Могут. Что такое земные праздники? Это отражение праздников небесных. Возьмите любой праздник (хоть первомай, хоть день учителя, хоть день рождения, хоть новый год). В основе всегда лежит радость. Радость труда, радость жизни, а радость всегда от Бога. Радуйтесь жизни и празднуйте....
праздники
Свернуть
X
-
-
Зачем христианину ждать когда бесовской мир ему поруководит что то бесовское праздновать?
Человеку хочется праздника. Веселья. Это нормально. Это правильно.
Так почему нельзя организоваться и создать себе праздник? С друзьями. Весело чтоб. Со вкусной едой. Подарками.
Можно.
Но безбожник должен обязательно чтоб под дудку мира бесов....
Чтоб в честь чего то бесовского....
А просто так, от себя самого, как бы не в счёт.... Странно всё это. Не правда ли?
«Вы были мертвыми из-за ваших преступлений и грехов и поступали так, как принято в этом греховном мире, по велениям властителя сил, обитающих в воздухе, духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу. Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя своей похоти. Нас, как и всех остальных, ожидал Божий гнев.»
**Эфесянам *2:1-3 *НРПКомментарий
-
Они были прообразами на события по спасению человечества от греха и смерти.
Например ,пасха, и была праобразом на смерть Христа.
Он и оказался Агнцем на заклание.Комментарий
-
Вместе с тем, во времена Павла, одни праздновали, другие нет. Ап.Павел призывал не осуждать поступающих так или иначе...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Люди придумали себе праздники по разным причинам, кому выпить повод,кому отдохнуть лишний раз,а кто то просто любит праздники.Но в Библии таких праздников нет - это все земное.
- - - Добавлено - - -
Я не осуждаю, но у истинного христианина должна быть совесть судьей.Комментарий
-
Но ни в коем случае об языческих.
Иудеи могли чего-то недопонять и по -инерции праздновать постановление Иеговы.
Но согласитесь,как могли не осуждать христиане тех соверующих,
которые не могли оставить какие-то языческие "вакханалии".
Их бы не только "осудили" ,но и изгнали бы.
Так как следование язычеству демонстрировало бы ,что у них нет никакого "ума Христова" ,
а ,значит, они собранию христиан чужды и навлекали грех на всё собрание.Комментарий
-
Не ну ребята, давайте жить дружно!
Я вот по вацапу поздравил тут одну сестру с нашего прихода, она мне спасибо сказала, а апостол пишет "ничто не предосудительно, что принимается с благодарением", понимаете?
Даже сигарету стрельнуть не грех, если спасибо скажешь.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
- давайте..
Я вот по вацапу поздравил тут одну сестру с нашего прихода, она мне спасибо сказала, а апостол пишет "ничто не предосудительно, что принимается с благодарением", понимаете?
что может быть предосудительного в том, что человек использовал лишний шанс подарить другому человеку немного позитивных эмоций..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
@Света777
Люди придумали себе праздники по разным причинам, кому выпить повод,кому отдохнуть лишний раз,а кто то просто любит праздники.Но в Библии таких праздников нет - это все земное.
Надо ли это кому-то? каждый решает сам.
И отдохнуть (иногда) надо, и с людьми ("обычными") пообщаться никто не запретил, главное, чтоб это был не повод к распутству.
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
1 Кор.10
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь у них речь шла именно об иудейских праздниках.
Но ни в коем случае об языческих.
Иудеи могли чего-то недопонять и по -инерции праздновать постановление Иеговы.
Но согласитесь,как могли не осуждать христиане тех соверующих,
которые не могли оставить какие-то языческие "вакханалии".
Их бы не только "осудили" ,но и изгнали бы.
Так как следование язычеству демонстрировало бы ,что у них нет никакого "ума Христова" ,
а ,значит, они собранию христиан чужды и навлекали грех на всё собрание.
- - - Добавлено - - -
Ну ясно..
Праздники (любые "отделенные" как бы дни) - ни хорошо, ни плохо. Как бы сказать - "все пустое". Ибо, в любом случае, в духовном мире ничего не меняют...
Осуждать или наоборот, радоваться этому (праздникам) нельзя.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий