Христос и сатана - одна личность.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от greshnik
    ответа не будет?
    В таком тоне - нет.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

До чего договорились... собрание нечестивых. Где модераторы?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от VladislavMotkov
        А Христос и Антихрист тоже личность одна?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

[QUOTE=VladislavMotkov;6040112]Христос и сатана - одна личность.

/QUOTE]
          1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
          2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

И я не хочу делать каких-то выводов. Делайте сами.
            Сделал. Очень не приятно слышать слова от верующего в Слово Божие. Такое мнение было у неверных фарисеев, которые обвиняли Иисуса, что он есть Веельзевул, или сатана. Кто тогда подходил к Иисусу, чтобы Иисус нарушил закон Бога, после крещения?
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Машиах это человек из колена Иуды.

Относительно духовных миров, я считаю что духи, ангелы, демоны и т.п. - это все не персонифицированные личности а инструментарий Бога. По сути есть только две категории личностных существ - это Бог и человек. Всё. Когда человек умирает то смерть по сути это изменение восприятия. Но находится человек в этой же вселенной. Меняется не вселенная а восприятие человека. Это типа другого измерения. Отсюда вывод - нет никаких иных, духовных миров. Есть только одна вселенная в которой мы находимся и есть Бог за гранью вселенной. Туда где находится Бог, наш разум проникнуть не может.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от саша 71
                От кого ?
                От теософов, рерихов ?
                Это так у ранних гностиков было

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Плохо что ты это слышал, это вещает радио престола сатаны. Отсюда вывод: ты духовно служишь престолу зверя и проникаешься его ядами.
                Какой ужас
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Название темы антихристианское, ибо в конце стоит точка. Ужасно, что такое возможно на вроде бы Христианском форуме и от лица вроде бы Христианина
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сразу хочу предупредить всех, и модераторов тоже, что все написанное ниже - это всего лишь рассуждение, а не утверждение. Я не претендую на абсолютную истину. Я сам сомневаюсь в написанном мной.

Как-то раз бродя по интернету, читая христианские новости, я набрел на одну статью, в которой говорится, что нынешний Папа Римский Франциск считает Христа и сатану одной личностью, но под разными углами. Меня это удивило. Как можно Христа, Который является Спасителем, назвать сатаной, который является губителем. Эта новость появилась 9 апреля 2017 года. Давно, но она интересна по сей день. Франциск сделал это заявление 4 апреля 2017 года во время мессы в отеле святой Марфы. "Христос стал диаволом" - сказал Франциск Папа римский: "Христос стал дьяволом" | Блог АЛЬТАИР | КОНТ.
                    Ну да...

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    (2Кор.11:14)

Мне кажется, что нужно быть всё-таки разборчивей в духовной пище и не вкушать что попало, и не кормить этим людей.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Andron

Какой ужас
                      Какой красивый у Вас аватар...))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Фонфан
                        Какой красивый у Вас аватар...))
                        Старался ...Чтобы Фанечке понравился ).
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от greshnik
                          Авраам-кто он?
                          Праведник.
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Тему закрываю. Сформулирована слишком не корректно, задевая религиозные чувства многих верующих и граничащей с богохульством. Автор темы ограничивается для первого раза предупреждением.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...