Еврей христианин берёт жену еврейку не христианку. Грех это или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Дамитрай
    В стихе содержится категорическое .... только в Господе. Это обязательное условие, для незамужней христианки желающей вступить в брак, как и само вступление в брак, это не рекомендация эксперта или добрый совет
    Заповеди вступать в брак нет. Наоборот Павел советует оставаться безбрачными.

Чем вы руководствуетесь ставя знак равенство между браком и браком в господе, что это равные по строгости заповеди?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от шериф
      Я слышал голос Пастыря, который говорил:
      Читать книжки - то еще не слышать голос Пастыря. Иудеи знали Писания, но это не помешало им отвергнуть своего Господа.

Данная цитата не имеет никакого отношения к вопросу о различении понятий жить по законничеству или по благодати. Вам не предлагали блудить.
      К тому же у вас совершенно не апостольское отношение к законникам.

Данная цитата каким боком опровергает мое отношение к законничеству? Напротив, в ней отражается то, о чем я Вам говорю. Законников не изгоняли из церкви, как то бы могли делать сами законники по отношению к незаконникам. Их терпели, ожидая их поощрения. Видите, даже убеждали не обижать, но позаботиться о них. Но если бы у меня спросили, с кем лучше вступить в брак верующему, с законником или иноверцем, я бы решительно ответил, что из этих двух лучше избрать иноверца, чем законника. Иноверцы бывают способными любить и изменяться к лучшему. А законник и любовь - понятия несовместимые. Законники жестокосердны. Именно из них обычно появляются принципиальные фанатики, ради идеи готовые причинять боль ближним.

Да, я подзаконен Христу, и не превращаю Благодать в повод к распутству.
      Подзаконным Христу быть невозможно. Христу служат по любви, а не по уставу закона.
      И эту цитату Вы ни к месту привели. Вас никто не призывал грешить против Христа. Покадите, гле я призывал грешить против Христа?
      К сожалению вы не разумеете, и по этой причине противитесь Христу и Его Евангелию.
      Противится Вашему толкованию Писания - это не Христу противится, а ереси.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Певчий
        Покажите, где я призывал грешить против Христа?
        Не вы ли доказывали, что учение переданное апостолами не есть святая преданная от Христа заповедь?
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от шериф
          Не вы ли доказывали, что учение переданное апостолами не есть святая преданная от Христа заповедь?
          Такой формулировки у себя не припомню. Давайте мою цитату со ссылкой на контекст. Посмотрим, Вы также "внимательно" читаете мои слова как и Библию или нет.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Певчий
            Такой формулировки у себя не припомню. Давайте мою цитату со ссылкой на контекст. Посмотрим, Вы также "внимательно" читаете мои слова кпк и Библию или нет.
            Вполне возможно, что я вас не правильно понял. Вы просто ответьте, вы согласны с тем, что переданное через апостолов есть святая преданная Христом Заповедь, за нарушение которой ответственность более нежели за нарушение закона данного через Моисея?
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от шериф
              Вполне возможно, что я вас не правильно понял. Вы просто ответьте, вы согласны с тем, что переданное через апостолов есть святая преданная Христом Заповедь, за нарушение которой ответственность более нежели за нарушение закона данного через Моисея?
              Так не пойдет. Вы меня обвинили, а на основании чего и сами не знаете. Покажите мой текст, который Вы, как выразились, "неправильно поняли".

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Певчий
                Так не пойдет. Вы меня обвинили, а на основании чего и сами не знаете. Покажите мой текст, который Вы, как выразились, "неправильно поняли".
                Какое обвинение? Предложение со знаком вопроса вы принимаете как обвинение?

Сообщение от шериф

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от шериф
                  Какое обвинение? Предложение со знаком вопроса вы принимаете как обвинение?
                  Я такого не говорил. Где Вы прочитали у меня о том?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Котян
                    Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
                    ибо какое общение праведности с беззаконием?
                    Что общего у света с тьмою?
                    А какое-такое "беззаконие" кто-нибудь предполагает у жены-еврейки-не-христианки или у жены-мусульманки?
                    И жених-христианин-то сам себя и впрямь "праведным" и "светом" ощущает?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Ружана
                      А какое-такое "беззаконие" кто-нибудь предполагает у жены-еврейки-не-христианки или у жены-мусульманки?
                      наверное у праведных это самое - вдоль, а у беззаконниц - поперек... )))
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Ружана
                        Дополню вопрос:
                        а "чужое" ярмо - это что такое может быть в Павловом письме?
                        Если речь идёт о создании мужчиной и женщиной семьи - то при чём тут "ярмо", да ещё - "чужое"?
                        Я создание семьи мыслю в категориях "идти вместе по дорогам жизни". Семья - Божье благословение, я так понимаю. В категории "ярма" семью не собираюсь мыслить.

- - - Добавлено - - -

Из известных долго живущих вместе пар мне нравится семья Аллы Йошпе и Стахана Рахимова. Хорошая семья иудейки и мусульманина. Может быть, их обоих и можно назвать "номинальными" иудейкой и мусульманином, отказать им по формальным признакам в "духовных высотах", но "беззаконие" и "тьму" в их семье странно предполагать.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Ружана
                          Я создание семьи мыслю в категориях "идти вместе по дорогам жизни". Семья - Божье благословение, я так понимаю. В категории "ярма" семью не собираюсь мыслить.

.
                          Если семья создана в соответствии с Божьей волей - тогда это благословение.
                          Если же семья создана на основании похоти или залета - тогда ярмо.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Unmasker1
                            Заповеди вступать в брак нет. Наоборот Павел советует оставаться безбрачными.

Чем вы руководствуетесь ставя знак равенство между браком и браком в господе, что это равные по строгости заповеди?

Час добрый ! Совет Павла быть безбрачным общеизвестен. А брак это заповедь для для верующих мужчины и женщины, которые хотят жить вместе. Фраза 1 Кор.7.39. только в Господе, означает, что незамужняя христианка, желающая выйти замуж, обязана связывать свою жизнь с только с тем мужчиной, который в Господе.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Дамитрай
                              Фраза 1 Кор.7.39. только в Господе, означает, что незамужняя христианка, желающая выйти замуж, обязана связывать свою жизнь с только с тем мужчиной, который в Господе.
                              Ладно. А как быть с теми кто живёт в разделённой семье, они что согрешают? Им Павел позволил жить вместе.

Что для одних закон, для других законом не является. Они спокойно живут с неверующими мужьями и жёнами. Видите на сколько слабы и не однозначны ваши требования?

Плюс к этому есть слова Павла где он считает что спасутся люди всякого рода, даже не верующие, но живущие по совести. Потому что нет лицеприятия у Бога. Тот кто по совести соблюдает закон, праведние тех кто знает закон и нарушает его.
                              Цитата из Библии:
                              ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим.2:14,15).

В свете целостности общины и здравого смысла слова Павла верны и нужно приложить все усилия, что бы последовать его словам. Но если есть определённые обстоятельства, то человек может руководствоваться своей совестью.

Если женщина сделает другой выбор, я надеюсь у неё для этого будут серьёзные основания, что бы она не делала это легкомысленно или из праздности. Осознавая все последствия.

Но если кто замужем за неверующим и неверующий захочет уйти, то Павел говорит: христианка не связана в таких обстоятельствах. Здесь появляется противоречие, значит с неверующими можно постоянно заключать союз? Если христианка выберет неверующего мужа, это правило даёт ей лазейку для повторного заключения брака.

Учение Павла будет гармонично, если считать брак в Господе заповедью. Иначе другие его разрешения не будут работать. Или если ими пользоваться, то будет выглядеть не красиво.

Но я бы не стал ставить знак равенства между заповедью о блуде и браком с неверующим. Хотя это брак с неверующим, но считаю что он будет законным и его нужно расценивать, как состоявшийся. То есть христианка будет в законном браке и их связь нельзя расценивать, как блуд.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от саша 71
                                Если семья создана в соответствии с Божьей волей - тогда это благословение.
                                Если же семья создана на основании похоти или залета - тогда ярмо.
                                Так физическое влечение именно этой пары друг к другу, а уж тем более "залёт" вполне могут быть Божьей волей.

Комментарий

Обработка...