Неизвинительность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от rehovot67

3

-

- -

Мои вопросы касаются того момента, когда ясно осознание вины человеком. К примеру можно вспомнить двух разбойников на кресте. Оба начали злословить Иисуса Христа вместе с теми, кто и распял их, но потом один остановился в этом. Почему остальные не смогли извиниться?
    Вот кстати, пример когда человек искренне не понимает за что он должен извиняться. Разбойник, который злословил Христа, считал Его виновным. Таким же как он сам , достойным наказания. Потому Иисус и сказал - прости им ибо не понимают...Так и люди, говорящие о нас плохо, могут искренне заблуждаться. И только по этой причине не просить прощения. Как тот разбойник со Христом, который не понял кто же распят рядом. А нам порой кажется - ну не мог он так заблуждаться, он специально все делает и не просит прощения. Вы точно убедились, что человек не просящий прощения осознал, что поступил плохо?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55229

Сообщение от Ольга К.

Например, душила обида, именно, душила, на одну женщину - ну непонятно мне было, как можно быть такой жестокой в сердце и как ни увижу ее ник(на другом сайте) - так сердце и щемит и гнев поднимается.

Покаялась и попросила у Бога помощи в прощении. И сразу наступило облегчение. И теперь, если вижу этот ник, не сержусь, спокойна и благодарю Бога. Это не мое дело. Это дело Бога - разобраться с ее отношением - возможно, она права, а я - нет. Так зачем упорствовать, тем более, что нет возможности что-то выяснять, да и не нужно это мне.
      Спасибо вам за мою возможность открыться: я длительное время думаю, что вы ко мне относитель именно так, как к той женщине на другом сайте,
      и понимаю что это вызвано моей настойчивостью своего исповедания веры, против которого вы многократно высказывались, а я при возможности уточняла ваше исповедание, что вам нужно задуматься ... и конечно ваше противление государственному устройству двух государств: одно вы принимаете, а против другого осуждение.
      И об этом я вам писала не раз, и так понимаю, что вызвала у вас крайнее отрицание не только к моему исповеданию веры, а и ко мне лично.
      Все что говорила вам прежде, то же самое могу говорить и сейчас, я не лукавила и не думаю этого делать,
      права я или вы все откроется в свой час, но я так мыслю и так выражаю свое мнение.
      Да, еще одно о чем не стоит умолчать: я о вас думаю, что у вас жесткое сердце, не думаю что жестокое, но не примиримое к действительности.
      Еще раз спасибо за возможность открыто написать вам об этом.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Двора
        Спасибо вам за мою возможность открыться: я длительное время думаю, что вы ко мне относитель именно так, как к той женщине на другом сайте,
        и понимаю что это вызвано моей настойчивостью своего исповедания веры, против которого вы многократно высказывались, а я при возможности уточняла ваше исповедание, что вам нужно задуматься ... и конечно ваше противление государственному устройству двух государств: одно вы принимаете, а против другого осуждение.
        И об этом я вам писала не раз, и так понимаю, что вызвала у вас крайнее отрицание не только к моему исповеданию веры, а и ко мне лично.
        Все что говорила вам прежде, то же самое могу говорить и сейчас, я не лукавила и не думаю этого делать,
        права я или вы все откроется в свой час, но я так мыслю и так выражаю свое мнение.
        Двора, нет, речь не о Вас, это точно. Я могла даже сердиться на Вас в отдельных случаях, но, в основном таки соглашалась, особенно в вопросах веры. Ну, не считая отдельных.

О тех вопросах, о которых Вы пишете - ну, это не настолько болезненные для меня, хотя, временами - да, болезненные, но я их преодолевала пониманием, что извне тяжело увидеть то, что внутри, да и нет у Вас злобности и язвительности по острым вопросам. А непонимание - это вполне преодолимо.

В том же случае была обида на человеческую жестокость и немилосердие в явной ситуации, и затем упорствуюшую клевету, по сути, раз за разом, при каждом удобном случае, имея возможность узнать истину из первых рук. Хотя, как я сейчас для себя приняла - возможно, не было возможности. Может, и обида была, которая вылилась в такое неприятие. Бог только знает и это не мое дело судить. Очень часто мы можем предполагать одни причины, а выявляются другие.
        Слава Богу, обида ушла. Без Него у меня не получалось, ну никак. Как петля на шее..
        Да, еще одно о чем не стоит умолчать: я о вас думаю, что у вас жесткое сердце, не думаю что жестокое, но не примиримое к действительности.
        Еще раз спасибо за возможность открыто написать вам об этом.
        Ну не знаю, возможно я использую слова, которые озвучиваются в ушах других, как жесткие.

Ну а в итоге - нет, Двора, я на Вас не обижаюсь, тем более в такой степени, успокойтесь. И не обижаюсь, что Вы так видите мою манеру письма.))
        Вы уж простите меня, если что Вам показалось в отношении себя с моей стороны, но я пишу так, как могу и тут мне сложно себя уже изменить. )
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Смирна
          В этом случае не о чем говорить.

Но Вы же в данный момент спешите, так ведь? Ситуация только лишь произошла, а судья (изнутри!) уже "требует" жертв и наказаний.
          Конечно нечего сказать и тем более зачем извиняться, если не боитесь по физиономии получить? Но проще извиниться, чем делать из себя хама... или хамку...

Сообщение от Смирна
          Надеюсь.
          ...что и Вы услышите многих, говорящих, что любая жизненная ситуация подобна пути к научению.

И да, "гвоздю" (как образу) благодарен будешь: "за науку"
          Вы, случаем, йогой не занимаетесь? Сколько гвоздей вверх остриём у вас вбито на кровати? То-то я и думаю, откуда у вас такая железно-острая мудрость?

Сообщение от Смирна
          ну так давайте же читать одними глазами, если мы - дитя одного Родителя:

12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,

Не видно здесь других "треб"!
          Одного достаточно, для аргумента. Но для вас Божье Слово, наверное, не аргумент...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Шестипалый
            Вобще оооочень объемные вопросы. Опасность очевидна - ты не прощаешь - тебя не прощают. Это может выражаться и в этой жизни. Каким-то необъяснимым образом ситуация разворачивается так, что человек попадает в ситуацию, где он совершил зло и ему это не прощают точно также как и он не простил. С другой стороны, если говорить о Суде Бога над нами , то у меня складывается впечатление, что он не будет происходить как некий процесс , где есть некий субъект - судья и обвиняемый. Я вижу это как некое посмертное состояние, где человек видит ясно всю свою жизнь, все мотивы, мысли, чувства, все логические связи своего существования как некое целое и он сам судит себя и определяет себе место в вечности...т.е та часть образа и подобия Бога в нас (объективнейшая и беспристрастная) не дает нам остаться без суда и сделать ложные выводы о себе....Человек таким образом сам себя определяет в ад или в рай..... Это по первым двум позициям. По следующим двум. Я для себя выработал некую схему когда я чувствую себя виноватым или предполагаю, что кого-то обидел....Я свои эмоции и мысли отделяю от себя - это не я. Я считаю, что зло, которое я сделал, сделал не я , а условные бесы, с которыми я не справился....И я сделал вывод, что извиняться и просить прощения нужно максимально оперативно...чем больше проходит время от осознания своей ошибки до момента извинения, тем сложнее извиняться - гордыня набирает силу. О несправедливости в отношении меня...Во-первых не факт, что это несправедливость. С другой стороны, человек , который обижает меня такой же раб страстей как и я ....по своей ли он воле плюет в меня?....я думаю, что нет...возможно это испытания для меня от Него, смогу ли я переварить это унижение, а с другой стороны - это испытание для другого человека , сможет ли он удержаться от гадости. Вообще как я понимаю, все эти события в нашем мире, в нашей жизни, в нашем сознании и бессознательном - в большем случае - это некая проекция воли Бога.... в таком случае как мне к этому относиться....Простить ближнего ибо не знает (по-настоящему) что он творит...простить себя - дурака, потому что слабо представляю, что делаю....простить Бога, потому что не знаю точно, зачем Он все это делает (довериться ему).....в итоге, по-моему, таким образом, дОлжно прийти к смирению
            Спасибо за ответ! Видите ли, нам не удастся свалить всё на бесов и чертей, ибо Господь будет спрашивать и спрашивает за наши ошибки и грехи лично с нас. Апостол Павел говорит, что Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то он и пожнёт. Господь учит нас: поступайте с другими так, как хотите, чтобы с вами поступали также. И вы верно отметили закон бумеранга, но с другой стороны, очень сложно, если совесть не прожжёная, пройти мимо боли, которую причинили другому. И неизвинительность эту боль ещё более обостряет. Со временем, эта рана затянется, но в памяти у человека останется неизгладимый след от того, что человек мог извиниться и не сделал этого. Если мы смотрим, что никто из посторонних этого не видел, но суть в том, что это известно на небесах... Очень важный момент, что в реальности мы не можем от всего сердца извиниться за свой проступок или мало-мальскую ошибку, ибо это тоже дар свыше.... Насколько я понимаю этот вопрос: неизвинительность, есть большая китайская стена, чтобы к вам не пришли, и не сказали, что вы не правы... Здесь присутствует огромное эго человека над Богом и ближним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Такие люди связаны узами неразрешимого греха, как бесы узами мрака, при этом есть и те, которые называют себя верующими. Опять же ,возвращаюсь к просмотренным сериалам "Брачное чтиво", мне была интересна реакция женщин и мужчин пойманных на грехе сладострастия. Так вот из пятидесяти просмотренных роликов только две женщины из пятидесяти расплакались и просили у мужей прощения... Остальные, все до единой обвинили в их прелюбодействе самих мужей. то мол мало зарабатывает, то из командировки приехал на день раньше на каком основании, то трудоголик, и так далее, и тому подобное. То есть на этом примере можно увидеть как действует в человеке неосознанность и оправданность греха. Эти люди увы, связаны неразрешимым грехом, то есть таким грехом, который не простится им ни в этом веке, ни в будущем до тех пор, пока они не осознают его мерзость, не раскаются в нём и не принесут достойный плод покаяния.Точно так же и со всеми остальными грехами в человеке, если он их либо не видит, либо видит и оправдывает.
            Грех разрешается выбором в пользу Господа. Быть честным в настоящее время - это не модно и не практично. Сказать о себе, что не прав и извиниться за проступок - значит унизить себя с глазах людей, окружающих тебя, а значит пытаться удержаться на той высоте, на которую поставил себя в обществе... Но то, что в глазах этого человека является высотой в глазах неба является бездной и чем выше конкурируемость человеческих Я на земле, тем темнее бездна в которой они обитают. Спасибо за примеры.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55229

Сообщение от Ольга К.
              Двора, нет, речь не о Вас, это точно.
              Что не обо мне, я это приняла почти сразу, потому что вы человек прямой, если бы обо мне, то нашли бы другие слова, но я обратилась к вам со своим желанием открыто высказаться, мне это важно было, потому что из давно любимых участников на форуме остались только вы, еще Кадош, но и с вами и с ним перестало сердце биться в унисон.
              Много потерь произошло ... очень много ... и вообще я за открытость, и хотя давно разошлись с Евлампией, то что она прокляла не забываю, хотя не могу сказать что обидно, нет, но сожаление не проходит, не за проклятие ... за другое.
              Хорошо, что у вас не затаилось зло на меня, спасибо и благословений вам.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Аннета
                Вот кстати, пример когда человек искренне не понимает за что он должен извиняться. Разбойник, который злословил Христа, считал Его виновным. Таким же как он сам , достойным наказания. Потому Иисус и сказал - прости им ибо не понимают...Так и люди, говорящие о нас плохо, могут искренне заблуждаться. И только по этой причине не просить прощения. Как тот разбойник со Христом, который не понял кто же распят рядом. А нам порой кажется - ну не мог он так заблуждаться, он специально все делает и не просит прощения. Вы точно убедились, что человек не просящий прощения осознал, что поступил плохо?
                Вспомните слова разбойника, который признал Иисуса Христа Господом:

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                (Лук.23:39-43)

Обратите внимание, что и первому разбойнику была показана миссия Христа, что Он должен был спасти людей... Но второй, взирая на Христа, ясно осознавал, что свидетельствовал о Нём сейчас Святой Дух. Он не увидел в Нём ни одного худого дела. Он не повторял за ними то, что они хулили распявших их и не отвечал на кресте ругательством на ругательства ругающихся на Него. Его собственное Я было сокрушено стойкостью и кротостью Иисуса Христа, который открыл ему характер и милость Божью и он увидел в Нём Того, Кто пришёл на землю спасти его, Того, Кто ради него взошёл на крест и разделил с ним участь смерти, чтобы дать ему вечную жизнь...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63057

В чём опасность для человека если он не извиняется или не может извиниться за свою ошибку или проступок?
                  Если осознает свой грех и не кается, прося прощение, то самоосудится в свое время. Если же совесть не осуждает его, то, как это не покажется парадоксальным для многих, и Бог не вменит ему того греха в грех. Так как он не осознавал того, что творил. По неведению грешил.
                  Может ли такой человек наследовать вечность? Почему?
                  Вечность наследуют все. Другое дело - каким войдет человек в ту Вечность. Имеющий внутренний конфликт с самим собой - мира и покоя в душе иметь не будет, почему и воспримет переход в Вечность как адовую муку.
                  Что мешает такому человеку извиниться за свои ошибки или проступки?
                  Если осознает и не кается - то это гордыня. Но тут есть одно НО (!). Люди часто судят других тем судом, каким судят себя. А у Бога иной суд. Люди часто проецируют на ближнего свое мировоззрение и думают, что если они считают что-то за грех, то и другие так должны мыслить. Но это уже примитивизм развития таких людей.
                  Как мы должны реагировать на несправедливость?
                  Не теряя мира Божия. Если видим, что человек неправ, то в духе кротости можем указать на то, что считаем грехом, и спокойно отойти в сторону, предоставляя Самому Богу действовать. А "компостировать мозги" человеку, насилуя его своим мнением, не должны. Ибо не от людей, а от Самого Бога должны быть все научены, как мы сами, так и те, кого беремся обличать.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Если же совесть не осуждает его, то, как это не покажется парадоксальным для многих, и Бог не вменит ему того греха в грех. Так как он не осознавал того, что творил. По неведению грешил.
                    Это домыслы, грешник не войдёт в покои Его, пока не принесёт достойное покаяние, в ином случае все атеисты и язычники. и прочие отвергающие Христа и Духа Его Святого спасаются тем, что не ведали что творили.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63057

Это домыслы, грешник не войдёт в покои Его, пока не принесёт достойное покаяние, в ином случае все атеисты и язычники. и прочие отвергающие Христа и Духа Его Святого спасаются тем, что не ведали что творили.
                      А это Бог решает (кто каков перед Богом), а не другие грешники, возомнившие о себе, что имеют власть судить таких, как сами. Нео-фарисейство называется... Если бы мир судили самоуверенные прохиндеи, то не спасся бы никто, ибо у каждого человека можно найти нечистое. Ибо если Он даже у Ангелов Своих видит недостатки (Иов 4:18), то на что рассчитывают умащивающиеся в Его седалище? Вопрос риторический...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Алексей1984
                        Тем более, что написано: "Они знают праведный суд Божий, что,делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." Рим. 1:32

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от rehovot67

Обратите внимание, что и первому разбойнику была показана миссия Христа, что Он должен был спасти людей... .
                          Ну так он по своему и решил проверить насколько это правда. "если ты Христос, спаси себя и нас". Это же явное неверие, что перед ним Мессия. Мессия в его представлении это царь, Он не может быть распят. Он должен сойти со креста чудесным образом. Вот так порой смотрят на христиан и говорят - если ты христианин. почему горы не переставляешь? Почему болеешь? Почему грешишь? У них своя картинка в уме. как у первого разбойника по отношению ко Христу. Поэтому я говорю. что прежде чем ждать и требовать извинений. надо выяснить, а человек вообще понял, что он не прав и поступил плохо. Потому что первый разбойник считал, что перед ним обманщик и поэтому он на кресте. У него была своя картинка, и Иисус на кресте в нее не вписывался. А в чем проблема прежде чем обижаться на то что человек не извинился. поговорить с ним и все выяснить?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            А в чем проблема прежде чем обижаться на то что человек не извинился. поговорить с ним и все выяснить?
                            Вот именно, проблема в том,что Вы считаете, что прежде надо простить брату его согрешение против тебя, а уж потом пойти поговорить и всё выяснить. Господь же учит, что сначала надо пойти и выговорить, а уж потом, если он покается простить ему.от Луки 17:3-4. И как думаете кому должно верить Вам или Господу?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63057

Тем более, что написано: "Они знают праведный суд Божий, что,делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." Рим. 1:32
                              Сообщение от Певчий
                              Если же совесть не осуждает его, то, как это не покажется парадоксальным для многих, и Бог не вменит ему того греха в грех. Так как он не осознавал того, что творил. По неведению грешил.
                              Я не знаю, как надо читать текст, чтобы не увидеть то, что я написал...
                              Те, кто ЗНАЕТ правду и грешит, никак не относятся к тем людям, о которых я написал, что совесть их не осуждает. Потому что таких совесть осуждает. Оспаривать то, что я написал сейчас, может только книжник-теоретик, понятия не имеющий о практике того, о чем берется писать...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                                Вот именно, проблема в том,что Вы считаете, что прежде надо простить брату его согрешение против тебя, а уж потом пойти поговорить и всё выяснить. Господь же учит, что сначала надо пойти и выговорить, а уж потом, если он покается простить ему.от Луки 17:3-4. И как думаете кому должно верить Вам или Господу?
                                Не надо вешать на меня Ваши извращенные представления. Я сказала - прежде чем ждать извинений. пойти и поговорить. Как и в Писании написано - один на один. Больше я ничего не сказала.

Комментарий

Обработка...