Великая скорбь это наказание за отступление христиан от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • благовестник
    Отключен

• 21 August 2005
    • 175

Великая скорбь это наказание за отступление христиан от Бога

Цунами, произошедший в Индийском океане, унёсший жизни 180 тыс. человек (и прочие катаклизмы, трагедии в мире), свидетельствует о том, что великая скорбь - суды Божьи, описанные в книге «Откровение» с 6 по 19 главы, приближаются к своей кульминации (высшей фазе): «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21,22). «Великая скорбь,какой не было от начала мира доныне, и не будет» это когда все войны, произошедшие на земле, покажутся лишь детской забавой.

Суды Божьи (некоторые), описанные в книге «Откровение» с 6 по 19 главы:
    «большая гора, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла» (Откровение 8:8-9);

«головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей» (Откровение 9:15-18);

«И град, величиною в талант (около 30 кг.), пал с неба на людей» (Откровение 16:18-21);

«В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Откровение 9:6).

1) Почему произойдёт (происходит) великая скорбь? Причиной является - великое отступление христиан от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление (от Бога)» (2Фесс.2:3).

2) Кто несёт в первую очередь ответственность за то, что в процессе великой скорби «две трети населения земли погибнет (будут истреблены)» (Зах.13:8; Откр.8:8-9; 9:15-18; 14:18-20; 19:17-21)? Лжеучителя и лжепророки - главные виновниками массовой гибели людей (Исх.32:35; 3Цар.14:16; 2Пар.36:15-21; Иер.5:26-31; 44:1-29; Плач.2:14): «Но было это за грехи пророков, за беззакония священников, которые в Иерусалиме проливали праведников кровь» (Плач Иеремии 4:13 современный перевод).

3) На сегодняшний день в храме Божьем (сегодняшнем «христианстве») - мерзость запустения (грех, лжеучения): «Итак, когда увидите мерзость запустения (грех, лжеучения), реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет» (Матф.24:15).

4) По вине лжеучителей и лжепророков во всех храмах Божьих воссел антихрист (выдавая себя за Бога), за исключением остатка Божьего (3Цар.19:18; Рим.11:5): «откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

5) Впереди всех отступников шагают церкви, проповедующие учение «Новый мировой порядок» («Новое поколение» Алексея Ледяева, «Посольство Божье» Сандея Аделаджа...) Именно они на сегодняшний день стоят по правую руку антихриста (проповедуют власть «святых» по всей земле [власть антихриста - Откр.13 глава], угнетающие и убивающие истинный народ Божий Дан.7:25; Откр.13:16-18; 17:6; 19:2; 20:4).

P. S. Кто не говорит о великом отступление от Бога (2Фес.2:3), не вышел из нечистой среды (2Кор.6:14-18), тот ещё во тьме («слепой, ведущий слепых» Мф.15:14)!
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

так что делать, вывод каков вы предлагаете ?

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

А можно по конкретнее. Вы тут написали разных страшилок,может оно и так,но вы не показали выход.И кого вы имеете в виду под остатком?
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• белый_ангел
        Участник

• 27 August 2005
        • 3

Это Самая серьёзная тема

Сообщение от благовестник
        Цунами, произошедший в Индийском океане, унёсший жизни 180 тыс. человек (и прочие катаклизмы, трагедии в мире), свидетельствует о том, что великая скорбь - суды Божьи, описанные в книге «Откровение» с 6 по 19 главы, приближаются к своей кульминации (высшей фазе): «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21,22). «Великая скорбь,какой не было от начала мира доныне, и не будет» это когда все войны, произошедшие на земле, покажутся лишь детской забавой.

Суды Божьи (некоторые), описанные в книге «Откровение» с 6 по 19 главы:
        «большая гора, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла» (Откровение 8:8-9);

«головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей» (Откровение 9:15-18);

«И град, величиною в талант (около 30 кг.), пал с неба на людей» (Откровение 16:18-21);

«В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Откровение 9:6).

1) Почему произойдёт (происходит) великая скорбь? Причиной является - великое отступление христиан от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление (от Бога)» (2Фесс.2:3).

2) Кто несёт в первую очередь ответственность за то, что в процессе великой скорби «две трети населения земли погибнет (будут истреблены)» (Зах.13:8; Откр.8:8-9; 9:15-18; 14:18-20; 19:17-21)? Лжеучителя и лжепророки - главные виновниками массовой гибели людей (Исх.32:35; 3Цар.14:16; 2Пар.36:15-21; Иер.5:26-31; 44:1-29; Плач.2:14): «Но было это за грехи пророков, за беззакония священников, которые в Иерусалиме проливали праведников кровь» (Плач Иеремии 4:13 современный перевод).

3) На сегодняшний день в храме Божьем (сегодняшнем «христианстве») - мерзость запустения (грех, лжеучения): «Итак, когда увидите мерзость запустения (грех, лжеучения), реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет» (Матф.24:15).

4) По вине лжеучителей и лжепророков во всех храмах Божьих воссел антихрист (выдавая себя за Бога), за исключением остатка Божьего (3Цар.19:18; Рим.11:5): «откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

5) Впереди всех отступников шагают церкви, проповедующие учение «Новый мировой порядок» («Новое поколение» Алексея Ледяева, «Посольство Божье» Сандея Аделаджа...) Именно они на сегодняшний день стоят по правую руку антихриста (проповедуют власть «святых» по всей земле [власть антихриста - Откр.13 глава], угнетающие и убивающие истинный народ Божий Дан.7:25; Откр.13:16-18; 17:6; 19:2; 20:4).

P. S. Кто не говорит о великом отступление от Бога (2Фес.2:3), не вышел из нечистой среды (2Кор.6:14-18), тот ещё во тьме («слепой, ведущий слепых» Мф.15:14)!
        Да вот это тема которая всю вечность будет преследовать людей до конца всей жизни и я думаю что те люди наши предки которые отказались от веры были пьяны вином сатаны и не знали от чего ни отказались и теперь мы тоним в их грехах и нам отдуваться за из дейстивия.
        Так же они не приняли его сына Иисуса Христа - в насмешке наказали его за правильную веру принесли ему многие мучения. И я Сомневаюсь что когда он в следующий раз снисойдет на землю они так же поступят потому-что люди не исправимы и чем дальше тем лучше так как ими правит Сатана а не Бог.
        Я бы если был бы на их месте я бы так не поступал бы ведь он только хотел людям хорошого но эти козлы до сиз пор так этого не поняли !
        И я до сих пор с болью в сердце живу за ИИсуса Христа и мне стыдно за людей что они так с ним поступили . Если даже было бы возможно я бы за него готов был бы принять такие мучение знаю что после будет хорошо только лишь хорошим людям.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

что делать тем за кого вам стыдно, что вы предлагаете ?

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Великая скорбь вообще-то относится не только к христианам - Библия говорит о ней как о периоде страданий для всего человечества, и Израиля - в первую очередь
            https://esxatos.com

Комментарий

• благовестник
              Отключен

• 21 August 2005
              • 175

Вао

так что делать, вывод каков вы предлагаете?
              пацак

А можно по конкретнее. Вы тут написали разных страшилок, может оно и так, но вы не показали выход. И кого вы имеете в виду под остатком?
              Почему никого (99,9%) из конфессиональных христиан, невозможно переубедить, представив им 100% библейские доказательства их заблуждения? Потому что конфессиональное «христианство» - это сети (2Тим.2:26). Павел во 2Тим.2:16-18 говорит: «ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру». Если высказывание, не соответствующее Писанию, о том, что «воскресение уже было» (2Тим.2:16-18), действует как рак (смертельная болезнь), то учения конфессий действуют как СПИД (страшнее рака)! Потому что конфессиональные учения намного больше извращает Писание, чем высказывание о том, что «воскресение уже было» (2Тим.2:16-18).

«И все, кто во тьме попал в ловушку (сети) (через ложные учения конфессий), не смогут освободиться» (Исаия 8:21-22 современный перевод). То есть обольщение дьяволом это рабство (или рак - смертельная болезнь 2Тим.2:16-18)! Раб (или больной раком) не имеет права распоряжаться своей жизнью (не имеет собственной воли) его словами и поступками полностью управляет дьявол: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (дьявола) к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16).

Что такое библейский (истинный) путь спасения? Написано: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матф.7:13). Насколько путь, ведущий в жизнь, который немногие находят, - узок?

Иисус говорит:
              1) «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк.14:33). Не отрешился от всего, что имеешь (извини) - в ад (на вечные муки) (не можешь быть учеником Иисуса наследовать спасение)!

2) «Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Марк.10:25). Не продал свои богатства (бизнес), не раздал нищим (Марк.10:17-21), и не последовал за Иисусом (не посвятил себя полностью познанию истины и исполнению Его заповедей Лк.10:41-42; Ин.15:6; Иак.1:21; 1Тим.4:16), (извини) - в ад (на вечные муки) (не можешь войти в Царство Божье, как не может пройти сквозь игольное ушко верблюд - Марк.10:25)!

3) «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф.10:37). Испугался отца или мать, когда они запретили тебе встречаться с человеком Божьим, или не отделил от общения непослушных детей (1Кор.5:11-13; Евр.12:15-16), (извини) - в ад (на вечные муки) (не достоин Иисуса - спасения)!
              И т. д.

Отрешились от всего, что имеем, продали богатства (бизнес) и раздали деньги нищим, возлюбили Иисуса больше, чем родителей и детей и т. д. (готовы идти за Тобой, Иисус), что дальше?

А дальше Иисус опять ставит Свои условия спасения:
              1) «Кто скажет: `безумный' (дурак), подлежит геенне огненной» (Мф.5:21-22). За одно слово? Да, - говорит Иисус: извини, - в ад (на вечные муки)!

2) «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матфея 5:27-29). Посмотрел на женщину с вожделением, (извини) - в ад (на вечные муки) (вошли бесы блуда [к смерти] Рим.6:16; Лк.22:3-4; Мф.12:43-45; Марк.9:25)!

3) «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38). Не несёшь на себе точно такой же крест, который нёс Иисус (не сражаешься за истину [Слово Божье Ин.17:17] до смерти), (извини) - в ад (на вечные муки) (не достоин Иисуса - спасения)!

4) «Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем Ин.1:1-3), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6). Не штудируешь Слово Божье много часов в день (в том числе, не рассуждаешь над Словом Божьим день и ночь Пс.1:1-3; И.Нав.1:8; Рим.8:6) (Лк.10:41-42; Иак.1:21; 1Тим.4:16), (извини) - в ад (на вечные муки)!

5) «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). Уверовал в конфессиональные учения, не соответствующие книге «Откровение» (о последнем времени), например, «Новый мировой порядок» Алексея Ледяева, Сандея Аделаджа, (извини) - в ад (на вечные муки) (изглажен из книги жизни)!
              И т. д.

Потому и написано:
              «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Филиппийцам 2:12);
              «Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть» (Луки 12:4-5 современный перевод).

Я отразил только некоторые аспекты спасения (их намного больше). Так вот, теперь подумайте: будут сегодняшние «христиане» (99,9%) слушать меня, проповедующего всё вышесказанное? Уверуют ли они в истинного библейского Иисуса? Нет, конечно! Они убегут, излив на меня «море» негодования, лжи, извращения Писания, и пойдут в свои конфессональные церкви слушать лжеучителей, которые ласкают их слух ложью - предлагают лёгкий «путь спасения» (лишь бы деньги несли в их церковь). Потому и написано: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4).

P. S. Остаток Божий (3Цар.19:18; Рим.11:5) это истинные дети Божьи (группы людей по два, три человека), разбросанные по всему миру, которые, во время великого отступления христиан от Бога (2Фес.2:3), не преклонили свои колени перед антихристом (конфессиональным «Иисусом») (2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4); они любят Бога (Слово Божье Ин.1:1-3) больше своих жизней (Мф.16:24-25).

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

благовестник
                Потому что конфессиональное «христианство» - это сети (2Тим.2:26).
                ...На сегодняшний день в храме Божьем (сегодняшнем «христианстве») - мерзость запустения (грех, лжеучения):
                4) По вине лжеучителей и лжепророков во всех храмах Божьих воссел антихрист (выдавая себя за Бога), за исключением остатка Божьего (3Цар.19:18; Рим.11:5):
                -брат, я вот не сомневаюсь, что это так. Но ты делаешь серьёзное и важное заявление, а чёткого обоснования сего не даёшь,- и тогда это скатывается в огульность... Посему, брат, как благовестник, разложи здесь всё по пополочкам, почему все нынешние официальные церкви - есть сети и оплот сатаны? Изложи, в чём залючается конкретно проблема нынешних церквей? почему они стали такими? И что необходимо, чтоб обновить наследие Божее?

Я отразил только некоторые аспекты спасения (их намного больше). Так вот, теперь подумайте: будут сегодняшние «христиане» (99,9%) слушать меня, проповедующего всё вышесказанное? Уверуют ли они в истинного библейского Иисуса? Нет, конечно! Они убегут, излив на меня «море» негодования, лжи, извращения Писания,
                -брат, худо, когда свидетели истины начинают говорить о какой-то своей роли....
                -пред Господа живым, не заботься о том, будут ли слушать тебя, будут ли верить тебе. Если тебе открыта правда Божия о текущем состоянии христианства, то и неси её ответственно и внятно, ничего не мня о себе,- неси верно, последовательно и неотступно, не оглядываясь на людей, но смотря на Господа,- а Бог усмотрит, что и когда последует из провозглашения Его правды,- что последует, как для отедльных людей, так и для всего мира

-благословляю волю Божию на тебя и на твоё дело
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

P. S. Остаток Божий (3Цар.19:18; Рим.11:5) это истинные дети Божьи (группы людей по два, три человека), разбросанные по всему миру, которые, во время великого отступления христиан от Бога (2Фес.2:3), не преклонили свои колени перед антихристом (конфессиональным «Иисусом») (2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4); они любят Бога (Слово Божье Ин.1:1-3) больше своих жизней (Мф.16:24-25).
                  Они любят Бога. И всё? Что, совсем всё? А как узнать что они христиане, если они только любят Бога и всё? Тут все говорят что Бога любят. Каждый может наговорить всего чего угодно. И что? Вот и Вы наговорили. Говорить мы все умеем, что все не так верят или живут. Или Вы Господь до мозга костей проникающий? Я нет. Я могу лишь по делам веры человека, сказать: Вот я хочу быть таким как он. Я буду пример брать с него. Ну это если не разумею чего. Тоесть истинные дела веры человека мне укажут, вот это человек Христов. И такие кстати есть.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа человеколюбивого!
                    Бог увещивает нас, чтобы погибающее обратился к Нему! Бог не желает смерти человека, Он желает, чтобы человек приобрел жизнь прекрасную!
                    Только у Него сегодня истина, нет никого, кроме Его Самого, кто бы мог сегодня заступиться за человека. Идите к Нему все, Он готовь миловать, Он готов простить и спасти!

Мир вам!

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Бог не желает смерти человека, Он желает, чтобы человек приобрел жизнь прекрасную!" - и сколько же надо передавить людишек, чтобы они это поняли...

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Со всем,что вы написали я абсолютно согласен.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• благовестник
                          Отключен

• 21 August 2005
                          • 175

Владимир Корчагин
                          -брат, я вот не сомневаюсь, что это так. Но ты делаешь серьёзное и важное заявление, а чёткого обоснования сего не даёшь,- и тогда это скатывается в огульность... Посему, брат, как благовестник, разложи здесь всё по пополочкам, почему все нынешние официальные церкви - есть сети и оплот сатаны? Изложи, в чём залючается конкретно проблема нынешних церквей? почему они стали такими?...

Особенность обольщения дьяволом (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4; Ин.8:44-47) такова: если, например, ты, Владимир, являешься пятидесятником, то будешь меня полностью поддерживать (мои обличения) в отношении других конфессий до тех пор, пока я не начну разоблачать антихриста в пятидесятнической конфессии. Как только я коснусь лжеучений пятидесятнической конфессии, так сразу у тебя «вырастут рога»! Ты начнёшь лгать, извращать Писание, злословить меня (в тебе проявятся все признаки обольщения дьяволом Рим.6:16; 2Кор.4:3-4; Ин.8:44-47).

Чтобы понять, что такое дьявол, достаточно проанализировать один эпизод из Библии: «На небе началась война. На одной стороне сражались Михаил и его ангелы, а на другой стороне воевал дракон со своими ангелами. Дракон оказался недостаточно силен и потерял свое место на небесах. Этот великий дракон - древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обманувший весь мир (вселенную), был вместе со своими ангелами сброшен на землюПоэтому радуйтесь, небеса и те, кто живёт на них! Но горе земле и морю, потому что к вам сошел дьявол! Он полон ярости, так как знает, что ему осталось уже немного времени» (Откр.12:7-12 современный перевод).

Я не к тому говорю, что дьявола надо бояться (Бога надо бояться Лк.12:5), а к тому, чтобы осознать насколько враг опасен, силён, хитёр, зол «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1 Петра 5:8-9). Необходимо бодрствовать, чтобы не быть обольщённым (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4; Ин.8:44-47). То есть победить его можно только в том случае, если полностью (на 100%) подчиниться заповедям Божьим (Мф.7:24-27; Рим.2:13; 1Ин.2:3-5; Евр.10:26-27; Откр.22:14-15).

Реакция конфессий на подобные высказывания известна сразу начинаются басни о том, что «Тот, Кто - в вас (конфессиональных «христианах»), больше того, кто - в мире (дьявола)» (1 Иоанна 4:4). В конфессиональных «христианах» нет Бога (в них обитает дух антихриста), потому что написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Ниже я перечисляю только некоторые лжеучения конфессиий, которые свидетельствуют о том, что в конфессиональных «христианах» - нет Бога (они преступили учения Христа [пребывают в ереси бесовской 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1]), и, таким образом, ввели народ в грех (поклонение антихристу 2Фес.2:4; 2Кор.11:3-4; Откр.14:9-12) через свои еретические бесовские учения:

1) Православные и католики:
                          Идолопоклоннические учения православной церкви:
                          Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).

Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).

Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).

Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию).

2) «Адвентисты седьмого дня»:
                          О субботе:
                          Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения седьмого дня субботы как дня покоя, богопоклонения и служения в соответствии с учением и примером Иисуса Христа - Господина субботы. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения (Быт.2, 1-3; Исх.20,8-11; 31, 12-17; Лук.4, 16; Евр.4, 1-11; Втор. 5, 12-15; Ис.56, 5-6; 58, 13-14; Лев.23, 32; Марк.2, 27-28).

Тысячелетнее Царство и конец греха:
                          Тысячелетнее царство это период, когда Христос и Его искупленные святые находятся на небе. На земле, оставшейся без населявших ее людей, будет находиться сатана со своими ангелами. По окончании этого времени с неба на землю сойдет Христос вместе со спасёнными и опустится Святой Город. Затем последует второе воскресение, то есть воскресение всех, делавших злое. Они разделят участь сатаны и его ангелов в последней тщетной борьбе с добром (Откр. 20; Захар. 14, 1-4; Мал. 4, 1; Иер. 4, 23-26; 1 Кор. 6, 2-3; 2Петр. 2, 4; Иез. 28, 18-19; 2 Фес. 1, 7-9; Откр. 19, 17-18, 21).

О смерти, воскресении, аде:
                          Все умершие остаются в могилах до всеобщего воскресения, то есть находятся в совершенно бессознательном состоянии (спят). Вавилон обвиняется в тяжком грехе, в том, что его "вином блудодеяния упивались живущие на земле". Опьяняющая чаша, которую он преподносит миру и церквям, символизирует ложные учения, как, например, бессмертие души, вечные муки ада... (Еккл. 9:5-6; Пс. 145:2; Ин.11:11-14; Рим.6:23).

3) «Свидетели Иегова»:

Бог это Иегова. Иисус Христос сын Божий (или Архангел Михаил), но не Бог. Святой дух - не личность, а безличная Божественная энергия.

4) Баптисты, пятидесятники:
                          Соблюдать заповеди Божии не надо: «конец закона Христос» (Рим.10:4);

Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей (Еф.2:8,9);

Бог это любовь (1 Иоанна 4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад;

Христианин, рожденный свыше, спасён (Рим.10:13) и потерять спасение не может (Ин.10:28).

5) Харизматы (например, «Новое поколение» Алексея Ледяева, «Посольство Божье» Сандея Аделаджа):

В это последнее время (до второго пришествия Иисуса Христа) царством овладеют святые (Даниил 7:22). Новый мировой порядок будет утвержден церковью, и во главе будет стоять Иисус Христос (Исаия 45:23).

Историческая роль церкви в 21 веке сводится к осуществлению грандиозной программы - приготовить мир ко Второму пришествию Господа нашего Иисуса Христа, то есть привести в исполнение Его Великое Поручение: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). Вторжение и экспансия (расширение сферы господства) - стратегия церкви последнего времени.

Никакой режим, никакая идеология не остановят триумфального шествия Евангелия по миру. Официальное разрешение на Евангельское вторжение будет собственноручно подписано королями, шейхами, царями и президентами этих стран (Исаия 42:13).

Если кто-то заявляет, что антихрист возьмет этот мир, то он - заблуждается. Антихрист не возьмет новый мировой порядок. Все страны склонят колени свои перед именем Иисуса (Исаии 45:23).

Христианское правительство - будущее стран. Не коммунисты, не мусульмане и не буддисты, но христиане в современном мире наводят порядок и определяют дальнейшую перспективу мирового развития (Откровение 11:15).

Он - Владыка мира и Царь всех царей, а Церковь является царственным священством, стоящим над народами и царствами (1 Петра 2:9) - это значит доминирующая позиция в мире Его Церкви является законной (Даниил 7:27).

Иисус Христос взял на Себя грехи всего мира, заплатил Своей Кровью за спасение всего человечества (1 Иоанна 2:2). Это означает, что весь мир является Его законной собственностью, "оплаченным товаром" Царствия Божьего и задача церкви - весь этот товар без потерь доставить «Покупателю» на небо.

В торжественной обстановке "оплаченный товар" со всех концов земли будет бережно укладываться в сокровищницу Царства Божьего. Бог добьется этого любой ценой. Царство Божие поглотит все иные царства: «Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою» (Откровение 15:4).
                          И т. д.

«кто поклоняется зверю (антихристу в конфессиональных церквях) и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю (антихристу в конфессиональных церквях) и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:9-12).
                          Последний раз редактировалось благовестник; 01 September 2005, 03:12 AM.

Комментарий

• благовестник
                            Отключен

• 21 August 2005
                            • 175

Владимир Корчагин
                            ...что необходимо, чтоб обновить наследие Божее?

Антихрист, управляющий определённой церковью или конфессией, может принимать различные формы. Есть церкви, которые признают, что все конфессии служат антихристу (2 Фес.2:3-4), но сами так же находятся под обольщением (проповедуют еретические бесовские учения 2Кор.11:3-4; 1Ти.4:1) (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4; Ин.8:44-47). Потому и написано: «беззаконный (антихрист) выступит против всего и вознесёт себя надо всем, что называют «Богом», и над всем, чему поклоняются, сядет на престол и объявит, что он Бог» (2 Фес.2:3-4 современный перевод). Эта фраза (2 Фес.2:3-4) означает, что обольщение дьявола в последнее время достигнет такой силы, что в его власти будут все, кто чему-то поклоняется (кроме Божьего остатка - 3Цар.19:18; Рим.11:5).

Кто проповедует конфессиональные учения, или призывает конфессии объединиться, или считает конфессиональных «христиан» братьями и сёстрами, тот находится под обольщением (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4; Ин.8:44-47)! Единственный шанс спастись для человека (описанный в Библии) это выйти из нечистой среды (конфессий): «какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).

Один пример (из множества разновидностей) тактики дьявола:

Когда конфессиональным «христианам» начинаешь на основании истины (Слова Божьего Ин.17:17) что-либо доказывать, и если они не соглашаются с библейскими аргументами, то, в этом случае, заповедь Божья гласит: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10,11). Если ты не исполняешь эту заповедь, то подвергаешь себя опасности встречи с дьяволом без Божьей охраны: «А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое (ад вечные муки Рим.2:13; Евр.10:26-27; Откр.22:14-15)» (Матф.7:26,27).

В чём заключается опасность? Человек, вступивший в длительный диалог с богопротивниками, разговаривает не с человеком, а с бесами (через человека говорят бесы 2Кор.4:3-4; Лк.22:3-4; Ин.8:43-47; Рим.6:16; 2Кор.11:3-4, 13-15; 1Тим.4:1)! Можно ли бесов переубедить? Нет, конечно! А цель бесов, какова? Убить, украсть и погубить (Ин.10:10). Как они убивают? Они оскверняют (Евр.12:15-16) через лживые (абсурдные) доктрины, насмехательство, злословие (оскверняют это значит - в человека входят бесы Лк.22:3-4; Мф.12:43-45; Ин.8:43-47; Рим.6:16; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1). Когда ты не можешь молиться, читать Библию, спасть спокойно, а в твоей голове крутятся лживые слова (извращающие Писание), злословие, насмехательство собеседника, то, не исключено, что твой дух поражён (осквернён - в тебя вошли бесы). Они (действующие через человека) как крысы сидят в засаде в какой-либо конфессиональной (еретической) теме на форуме и ждут свою очередную жертву (хлопают в ладоши, когда кто-либо клюёт на их удочку или попадается в их сети)!

Но это не означает, что не надо вступать в бой богопротивниками, потому что приказ Иисуса - нести свой крест (сражаться до смерти [Мф.24:9; Откр.20:4] за истину Слово Божье Ин.17:17): «Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может наследовать спасение)» (Матф.10:38).

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

...........................
                              На 100% поддерживаю все,что вы написали,и все эти вопросы я понимаю
                              точно так же,как и вы.То,что во всех конфессиях есть доктринальные
                              заблуждения-это факт.И все же,мы должны искать выход,и думать о том
                              как объединить тех,кто действитнльно хотят служить Богу.Наша брань не против людей,но против заблуждений.

Комментарий

Обработка...