Заживо умершие.
Свернуть
X
-
Заживо умершие. Как это происходит?
Цитата из Библии:1 Тимофею 4:1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
И о них же:
Цитата из Библии:Матфей 7:
13Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Вот еще раз читаем, что будет перед пришествием:
Цитата из Библии:Матфей 24:
4Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,5ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.6Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:7ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;8всё же это начало болезней.9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;10и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;11и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;12и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;13претерпевший же до конца спасется.14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, 16тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;17и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;18и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.19Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!20Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,21ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.22И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.23Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.25Вот, Я наперед сказал вам.26Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", не верьте;27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;28ибо, где будет труп, там соберутся орлы.29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;30тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;31и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Иисус очень предостерегает нас от обльщения, так как в нынешнее время будет такое засилье лжеучений, что вместо Истины будет мерзость запустения. Слова они будут говорить красивые, правильные, но вот дела.....
В конце времени будет сильное возвещение Истины, возвещение ныне забытого Вечного Евангелия. И тогда снова возобновится приношение праведных плодов.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Римлянам 8:13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ведь понятия «конец» и «смерть» тождественны.
Сказано (апостолом) в самом радикальном смысловом ключе: либо точно знаешь что доведешь до завершения, в упор, впритык, либо не берись вовсе.
Тогда и живы будете.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Когда придет Господь, Он воздаст наказанием тем, кто не покорился Его Благовествию ( Евангелию), а не закону данному через Моисея.
Ну и можно прочитать, как все это будет, за что именно Господь при пришествии будет воздавать.
Цитата из Библии:Матфея 25 31 Когда жеЦитата из Библии:приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 4 1 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
Явно ведь, что речь идет о нарушении Новой Заповеди, а не о нарушениях предписания из закона данного через Моисея.
Почему вопрос, а потому что верующие знают, что помогая ближнему служат Христу, так кто те кто помогал и кто те кому помогали, кто они?
По решению суда они праведники, а кем они были для окружающих?
И еще: что это за Новая Заповедь ... она у вас просто в сознании, или вы ее можете оформить духовным выражением и показать ее написанной?
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:1 Тимофею 4:1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Иисус очень предостерегает нас от обльщения, так как в нынешнее время будет такое засилье лжеучений, что вместо Истины будет мерзость запустения. Слова они будут говорить красивые, правильные, но вот дела.....
В конце времени будет сильное возвещение Истины, возвещение ныне забытого Вечного Евангелия. И тогда снова возобновится приношение праведных плодов.Комментарий
-
Здесь Спаситель открывает суд над живыми: отделение козлов от овец и вот как вы понимаете кто эти, которые накормили Христа, одели, посетили в тюрьме, в больнице и не знали что сделали Христу?
Почему вопрос, а потому что верующие знают, что помогая ближнему служат Христу, так кто те кто помогал и кто те кому помогали, кто они?
По решению суда они праведники, а кем они были для окружающих?
И еще: что это за Новая Заповедь ... она у вас просто в сознании, или вы ее можете оформить духовным выражением и показать ее написанной?
- - - Добавлено - - -
И какие дела, как вы их называете, какими видите ... можете открыть?Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Верю, что овцы это христиане, а если иначе то можно спастись делами и Христос умер напрасно. Новая заповедь, это то учение, которое возвестил Христос и апостолы. Начиная от новой заповеди любить друг друга, как и Христос, полагая душу. Губление души ради братьев и есть дела Христовой веры.
Христос исполнил волю Божию и всем Христовым стать исполнителями Божией, а как научиться исполнять?
Дальше по поводу дел, читаем Ефесянам 2 глава8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Это по вашему, а по учению Христа не так.Комментарий
-
Это перекликается с талантами, которыми Бог наделяет человека. Лично знаком с некоторыми, которые приняли веру, крестились, углубились в знание Писаний, но после отошли от всего святого ради желаний похоти и заботы о земном, зарыв полученный талант веры в прах собственной души. Жуть. Сколько раз обращался к ним с просьбой вернутся к служению Слова, безрезультатно, служение страстям не оставляло шансов для Духа. Во истину заживо сами себя умертвили, то есть имея в себе начатки Духа закрыли последнему вход в храм и храм разорили. Но одна душа и слава Богу спустя много лет пытается вернутся к служению Истине, а значит реанимация возможна.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
ШЕРИФ, а кого Христос называет мертвыми хоронящих своих мертвецов?? Они ходят вокруг и работают рядом с каждым из нас, а после работы читают Библию и верят букве - которая убивает, а Духа не спрашивают !!! У таких людей на первом плане свое мнение, плотское - помышление ума своего -которое суть -СМЕРТЬ !!!! А духовное помышление -которое суть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ дается только Христом и то только поле сораспятия с Ним - то есть после твоей Первой смерти - ЗАКОНОМ ТЫ УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА - ТЫ СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ, но ты же с Ним и СОВОСКРЕСАЕШЬ !!! И уже не ты живешь, а живет в тебе Христос !!! А это есть ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ в котором ты лично участвуешь!!! Галатам 2.19) Блажен и свят имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ, над ними смерть ВТОРАЯ не имеет власти ...(Откровение 20.6) Все говорится о духовных внутренних процессах в человеке, а не об историческом событии - книга то ДУХОВНАЯ а не учебник по истории или географии ... Бойся только того в себе что если сподобишься принять в себя Христа - то есть Духа Божьего и начнет Он тебя учить = КРЕСТИТЬ, давать ОТКРОВЕНИЯ Свои, наделять тебя духовными знаниями, дарами Своими - Духа Святого = Духа Божьего и если после всего этого ты предашь Его (как Иуда Искариот) -то есть вернешься опять на букву = на блевотину, то тут тебя в свои огненные объятия принимает смерть ВТОРАЯ. А Это АД, кипящий серою. Где лукавый, сатана и лжепророк. Вот этого опасайся !!!Комментарий
Комментарий