усилие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Pan troglodytes
    Каких еще христиан? Таких самозванцев как вы что-ли?
    ... и этим только доказывающих комплекс неполноценности космического масштаба.
    .............))) Ответить то НЕЧЕГО...потому как понятия своего (от своих усилий) о процессе не имеете....))
    Злоба то как Вас распирает....Лучше бы добрым чем наполнялись...а то избыток больно уж не красив....)))
    Ладно...Всего доброго и Вам...)

Ха-ха...весело то как....)))))))))))))

Pan troglodytes, БЕРЕГИНЯ поблагодарил(и)
    БЕРЕГИНЯ это понравилось
    Pan troglodytes поблагодарил(и)
    Вот и дополняйте число, если лень усилия прилагать и только тянет на бла-бла-бла и не более....))
    Последний раз редактировалось Фонфан; 11 March 2019, 05:19 AM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".

Как вы понимаете эту фразу, учитывая то, что "восхищение" означает "внезапно взять, похитить"? Как можно похитить Царство Небес?

Сообщение от Фонфан
      Не открывается сайт Ваш....
      Привожу полный текст.

Чтобы правильно подойти к толкованию и пониманию этих отрывков, необходимо перевести их слово в слово, не меняя порядка слов и не добавляя и не отнимая слов.

Луки 16:16
      Синодальный: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него".

РБО: "... Царство Бога возвещается, и всех побуждают войти в него".

Мой: "... Царство Бога евангелизируется и каждый в отношении его применяет силу".

Матфея 11:12
      Синодальный: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают (выхватывают) его".

РБО: "Со дней Иоанна Крестителя и поныне против Царства Небес ведется борьба, и его разоряют насильники".

Мой: "... Царство Небес терпит натиск и силы выхватывают его".

Лингвистическая трудность заключена в слове "биазетай" SG971 (оказывать давление, применять насилие, терпеть натиск), которое встречается только в этих отрывках. Согласно словарю, это слово может быть в трёх залоговых формах (активная, пассивная, средняя), которая определяется по контексту. В тексте глагол стоит в среднем залоге. Средний или возвратный залог - это когда объект переходит в субъект или когда внимание полностью сосредоточено на субъекте. Субъект - это источник действия.
      У Луки применение этого слова не вызывает сомнения: "каждый применяет силу" - есть субъект, есть действие, а объект был указан раньше.
      У Матфея как раз и возникает неопределённость из-за отсутствия конкретного субъекта, из-за чего глагол "биазетай" приобретает возвратную форму.

Чтобы понять, как выглядит образование возвратного залога, приведу такой пример: "толпа теснится и напирает". Толпа является субъектом, которая давит, и одновременно она же является объектом, потому что давление внутри толпы её теснит.
      Во фразе "Царство Небес терпит натиск" нет указания на субъект, поэтому переводчики сочли Царство за объект, а субъект они просто вставили, хотя его там нет в помине. На самом деле Царство выступает и как объект и как субъект, хотя оно и не является источником натиска. Понять это можно только из контекста стиха у Луки.

Толкование
      Прежде всего нужно определить, каков характер слов Иисуса. Из-за Синодального перевода многие посчитали, что Иисус даёт повеление штурмовать Царство Небес. Из моего перевода ясно видно, что никакого повеления там нет, и я бы сказал, что слова Иисуса носят пророческий характер.
      Примечательно, что слово "биазетай" происходит от слова "биос", которое означает любую форму материальной жизни. Жизнь в философском или духовном смысле - это слово "зое". То есть сам глагол означает применения силы исключительно физической, но не духовной. Фактически, это любое действие плоти, чтобы достигнуть праведности и вечного спасения, чтобы получить билет в Царство Бога. Но Царство Бога невозможно получить по заслуге - это дар свыше, который нам дан по милости Бога через Спасителя Иисуса Христа. Плотские усилия - это любая форма законничества, которая была пройдена поколениями евреев от Моисея до Иисуса и всего лишь научила мудрого тому, что эти усилия тщётны. Иисус исполнил весь закон вместо всякого человека, чтобы тот мог предстать перед Богом оправданным и безгрешным.

Тут некоторые захотят обвинить меня в кальвинизме, ведь если я говорю о праведности по вере и благодати, значит отвергаю всякое человеческое действие. Это не так, Новый Завет, наряду с даром праведности, предупреждает, что недопустимо совершать умышленный грех, иначе дар праведности перестаёт работать, так как пренебрегается величайшая ценность Нового Завета - искупительная кровь Христа. Но я не хочу здесь говорить об этом подробно, эта тема всего лишь о переводах.

Возвращаясь к толкованию, почему слова Иисуса носят пророческий характер?
      Нужно вспомнить фразу "От дней же Иоанна Крестителя доныне". Иоанн Креститель был предвозвестником прихода Царства и главным его требованием было покаяние. К нему приходило много людей, но не все могли "сотворить плод покаяния", хотя все хотели пройти обряд водного крещения. Ведь думали, что таким образом они получат билет в Царство, которое, по их представлениям, должно было придти вскоре на землю. Когда Иисус начал проповедовать, он также говорил о Царстве и о покаянии и крещении. Вообще, Иисус десятки раз различным образом высказывался о Царстве, давая понять, что туда нельзя войти обычным образом и что само Царство не придёт явно, но будет внутри человека. Первым признаком принятия человеком Царства внутрь есть безмятежность в сердце, так как Иисус назван Царём безмятежности (Евр. 7).
      "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небес терпит натиск" - это пророчество о всех поколениях людей, которые будут пытаться войти в Царство плотскими усилиями, взять его штурмом. Характерно продолжение "... и силы выхватывают его". Тут нет указания, кто такие "силы", но я думаю, что это именно такие силы, которые могут влиять на Царство Бога, хотя, возможно, само влияние здесь описано как образ.
      Мне представляется такая картина: человек, мыслящий плотскими категориями и желающий войти в Царство, видит его на горизонте и устремляется туда. Но когда начинает подходить близко, оказывается, что это всего лишь мираж - Царство было выхвачено из под его носа и человек оказался в пустыне. Выход из пустыни только один - призвать Иисуса, чтобы Тот дал Святой Дух человеку, Который, в свою очередь, установит Царство внутри человека. Иначе человек умрёт в этой пустыне и попадёт в озеро огненное.

Римл. 14:17 "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".

Луки 17:20-21 "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть".

Мф. 7:13-14 "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от alexgrey
        Как можно похитить Царство Небес?
        Оно внутри...оно сродни душе...о которой и необходимо беспокоиться и нам самим (о чём собственно и всё писание), а не лишь на Ангелов наших всё возлагать....и лишь ими заручаться...
        А УЧИТЬСЯ КАК ТОГДА, чтоб пребывать как и они?...))) "а пребывают как ангелы на небесах"....)

Привожу полный текст.
        Понятно...)) Не плохо изложено...но неее...это не для меня.....я давно отошла от мудрствования сверхмеры, за что Слава Господу и от простоты стараюсь теперь не отходить, чтоб не потерять именно это восхищение и всегда оставаться способной действовать, бодрствовать-что собственно и является самим УСИЛИЕМ...если Вы в курсе об удерживающем....как удерживать венец, чтоб не восхитили....А всё Вами вышесказанное...могу заключить лишь в один стих из писания..."жребий бросается между сильными"....

П.С Боюсь, что и те, кто Вас лайкали....
        Pan troglodytes, БЕРЕГИНЯ поблагодарил(и)
        ...не поставят лайк под этим постом Вашим...так как не поймут речи Вашей, хоть по лайкам и ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЛИДАРНЫМИ о не восхищении силой человека....))))))))))))) двуличие и лицемерие рулит в таких, кто не вникает, а лишь бы на зло и вопреки лайкать...))) Но веселят...спасибо им...)
        Последний раз редактировалось Фонфан; 11 March 2019, 05:47 AM.
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Света777
          Возможно ли обуздать свой язык ,и свои мысли ради чистоты души?
          Отчего же невозможно, возможно, но для этого должна прекратиться дружба с миром и начаться монашеская жизнь в миру.
          Впрочем в некоторых монастырях так монахи и монашенки матом кроют, заслушаешься....
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Света777
            Возможно ли обуздать свой язык ,и свои мысли ради чистоты души?
            Да, но только сети нужно закинуть по Слову Христа иначе пока ночь, все будет напрасно. Разве только ревность покажите, что так же уже что-то...
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Алексей1984
              Отчего же невозможно, возможно, но для этого должна прекратиться дружба с миром и начаться монашеская жизнь в миру.
              Впрочем в некоторых монастырях так монахи и монашенки матом кроют, заслушаешься....
              Можно просто ментально не быть привязанным к этому миру. То есть можно говорить ,ходить на работу и т.д. Но тебя это не будет беспокоить.

С уважением

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от Фонфан

Вот и дополняйте число, если лень усилия прилагать
                Давайте, прилагайте свои усилия, как ваш отец сатана вас учит. Бегаете тут собираете своих, чтоб сделать их детьми геенны вдвое худшим вас.

"Не имеет ничего общего любая христианская конфессия с восточными буддийскими, кришнаитскими и прочими йогами учениями принципиально!
                Любые учения предусматривают совершенствование человека на основе каких- то духовных практик, христианство же утверждает, что это невозможно.
                И всё упование, вся надежда на Христа, на веру в Него, ибо Он и только Он один, есть путь истина и жизнь.
                И как говорил Павел, немощь человеческая открывает дорогу Силе Божьей, без всяких дополнительных стремлений к самоусовершенствованию."(с)

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Давайте, прилагайте свои усилия, как ваш отец сатана вас учит. Бегаете тут собираете своих, чтоб сделать их детьми геенны вдвое худшим вас.

"Не имеет ничего общего любая христианская конфессия с восточными буддийскими, кришнаитскими и прочими йогами учениями принципиально!
                  Любые учения предусматривают совершенствование человека на основе каких- то духовных практик, христианство же утверждает, что это невозможно.
                  И всё упование, вся надежда на Христа, на веру в Него, ибо Он и только Он один, есть путь истина и жизнь.
                  И как говорил Павел, немощь человеческая открывает дорогу Силе Божьей, без всяких дополнительных стремлений к самоусовершенствованию."(с)
                  Да..."без Меня не можете делать ничего"...в смысле ДОБРОГО и ХОРОШЕГО...))) В этом плане усилий ПОТОМ особых не требуется, Он путь и истина, и жизнь...и практика в ином выражается, а не сосредоточении-созерцании, что ..по умолчанию...исключает СВОБОДУ, то есть СИЛУ....)))
                  Прав, Павел...прав!!!
                  Вы обиделись?
                  Вам плохо?....Обратитесь к своим "Не имеет ничего общего любая христианская конфессия с восточными буддийскими, кришнаитскими и прочими йогами учениями принципиально!"....чтоб утешили и стало лучше...)))
                  Злоба разрушает...Меняйте "дорогу" свою...)))
                  Вроде как попрощались....пожелав друг другу всего доброго...а более...кроме любви ничего и не должны...Или осталась должной Вам ещё любви?)))

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Славик64
                    Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело. ( Иакова 3:2)
                    Грех начинается с мысли. Поэтому нужно , как учит Писание, исследовать себя. Познав себя, можно направлять мысли в нужное русло, и тем самым избегать греха.
                    Притчи: мудрый мысли вычерпывает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Возможно попросить Бога и позволить Ему обуздать свой язык. И Он это сделает. Самому это невозможно.
                    А мне вот это по желанию
                    2 Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.
                    3 Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась.
                    4 Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим:
                    38 псалом.

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Фонфан
                      ...прав!!!
                      Вот и ладушки.

Злоба разрушает...
                      Верю вашему опыту ветерана всего этого.
                      Вроде как попрощались...
                      Что помешало удалиться?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Вот и ладушки.

Верю вашему опыту ветерана всего этого.
                        Вот и ладушки...Всего хорошего...))
                        Что помешало удалиться?
                        А что мне куда-то надо было?))) Сама решаю когда и что...)
                        Об остальном это Вас необходимо спросить, ведь заинтересовало и заставило что-то Вас вернуться и высказать своё ФИ-....)))

Не интересно.
                        Всего доброго.

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от Фонфан
                          Вот и ладушки...Всего хорошего...))

.....
                          ...
                          .

Комментарий

• Света777
                            Завсегдатай

• 05 August 2012
                            • 697

Сообщение от metal
                            Приходящая на ум мысль это и есть помысел. Они бывают хорошими или плохими(страстнЫми), считается, что плохие помыслы всеваются в сердце злыми духами - бесами. Суть духовной брани - отражение в сердце страстнЫх помыслов.
                            - - - Добавлено - - -

Обдумывание мыслей может быть медлением в помыслах, это тоже грех, который подлежит исповеди...

- - - Добавлено - - -

Думать-то надо, но тормозить при этом не надо.
                            Нет тормоз внутренний надо в себе развивать, что бы не думать и не делать грех.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

.....
                              ...
                              .
                              Триатма...однозначно....))))) (мелкий бес)
                              .......

Комментарий

• Pan troglodytes
                                Отключен

• 04 November 2017
                                • 719

Сообщение от Фонфан
                                (мелкий бес)
                                К вам друзья пожаловали?
                                Не смею отвлекать от видений.

Комментарий

Обработка...