Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы постоянно употребляете слова ДУШЕВНОСТЬ и ДУХОВНОСТЬ. Кто может дать определения этим понятиям?
А что тут отвечать...)) Отсутствие духовного понимания сути вещей...всё есть душевность...та же ЖИЗНЬ, только не в жизнь ведущая (сила животворящая), а к смерти....вот и всё....) Тьма НЕ ВЕДАЕТ, что творит...тьма, это отсутствие Света (Бога).....отсюда и непонимание этой разницы....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Никаких свойств Вы не описали и определений не дали.
Что касается "дел плоти", от ее потребностей не может быть свободен ни один человек и большую часть времени Вы уделяете именно интересам плоти.
Никаких свойств Вы не описали и определений не дали.
Что касается "дел плоти", от ее потребностей не может быть свободен ни один человек и большую часть времени Вы уделяете именно интересам плоти.
Описал. И дела плоти тоже относятся к свойствам. Чел может уделять время интересам плоти, но сам при этом быть свободным от них.
В целом, согласен.
Но я бы сравнил декалог с основанием и фундаментом, на котором стоит Благая Весть от Христа, гармонично достраивая целостное учение Христа о спасении, до самой кровли. Фундамент, сам по себе, не является целым, завершённым зданием. Но и здание не может быть построено без надёжного основания и фундамента.
Так и для верных Христу, декалог - надёжное основание для дальнейшего устройства храма Божьего в сердце своём. Благая Весть (Евангелие) - остальное здание (стены, крыша, кровля), возносящее нас, через покаяние, очищение и благодать к духовному перерождению во Христе и ко спасению в вечности.
а я так нет!..
напомню всем ответ Иисуса на вопрос о том, какая заповедь наибольшая в законе (возлюби Господа Бога своего и равная первой заповедь вторая - возлюби ближнего своего): "На сих двух заповедях висит (выделено мной - примечание Квинта) весь закон и все пророки"
Снова одна пустая болтовня. Впрочем, как всегда...
НЕпустая болтовня: проявления душевности - ум, воля и чувства, а проявления духовности - страх Божий, глас Божий (совесть) и жажда Бога
ну и заканчивая краткий семинар о духовности и душевности, хочу напомнить форумчанам и о телесности: проявления ея суть инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода
спаси вас всех Бог!..
закончен краткий семинар ...
Описал. И дела плоти тоже относятся к свойствам. Чел может уделять время интересам плоти, но сам при этом быть свободным от них.
Здесь выше цитировали, что согласно Писания относится к "делам плоти", и ничто иное к ним (согласно терминологии Слова) не относится, так как "плоть" - это не материальное тело, которое кушает, справляет нужду и т.д., и про что в Писании не говорится, а то (любимое) собственное человека, ведущее его в адское состояние, в отличие от "поедания плоти" Господа, то есть усвоения жизнью Его Блага и не присваивания этого Блага себе..
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Всё правильно, так как разновидностей зла внутри человека - бесчисленное количество.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
... "плоть" - это не материальное тело, которое кушает, справляет нужду и т.д., и про что в Писании не говорится, а то (любимое) собственное человека, ведущее его в адское состояние, в отличие от "поедания плоти" Господа, то есть усвоения жизнью Его Блага и не присваивания этого Блага себе..
Ясное дело, что не нос грешит или печень, и не они психуют или лукавят.
Сообщение от Tajar Разобраться в себе. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть...(2Кор.13:5)
Как вы сами считаете, в себе разобрались?
Разбираюсь.Это постоянный самоконтроль: Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука
Tajar
Угадали - публикуя эти слова я не ставил задачу показать Вам мою духовность. Я ее вообще никому никогда не показываю
Духовность если она есть,то она проявится.И это не то качество которое надо стыдливо прятать или гордо выставлять на показ.
Так ведь и Вы не знаете. Цитаты, которые Вы привели на мои вопросы не отвечают.
Может бы вы их просто не поняли? Уточните ваши вопросы - чтобы получить правильный ответ,надо задать правильный и честный вопрос.
Кофе
Так что же такое такое "общечеловеческая нравственность"?
И что какое "Божии стандарты морали"?
Я вам написал,прочитайте внимательно! Или вас просто не устроили ответы?
Если знаете - напишите. А корчить из себя большого знатока Писаний у Вас не получается.
А я и не корчу - кто осознает себя перед Богом,тот не захочет быть клоуном!
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)
Комментарий