Мне было по-настоящему страшно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23015

Сообщение от Zhemchugina
    Я себя не уговаривала. Мне посоветовали эту общину и я пошла. Всё бы ничего, но говорение на липовых языках... Это слишком похоже на шоу. Всё там было похоже на большое шоу. В РПЦ меня не оставляет впечатление, что я в музее, в котором ещё и поют странные песенки на непонятном языке старославянском. А у харизматов чувствовала себя на шоу и понимала (Бог объяснял), что многие из них одержимы бесами и не знают Бога. Помню, как один харизмат плакал о том, что не может мыть посуду... И смех и грех.
    А вы не знали, что там будут говорить на языках? Вы не имели никакой об этом явлении информации? Да в любой конфессии торжественное богослужение можно принять за шоу если взять одежды то они уже не хуже чем у Киркорова. У всех песнопения, хоры... В чём особая разница? Только потому, что они харизматы? Не понятна эмоция? Ну бывает... На КЦ вон И.С. Бах работал, тот же Гендель... для Церкви всё самое лучшее.... В чём разница?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от zeroman
      А чем плохо? Разве нищий поможет нищему?
      Христа не тошнило от богатых. Христос говорил делиться. Харизматы делятся. Они платят честно десятину которая потом идёт на помощь нуждающимся.
      Богатым сложно расстаться с богатствами - это же бремя великое. Они все жадные. Богатства и деньги стали их своего рода наркотической зависимостью. Да, иногда бывают богатые, которые жертвуют копейки на бедных или на некую благотворительность. Но таких мало богатых. В основном, они все удавятся за копейку. И воровать любят - многие мошенники. Про американских не скажу, но в РФ точно.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23015

Сообщение от Zhemchugina
        Богатым сложно расстаться с богатствами - это же бремя великое. Они все жадные. Богатства и деньги стали их своего рода наркотической зависимостью. Да, иногда бывают богатые, которые жертвуют копейки на бедных или на некую благотворительность. Но таких мало богатых. В основном, они все удавятся за копейку. И воровать любят - многие мошенники. Про американских не скажу, но в РФ точно.
        Да ладно.... Как вам удаётся душу "на раз " замерить? Как удаётся влезть в тысячи чьих-то чувств и определить зависимость? Как удалось проверить все финансовые декларации? ....
        Вы явно предвзяты...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от sam1
          Я свидетельствую о своей вере, как вы о своей, как и каждый на этом форуме.
          Хороший у вас способ свидетельствовать- гадить на других .
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от zeroman
            Да ладно.... Как вам удаётся душу "на раз " замерить? Как удаётся влезть в тысячи чьих-то чувств и определить зависимость? Как удалось проверить все финансовые декларации? ....
            Вы явно предвзяты...
            Предвзята или хорошо знаю жизнь и общалась с богатыми людьми. Работа такая. Чем богаче, тем более жадный. Не раз замечала. Откуда я узнала про то, что у богатых есть зависимость в виде невозможности добровольно отказаться от богатств и лишь немногие из них свободны от этой ужасной ноши? Я много думала об этих словах Христа:
            22. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
            23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
            24. Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
            (Св. Евангелие от Марка 10:22-24)
            Почему трудно? Казалось бы, всё есть и можно спокойно жить себе... Но Бог мне открыл: у богатых много своих тревог и богатство развращает тех, кто обладает богатствами - больше искушений и грехов у них. К тому же, не часто бывает так, чтобы человек сам своими трудами разбогател (в России уж точно) - в основном, люди хитрят, лгут или даже занимаются мошенничеством, а порой и идёт на очень серьёзные преступления, воровство, взятки и так далее. У нас в РФ богатые ради обогащения готовы сделать всё! Буквально всё! Они готовы торговать очень вредными продуктами или бракованными товарами. И таких очень много тут деятелей. Не думаю, что в Европе и в США всё гораздо лучше...
            Иисус сказал, что невозможно богатому спастись, если не избавиться от всего своего богатства (или от большей его части). Почитайте: 25. Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
            26. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
            27. Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
            (Св. Евангелие от Марка 10:25-27)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Валера life
              Хороший у вас способ свидетельствовать- гадить на других.
              Если я рассказываю о других вероисповеданиях достоверную информацию, то это сразу нечто на букву "г"? Что же это за вероисповедания такие, если они вызывают такую реакцию.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Валера life
                Он просто тупо занимается прозелитизмом, но, таки одевая масочку миссионерства.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Валера life
                  Он не гадит, а выкладывает в сеть свидетельства тех, кто это сам пережил.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от sam1
                    Если я рассказываю о других вероисповеданиях достоверную информацию, то это сразу нечто на букву "г"? Что же это за вероисповедания такие, если они вызывают такую реакцию.
                    А в РПЦ все так гладко и на "г" ничего не случается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                    Он не гадит, а выкладывает в сеть свидетельства тех, кто это сам пережил.
                    Конечно. Так и есть.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от sam1
                      А у меня неприятный осадок остаётся и от службы в любом храме РПЦ - я сразу вспоминаю Евангелие и книгу Деяний - там описана совсем другая жизнь первых верующих. иначе они славили Бога и служили ему. Иной образ жизни вели. свечей платных не ставили, молебны платные не заказывали. И костям мертвецов не поклонялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Вот и я об этом же. Эта организация очень далека от идеала.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Валера life
                        Я думаю, что с этим прекрасно справляется весь остальной форум. Теперь я вас спрошу, если можно. Чем отличается ваша тема с критикой харизматии от моей темы с тем же самым, кроме формата (у вас видео, у меня текст)? Присутствует ли у вас то же самое на четвертую букву русского алфавита?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от sam1
                          Чем отличается ваша тема с критикой харизматии
                          Вы не поверите, но моя тема не о критике харизматии, а о свидетельстве человека.Разница между темами в том, что он сам однозначно не уверен чьей силой это делалось.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                            А у меня неприятный осадок остаётся и от службы в любом храме РПЦ - я сразу вспоминаю Евангелие и книгу Деяний - там описана совсем другая жизнь первых верующих. иначе они славили Бога и служили ему. Иной образ жизни вели. свечей платных не ставили, молебны платные не заказывали. И костям мертвецов не поклонялись.
                            Первые христиане действительно, не ограничивались платными свечами и молебнами, часто они отдавали в церковь все свое состояние: "все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов" (Деян. 4:34). Скажите, пожалуйста, вы отдали стоимость ваших земель и домов, принесли деньги в Церковь или планируете это делать?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от sam1
                              Первые христиане действительно, не ограничивались платными свечами и молебнами
                              Это у вас юмор такой?

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от sam1
                                Харизматы могут сказать: да, все это есть, но мы с этим боремся, а где этого нет, во всех церквях одно и то же. Как можно им ответить на данный тезис?
                                Да все просто... как они к этому всему перечисленному относятся? Вот и будет весь собственно ответ!

Помню когда Ледяв был ещё Лешей и в молодости ему предлагалось проповедь Евангелия, он конечно старался и готовился к проповеди, но почему то это всегда приводило к конфликтам... а позже выяснилось, он считал себя намного выше стариков проповедников и по грамотейке, и по интеллекту да и по самому преподнесению материала ... старших конечно беспокоило его такое духовное состояние, но выправить тогда они ничего не смогли и вот в итоге что с него получилось!

Касаемо того что харизматики признают все эти недостатки... это скорее отговорки, ибо признавать это одно, а пребывать в них и находить удовольствие, это совсем другое...
                                То что сказала эта сестра касаемо того проповедника, который коверкал интонацию под манер иностранца... это же самое настоящее глумление над людьми и собой, на самом то деле он не таков, а хочет показаться продвинутым или особо значащим ... попробуйте ему подскажите?! Послушает он Вас? Исправит своё глупое поведение? Вот вам и ответ на Ваш вопрос....

Комментарий

Обработка...