Закон Моисея действует в Новом Завете, и, тем более, для язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Katjusha
    Павел, Пётр... - не исполняли закон!

Петр исполнял, как и Павел.

Например, когда "восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5), Пётр сказал: "...Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея и обрезание), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:5-11).

Этот перевод неправильный. Правильный перевод: Что же вы ныне искушаете Бога, не желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея и обрезание), который смогли понести отцы наши и мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они, если будем исполнять закон"

Павел говорил: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1Кор.9:20-22).
    Правильно делал Павел. Я с Вами тоже, как идиот, но не идиот.

Павел "не сделал никакого преступления против закона Иудейского" (Деян.25:8), потому что проповедовал то, что было сказано в законе...

А в законе сказано, что он вечен и никогда не отменится, об этом и Иисус говорил.

(об отмене закона Моисея): "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки..." (Рим.3:20-24).

Осталось только узнать от Вас, где это в законе прописана такая правда Божия, которая против этого же закона? Где это написано, какие слова закона об этом говорят?
    Заранее предвижу, что и на этот вопрос не получу ответа, кроме пустой болтовни.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Мишаша
      Тут люди думают непонятно чем, но только не тем, чем надо. Они не понимают, что кроме Ветхого Завета никаких больше писаний не было и в помине, а Новый окончательно утвердили только в 4 веке, и то со спорами и драками... Мой Иисус не может извращать Писание, потому что, когда Он учил, Писания (Нового Завета) не было
      Опять глаголите абсурд... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

3 года Иисус учил Своих учеников заповедям Нового Завета, потом ученики учили своих учеников этим же заповедям Нового Завета под водительством Духа Святого:

13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      (Иоан.16:13)

Написано:

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью...
      (Кол.3:16)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      (2Иоан.1:9)

А какой-то Мишаша тут нам басни рассказывает, что кроме Ветхого Завета никаких больше писаний не было и в помине, а Новый Завет окончательно утвердили только в 4 веке, и то со спорами и драками...

Мишаша носится с законом Моисея, и всё ищет лазейки в Новом Завете, как бы его пропихнуть, чтобы не одному купаться в озере огненном:

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
      Последний раз редактировалось Katjusha; 20 February 2019, 11:42 AM.
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Мишаша
        Да, мой Иисус исполняет вечный закон Сам и велит это делать другим, а ваш отменяет вечный закон Божий. Мой настоящий Иисус знал закон и заповеди и поэтому не мог сказать, к примеру, это: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..." (Матф.5:27-28). Почему? Потому что Бог сказал в Исх.20:14: "Не прелюбодействуй". Но это далеко не всё, что сказал Бог, дальше сказано: "Не желай жены ближнего твоего" (Исх.20:17). "Не пожелай жены ближнего твоего" - тоже самое, что и "кто смотрит на женщину с вожделением" (Матф.5:28), и, следовательно Исх.20:17 никоем образом не отменяет Исх.20:14. Вывод: Иисус в нагорной проповеди мог сказать не так, как это нам передают это те, кто писал и редактировал Писание...
        Мишаша то Павла и других библейских пророков обвиняет в отступничестве от Бога, говоря:

Павел противоречит сам себе не только в разных посланиях, но даже в одних и тех же, особенно на счет выполнения закона. Если задаться вопросом по этому поводу, то в ответе находим, что не все послания Павла, как убеждают специалисты, принадлежат Павлу... Я им верю и сам это в текстах вижу. Ровно таким же образом подходим ко всему Писанию и делаем выводы.
        Вот теперь до Иисуса добрался, говоря:

Иисус в нагорной проповеди мог сказать не так, как это нам передают это те, кто писал и редактировал Писание...
        До Мишаши не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, что Бог управляет всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно): "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

Мишаша не признаёт вышеупомянутых заповедей, значит, он лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от Мишаша
          А в законе сказано, что он вечен и никогда не отменится, об этом и Иисус говорил.
          В законе Моисея 100 раз написано:

11 Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
          14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
          (Быт.17:10-14)

А в Новом Завет ни разу об этом ни сказано! И, более того, Павел («отступник») говорит:

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
          3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся.
          (Фил.3:2,3)

14 Соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего.
          (Исх.31:14)

А в Новом Завет ни разу об этом ни сказано! И, более того, Павел («отступник») говорит:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
          10 Соблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы.
          11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
          (Гал.4:9-11 - подстрочный перевод)

43 Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
          44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят
          (Лев.11:43,44)

25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
          26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
          27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
          (1Кор.10:25-27)

Не доходят заповеди Нового Завета только сынам лукавого:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
          (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от Aven7
            Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            (К Евреям 8:10)
            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            (Иеремия 31:33)
            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            (От Луки 17:21)
            всякого царства фундамент закон
            Закон "око за око" и "зуб за зуб" у вас в сердце написан? Или закон о побивании камнями за нарушение субботы? Многим уже по башке в своей секте камнями настучали? Унитазом в субботу пользуетесь для смыва водой, которую вам работающие в субботу поставляют? Пользуетесь. Вывод? Субботу нарушали. Вывод? Идите к своим и пусть вас по закону камнями побьют за нарушение субботы. Спорим, они тоже так субботу нарушают?

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Katjusha
              3 года Иисус учил Своих учеников заповедям Нового Завета, потом ученики учили своих учеников этим же заповедям Нового Завета под водительством Духа Святого:

Согласно Матфея 5:17-20 и 23:1-3 и здравому рассудку Иисус учил соблюдению закона, но далеко не у всех рассудок, тем более здравый, есть.

Написано:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью...(Кол.3:16)
              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)

Совершенно верно! Иисус учил соблюдать закон, но Вы не пребываете в учении Иисуса.

Мишаша то Павла и других библейских пророков обвиняет в отступничестве от Бога, говоря:

Вас я обвиняю, а не пророков. Вы, ведомые антихристом, отвергаете учение Иисуса.

Вот теперь до Иисуса добрался, говоря:

Говорил и говорю, что Вы отвергаете учение Иисуса. Почему Вы отвергаете учение Иисуса?

В законе Моисея 100 раз написано: 11 Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами...(Быт.17:10-14) А в Новом Завет ни разу об этом ни сказано! И, более того, Павел («отступник») говорит:

Деяния 21:24 ..., но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 23:6 ... Павел, ..., возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 25:8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского,...

Так что Павел говорит? А то, что он продолжает соблюдать закон, что он - фарисей, что верует всему, написанному в законе и пророках и что не преступал закона.
              Вы либо паталогически слепы, либо настолько зомбированы, что не видите очевидно написанного, так поступать может только умалишенный, либо сатанист.

В законе Моисея 100 раз написано: 14 Соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего.(Исх.31:14) А в Новом Завет ни разу об этом ни сказано! И, более того, Павел («отступник») говорит:

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего...
              Евр 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Это Павел говорит или нет? Павел.
              Вы либо паталогически слепы, либо настолько зомбированы, что не видите очевидно написанного, так поступать может только умалишенный, либо сатанист.

В законе Моисея 100 раз написано: 43 Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми... (Лев.11:43,44)
              А в Новом Завет ни разу об этом ни сказано! И, более того, Павел («отступник») говорит: ...

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего...

Почему-то Вы осуждаете за кошерную пищу и соблюденин субботы. Почему? Сатана не дает покоя, пытаясь отвернуть хоть одного умственно слабого от закона Божьего?

Деяния 21:24 Взяв их, очистись с ними, ..., и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 23:6 ... Павел, ..., возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 25:8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского,...

Так что Павел говорит? А то, что он продолжает соблюдать закон, что он - фарисей, что верует всему, написанному в законе и пророках и что не преступал закона.

Павел говорит:
              1 Кор 14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              1 Тим 2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю... но быть в безмолвии.

Почему так? А потому:
              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Женщина склонна к преступлению, искушению, заблуждению, о чем Вы своими сатанинтскими противозаконными постами мне постоянно и сообщаете.
              Чего же это Вы нарушаете, грешница, отступница от всех заветов? Ни Новый исполнить не в состоянии, ни старый исполнять не желаете. Это называется беззаконие, а вы все - беззаконники, пособники сатаны, восставшего на закон Божий.

Это точно! Я бы добавил про дочерей лукавого, до которых вообще ничего не доходит, даже женихи, которых Бог дает или не дает. Почему не дает?
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Мишаша
                Согласно Матфея 5:17-20 и 23:1-3 и здравому рассудку Иисус учил соблюдению закона, но далеко не у всех рассудок есть, тем более, здравый.
                Пойдём по пятому кругу, мне не трудно. Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:47).

Читаем ещё раз это место Писания, на которое Мишаша постоянно ссылается:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                (Матф.5:17-18)

18-й стих говорит о том, что ни одна чёрточка из закона не может измениться, а Иисус весь закон Моисея перекраивает (отменяет, добавляет), и устанавливает заповеди Нового Завета, говоря:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий..., кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной
                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...
                29 ...и будет ввержен в геенну...
                31 Вы слышали, что сказано древними: если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
                (Матф.5:21-45)

Раз Иисус не только чёрточки из закона Моисея изменяет, но и весь закон Моисея перекраивает (отменяет, добавляет), то Иисус лжёт и противоречит Себе же? Или противоречит толкованию Мишаши? Конечно, толкованию Мишаши!

Слова Иисуса о том, что нельзя изменить ни одну чёрточку из закона Моисея, касаются не заповедей закона Моисея, а пророчеств о пришествии Христа!

И 17-й стих говорит о том же, что Иисус пришёл исполнить не закон Моисея, а пророчества о пришествии Христа!

А в пророчествах сказано об отмене Ветхого Завета, и установление Нового Завета: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13). Из этого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!

Поэтому Иисус не только чёрточки из закона Моисея изменяет, но и весь закон Моисея перекраивает (отменяет, добавляет).

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Katjusha
                  В законе Моисея 100 раз написано: «Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами...» (Быт.17:10-14). А в Новом Завет ни разу об этом ни сказано! И, более того, Павел («отступник») говорит: «Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся» (Фил.3:2,3).
                  Сообщение от Мишаша
                  «.видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак, что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон» (Деян.21:20-24). Так что о Павле говорят? А то, что он продолжает соблюдать закон... Вы либо паталогически слепы, либо настолько зомбированы, что не видите очевидно написанного, так поступать может только умалишенный, либо сатанист.
                  Это вы о себе сказали, что вы либо паталогически слепы, либо настолько зомбированы, что не видите очевидно написанного, так поступать может только умалишенный, либо сатанист.

Если даже Павел и соблюдал закон Моисея (что, конечно, это не так), то разве вы не читали в этой же главе, что Иаков сказал о язычниках: «А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не соблюдали (закон Моисея и обрезание), а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда» (Деян.21:25).

Об этом же сказано в Деян. 15 гл, что язычникам приказано Духом Святым и Апостолами не возлагать ничего из закона Моисея, кроме трёх ограничений - воздерживаться от идоложертвенного, крови, и удавленины: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

Требующие, чтобы язычники исполняли закон Моисея и обрезание, названы фарисейскими еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).

Так что Мишаша - фарисейский еретик (сын лукавого), о котором сказано: «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...» (1Иоан.3:10).

Последний раз редактировалось Katjusha; 26 February 2019, 08:05 AM.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от Katjusha
                    Если даже Павел и соблюдал закон Моисея (что, конечно, это не так), то разве вы не читали в этой же главе, что Иаков сказал о язычниках: «А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не соблюдали (закон Моисея и обрезание), а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда» (Деян.21:25).

Павел, как я показал Писанием, закон соблюдал однозначно.
                    Язычникам, как я показывал неоднократно, указано, что сначала надо делать это, а остальной закон они узнают в ближайшей синагоге.

Требующие, чтобы язычники исполняли закон Моисея и обрезание, названы фарисейскими еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).

Первый из фарисейской ереси восстал Иисус Христос и учил, что надо соблюдать ВЕСЬ закон, потом восстал фарисей Павел, исполняющий закон, а потом и я. Все мы для Вас - фарисейские еретики. Поздравляю!

Так что Мишаша - фарисейский еретик (сын лукавого), о котором сказано: «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...»

Да, я проповедую фарисейское еретическое (для Вас лично) учение фарисейского еретика Иисуса, Который для Вас лукавый. Ну что тут сказать? Мои соболезнования родителям и будущему мужу, если Бог даст.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Katjusha
                      Сообщение от Мишаша
                      Язычникам, как я показывал неоднократно, указано, что сначала надо делать это (три ограничения из закона), а остальной закон они узнают в ближайшей синагоге. Первый из фарисейской ереси восстал Иисус Христос и учил, что надо соблюдать ВЕСЬ закон, потом восстал фарисей Павел, исполняющий закон, а потом и я. Все мы для Вас - фарисейские еретики. Поздравляю! Да, я проповедую фарисейское еретическое (для Вас лично) учение фарисейского еретика Иисуса, Который для Вас лукавый. Ну что тут сказать? Мои соболезнования...
                      Вы сами не соображаете, что говорите, о вас написано: «некоторые, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1Тим.1:6,7).

Это не я говорю, а Бог в Своём Слове, что требующие, чтобы язычники исполняли закон Моисея и обрезание, названы фарисейскими еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).

То есть всё ваше словоблудие - это извращение Писания по причине обольщения лукавым:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                      (2Пет.3:16)

Эта фраза, на которую вы ссылаетесь: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.5:21), не язычникам была адресована, потому что было отправлено письмо язычникам, в котором не было об этом сказано, но, наоборот, Апостолы предостерегали язычников, чтобы они о законе и обрезании забыли, как о страшном сне...:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                      26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                      27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      (Деян.15:24-29)

И эта фраза (Деян.15:21) вообще ни к чему не обязывает, даже Иудеев. Ну, читается закон, ну и что из этого? Одно из логичных толкований этой фразы (Деян.15:21), чтобы язычники не совали свой нос в синагоги, а то их (уверовавших во Христа...) - побьют камнями...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

В другом месте Писания Иаков подтвердил, чтобы язычники не исполняли закон Моисея и не обрезывались: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не соблюдали (закон Моисея и обрезание), а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда"(Деян.21:18-25).

Пётр так же подтвердил, что закон Моисея невозможно исполнить , в том числе, язычникам, поэтому спасаемся исключительно благодатью Иисуса Христа: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея и обрезание), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11).

Так что по всем признакам вы фарисейский еретик, который Царства Божьего не наследует, потому и проповедуете постоянно «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2)!

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Katjusha, наш диалог давно и явно зашел в тупик, потому что ни Вы здравый смысл и ясные тексты не хотите востпринимать, ни я не желаю слушать противозаконные и даже не Ваши высказывания. Давно ясно кто из нас чему верит и убедить нам друг друга ни в чем не удалось, а так как Вы не отвечаете по какой-то причине на конктетно заданные Вам вопросы, то для меня Вы уже являетесь неинтересным собеседником, да и вообще собеседником не являетесь, так как беседовать тоже не умеете. Отвечать постоянно одно и то же фанатично обученной даме, строчащей шаблоны и не имеющей ни знаний, ни собственных мыслей, меня жизнь не готовила, поэтому предлагаю закончить пустой треп, хотя Вы мне и помогли задуматься над некоторыми текстами, но сейчас Вас настолько захватила злоба и ненависть, что боюсь лопнете еще, так и не выйдя замуж, а я, конечно, виноват буду. Есть более интересные дела и общение, чем Вам в сотый повторять Писание. Сказал Вам я все, что можно было, и Вы, надеюсь, ничего не утаили, и закончим на этом, потому что надоело. Пока-пока!

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Мишаша
                          Первый из фарисейской ереси восстал Иисус Христос и учил, что надо соблюдать ВЕСЬ закон, потом восстал фарисей Павел, исполняющий закон, а потом и я. Все мы для Вас - фарисейские еретики. Поздравляю! Да, я проповедую фарисейское еретическое (для Вас лично) учение фарисейского еретика Иисуса, Который для Вас лукавый. Ну что тут сказать? Мои соболезнования
                          Богохульство называть Иисуса - фарисеем!

Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11).

Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).

Поэтому Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Первосвященники, фарисеи, старейшины народа израильского, учителя закона... и весь народ, кричали: "распни Его" (Мар.15:1-13).

Вы водимы тем же фарисейским духом, которые за неисполнение закона Моисея - распяли Христа, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

О которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                          15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                          16 вожди слепые...
                          17 Безумные
                          27 гробы окрашенные
                          (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                          (Матф.23:13-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                          (Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).

Поэтому до второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, как, например, Мишаша, в основном, извращают Писание

Конечно, существует остаток, которые не преклонили свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Katjusha
                            Богохульство называть Иисуса - фарисеем! ... Конечно, существует остаток, которые не преклонили свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).
                            Да, для Вас Иисус и есть этот дьявол, потому что Он соблюдал весь закон, учил соблюдать закон Своих учеников и посылал их учить этому других. Ничему другому Иисус не учил и Вы обратное так и не смогли доказать.
                            Да, Вы перед Иисусом, Который для Вас дьявол, колени не преклонили, но не волнуйтесь, вас таких беззаконников много, а нас мало.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от Мишаша
                              Katjusha, наш диалог давно и явно зашел в тупик, потому что ни Вы здравый смысл и ясные тексты из Писания не хотите воспринимать
                              Весь ваш «здравый смысл и ясные тексты из Писания» являются извращением Писания по причине обольщения лукавым:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:16)

Например:
                              Сообщение от Мишаша
                              «Но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон» (Деян.21:24). «Павел возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят» (Деян.23:6). «Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках» (Деян.24:14). «Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского...» (Деян.25:18). Так что Павел говорит? А то, что он продолжает соблюдать закон, что он - фарисей, что верует всему, написанному в законе и пророках и что не преступал закона. Иисус Христос учил, что надо соблюдать ВЕСЬ закон. Вы либо паталогически слепы, либо настолько зомбированы, что не видите очевидно написанного, так поступать может только умалишенный, либо сатанист.
                              Не я, а вы слепой, зомбированный сатанист (Откр.2:9), извращающий Писание, здравый смысл...

Во-первых, такого не сказано, что Иисус Христос учил, что надо соблюдать ВЕСЬ закон, и что Павел говорил, что он продолжает соблюдать закон. Вы - "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Наоборот, Иисус отменил закон Моисея и установил заповеди Нового Завета, говоря: "в законе написано..., а Я вам говорю..., в законе написано..., а Я вам говорю..., в законе написано..., а Я вам говорю..." (Матф.5 гл.). Как об этом Он говорил в другом месте Писания: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

Во-вторых, что касается слов Павла: «Павел возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят» (Деян.23:6), то фарисеем он был до веры в Иисуса Христа, когда жестоко гнал церковь Христа: «Савл, дыша угрозами и убийством на учеников Господа, терзал церковь, входя в дома и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу» (Деян.9:1; 8:3).

А сказал он эти слова: «я фарисей, сын фарисея» (Деян.23:6), чтобы его не убили фарисеи и саддукеи (блюстители закона Моисея):

6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                              7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                              8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                              9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
                              10 Но как раздор увеличился, то тысяченачальник, опасаясь, чтобы они не растерзали Павла, повелел воинам сойти взять его из среды их и отвести в крепость.
                              (Деян.23:6-10)

В-третьих, что касается слов Павла, что он «не сделал никакого преступления против закона Иудейского...» (Деян.25:18), и что он «верует всему, написанному в законе и пророках» (Деян.24:14), то это касается пророчеств в Писание о пришествии Христа и отмене закона Моисея, как об этом сказано в других местах Нового Завета:

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
                              "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                              "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
                              "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
                              "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (из закона Моисея), кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
                              "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Так что Мишаша - фарисейский еретик (сын лукавого), извращающий Писание, здравый смысл..., о котором сказано: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Katjusha
                                Весь ваш «здравый смысл и ясные тексты из Писания» являются извращением Писания по причине обольщения лукавым:... Не я, а вы слепой, зомбированный сатанист (Откр.2:9), извращающий Писание, здравый смысл... Во-первых, такого не сказано, что Иисус Христос учил, что надо соблюдать ВЕСЬ закон.

Лично Иисусом сказано, что надо соблюдать ВЕСЬ закон :
                                Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Шах и мат сатанистам! Иисус утвердил ВЕСЬ закон навечно, до малейшей буковки и черточки, до скончания неба и земли!

Наоборот, Иисус отменил закон Моисея и установил заповеди Нового Завета, говоря: "в законе написано..., а Я вам говорю..., в законе написано..., а Я вам говорю..., в законе написано..., а Я вам говорю..." (Матф.5 гл.). Как об этом Он говорил в другом месте Писания: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

Луки 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. 17 Но скорее небо и земля прейдут, НЕЖЕЛИ ОДНА ЧЕРТА ИЗ ЗАКОНА ПРОПАДЕТ...

Шах и мат христопродавцам! Иисус утвердил весь закон, до малейшей черточки!

Во-вторых, что касается слов Павла: «Павел возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят» (Деян.23:6), он эти слова: «я фарисей, сын фарисея» (Деян.23:6), чтобы его не убили...

Если Павел раз солгал, то смог и ещё и тогда нет ему веры, но лжецам лжец друг и товарищ, а Иисус Христос и любой Его ученик - фарисейский еретик и слепой, зомбированный сатанист.

В-третьих, что касается слов Павла, что он «не сделал никакого преступления против закона Иудейского...» (Деян.25:18), и что он «верует всему, написанному в законе и пророках» (Деян.24:14), то это касается пророчеств в Писание о пришествии Христа и отмене закона Моисея...

Ну так сколько можно ждать пророчеств из Ветхого завета об отмене закона? Прошу постоянно. Никак? Шах и мат последователям зверя 666! Нет пророчеств об отмене закона!

"...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Все верно, только умственно ущербные путают завет, заключающийся с кем-то и закон:

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Шах и мат змеюке, искушающей честных и праведных! Закон вкладывается во внутренность детей Божьих и на сердцах их напишется!

Римлянам 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Шах и мат детям сатаны! Исполнители закона оправданы будут!

Так что Мишаша - фарисейский еретик (сын лукавого), извращающий Писание.

Да, если я учусь у Иисуса Христа и цитирую Его учение Иисуса, то я фарисейский еретик, а если Вы проповедуете антихристианство и беззаконие, то Вы великая святая. За сколько серебрянников продались?

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...