и ДУХОВНОСТЬ.
        Я описал свойства душевности и духовности.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Viktor.o
          Я описал свойства душевности и духовности.
          Никаких свойств Вы не описали и определений не дали.
          Что касается "дел плоти", от ее потребностей не может быть свободен ни один человек и большую часть времени Вы уделяете именно интересам плоти.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Лука
            Никаких свойств Вы не описали и определений не дали.
            Что касается "дел плоти", от ее потребностей не может быть свободен ни один человек и большую часть времени Вы уделяете именно интересам плоти.
            Описал. И дела плоти тоже относятся к свойствам. Чел может уделять время интересам плоти, но сам при этом быть свободным от них.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от ЯОлег
              В целом, согласен.
              Но я бы сравнил декалог с основанием и фундаментом, на котором стоит Благая Весть от Христа, гармонично достраивая целостное учение Христа о спасении, до самой кровли. Фундамент, сам по себе, не является целым, завершённым зданием. Но и здание не может быть построено без надёжного основания и фундамента.
              Так и для верных Христу, декалог - надёжное основание для дальнейшего устройства храма Божьего в сердце своём. Благая Весть (Евангелие) - остальное здание (стены, крыша, кровля), возносящее нас, через покаяние, очищение и благодать к духовному перерождению во Христе и ко спасению в вечности.
              а я так нет!..

напомню всем ответ Иисуса на вопрос о том, какая заповедь наибольшая в законе (возлюби Господа Бога своего и равная первой заповедь вторая - возлюби ближнего своего): "На сих двух заповедях висит (выделено мной - примечание Квинта) весь закон и все пророки"

где-то в Ваше строение вкралася ашипка ...

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Лука
                Снова одна пустая болтовня. Впрочем, как всегда...
                НЕпустая болтовня: проявления душевности - ум, воля и чувства, а проявления духовности - страх Божий, глас Божий (совесть) и жажда Бога
                ну и заканчивая краткий семинар о духовности и душевности, хочу напомнить форумчанам и о телесности: проявления ея суть инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода

спаси вас всех Бог!..
                закончен краткий семинар ...

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Viktor.o
                  Описал. И дела плоти тоже относятся к свойствам. Чел может уделять время интересам плоти, но сам при этом быть свободным от них.
                  Здесь выше цитировали, что согласно Писания относится к "делам плоти", и ничто иное к ним (согласно терминологии Слова) не относится, так как "плоть" - это не материальное тело, которое кушает, справляет нужду и т.д., и про что в Писании не говорится, а то (любимое) собственное человека, ведущее его в адское состояние, в отличие от "поедания плоти" Господа, то есть усвоения жизнью Его Блага и не присваивания этого Блага себе..
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Сергей Сур
                    Здесь выше цитировали, что согласно Писания относится к "делам плоти", и ничто иное к ним (согласно терминологии Слова) не относится, ...
                    Там написано "... и тому подобное".

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Viktor.o
                      Там написано "... и тому подобное".
                      Всё правильно, так как разновидностей зла внутри человека - бесчисленное количество.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Квинт
                        проявления душевности - ум, воля и чувства, а проявления духовности - страх Божий, глас Божий (совесть) и жажда Бога
                        Не в десятку, но рядом

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Сергей Сур
                          ... "плоть" - это не материальное тело, которое кушает, справляет нужду и т.д., и про что в Писании не говорится, а то (любимое) собственное человека, ведущее его в адское состояние, в отличие от "поедания плоти" Господа, то есть усвоения жизнью Его Блага и не присваивания этого Блага себе..
                          Ясное дело, что не нос грешит или печень, и не они психуют или лукавят.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Лука
                            Не в десятку, но рядом
                            зато какая КУЧНОСТЬ!..

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Nikita Maklakov
                              Сообщение от Tajar
                              Разобраться в себе. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть...(2Кор.13:5)
                              Как вы сами считаете, в себе разобрались?
                              Разбираюсь.Это постоянный самоконтроль: Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Tajar

Угадали - публикуя эти слова я не ставил задачу показать Вам мою духовность. Я ее вообще никому никогда не показываю

Духовность если она есть,то она проявится.И это не то качество которое надо стыдливо прятать или гордо выставлять на показ.
                              Так ведь и Вы не знаете. Цитаты, которые Вы привели на мои вопросы не отвечают.

Может бы вы их просто не поняли? Уточните ваши вопросы - чтобы получить правильный ответ,надо задать правильный и честный вопрос.
                              Кофе
                              Так что же такое такое "общечеловеческая нравственность"?
                              И что какое "Божии стандарты морали"?

Я вам написал,прочитайте внимательно! Или вас просто не устроили ответы?
                              Если знаете - напишите. А корчить из себя большого знатока Писаний у Вас не получается.
                              А я и не корчу - кто осознает себя перед Богом,тот не захочет быть клоуном!
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Tajar
                                А я и не корчу - кто осознает себя перед Богом,тот не захочет быть клоуном! Уточните ваши вопросы
                                Так что же такое такое упомянутые Вами "общечеловеческая нравственность" и "Божии стандарты морали"?

Комментарий

Обработка...