Великая скорбь это наказание за отступление христиан от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от благовестник
    Не продал свои богатства (бизнес), не раздал нищим (Марк.10:17-21), и не последовал за Иисусом (не посвятил себя полностью познанию истины и исполнению Его заповедей Лк.10:41-42; Ин.15:6; Иак.1:21; 1Тим.4:16), (извини) - в ад (на вечные муки) (не можешь войти в Царство Божье, как не может пройти сквозь игольное ушко верблюд - Марк.10:25)!]
    Уважаемый Благовестник! Вы что, уже совершенно на почве чтения Свяшеннейшего Писания пришли в "изступление" (так, в таком написании, фигурирует это слово в Евангелии, в отрывке, где рассказывается, как САм Иисус, как думали люди, "пришёл в изступление"). Ну, так РАЗДАЙТЕ НИЩИМ СВОЙ КОМПЬЮТЕР, на котором Вы пишете эти небылицы, свою квартиру, и пользуйтесь своею женою "как непользующийся" (ап. Павелъ).

Продать бизнес?! А кто из здесь находящихся истинных христиан продал бизнес?!! Ась?! Даже уважаемая Эсмеральда на это не способна! Да-а, фанаты..., простите, яросные последователи Иисуса Назарянина.

[Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня[/b]» (Матф.10:37). Испугался отца или мать, когда они запретили тебе встречаться с человеком Божьим, или не отделил от общения непослушных детей (1Кор.5:11-13; Евр.12:15-16), (извини) - в ад (на вечные муки) (не достоин Иисуса - спасения)![/size][/font]
    И т. д.

Отрешились от всего, что имеем, продали богатства (бизнес) и раздали деньги нищим, возлюбили Иисуса больше, чем родителей и детей и т. д. (готовы идти за Тобой, Иисус), что дальше?

А дальше Иисус опять ставит Свои условия спасения:
    1) «Кто скажет: `безумный' (дурак), подлежит геенне огненной» (Мф.5:21-22). За одно слово? Да, - говорит Иисус: извини, - в ад (на вечные муки)!)!]
    И насполедок. Такого Бога, как Ваш, уничтожающего тысячи людишек на то, что пятеро-шестеро посмотрели в ковчежец, мне и даром не надо! А цунами?! Как Вам не стыдно, нужно сочувствать людям, все страны помощь посылали, все конфессии молились... "эТО НАКАЗАНИЕ БОЖЬЕ"... Да, критикуете Ледяева, Аделаджу. Бравильно бабло они стригут из таких, как Вы, если распродадите компьютер, квартиру, машину и принесёте леньгу "к ногам" таких апестолов!

Комментарий

• благовестник
      Отключен

• 21 August 2005
      • 175

Андрей М.

благовестник писал(а):

P. S. Остаток Божий (3Цар.19:18; Рим.11:5) это истинные дети Божьи (группы людей по два, три человека), разбросанные по всему миру, которые, во время великого отступления христиан от Бога (2Фес.2:3), не преклонили свои колени перед антихристом (конфессиональным «Иисусом») (2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4); они любят Бога (Слово Божье Ин.1:1-3) больше своих жизней (Мф.16:24-25).

Они любят Бога. И всё? Что, совсем всё? А как узнать что они христиане, если они только любят Бога и всё? Тут все говорят, что Бога любят. Каждый может наговорить всего чего угодно. И что? Вот и Вы наговорили. Говорить мы все умеем, что все не так верят или живут. Или Вы Господь до мозга костей проникающий? Я нет. Я могу лишь по делам веры человека, сказать: вот я хочу быть таким как он. Я буду пример брать с него. Ну, это если не разумею чего. То есть истинные дела веры человека мне укажут, вот это человек Христов, и такие, кстати, есть.
      Что означают эти слова «истинные дела веры»? Это тысячи людей, которые идут за этим человеком? Или строящиеся церкви по всему миру? Или материальные блага, которые имеет этот человек? Или набожность (Библия в руках) человека? Или «добрые намерения», которые провозглашает этот человек?

Если придерживаться этих критериев, то самые «человеки Христовы», которых «нужно слушать», чтобы «попасть в Царство Божье», это - папа римский (языческий идолопоклонник, поклоняющийся бесам Рим.1:23-25; 1Кор.6:9; 10:19-22; Откр.9:20), архиепископ всея Руси(языческий идолопоклонник, поклоняющийся бесам Рим.1:23-25; 1Кор.6:9; 10:19-22; Откр.9:20), Алексей Ледяев, Сандей Аделаджа (лжепророки, служители антихриста, проповедующие власть «святых» по всей земле [власть антихриста Откр.13 глава]) и т. д.

Только слово (учения, пророчества), сказанное человеком (а не какие-то внешние факторы), может служить доказательством, кому он служит Богу, или дьяволу!

Плод Духа Святого истина (Еф.5:9). Истина это Новый Завет (Ин.1:17). Слово Божьего человека, будет всегда соответствовать (на 100%) учениям Нового Завета (2Ин.1:9; Гал.1:6-9; Откр.22:19).

Распознать этого деятеля (Божий он человек или - нет) может лишь - «овца»: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоанна 10:5,27). Иисус сказал: «кто от Бога, тот слушает слова Божьи» (Ин.8:47). То есть определить, какой дух говорит через человека, - Дух Божий (Мф.23:33-35; Лк.10:16), или дух дьявола (2Кор.11:3-4; 13-15; 1Тим.4:1) может только, - или рождённый свыше человек (Ин.1:12-13; 3:3-5), водимый Духом Святым (Рим.8:14), или не рождённый свыше, но избранный Богом для покаяния (рождения свыше) (2Тим.2:25; Рим.9:16).

Напротив, не рождённый свыше человек, или неизбранный Богом, или ожесточивший своё сердце против Бога, или обольщённый дьяволом «христианин» (лжепророк, лжеучитель, лжебрат), не может принять этого слова, сказанного Божьим человеком: «Душевный человек (нерождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием» (1Кор.2:14). Как это выражается на практике? Этот человек всегда будет:

1) Выступать с «дубиной» против любых высказываний Божьего человека (будет насмерть сражаться за царство тьмы): «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4);

2) Гнать любого, говорящего истину (Слово Божье Ин.17:17): «Изгонят вас из синагог (за Слово Божие); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (От Иоанна 16:2-3);

3) Насмехаться, злословить, отвергать обличения (нарушать заповеди Божьи): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

4) Лгать, извращать Писание, проповедовать лжеучения, лжепророчества...: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

P. S. По поводу любви к Богу, скажу следующее: Бог это Слово Божье (Ин.1:1-3), Слово Божье Библия (Бог Себя выразил в Библии) (2Пет.19-21). Да, все говорят, что любят Бога (Слово Божье - Ин.1:1-3):
      1) И те, кто ни разу в своей жизни не открывали Библию (ходят своими путями);

2) И те, кто её открывают на 15 минут один раз в неделю (большинство конфессиональных «христиан»), и думают, что они спасены;

3) И те, кто штудируют Слово Божье каждый день помногу часов (Ин.15:6; Лк.10:41-42; Иак.1:21; 1Тим.4:16) (в том числе, рассуждают над Словом Божьим день и ночь - Пс.1:1-3; И.Нав.1:8; Рим.8:6), чтобы не сойти с пути спасения (не попасть под обольщение, и не уйти в погибель, например, через конфессиональные лжеучения 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19), исполняют (на 100%) заповеди Нового Завета (Мф.7:24-27; Рим.2:13; 1Ин.2:3-5; Откр.22:14-15), чтобы не грешить (не попасть под обольщение Рим.6:16) и не уйти в погибель (Евр.10:26-27), сражаются за истину (Слово Божье Ин.17:17) до крови (смерти) (Мф.24:9; Евр.12:4; Откр.20:4) и т. д.

Кто из трёх (представленных выше) имеет право претендовать на то, чтобы называться дитём Божьим (пытается всеми силами просочиться в Царство Божье Мф.11:12; Лк.13:24)? Если заповеди Божьи гласят:
      «Иисус сказал ученикам: кто хочет идти за Мной, тот должен отречься от самого себя (своих вожделений карьера, бизнес - Мк.10:21-25; Лк.14:33), взять свой крест (страданий идти по стопам Иисуса 1Пет.2:21) и тогда только следовать за Мной (познавать истину Слово Божье Ин.17:17 [Лк.15:6; 1Пет.2:2; 1Тим.4:16] и исполнять Его заповеди Мф.7:24-27; Рим.2:13; 1Ин.2:3-5; Откр.22:14-15). Потому что, кто хочет сберечь свою жизнь, тот потеряет её, а кто потеряет свою жизнь ради Меня, тот обретёт её» (Матф.16:24-25 современный перевод);

«Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем Ин.1:1-3), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6);

«Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:13).

Комментарий

• благовестник
        Отключен

• 21 August 2005
        • 175

пацак
        На 100% поддерживаю все, что вы написали, и все эти вопросы я понимаю
        точно так же, как и вы. То, что во всех конфессиях есть доктринальные
        заблуждения - это факт. И все же, мы должны искать выход, и думать о том,
        как объединить тех, кто действительно хотят служить Богу. Наша брань не против людей, но против заблуждений.

Да, «наша брань не против крови и плоти (людей), но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф.6:12).

Как мы можем победить «мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесной»?

Читаем этот же текст (Еф.6 глава) дальше: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною («вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя» - 1Тим.4:16) и, облекшись в броню праведности («будьте же исполнители слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя» - Иак.1:22), и, обув ноги в готовность благовествовать мир («идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа [библейского], уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» - Матф.28:19,20); а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого (сражайтесь за истину Слово Божье Ин.17:17 против греха [лжи, лицемерия, беззакония] до крови [смерти] 1Пет.2:21; Евр.12:4; Откр.20:4); и шлем спасения возьмите («еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» - Тит.3:10), и меч духовный, который есть Слово Божие (сражайтесь с дьяволом не человеческой мудростью, а Словом Божьим, как это делал Иисус, когда был искушаем в пустыне Мф.4:1-10). Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых («бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» - Матф.26:41)» (Еф.6:10-18).

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Андрей М.

Что означают эти слова «истинные дела веры»? Это тысячи людей, которые идут за этим человеком? Или строящиеся церкви по всему миру? Или материальные блага, которые имеет этот человек? Или набожность (Библия в руках) человека? Или «добрые намерения», которые провозглашает этот человек?

Под истинными делами веры я подразумеваю:
          1.Жалость к людям, как верующим так и не верующим, независтимо от конфессиональной принадлежности.
          2.Помощь малоимущим.
          3.Помощь больным людям и инвалидам.
          4.Милость к людям(терпимость ко взглядам и поступкам).
          5.Чистосердечность.
          6.Миролюбие.

Только слово (учения, пророчества), сказанное человеком (а не какие-то внешние факторы), может служить доказательством, кому он служит Богу, или дьяволу!

Тут я с Вами не согласен. Учат все по разному, и пророчествуют все по разному. А учение это, или пророчество это, взгляд у каждого свой.
          И не может ни учить ни пророчествовать человек, не живущий делами веры перечисленными выше.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Что-то благовестник до боли Стаса напоминает... Или его копирует...
            https://esxatos.com

Комментарий

• благовестник
              Отключен

• 21 August 2005
              • 175

Никодем
              благовестник:
              «Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Марк.10:25). Не продал свои богатства (бизнес), не раздал нищим (Марк.10:17-21), и не последовал за Иисусом (не посвятил себя полностью познанию истины и исполнению Его заповедей Лк.10:41-42; Ин.15:6; Иак.1:21; 1Тим.4:16), (извини) - в ад (на вечные муки) (не можешь войти в Царство Божье, как не может пройти сквозь игольное ушко верблюд - Марк.10:25)!

Уважаемый, благовестник! Вы что, уже совершенно на почве чтения Священнейшего Писания пришли в "исступление" (в таком написании, фигурирует это слово в Евангелии, в отрывке, где рассказывается, как Сам Иисус, как думали люди, "пришёл в исступление"). Ну, так РАЗДАЙТЕ НИЩИМ СВОЙ КОМПЬЮТЕР, на котором Вы пишете эти небылицы, свою квартиру, и пользуйтесь своею женою "как непользующийся" (ап. Павел).

Продать бизнес?! А кто из здесь находящихся истинных христиан продал бизнес?!! Ась?! Даже уважаемая Эсмеральда на это не способна! Да-а, фанаты..., простите, яростные последователи Иисуса Назарянина.

1) Любые бездоказательные обвинения исходят от бесов: «низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр.12:10);

2) Любые обвинения, не основанные на Писании, исходят от бесов: «..мудрость мира сего - безумие» (1Кор.1:20; Лк.16:15; Рим.1:21-22);

3) Любые обвинения, опровергающие (извращающие) заповеди, учения Иисуса Христа, исходят от бесов: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Ты, Никодем, не мне эти слова говоришь, а Иисусу Богу Вседержителю (Ин.1:1-3; 1Тим.3:16; Кол.1:12-17; Откр.1:8,10)! Потому что не я, а Иисус эти «небылицы» рассказывает (учит, при каких условиях можно человеку наследовать спасение - Царство Божье): «Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?Иисус сказал ему: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:17-25).

Почему необходимо продать свои богатства (бизнес), и, взяв крест, пойти за Иисусом?

Эти наставления Иисуса в Марка 10:17-25 говорят о том, что идёт серьёзная война в духовном мире за души человеческие: «Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон (возопите в страхе и гневе)» (Лук.13:23-28).

Какие механизмы (рычаги влияния на души человеческие) на сегодняшний день имеются в распоряжении дьявола?

Написано: «весь мир находится во власти лукавого» (1Ин.5:19 современный перевод). О последнем времени сказано: «откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4). Обольщение дьявола в последнее время достигнет (уже достигло) такой силы, что в его власти будут все, кто чему-то поклоняется (кроме Божьего остатка - 3Цар.19:18; Рим.11:5). То есть в руках дьявола на сегодняшний день находятся:

1) Все средства массовой информации (телевидение, радио, газеты), включая, «христианские» каналы на телевидении, «христианское» радио, «христианские» газеты;

2) Деньги, власть: «И сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она передана мне, и я, кому хочу, даю ее. Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое» (Лк.4:6-7);

3) Конфессиональные структуры (церкви), разбросанные по всему миру, со своими руководителями, исполнителями (лжеучителями, лжепророкими, лжебратьями): «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2Кор.11:13-15); «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф.24:11);

4) Если появляется какая-либо истинная Христова церковь, то дьявол сразу засылает туда своих агентов (сеет «плевелы» - Мф.13:24-25, 37-43): «Ибо вкрались к вам некоторые люди, чьё осуждение в Писании предсказано издавна, нечестивые, обращающие милость Божию в оправдание своего распутства и отвергающие Иисуса Христа, нашего Владыку и Господа единого» (Иуд.1:4 современный перевод).
              И т. д.

То есть враг, «обольститель вселенной» (Откр.12:9), - силён, хитёр, зол, коварен (Мк.3:21; Ин.8:44; 10:10; 1Пет.5:8; Еф.6:12)! И чтобы его победить (наследовать спасение), человеку необходимо полностью довериться Господу (тем более, когда он - младенец во Христе): «Ибо каждый, кто доверился Господу, будет спасен» (Рим.10:13 современный перевод)! То есть оставить всё, что может отвлечь (или через что может дьявол влиять [обольстить] Рим.6:16, 23; Иак.1:27), и полностью сосредоточиться на познании истины (Слова Божьего Ин.17:17) (Ин.15:6; Лк.10:41-42; Иак.1:21; 1Тим.4:16), и исполнении Его заповедей (Мф.7:24-27; Рим.2:13; 1Ин.2:3-5; Откр.22:14-15).

Процесс спасения (противостояние зла) описан в Матфея 24:9-13 (современный перевод): «И предадут вас на мучения и смерть (за истину - Слово Божье Ин.17:17). Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики. Многие будут разочарованы и отвернутся от веры (отступят от Бога, попадут под обольщение дьявола [потеряют спасение] Евр.10:26-27; Рим.6:16) Появится множество лжепророков, и многих обманут (отступят от Бога, попадут под обольщение дьявола [потеряют спасение] Евр.10:26-27; Рим.6:16). Из-за того, что беззакония (в основном, в церкви) будут возрастать, любовь многих учеников охладеет (отступят от Бога, попадут под обольщение дьявола [потеряют спасение] Евр.10:26-27; Рим.6:16). Но тот, кто вытерпит всё до конца (не потеряет веру до второго пришествия Иисуса Христа), спасён будет».

Другими словами: «Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откр.3:5): «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю (антихристу), ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр.20:4).

P. S. Никто не требует от тебя продавать свой компьютер, через который, например, я благовествую, или продать квартиру и пойти жить на мусорник! Продать излишки (оставить только необходимое для жизни): «Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему» (Лук.19:8,9). Почему раздать нищим? Потому что через милостыню человек очищается от греха: «Ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех» (Тов.12:9 неканоническая Библия).

Комментарий

• благовестник
                Отключен

• 21 August 2005
                • 175

Никодем
                Такого Бога, как Ваш, уничтожающего тысячи людишек за то, чтобы пятеро-шестеро посмотрели в ковчежец, мне и даром не надо! А цунами?! Как Вам не стыдно (говорить, что это наказания Божьи), нужно сочувствовать людям, все страны помощь посылали, все конфессии молились

Твои, Никодем, слова свидетельствуют о том, что через тебя говорит обольститель вселенной (Откр.12:9)! Потому что твои слова противоречат всей Библии (извращают образ Бога Вседержителя)!

Вот как в Библии описаны суды Божьи за беззакония тех, кто называли себя «верующими»:

«И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я, Господь, - каратель, отдам огню на съедение жителей Иерусалима» (Иез.7:9; 15:6);

«Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме. И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Своё жилище. Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения. И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: всё предал Бог в руку его (90% народа было уничтожено). И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, всё принес он в Вавилон. И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили. И переселил он оставшихся от меча (10%) в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского» (2Пар.36:14-20);

«И заколол царь Вавилонский сыновей (царя) Седекии в Ривле перед его глазами, и всех вельмож Иудейских заколол царь Вавилонский; а Седекии выколол глаза и заковал его в оковы, чтобы отвести его в Вавилон» (Иер.39:6,7);

«За то, что пророки лгали, Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре» (Иеремия 29:21-22 современный перевод).

Вот как в Библии описан суд Божий (в день второго пришествия Иисуса Христа Мф.24:38-39; Лк.17:28-30; Откр.19:17-21) за беззакония, в основном, так называемых, «христиан»:

«Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво; не отвратится гнев Его, ибо беззаконие, как огонь, разгорелось Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается пищею огня» (Ис.9:17-19);

«Младенцы их будут разбиты пред глазами их; дома их будут разграблены и жены их обесчещены» (Ис.13:16).

«И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле («царей земных и воинства их, сильных, тысяченачальников, всех свободных и рабов, малых и великих [«святых» из «Нового мирового порядка», завоевавших весь мир]» - Откр.19:17-21), и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до уздечек конских (1,5 метра высотой), на тысячу шестьсот стадий (триста километров вокруг)» (Откр.14:19-20; 19:17-21; Соф.1:2-5; Мф.24:38-39; Лк.17:29-30).

P. S. Все люди, отвергающие (библейские) учения Божьи (например, конфессиональные «христиане»), отвергают Бога (Евр.10:26-27), попадают во власть сатаны (Рим.6:16), и, таким образом, становятся лживыми лицемерами («добрыми» дядями и тётями, исполняющими волю дьявола Рим.6:16; 2Кор.4:3-4; Ин.8:43-47), говорящими (против Библии Откр.6-19 глава), что все стихийные бедствия, происходящие в последнее время на земле, - не от Бога (суды). О которых сказано: «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мф.15:3-9).
                Последний раз редактировалось благовестник; 05 September 2005, 06:23 AM.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Я "тащусь" от Вас, любезнейший!

Ты, Никодем, не мне эти слова говоришь, а Иисусу Богу Вседержителю (Ин.1:1-3; 1Тим.3:16; Кол.1:12-17; Откр.1:8,10)! Потому что не я, а Иисус эти «небылицы» рассказывает (учит, при каких условиях можно человеку наследовать спасение - Царство Божье)

Твои, Никодем, слова свидетельствуют о том, что через тебя говорит - обольститель вселенной (Откр.12:9)! Потому что твои слова противоречат всей Библии (извращают образ Бога Вседержителя)!

Нет, это не благовестник (со строчной он свой ник пишет), это грозный Стас из "дождливой" Латвии глаголет словеса Великой Любви Господа Бога Яхве Иеговы-Шаддай! "Падут возле тебя тысячи и десятки тысяч!"

Молодец, благовестник, хорошо компилировать научились! Но всё же "имею немного против", как сказал Иоанн в Апокалипсисе.

Number one. Кто сказал Вам, что к собеседнику можно обращаться на "ты"?! Мы с Вами на брудершафт, вроде, не пили "вина нового в Царствии Божием"! Или - пили? Ан нет, я, видать, буду пить "вино ярости" Божией, "вино цельное, наразбавленное". А Вы - в рай вечный пойдёте и будете наблюдать, как Очень Благой Господь нечестивцев поджаривает...

Number two. Перестанье Вы людишек запугивать! Кстати, а у Вас софт не контрафактный??? Вы - всегда правдивый??? Никого не обижаете??? Как у Вас насчёт Совести?

Number three. Не знаю, как мне вести себя... ГосподА, верующие и неверующие! Духовный врач признал, что через меня "говорит обольститель вселенной". Крызик, подскажите! Такая честь: сам Люцифер соизволил избрать "сей немощный глиняный сосуд" (то есть меня), чтобы провозглашать злые слои словеса... Я очень растерян от такой чести. Что же мне делать? Я уже гордиться начинаю и бояться

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

мечта о мире

Сообщение от Никодем
                    Ты, Никодем, не мне эти слова говоришь, а Иисусу Богу Вседержителю (Ин.1:1-3; 1Тим.3:16; Кол.1:12-17; Откр.1:8,10)! Потому что не я, а Иисус эти «небылицы» рассказывает (учит, при каких условиях можно человеку наследовать спасение - Царство Божье)

Твои, Никодем, слова свидетельствуют о том, что через тебя говорит - обольститель вселенной (Откр.12:9)! Потому что твои слова противоречат всей Библии (извращают образ Бога Вседержителя)!

Нет, это не благовестник (со строчной он свой ник пишет), это грозный Стас из "дождливой" Латвии глаголет словеса Великой Любви Господа Бога Яхве Иеговы-Шаддай! "Падут возле тебя тысячи и десятки тысяч!"

Молодец, благовестник, хорошо компилировать научились! Но всё же "имею немного против", как сказал Иоанн в Апокалипсисе.

Number one. Кто сказал Вам, что к собеседнику можно обращаться на "ты"?! Мы с Вами на брудершафт, вроде, не пили "вина нового в Царствии Божием"! Или - пили? Ан нет, я, видать, буду пить "вино ярости" Божией, "вино цельное, наразбавленное". А Вы - в рай вечный пойдёте и будете наблюдать, как Очень Благой Господь нечестивцев поджаривает...

Number two. Перестанье Вы людишек запугивать! Кстати, а у Вас софт не контрафактный??? Вы - всегда правдивый??? Никого не обижаете??? Как у Вас насчёт Совести?

Number three. Не знаю, как мне вести себя... ГосподА, верующие и неверующие! Духовный врач признал, что через меня "говорит обольститель вселенной". Крызик, подскажите! Такая честь: сам Люцифер соизволил избрать "сей немощный глиняный сосуд" (то есть меня), чтобы провозглашать злые слои словеса... Я очень растерян от такой чести. Что же мне делать? Я уже гордиться начинаю и бояться
                    Уважаемый Никодем, то, что явно не Дух Святой вами руководит видно из того, что у плоти поддержку ищите. В чём ищите сообщников или единомышленников? Как противостоять тому, что в Библии написано? Вы ведь огрызаетесь по мирски абсолютно, не ища себе оправданий даже в глазах человческих, и скликаете единомышленников. Как же оправдаетесь в глазах Божиих, идя против Слова Его? Итак, маска сорвана действительно. Верующему не должно себя так вести, потому что дискуссии на этом форуме, всё-таки ведуться на основании Библии, а не плотских эмоций. Успокойтесь, пожалуйста, и если можете, то аргументируйте свои высказывания словами из Библии. По примеру, который видите перед своими глазами. Разве разумно ополчаться против видимого человека, не веря ему, что он ведёт другой, отличный от вашего образ жизни, руководствуясь Библией. А она от Невидимого Бога Духа, в Которого верят по Слову Его все истинные Его поклонники. Ибо вы поступаете по образу грязи, рядом с которой тяжело сохранять чистоту. Что к ней прикасается непременно должно утратить свою чистоту. А чистота верующего, это ПРАВЕДНОСТЬ от соблюдения Слова, благодаря Вере, как бы кто не возражал против этого. Как же вам возможно тогда верить в невидимого Бога, которого надо бояться всем нам грешникам? Дейстительно, не попросить ли нам Его о помиловании? Несомненно попросить, только где искренности взять, если до сих пор не имеем Страха Божиего, а веру, говорим что имеем. Только и собака ходит не вперёд хвостом, но головой - вначале Вера, за которой следует Страх Божий, приближающий к Жизни. Это я вам говорил, как незнающему Бога человеку, а как знающему, (если он всё-таки известен) я сказал бы словами из Библии:
                    «В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.»
                    «Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.»
                    «Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать

И о Страхе Божием:
                    «Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум; ПОТОМУ ЧТО ЧРЕЗ МЕНЯ УМНОЖАТСЯ ДНИ ТВОИ, И ПРИБАВИТСЯ ТЕБЕ ЛЕТ ЖИЗНИ.» ЭТО ГОВОРИТ ПРЕМУДРОСТЬ. Верующему нельзя быть глупым, гордым и сребролюбивым. А также: «Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.» Так что и о мире нельзя нам забывать. А под конец хочется сказать всем любителям плотской жизни всё из той же Библии: «Безумные, мы почитали жизнь его сумасшествием и кончину его бесчестною. Как же он причислен к сынам Божиим, и жребий его со святыми?
                    6 Итак мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас. 7 МЫ ПРЕИСПОЛНИЛИСЬ ДЕЛАМИ БЕЗЗАКОНИЯ И ПОГИБЕЛИ И ХОДИЛИ ПО НЕПРОХОДИМЫМ ПУСТЫНЯМ, А ПУТИ ГОСПОДНЯ НЕ ПОЗНАЛИ. 8 КАКУЮ ПОЛЬЗУ ПРИНЕСЛО НАМ ВЫСОКАМЕРИЕ, И ЧТО ДОСТАВИЛО НАМ БОГАТСТВО С ТЩЕСЛАВИЕМ? 9 Все это прошло как тень и как молва быстротечная
                    .» Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от mikola
                      Великая скорбь вообще-то относится не только к христианам - Библия говорит о ней как о периоде страданий для всего человечества, и Израиля - в первую очередь
                      Аминь, Микола.

Сообщение от mikola
                      Что-то благовестник до боли Стаса напоминает... Или его копирует...
                      Я тоже думаю, что это Стас. Хорошо, что он вернулся. Есть о чём с ним поговорить.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Ответ благовестнику от того, в ком "обольститель вселённой"

Сообщение от неизвестный
                        Уважаемый Никодем, то, что явно не Дух Святой вами руководит видно из того, что у плоти поддержку ищите. В чём ищите сообщников или единомышленников? Как противостоять тому, что в Библии написано? Вы ведь огрызаетесь по мирски абсолютно, не ища себе оправданий даже в глазах человческих, и скликаете единомышленников. Как же оправдаетесь в глазах Божиих, идя против Слова Его? Итак, маска сорвана действительно. Верующему не должно себя так вести, потому что дискуссии на этом форуме, всё-таки ведуться на основании Библии, а не плотских эмоций. Успокойтесь, пожалуйста /.../
                        Уважаемый Станислав! Я - человек мирный (знаете у белорусов нынешний государственный гимн начинается так: "Мы - беларусы, мірныя людзі..." - очень правильные слова!) и с Вами не намереваюсь препираться. Но! Я уже не самый молодой человек, в 50-ческой общине, можно сказать, - с детства. Был... И у меня до сих пор оскомина, когда Великий Некто становится в позу номер три и начинает вещать "откровеньня" всяческие. Конечно, я мог бы и обидеться на то, что, как Вы написали намедни: "через тебя /э-э, брудершафту ни былО и ня будзя с Вами!/ ГОВОРИТ ОБОЛЬСТИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ" В передовых Америках за одно это в суд можно было бы Вас спровадить . Итак, я мог бы обидеться за то, что Вы мне тыкаете тута. Но - я не обижаюсь: верующие люди иногда невежи, это, так сказать, "детская болезнь левизны в кумунизьме" В экуменизме, я хотел сказать.

Number two. Я никогда нигде на этом форуме не тщился показать, что я - истинно верующий человек. Так что "маски сорваны" в моём отношении - это не катит!
                        А то, что я у Крыза поддержки просил, - так это ж шутка! Ну, дети Господни, - они шуток не понимают...
                        Последний раз редактировалось Никодем; 13 September 2005, 04:14 AM. Причина: Исправление ошибки, ибо я - буковоед-с!

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Никодем
                          И насполедок. Такого Бога, как Ваш, уничтожающего тысячи людишек на то, что пятеро-шестеро посмотрели в ковчежец, мне и даром не надо!....
                          Бог этого не делал. Это придумали религиозники.

Никодем

Твои, Никодем, слова свидетельствуют о том, что через тебя говорит обольститель вселенной (Откр.12:9)! Потому что твои слова противоречат всей Библии (извращают образ Бога Вседержителя)!

Благовестник, так Вы верите во всё, что написано в Библии про Бога?
                          Даже в то, что Бог повелевал евреям убивать язычников (в том числе женщин и детей) и захватывать чужие земли? Может, верите и в то, что Святой Бог, ненавидящий приношение людей в жертву, повелел Аврааму перерезать горло сыну и принести его в жертву?

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Сообщение от MariaC
                            Даже в то, что Бог повелевал евреям убивать язычников (в том числе женщин и детей) и что Он повелевал им захватывать чужие земли?
                            а что в этом такого неправдоподобного?
                            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от крысолов
                              а что в этом такого неправдоподобного?
                              А как же: Не убивай, не желай чужого...?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от MariaC
                                А как же: Не убивай, не желай чужого...?
                                Да не тот это Бог был, не Отец Христа...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...