Прот. Геннадий Фаст. Через себя к протестантам.
Будучи сам бывший протестант, о. Геннадий Фаст, рассказывает о своем воцерковлении в беседе с главным редактором киностудии "Скимен" о. Алексеем Сергеевым.
Видео, 14 мин. 15 сек.
Первая часть:
ВАЖНЫЙ ГОСТЬ. Прот. Геннадий Фаст. Спасутся ли протестанты? - YouTube
Будучи сам бывшим протестантом, о. Геннадий Фаст, рассуждает на тему спасения протестантизма (в Боге) в беседе (я бы даже сказал полемике) с главным редактором киностудии "Скимен" о. Алексеем Сергеевым.
Видео, 19 мин. 18 сек.

протоиерей Геннадий Фаст (22.12.1954)
Фаст Геннадий Генрихович протоиерей, настоятель Абаканского храма в честь святых равноапостольных Константина и Елены, миссионер, богослов.
Имя при рождении Генрих Генрихович Фаст, родился в конце декабря 1954 года в селе Чумаково Новосибирской области в протестантской немецкой семье Генриха и Елены Фастов.
«Вырос я в глубоко верующей протестантской немецкой семье и среде. Одно из ярких впечатлений детства маленький карманный Новый Завет, который я получил в десять лет и жадно читал, прячась от шумных детских игр. С тех пор я навсегда полюбил Слово Божие. Тогда же, в десять лет, я впервые сознательно обратился к Богу. И позже, когда я занимался наукой, вера и наука жили во мне, порой пересекаясь и сливаясь, но большей частью раздельно, разделяя как бы и мою жизнь надвое»
протоиерей Геннадий Фаст

Комментарий