Христос и сатана - одна личность.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сразу хочу предупредить всех, и модераторов тоже, что все написанное ниже - это всего лишь рассуждение, а не утверждение. Я не претендую на абсолютную истину. Я сам сомневаюсь в написанном мной.

Как-то раз бродя по интернету, читая христианские новости, я набрел на одну статью, в которой говорится, что нынешний Папа Римский Франциск считает Христа и сатану одной личностью, но под разными углами. Меня это удивило. Как можно Христа, Который является Спасителем, назвать сатаной, который является губителем. Эта новость появилась 9 апреля 2017 года. Давно, но она интересна по сей день. Франциск сделал это заявление 4 апреля 2017 года во время мессы в отеле святой Марфы. "Христос стал диаволом" - сказал Франциск Папа римский: "Христос стал дьяволом" | Блог АЛЬТАИР | КОНТ.

Но давайте не осуждать и обличать Франциска, а постараемся понять его, на каких основах он сделал свое неслыханное доселе утверждение.

1) В Эдемском саду Еву искусил змей.

Сразу же после искушения Адама, как по заказу, появляется Господь и начинает читать мораль Еве, Адаму, а потом и змею, который искусил Еву. Оперативно сработано. Такое ощущение, что это заранее продуманный план. Когда Господь начинает обличать всех согрешивших, то Ева и Адам начинают оправдательные процедуры в виде слов, будто это не я, а он. Их можно понять. Никому не хочется получить тумаков от Господа. Но когда Господь добирается до змея искусителя, то змей очень героически держится. Не смотря на то, что Господь его проклял самыми страшными проклятьями, змей не произнес ни одного слова, хотя до этого он был разговорчивым. Какое смирение перед Господом. Он напоминает мне в этот момент Христа. Кстати, а вы в курсе, что сатана не обманул Еву, когда искушал ее? Он говорил абсолютную истину.

- "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" - что плохого в том, чтобы быть хитрым? Хитрость - это не ложь, а мудрость, способная на многое. Сколько раз Христос ускользал от разъяренной толпы книжников и фарисеев. Без хитрости Он бы не смог этого сделать и был бы распят раньше, чем это было запланировано.
    - "И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: "не ешьте ни от какого дерева в раю"?" - истинно сказал змей Христос своим апостолам: "Все испытывайте, хорошего держитесь", "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они".
    - "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" - здесь сатана ни разу не солгал. После того, как Ева и Адам вкусили этих плодов, они не умерли в буквальный день, в который вкусили эти плоды, но они не дожили до 1000 летия, которое для Бога как один день. И их глаза действительно открылись и они стали как боги. Это подтверждает и Сам Бог, сказав после: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло", т.е. он стал как Бог - отсылка к имени Архангела Михаила, которое означает "Кто как Бог". Многие считают, что Архангел Михаил является Христом.

2) Медный змей Моисея, символизирующий распятого Христа.

Вот так поворот, не правда ли? Я всегда думал что змей - это сатана, обольщающий всю вселенную, но змей символизирует и Христа, Который спасает вселенную. Кстати, змеи ядовиты.
    "И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий ужаленный, взглянув на него, останется жив".

3) Сатана в Ветхом Завете назван Утренней звездой, а в Новом Завете Утренней звездой назван Христос.

Сатана "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" - денница - Утренняя звезда. (Сколько Господь Иисус попрал и уничтожил под корень языческих народов?).
    Христос "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших", "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".

4) Кто заставил Давида сделать исчисление народа? Сатана или Христос?

Книга Царств: "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду".
    Книга Паралипоменон: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян".

5) Кто был низвержен в ад? Сатана или Христос?

"А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"". Не Христос ли колебал планету и царства земли, уничтожая в ветхозаветное время миллионы язычников. Сколько царств было уничтожено по Его приказу? Не Христос ли делал языческих детей и женщин пленниками евреев? Кого из них Он отпустил? Не Христос ли был ввержен в ад, в глубины преисподней, когда Его распяли на кресте? Не Христос ли взошел, все-таки, на небеса и воссел одесную престола Божия выше звезд Божьих? Кто нисходил в ад, как не Тот, Кто восходил на небеса, и кто восходил на небеса, как не Тот, Кто однажды нисходил в преисподнюю?

6) Мудрость змеиная - качество совершенного.

"Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби". Мудры как змеи? Т.е. как сатана? А сатана имеет мудрость?
    О сатане написано: "Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты".
    О Христе написано: "Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания", "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими".

Так мы должны быть мудры как змеи, или как Христос, Который является мудростью? Хотя, Христос и есть медный змей, вознесенный на крест.

7) Одежды сатаны и Христа Первосвященника.

Одежды сатаны "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего".
    Одежды Христа "Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его; он должен быть четырехугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною; и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, это один ряд; второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз; третий ряд: яхонт, агат и аметист; четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они".

Я не стал выкладывать полное описание одежд первосвященника, но разве того, что я процитировал, не достаточно для сравнения одежды Христа с одеждой сатаны? Сравните камни - те же самые, золото и гнездышки. Удивительное сходство, не правда ли?

Это только небольшая часть сходств между сатаной и Христом. Их гораздо больше. Но этого, думаю, достаточно. И я не хочу делать каких-то выводов. Делайте сами. На истину своих слов не претендую. А может быть сатана принимает вид Христа.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 24 February 2019, 02:55 AM.
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

И я такое слышал ...Что Христос обратился в змея и проник в эдемский сад и соблазнил Еву с Адамом ).
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Andron
      И я такое слышал ...
      От кого ?
      От теософов, рерихов ?
      Ну так это понятно !

Но вот чтобы до подобного договорился римский папа, это уже за гранью !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от VladislavMotkov

Это только небольшая часть сходств между сатаной и Христом. Их гораздо больше. Но этого, думаю, достаточно. И я не хочу делать каких-то выводов. Делайте сами. На истину своих слов не претендую. А может быть сатана принимает вид Христа.
        По моему, напрямую отождествить Христа с сатаной (что, правда, не Вы делаете, а Франциск) - это всеодно, что при первом же знакомстве предложить девушке ложиться в постель, т.е. донельзя упростить и опошлить отношения. Нормальная девушка должна бы в этом случае ответить: "А не пошёл бы ты... на небо, за звёздочкой!"

Мой вывод: это глубоко интимный вопрос. Обсуждать это можно, но крайне осторожно. Да, тоже так понимаю, что Христос и сатана - одна личность, но только по умолчанию.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от саша 71
          От кого ?
          От теософов, рерихов ?
          Ну так это понятно !

Но вот чтобы до подобного договорился римский папа, это уже за гранью !
          А кто установил эту грань и где она находится? А если я скажу, что геенна огненная убьет сатану только на время, а после он восстанет из пепла как феникс и станет совершенным, как Бог? А все для того, что бы сжечь на себе все грехи тех людей, которые не приняли Христа, первая ипостась Сына Божьего. А сатана, вторая ипостась Сына Божьего, нужна для того, что бы отступникам от Бога было кому поклоняться, но без вреда для будущей вечной жизни. Поклоняясь злому сатане, они поклоняются доброму Христу, даже сами не подозревая этого. Милость Божья безгранична даже к самым погрязшим во зле преступникам закона Божьего. Милость превыше суда, а Бог изберет для грешников лучшее, поэтому Он и создал сатану, вторая сторона Сына Божьего, чтобы помиловать грешных.

"Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь".

Все от Него, и даже зло, потому что сатана Богом рожден.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
          По моему, напрямую отождествить Христа с сатаной (что, правда, не Вы делаете, а Франциск) - это всеодно, что при первом же знакомстве предложить девушке ложиться в постель, т.е. донельзя упростить и опошлить отношения. Нормальная девушка должна бы в этом случае ответить: "А не пошёл бы ты... на небо, за звёздочкой!"

Мой вывод: это глубоко интимный вопрос. Обсуждать это можно, но крайне осторожно. Да, тоже так понимаю, что Христос и сатана - одна личность, но только по умолчанию.
          Согласен. Эта тема очень интимная. Это как снять штаны у Бога. Да простит меня Бог за такое сравнение, но оно более всех сравнений подходит для этой темы.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5298

Сообщение от Andron
            И я такое слышал ...Что Христос обратился в змея и проник в эдемский сад и соблазнил Еву с Адамом ).
            Плохо что ты это слышал, это вещает радио престола сатаны. Отсюда вывод: ты духовно служишь престолу зверя и проникаешься его ядами.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Это как снять штаны у Бога.
              Больше походит на снятие штанов с себя... или, когда сосуды наполняются до краёв, то они обычно переливаются...)))

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

«Горе тем, кто зовет зло добром, а добро злом, тьму считает светом, а свет тьмой, горькое считает сладким, а сладкое горьким...

.....За это, как языки огня съедают солому, и пламя пожирает сено, сгниют их корни, и цветы их разлетятся, как прах; ведь они отвергли Закон Господа Сил, и презрели слово Святого Израилева. За это вспыхнет Господень гнев на Его народ; Он поднимет руку Свою на них и поразит их. Вздрогнут горы, и будут их трупы точно отбросы на улицах. Но и тогда гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет занесена.»
                **Исаия‬ *5:20, 24-25‬ *НРП‬‬

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5298

Это невозможно по одной простой причине: Христос служит Престолу Бога, а сатана служит престолу зверя.

- - - Добавлено - - -

Эта тема очень интимная.
                  Обычная тема засланная с престола сатаны через его агентов.

- - - Добавлено - - -

Сатана в Ветхом Завете назван Утренней звездой, а в Новом Завете Утренней звездой назван Христос.

Сатана "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" - денница - Утренняя звезда.
                  Это вроде про Тир сказано. Вас дьявол попутал.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сразу хочу предупредить всех, и модераторов тоже, что все написанное ниже - это всего лишь рассуждение, а не утверждение. Я не претендую на абсолютную истину. Я сам сомневаюсь в написанном мной.
                    Это вообще не имеет названия. Это не просто возмутительно, это наглость - даже не под вопросом название темы.

Это все равно, что сказать - Бог - это сатана.

Да остановит Вас Господь.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Ольга К.
                      Это все равно, что сказать - Бог - это сатана.
                      Авраам-кто он?
                      детоубийца или праведник?
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от greshnik
                        Авраам-кто он?
                        детоубийца или праведник?
                        А при чем тут Авраам?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Ольга К.
                          А при чем тут Авраам?
                          ответа не будет?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Ольга К.
                            А при чем тут Авраам?
                            При том, что всё взаимосвязано и не выпадает, как бы, за ненадобностью, ненужностью....Всё прототип одно другого и наоборот...всё зеркала, зеркала, зеркала, а над всем ЛЮБОВЬ...Бог....и наша задача не потеряться в этих зеркалах и умом не двинуться от отражений и испуга....(ИМХО)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

И меж какими конфессиями диалог?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...