Духовность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Tajar
    И в тоже время Христос показывает примером своего Суда,что не всякая вера спасительна: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)

Обратите внимание какая сильная у этих людей была вера и ее аргументация и проявления! А толку?..

Так в чем дело?!
    В том, что использовали Бога, как попугаи, повторяли за другими, видя, что имя
    Бога имеет силу, но сердцем своим никогда от своего не отрекались во имя Бога, а жили с нераскаянным, по своим страстям и похотям.

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня"
    Юля

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Tajar

Душевность - это чувственность,качество хорошее,но земное,по критериям общечеловеческой нравственности.
      Что такое "общечеловеческая нравственность"?
      У Иудеев одна нравственность, у буддистов - друга, у зулусов - третья.

А ДУХОВНОСТЬ- это соответствие Божиим стандартам морали и нравственности
      Что какое "Божии стандарты морали"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      в библии есть у апостолов достаточно
      Снова одна пустая болтовня. Впрочем, как всегда...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47969

Сообщение от Лука
        Tajar

Что такое "Душевность - это чувственность,качество хорошее,но земное,по критериям общечеловеческой нравственности"? У Иудеев одна нравственность, у буддистов - друга, у зулусов - третья.

- - - Добавлено - - -

не знаете писаний достаточно
        не сканировали их на разные термины и на разные смыслы

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от piroma
          не знаете писаний достаточно не сканировали их на разные термины и на разные смыслы
          Нет в Писании определений ни душевности, ни духовности. Если Вам нечего сказать по существу заданных вопросов, а рот уже открыт, лучше что-нибудь съешьте.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47969

Сообщение от Лука
            Нет в Писании определений ни душевности, ни духовности. Если Вам нечего сказать по существу заданных вопросов, а рот уже открыт, лучше что-нибудь съешьте.
            все есть
            надо видеть из употребления термина
            если есть слово -душевный - оно есть - то значит есть смысл его там в нем
            духовный и плотской тоже

все они противпоставлены достаточно чтобы увидеть их иерархию последовательную и что именно они значат

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

[QUOTE=piroma;6121899]

кто в начатках слова правды сидит -в молоке - тот еще неспособен к твердой пище - к духовному

Если вы достигли большего,то зачем критиковать тех кто еще не достиг?

душевный - как бесовский
              противник духа Святого и следовательно писания

Необязательно.Павел показал пример праведности некоторых душевных людей:
              ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)(Рим.2:14,15)

плотской потом - живущий по плоти и ум просвещен законом -это промежуточный этап к духовному

то есть плотской но верующий
              душевный полностью неверующий

А разве вы мгновенно стали верующим и духовным?
              да кто вы - душевный плотской или духовный уже ?

за кого можно себя почитать и почему
              [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
              Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
              (Фил.3:12-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
              В том, что использовали Бога, как попугаи, повторяли за другими, видя, что имя
              Бога имеет силу, но сердцем своим никогда от своего не отрекались во имя Бога, а жили с нераскаянным, по своим страстям и похотям.

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня"

Христос вполне конкретно показал причину их отвержения - они пренебрегали послушанием Закону Божию,как и сегодня многие христиане пренебрегают Им,"внимая духам обольстительным и учениям бесовским":

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное,(трудное к пониманию) что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
              (2Пет.3:15-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Tajar

Что такое "общечеловеческая нравственность"?
              У Иудеев одна нравственность, у буддистов - друга, у зулусов - третья.

Мирская мораль и нравственность.

Законы Божии,наставления Пророков и учение Иисуса Христа
              - - - Добавлено - - -

Эти ваши слова говорят не о вашей духовности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              В Писании все это есть,но вы его не знаете:

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              (Гал.5:22,23)

Вот вы что проявляете собой в ваших постах?!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Tajar
                Разобраться в себе. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть...(2Кор.13:5)
                Как вы сами считаете, в себе разобрались?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Tajar

Эти ваши слова говорят не о вашей духовности...
                  Угадали - публикуя эти слова я не ставил задачу показать Вам мою духовность. Я ее вообще никому никогда не показываю

В Писании все это есть,но вы его не знаете
                  Так ведь и Вы не знаете. Цитаты, которые Вы привели на мои вопросы не отвечают.

Вот вы что проявляете собой в ваших постах?!
                  Кофе
                  Так что же такое такое "общечеловеческая нравственность"?
                  И что какое "Божии стандарты морали"?
                  Если знаете - напишите. А корчить из себя большого знатока Писаний у Вас не получается.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Лука
                    Уважаемые!

Вы постоянно употребляете слова ДУШЕВНОСТЬ и ДУХОВНОСТЬ. Кто может дать определения этим понятиям?
                    А давать надо определение какого-нибудь человека, или как сам думаешь?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Viktor.o
                      А давать надо определение какого-нибудь человека, или как сам думаешь?
                      Как угодно лишь бы четко и ясно.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Лука
                        Как сам думаю, "душевный религиозник", это тот, который верит в существование Бога, читает Библию, состоит в какой-нибудь конфессии, исполняет обычаи и обряды той конфессии, но при этом нервный, обидчивый, завистливый, и т.д. и т.п.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 May 2019, 02:46 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Лука
                          А духовный, он уже не из книжек получает "знания" (в кавычках, потому что читать текст о духовном, чего сем не видел, на себе не прожил, это не является знанием), а сам всё это видит в реальности и по этому знает. Дела плоти, они хоть и присутствуют в нём, но они им не обладают, он среди них, как Ной в ковчеге среди потопа. Он свободный от них, хотя, если надо для хорошего дела, может и применить. Он - господь своей плоти, а душевный религиозник -раб своей плоти, и дела плоти обладают им.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47969

[QUOTE=Tajar;6122048]

[QUOTE=piroma;6121899]

]кто в начатках слова правды сидит -в молоке - тот еще неспособен к твердой пище - к духовному

Если вы достигли большего,то зачем критиковать тех кто еще не достиг?

это не критика - это истина -чтобы видеть правду по всем вопросоам и ориентироваться соответственно правде о себе
                            судите судом праведным

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                            душевный - как бесовский
                            противник духа Святого и следовательно писания

E]Необязательно.Павел показал пример праведности некоторых душевных людей:]
                            [
                            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)(Рим.2:14,15)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                            это дело закона которое вошло в Адама от древа познания добра и зла и есть во всех -остатки

среди них есть те и другие -притвники и не противники - в данной ситуации проповедь закона истинного и евангелия откроет кто есть кто
                            а без этого один Бог знает кто из них так сказать - хороший душевный -на самом деле это плотской -желающий вести себя честно - это уже совесть есть
                            душевный не имеет желания вести себя честно

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

плотской потом - живущий по плоти и ум просвещен законом -это промежуточный этап к духовному

то есть плотской но верующий
                            душевный полностью неверующий

А разве вы мгновенно стали верующим и духовным?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                            мгновенно верующим да и потом верою познание молока

духовным я не стал еще
                            потому я работаю над духовным материалом чтобы стать духовным
                            всякий кто кончил пить молоко должен переключаться на твердую пищу

разум достиг познания а душа не слушается - это еще не духовный -плотской
                            когда душа не только не будет противиться писанию но будет подчинена писанию во всем - тогда настанет перелом к духовности

духовность если понимать как веру действующую любовью в совершенстве
                            далее идет духовность познаия небесного а не духовность поведения
                            сейчас мы ведем речь о духовности как жить по духу а не по плоти

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

да кто вы - душевный плотской или духовный уже ?

за кого можно себя почитать и почему
                            TE]
                            E][Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                            стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            (Фил.3:12-15)
                            ---------------------------------------------------------------
                            здесь есть два совершенста
                            первое - кто из нас совершен в земном так должен мыслить -достигнуть небесного
                            не усовершился в небесном еще

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Лука
                              Уважаемые!

Вы постоянно употребляете слова ДУШЕВНОСТЬ и ДУХОВНОСТЬ. Кто может дать определения этим понятиям?
                              Есть злобные духи, а есть Дух Истины. И там и там проявление духовности в человеке. Поэтому вопрос сложнее, чем кажется.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47969

Сообщение от Yana
                                Есть злобные духи, а есть Дух Истины. И там и там проявление духовности в человеке. Поэтому вопрос сложнее, чем кажется.
                                да духовность какая распознать сложно иногда когда служители диявола принимают вид служителей света

но это духовность - бесовщина уже -второй слой
                                второй слой есть не просто поведение греховное а способности духа - духовные - у Бога это дары и они есть проявление духа

у диявола прорицание и сны и гадания и контакты с умершими -духовность тяжелая -тяжелый рок -проявление духов нечистых

первый слой - плотское - просто грехи -связан грехом
                                душевность - противление святому - ненависть к Богу

душевность есть утяжеленная духовность - двойной слой -дущевный и плотской
                                плотской - облегченная духовность -душа не порабощена но грех живет только в плоти

и духовный под Духом Божиим -это легкость исполнения заповедей Его - бремя Его легко

Комментарий

Обработка...