праздники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
    Спасибо - как за желание добра - но я таки да, не праздную уже давно праздники. Они для меня какие-то пустые, что ли. Даже если не брать во внимание духовную составляющую. А тут уж и того хуже будет.
    А я люблю цветы....и считаю, что поделиться прекрасным настроением...всегда хорошо....хоть каждый день...Хуже когда у кого-то беда и нет настроения, вот тогда нет чего и делить...Так что лучше белые полосы делать шире и ценить каждый день, чтоб на их фоне....чёрные полосы или моменты жизни... терялись....))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

А тут уж и того хуже будет.
      - это точно..(с)
      праздники, они такие.. а то, как бы чего не вышло.. )
      главное, понадёжнее спрятаться с своём " футляре" - религиозных предрассудков, и запретов.
      классика жанра.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Фонфан
        А я люблю цветы....и поделиться прекрасным настроением...всегда хорошо....хоть каждый день...Хуже когда у кого-то беда и нет настроения, нет чего и делить...Так что считаю, что лучше белые полосы делать шире и ценить каждый день....))
        Да, каждый день - это лучше намного. Потому что за каждым праздником стоит нечто не от Бога. Чем дальше, тем больше убеждаюсь в этом. 8 марта - протест против главенства мужчин в семье в том числе, 1 мая - праздник бунта, 9 мая праздник войны, пропускаю революцию, понятно, новый год - поклонение деду морозу со снегурочкой и елке. Пустота.. таки демоническая.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

8 марта - протест против главенства мужчин в семье в том числе..
          - серьезнА?..(с)
          а мужики-то не знают..(с) )

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Juliya 77
            - это точно..(с)
            праздники, они такие.. а то, как бы чего не вышло.. )
            главное, понадёжнее спрятаться с своём " футляре" - религиозных предрассудков, и запретов.
            классика жанра.
            Хех... все дело в том, Юлия, что мы(ну, все мы из прошлого, так сказать) так привыкли к "своим" предрассудкам, что они стали для нас истиной. И потому то, что отличается и напрягает своей сутью - становится предрассудками. Да и предрассудки, если родом из православного сообщества - это да, они очень мешают истине пробиться, закрывая собой эту истину. Тоже демоническая деятельность, унаследованная православием из язычества.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Да, каждый день - это лучше намного. Потому что за каждым праздником стоит нечто не от Бога. Чем дальше, тем больше убеждаюсь в этом. 8 марта - протест против главенства мужчин в семье в том числе, 1 мая - праздник бунта, 9 мая праздник войны, пропускаю революцию, понятно, новый год - поклонение деду морозу со снегурочкой и елке. Пустота.. таки демоническая.
              А мне нравится, что в этот день и атеисты улыбаются...чем прославляют Бога изливая любовь из сердец своих...и одиноким женщинам чуть становится светлее на душе....что САМОЕ ГЛАВНОЕ....БЛАГОДАРЯ МУЖЧИНАМ....что и рождает целостность людей...пусть это всё происходит и по неведению, что творят...я и тому радуюсь, что стало светлее...)
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Juliya 77
                - серьезнА?..(с)
                Люди многого чего не знают, однако, корни никуда не делись. Даже замаскировались, это классика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                А мне нравится, что в этот день и атеисты улыбаются...чем прославляют Бога изливая любовь из сердец своих...и одиноким женщинам чуть становится светлее на душе....что САМОЕ ГЛАВНОЕ....БЛАГОДАРЯ МУЖЧИНАМ....что и рождает целостность людей...пусть это всё происходит и по неведению, что творят...я и тому радуюсь, что стало светлее...)
                Я сомневаюсь в прославлении Бога атеистами - будут новые аварии от пьяни и мордобои "любимых" женщин после праздника.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Люди многого чего не знают, однако, корни никуда не делись. Даже замаскировались, это классика.

-
                  - Ольга.. давно хотела у Вас спросить.
                  а Вам, при таких рассуждениях и с такими мыслями, жить ещё - не надоело?..

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Juliya 77
                    - серьезнА?..(с)
                    Неужели кто-то и правда может помыслить, что женщина может превзойти в чём-то мужчину?...)) Прям бунт против Бога какой-то, типа Он по мнению некоторых не ведал, что и как творил...и что Адам создан ПЕРВЫМ не просто так, а с умыслом....это типа участь...судьба мужская...))

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Фонфан
                      А Вам ОН, что сказал насчёт этого?...Осуждает?))
                      То же,что и вам.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Я сомневаюсь в прославлении Бога атеистами - будут новые аварии от пьяни и мордобои "любимых" женщин после праздника.
                        Скажу то...в чём меня тут периодически упрекают...типа пытаюсь возвышаться....но слова Ваши от того, что не ведаете как Он ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ...через что...Прошу не обижайтесь...на правду нельзя обижаться....но солнце действительно всходит и над праведниками и грешниками не просто так...а на то ПРИЧИНА имеется...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        То же,что и вам.
                        Вы были третьим при нашем с Ним разговоре?))..Что ж...это радует...)) МИР.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Хех... все дело в том, Юлия, что мы(ну, все мы из прошлого, так сказать) так привыкли к "своим" предрассудкам, что они стали для нас истиной.
                          - это понятно, что вы так были научены..
                          и коллективное бессознательное, прочно закрепилось на глубинных уровнях..
                          но, хотя бы под конец жизни, можно же попытаться себе не врать??

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Сообщение от Света777
                            Могут ли христиане праздновать земные праздники?
                            Пока мы еще на земле, то и празднуем то, что земным полагается, каждый избирая что близко духу его. Можно кошерный праздник отметить себе в осуждение, можно и в очень ,,земной,, принести радость ближним и почтить Творца.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Фонфан
                              Неужели кто-то и правда может помыслить, что женщина может превзойти в чём-то мужчину?...))
                              - ещё как.
                              мало ли на свете идиотов.. и сколько умных и достойных женщин,
                              которые и умнее, и успешнее, и образованнее, и добрее, и милосерднее.. и отважнее.
                              и даже автомобиль намного лучше водят..
                              впрочем - а причем здесь половая принадлежность вообще?..))

только убогий разумом и развитием человек, может утверждать своё превосходство - на основании половой принадлежности, или религиозного мировоззрения.. или культурной идентичности.. или нац. признака..
                              это все из одной копилочки, личных комплексов. )
                              Последний раз редактировалось Lia; 08 March 2019, 11:47 AM.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                                - ещё как.
                                мало на свете идиотов.. и сколько умных и достойных женщин,
                                которые и умнее, и успешнее, и образованне, и добрее, и милосерднее.. и отважнее.
                                и даже автомобиль намного лучше водят..
                                впрочем - а причем здесь половая принадлежность вообще?..))

только убогий разумом и развитием человек, может утверждать своё превосходство - на основании половой принадлежности, или религиозного мировоззрения.. или культурной идентичности.. или нац. признака..
                                это все из одной копилочки, личных комплексов. )
                                Я чуть-чуть не о том...)) Это более поверхностное, что ты описала...а я о САМОЙ СУТИ, а не о том, как через века это всё извратилось от НАЧАЛА,...))Назовём это так...я о НАСТОЯЩИХ МУЖЧИНАХ....и при них...даже самая НАСТОЯЩАЯ женщина, без его на то разрешения и воли, и рта не откроет...это место где сама ВОЛЯ и родиться...)) В общем об устроении самого ОРГАНИЗМА под названием ЧЕЛОВЕК...))
                                Ладно...пропусти мимо ушей...это так...может для кого из читающих...)

Комментарий

Обработка...