6. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (Второе послание к Коринфянам 3:6)
Попробуйте читать не букву (буквально).
А читая думаем (и просим Бога помочь понять).
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (от Иоанна 4:24)
Не может Дух (даже Бог), вдувать что либо в плоть (лицо)? Духовное и материальное совершенно разные субстанции; у них нет общего пространства, нет общего времени. Это первое.
И второе.
Я не возражаю, что живым, человек (Душа) становится после соединения плоти с Духом, именно Дух делает человека (Душу) живым. Но в указанных Вами стихах Библии
(Бытие 6:17; 7:15), речь идет именно о смерти плоти; Дух то все равно не разрушается, а возвращается "... к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)". Это совершенно не противоречит моим рассуждениям о смерти в предыдущем посте.
Да, это же сказано и выше, Иезекииль 18:4
4. Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Как умирает то, что принадлежит Богу? Может ли разрушится принадлежащее Богу?
Давайте начнем с определений.
1. Что есть Душа в вашем понимании?
А затем.
2. Кого Господь в Матфея 8:22 назвал "мертвыми"?
Здесь не много вариантов ответа, ибо тела таковых живы (предоставь мертвым погребать своих мертвецов).
3. Какая Душа для Бога "мертва"?
Попробуйте читать не букву (буквально).
А читая думаем (и просим Бога помочь понять).
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (от Иоанна 4:24)
Не может Дух (даже Бог), вдувать что либо в плоть (лицо)? Духовное и материальное совершенно разные субстанции; у них нет общего пространства, нет общего времени. Это первое.
И второе.
Я не возражаю, что живым, человек (Душа) становится после соединения плоти с Духом, именно Дух делает человека (Душу) живым. Но в указанных Вами стихах Библии
(Бытие 6:17; 7:15), речь идет именно о смерти плоти; Дух то все равно не разрушается, а возвращается "... к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)". Это совершенно не противоречит моим рассуждениям о смерти в предыдущем посте.
Да, дух человека или какого-либо другого существа возвращается к Богу, который этот дух и дал. А, вот душа, в отличии от духа, умирает, как только тело покинет дух.
"Душа согрешающая, она умрет" (Иезекииль 18:20).
"Душа согрешающая, она умрет" (Иезекииль 18:20).
4. Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Как умирает то, что принадлежит Богу? Может ли разрушится принадлежащее Богу?
Давайте начнем с определений.
1. Что есть Душа в вашем понимании?
А затем.
2. Кого Господь в Матфея 8:22 назвал "мертвыми"?
Здесь не много вариантов ответа, ибо тела таковых живы (предоставь мертвым погребать своих мертвецов).
3. Какая Душа для Бога "мертва"?
Комментарий