Христос и сатана - одна личность.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
До чего договорились... собрание нечестивых. Где модераторы?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=VladislavMotkov;6040112]Христос и сатана - одна личность.
/QUOTE]
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Комментарий
-
Сделал. Очень не приятно слышать слова от верующего в Слово Божие. Такое мнение было у неверных фарисеев, которые обвиняли Иисуса, что он есть Веельзевул, или сатана. Кто тогда подходил к Иисусу, чтобы Иисус нарушил закон Бога, после крещения?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Машиах это человек из колена Иуды.
Относительно духовных миров, я считаю что духи, ангелы, демоны и т.п. - это все не персонифицированные личности а инструментарий Бога. По сути есть только две категории личностных существ - это Бог и человек. Всё. Когда человек умирает то смерть по сути это изменение восприятия. Но находится человек в этой же вселенной. Меняется не вселенная а восприятие человека. Это типа другого измерения. Отсюда вывод - нет никаких иных, духовных миров. Есть только одна вселенная в которой мы находимся и есть Бог за гранью вселенной. Туда где находится Бог, наш разум проникнуть не может.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Название темы антихристианское, ибо в конце стоит точка. Ужасно, что такое возможно на вроде бы Христианском форуме и от лица вроде бы ХристианинаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну да...Сразу хочу предупредить всех, и модераторов тоже, что все написанное ниже - это всего лишь рассуждение, а не утверждение. Я не претендую на абсолютную истину. Я сам сомневаюсь в написанном мной.
Как-то раз бродя по интернету, читая христианские новости, я набрел на одну статью, в которой говорится, что нынешний Папа Римский Франциск считает Христа и сатану одной личностью, но под разными углами. Меня это удивило. Как можно Христа, Который является Спасителем, назвать сатаной, который является губителем. Эта новость появилась 9 апреля 2017 года. Давно, но она интересна по сей день. Франциск сделал это заявление 4 апреля 2017 года во время мессы в отеле святой Марфы. "Христос стал диаволом" - сказал Франциск Папа римский: "Христос стал дьяволом" | Блог АЛЬТАИР | КОНТ.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
(2Кор.11:14)
Мне кажется, что нужно быть всё-таки разборчивей в духовной пище и не вкушать что попало, и не кормить этим людей.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Тему закрываю. Сформулирована слишком не корректно, задевая религиозные чувства многих верующих и граничащей с богохульством. Автор темы ограничивается для первого раза предупреждением.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий