Бог творит чудеса через харизматов: Бенни Хина, Рик Джонера, или лукавый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Бог творит чудеса через харизматов: Бенни Хина, Рик Джонера, или лукавый?

Сообщение от Света Дюжева
    В детстве я много читала харизматических проповедников. Можно сказать, была воспитана на книгах Бенни Хина, Кэтрин Кульман, Рик Джонера и других евангелистах, через которых Бог исцелял и творил чудеса Со стадионов проповедники собирали пожертвования и десятины и оказывалось, что это огромные деньги. Так, благодаря всего одному дару исцеления, проповедники имели успешное служение (ибо все слушали их, потому что через них Бог творил чудеса), имели славу от людей, признание, и имели кучу денег, так что могли позволить себе купить даже самолет Никто из тех, за кем я наблюдала, не достиг ничего. Многие пророчества Рика Джонера не сбылись и оказались ложными (что было больно моему сердцу), Бенни Хинн впадал в ереси и грех Многие харизматы остаются клоунами и шоуменами с начатками даров Духа Святого Я много молила Господа об этой теме. И Он сказал: «подлинные дары даются только через крест и духовно сильным христианам, прошедшим через огонь очищения». Жалко. А так хотелось, собирать стадионы, и со стадионов десятины.
    А с чего вы решили, что харизматы служат Богу, общаются с Ним, имеют дары Духа Святого, творят чудеса силой Божьей? А не те, о которых написано: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф.24:24)?

Во-первых, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не собирали десятин, а только пожертвования Значит, харизматы не пребывают во Христе, потому что собирают десятины

Во-вторых, харизматы имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства

А Иисус и Его ученики действовали нелегально, их гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3), которые обозначены в Библии, как «мир», находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19)! Иисус сказал: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).

Власти не гонят харизматов, но, наоборот, предоставляют им официальный статус, значит, они от мира (дружат с миром), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

В-третьих, люди Божии должны идти в чужой монастырь со своим уставом (Словом Божьим), чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). И если они этого не будут делать, то Бог спросит кровь погибших людей с их рук:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
    19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
    (Иез.3:18,19)

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    (Еф.5:11)

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения со стороны богопротивников! Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7).

Если харизматы пойдут, к примеру, в православные и католические храмы, и скажут им, что они поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах), участь таковым - озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

То их тут же ликвидируют, или посадят в тюрьму, потому что в любом государстве существуют богопротивные законы!

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

Поэтому харизматы не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, потому что в момент регистрации церкви в государстве подписались под вышеупомянутыми богопротивными законами государства.

То есть харизматы не творят волю Божию, поэтому Царство Божие им не светит:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    (Матф.7:21)
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Katjusha
    А с чего вы решили, что харизматы служат Богу, общаются с Ним, имеют дары Духа Святого, творят чудеса силой Божьей? А не те, о которых написано: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф.24:24)?

Во-первых, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" ..........
    И вообще, хоть кто-нибудь служит Богу, как служил Иисус или Его ученики? А чудес, я не видал ни в одной из церквей....

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Poputchik1
      А чудес, я не видал ни в одной из церквей....
      А бюст Николая ||, который замироточил?!
      Последний раз редактировалось Валера life; 14 April 2019, 08:47 AM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Вы какую то ерунду написали уважаемая Катюша
        Десятины
        Регестрированная церковь.
        идти в чужой монастырь со своим уставом.

Вы где такого начитались ?
        Это все как фарисейское мытье лавок.
        Отцеживание комара.

Если харизматы пойдут в православные храмы и начнут говорить, что православные молятся иконам - то над ними Сам Христос смеяться будет, ибо Христос - Икона Отца.

Поэтому, возьму за смелость утверждать, что и вам и в вашем течении то же нет даров Духа Святого, ибо вы глупы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        И вообще, хоть кто-нибудь служит Богу, как служил Иисус или Его ученики? А чудес, я не видал ни в одной из церквей....
        А во многих церквях были ?

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

И Он сказал: «подлинные дары даются только через крест и духовно сильным христианам, прошедшим через огонь очищения».

Благодарю, это истина.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Вы какую-то ерунду написали, уважаемая Катюша:
            - Десятины
            - Регистрированная церковь.
            - Идти в чужой монастырь со своим уставом.

Вы где такого начитались? Это всё, как фарисейское мытье лавок. Отцеживание комара.

Если харизматы пойдут в православные храмы и начнут говорить, что православные молятся иконам, то над ними Сам Христос смеяться будет, ибо Христос - Икона Отца.

Поэтому, возьму за смелость утверждать, что и вам и в вашем течении то же нет даров Духа Святого, ибо вы - глупы.
            Не я, а вы глупы! Потому что верите всякому слову (харизматическим, православным басням): «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Надо сверять с Библией всё, чему учат:

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            (1Кор.14:29)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
            (Деян.17:11,12)

Вы пренебрегаете Божьими заповедями, поэтому побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

Над вами Христос смеётся, а не на теми, кто идёт в православные и католические храмы и обличает их во лжи, грехе, идолопоклонстве

Православные и католики проповедуют:

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема
            2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников
            3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
            4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме
            (Деян. 7-го вс. соб.)

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет!

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
            И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
            Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Кроме всего вышесказанного, православные и католики 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали живых на кострах...).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей (не поклонялись изображениям, не расчленяли трупы, не молились умершим...), и не являлись государственной господствующей религией, убивающей! Но, наоборот, Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) (Иоан.16:2,3).

«убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
            Последний раз редактировалось Katjusha; 14 April 2019, 01:08 PM.
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Валера life
              А бюст Николая ||, который замироточил?!
              Тоже не видел.

- - - Добавлено - - -

А во многих церквях были ?
              Достаточно. Даже и был в той, в которой со слов туда ходящих творились исцеления. Но никаких исцелений там не было.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

У моего друга в харизматической церкви родственница исцелилась от рака.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Валера life
                  У моего друга в харизматической церкви родственница исцелилась от рака.
                  Кто-то сказал, что где-то кто-то... А сам видел?

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от Poputchik1
                    Т
                    - - - Добавлено - - -

Достаточно. Даже и был в той, в которой со слов туда ходящих творились исцеления. Но никаких исцелений там не было.
                    Я просила цифру.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Я просила цифру.
                      Не считал и в блокноте тоже не записывал.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Poputchik1
                        Кто-то сказал, что где-то кто-то... А сам видел?
                        Я так и думал, что другой реакции не будет. Вряд ли Бог даст такому скептика увидеть чудо.
                        Я же видел, но не в церкви.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Валера life
                          Я так и думал, что другой реакции не будет. Вряд ли Бог даст такому скептика увидеть чудо.
                          Я же видел, но не в церкви.
                          Что уж даст... И что ты видел?

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Poputchik1
                            Не считал и в блокноте тоже не записывал.
                            Ну на вскидку - 10 - 20 - 100 ?
                            Сколько церквей нужно обойти, что сказать, что чудес в церквях нет ?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от Poputchik1
                              И что ты видел?
                              Не только видел...
                              Зачем это вам, ведь для вас это будет "кто-то сказал, что где-то кто-то".

Комментарий

Обработка...