Прот. Геннадий Фаст: Господь мне открыл Православие с Библией в руках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Прот. Геннадий Фаст. Через себя к протестантам.

Будучи сам бывший протестант, о. Геннадий Фаст, рассказывает о своем воцерковлении в беседе с главным редактором киностудии "Скимен" о. Алексеем Сергеевым.

Видео, 14 мин. 15 сек.

Первая часть:

ВАЖНЫЙ ГОСТЬ. Прот. Геннадий Фаст. Спасутся ли протестанты? - YouTube

Будучи сам бывшим протестантом, о. Геннадий Фаст, рассуждает на тему спасения протестантизма (в Боге) в беседе (я бы даже сказал полемике) с главным редактором киностудии "Скимен" о. Алексеем Сергеевым.

Видео, 19 мин. 18 сек.

протоиерей Геннадий Фаст (22.12.1954)

Фаст Геннадий Генрихович протоиерей, настоятель Абаканского храма в честь святых равноапостольных Константина и Елены, миссионер, богослов.

Имя при рождении Генрих Генрихович Фаст, родился в конце декабря 1954 года в селе Чумаково Новосибирской области в протестантской немецкой семье Генриха и Елены Фастов.

«Вырос я в глубоко верующей протестантской немецкой семье и среде. Одно из ярких впечатлений детства маленький карманный Новый Завет, который я получил в десять лет и жадно читал, прячась от шумных детских игр. С тех пор я навсегда полюбил Слово Божие. Тогда же, в десять лет, я впервые сознательно обратился к Богу. И позже, когда я занимался наукой, вера и наука жили во мне, порой пересекаясь и сливаясь, но большей частью раздельно, разделяя как бы и мою жизнь надвое»

протоиерей Геннадий Фаст
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Прискорбно..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Классический пример того что делает затаенная обида в душе и жалость к себе любимому...
      Не уважаю перебежчиков ...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Starik905
        Классический пример того что делает затаенная обида в душе и жалость к себе любимому...
        Не уважаю перебежчиков ...
        Затаенной обиды на кого-либо и жалости к себе в двух приведенных видео нет. Отец Геннадий в 1978 году был рукоположен во диакона. Значит, стал православным чуть раньше. С той поры прошло более сорока лет. Я попробую найти еще материалы, где он рассказывает о своем пути в Церковь.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от sam1
          Затаенной обиды на кого-либо и жалости к себе в двух приведенных видео нет. Отец Геннадий в 1978 году был рукоположен во диакона. Значит, стал православным чуть раньше. С той поры прошло более сорока лет. Я попробую найти еще материалы, где он рассказывает о своем пути в Церковь.
          Само заявление этого человека, что ему сам Господь открыл истину в православии, а не в Его Слове, говорит само за себя...Бог таковым Судья! А завтра ему ещё что нибудь откроется....

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Starik905
            Само заявление этого человека, что ему сам Господь открыл истину в православии, а не в Его Слове, говорит само за себя...Бог таковым Судья! А завтра ему ещё что нибудь откроется....
            Полностью его выражение звучало так, что Господь послал человека, который ему открыл через Библию, что истина в Православии. Я то же самое могу сказать о себе. Ему спустя 40 лет после этого не было никаких других "откровений". А вообще, конечно, это несерьезно, обсуждать такую важную вещь, как обретение веры человеком, не слушая самого человека, хотя бы первый 15-минутный ролик. В старые добрые времена, в СССР была поговорка: "Пастернака не читал, но осуждаю". Или другая, похожая: "Судить о книге по обложке". Давайте будем рассудительны в таких важных вопросах.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

В Библии..православие? Это же надо так постараться "увидеть"...

- - - Добавлено - - -

а, я думаю - через рукоположение. Но нигде не сказано об обязательности. Бог может избрать и избирает Сам. Как Павла. Никто же его не рукополагал... эх, любят люди придумывать себе и от себя....
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Ольга Владим.
                В Библии..православие? Это же надо так постараться "увидеть"...

- - - Добавлено - - -

а, я думаю - через рукоположение. Но нигде не сказано об обязательности. Бог может избрать и избирает Сам. Как Павла. Никто же его не рукополагал... эх, любят люди придумывать себе и от себя....
                Ольга... в Библии есть все! И православие в том числе ... попробуйте проанализировать послание семи церквам в Откровении и Вы найдёте ...
                Касаемо же сего мужа православного, объясняется все сие просто до неприличия... ему предложили в православии должность, а вот в той общине где была его семья, нет... Ну и своё дело сделал сектант Игнатий Лапкин, он, хотя и соотносит себя к православным, но по его взглядам в нем сосредоточена самая гремучая смесь протестантизма, старообрядчества и современного православия... короче, Лапкин сам «со своим царём в голове»... это можно увидеть практически в каждом его ролике, где он непременно укажет на свои достоинства, потом великие труды, которые он уже совершил и разъяснит все «правильно» по любому вопросу... я ни разу не слышал от него ни одного признания что он хотя бы чего то не знает, он такой «Златоуст» местного разлива, и ему это очень нравится, когда говорят о нем... Со стороны, жалкое зрелище...

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Starik905
                  Касаемо же сего мужа православного, объясняется все сие просто до неприличия... ему предложили в православии должность, а вот в той общине где была его семья, нет...
                  Точно, в СССР в конце 1970-х должность православного священника была очень почетной и прибыльной. Правда, не в РИ, а в альтернативной истории. Вы же не про нашу реальность, а про альтернативную говорите?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

А как быть с Москва третий Рим, а значит Константинополь второй Рим?
                    1. Но, ведь это значит что ПЦ признают идею первенства Рима, просто считают Римом себя
                    2. А как же быть с демократичностью( Греческая церковь ), соборностью ( русская )?
                    Хомяков
                    У нас соборы никогда не могли ввести новшеств, так как
                    защитником религии у нас является все тело Церкви, то есть народ, который хочет
                    иметь богослужение неизменным навсегда и таким же, каким оно было у отцов. Это
                    вынуждены были узнать после схизмы многие папы и патриархи, дружественные латинянам
                    но если народ определяет Веру, а не священнство, то это не церковь званных, это серьёзные изменения.
                    А. Шмеман семинария Святого Владимира в Нью-Йорке
                    Разговоры о демократической Церкви ставят под угрозу само
                    существование Церкви. Церковь приходит сверху, а не снизу.
                    Не мы строим Церковь,но мы призваны в Церковь"
                    и вот в чем проблема ещё.
                    Ведь народ русский богоносец, вступил в атеистическую красную армию и уничтожил Святую православную Русь.
                    если народ в России захотел уничтожить православие, то получается по логике самого православия, значит так правильно.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Elf18
                      Ведь народ русский богоносец, вступил в атеистическую красную армию и уничтожил Святую православную Русь.
                      если народ в России захотел уничтожить православие, то получается по логике самого православия, значит так правильно.
                      Как эти размышления относятся к прот. Геннадию Фасту?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от sam1
                        Прот. Геннадий Фаст. Через себя к протестантам.

ВАЖНЫЙ ГОСТЬ. Прот. Геннадий Фаст. Спасутся ли протестанты? - YouTube
                        Действительно важный гость !
                        Довольно мудрый человек.
                        И американские индейцы (до Колумба), и американские протестанты - в промысле Божьем, а не в промысле православной иерархии (спасутся ли они или нет ?). Думай о своём спасении, православный ! И не кивай на другого !
                        " .... кому мало дано, с того мало и спросится, а кому много, с того много "
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Ольга Владим.
                          Прискорбно..

Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от sam1
                            Он сказал что человек ему открыл православие с Библией в руках. И если на его биографию смотреть, в семинарии тоже люди учили.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Ник Тарковский
                              Действительно важный гость !
                              Довольно мудрый человек.
                              И американские индейцы (до Колумба), и американские протестанты - в промысле Божьем, а не в промысле православной иерархии (спасутся ли они или нет ?). Думай о своём спасении, православный ! И не кивай на другого !
                              " .... кому мало дано, с того мало и спросится, а кому много, с того много "
                              Да, примерно так он и говорит во втором ролике.

Комментарий

Обработка...