Заживо умершие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Заживо умершие.

Цитата из Библии:
    Римлянам 8:13
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    ( Написано к христианам, к тем кто уже должен был быть рожден Свыше - они могут умереть. Для меня смерть, это потеря Жизни.)

Цитата из Библии:
    1 Тимофею 5:
    5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
    6 а сластолюбивая заживо умерла.
    ( Была рождена свыше? Умерла? Имеет шанс на покаяние и возвращение к Жизни?)

Цитата из Библии:
    Иуда 1:12
    Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
    ( Это смерть вторая? Время начаться суду с дома Божьего)
    Цитата из Библии:
    Откровение 3:1
    И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    ( здесь так же. Был рожден, имел Жизнь, но ныне мертв. Имеет шанс на покаяние и Жизнь?)
    Цитата из Библии:
    1 Иоанна 5:16
    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    ( Исходя из вышесказанных стихов. Может ли быть мертвым тот кто родился Свыше? Или зачем Живому давать Жизнь? Так думаю, что и дается ему Жизнь по той причине, что он ее потерял, хотя и был рожден Свыше, то есть это ответ на вопросы выше, о тех, кого уже верующих писание называет мертвыми)
    Последний раз редактировалось шериф; 13 January 2019, 08:54 PM.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

А вы уверены, что правильно понимаете рождение свыше?
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    Не во всех Христос, потому не все новое творение...
    по сути младенцы во Христе
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Двора
      А вы уверены, что правильно понимаете рождение свыше?
      Разве я о рождении свыше говорил? Я говорил, о возможности умереть и не заметить этого.... Когда ты умер, все кто был близок с тобой сожалеют о этом, но ты этого не знаешь.....
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от шериф
        Разве я о рождении свыше говорил? Я говорил, о возможности умереть и не заметить этого.... Когда ты умер, все кто был близок с тобой сожалеют о этом, но ты этого не знаешь.....
        Я поняла, что рожденный свыше умер и ... рожденный свыше не грешит, а значить смерть не имеет власти над ним.
        38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
        39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
        А таки есть мертвые, то это означает, вот что означает ... преткновение...заблуждение... обольщение неправдой и ... остановилось развитие: семени нет внутри.
        Помните речь Учителя, что место освободилось, чистое но не заполнено и прежний хозяин походил ...вернулся и видит, что место свободно и берет с собой 7 злейших себя и входит ...
        и бывает хуже чем было прежде.
        Так вижу я ... возможную причину смерти ...
        Не стал новым творением, плоть победила.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Двора
          ... возможную причину смерти ...
          Не стал новым творением, плоть победила.
          О причинах..... Христос говорит, что не приносящую плода отсекают. Дерево не приносящего доброго плода срубают. Думаю, что с того момента, когда человек перестал приносить добрые плоды веры, он умер. Павел например каждый день умирал, чтобы Жизнь Христа обитала в нем. То есть, как думаю, не сораспинающий свою плоть, тем самым умирает по Духу, и начинает жить по плоти.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

До этого момента, как то не совсем правильно понимал слово сластолюбивый, думал, что это относится к интимным отношениям.

Но сегодня как то рассудилось, что говоря о вдовице, ее назвали сластолюбивой, а не блудницей, значит речь идет не о интиме, а о наслаждениях, о жизни для себя.

И к этому привязалось еще одно место:

Цитата из Библии:
            2 Тимофею 3: 1Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

2Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,3непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,4предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,5имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

О том же последнем времени:

Цитата из Библии:
            Матфей 24:12

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь

Беззаконие это отречение от Закона Христа, от заповеди Евангелия любить Христовых как Христос полагая за них душу свою. Это охладеет, и верующие будут любить более свои удовольствия, нежели ближних.

Именно они в этой притче не смогут понять в чем их вина:

Цитата из Библии:
            Матфей 7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20Итак по плодам их узнаете их.21Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Именно они любящие себя более нежели ближних названы козлами в этой притче:

Цитата из Библии:
            Матфей 25: 31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.46И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от шериф
              Цитата из Библии:
              Римлянам 8:13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              ( Написано к христианам, к тем кто уже должен был быть рожден Свыше - они могут умереть. Для меня смерть, это потеря Жизни.)

Цитата из Библии:
              1 Тимофею 5:
              5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
              6 а сластолюбивая заживо умерла.
              ( Была рождена свыше? Умерла? Имеет шанс на покаяние и возвращение к Жизни?)

Цитата из Библии:
              Иуда 1:12
              Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
              ( Это смерть вторая? Время начаться суду с дома Божьего)
              Цитата из Библии:
              Откровение 3:1
              И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
              ( здесь так же. Был рожден, имел Жизнь, но ныне мертв. Имеет шанс на покаяние и Жизнь?)
              Цитата из Библии:
              1 Иоанна 5:16
              Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
              ( Исходя из вышесказанных стихов. Может ли быть мертвым тот кто родился Свыше? Или зачем Живому давать Жизнь? Так думаю, что и дается ему Жизнь по той причине, что он ее потерял, хотя и был рожден Свыше, то есть это ответ на вопросы выше, о тех, кого уже верующих писание называет мертвыми)
              Может. Тот, кто лишь думает в мыслях своих, что он родился свыше.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Живущий
                Может. Тот, кто лишь думает в мыслях своих, что он родился свыше.
                Это общепринятое состояние ума, оно сеется постоянно: покаялся и уже обратился к Богу и родился с выше.
                Это не то что кто то вдруг сам о себе начал так думать, так учат, но не все обучаемые так легкомысленны, чтобы так о себе думать, потому что читают учение Христа и видят не соотвествие требуемого к его личной действительности...рожденный свыше не грешит, а как это, когда не знаешь где лево а где право ...

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Двора
                  Это общепринятое состояние ума, оно сеется постоянно: покаялся и уже обратился к Богу и родился с выше.
                  Это не то что кто то вдруг сам о себе начал так думать, так учат, но не все обучаемые так легкомысленны, чтобы так о себе думать, потому что читают учение Христа и видят не соотвествие требуемого к его личной действительности...рожденный свыше не грешит, а как это, когда не знаешь где лево а где право ...
                  Но заметь Двора, что таких множество, которые рождаются свыше лишь от чтения без семени, семя которое сеет Сын Человеческий.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от шериф
                    Я говорил, о возможности умереть и не заметить этого.......
                    это странно
                    значит Адам умер и не заметил и даже не видел Ева уже мертвая была -она же первая вкусила

испытывайте себя - в вере ли вы и Христос ли в вас

если был в вере - знаешь
                    потому кто не знает - тот никогда не был живым

кто живет по плоти - не может быть рожденным - хоть и назван младенцем
                    он будет мертвым - ему нужно возвращение жизни

кто во Христе - новая тварь
                    во Христе не может плотской человек долго оставаться -либо покаялся и жизнь вернулась либо вон оттуда

сухие ветви на лозе - известно что с ними делает виноградарь

------------

это примерно как дух Святой отступил а пророк пророчествует как ни в в чем ни бывало

потому говорится - исполняйтесь духом Святым
                    потому как - вы в духе если только дух Божий живет в вас
                    пока живет дух Божий - живые

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Живущий
                      Но заметь Двора, что таких множество, которые рождаются свыше лишь от чтения без семени, семя которое сеет Сын Человеческий.
                      Все мы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись и как это случилось, а услышали Благую весть и приняли начало, а вот дальше, пребывая во свете необходимость наполниться светом, принять семя ...

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Двора
                        Все мы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись и как это случилось, а услышали Благую весть и приняли начало, а вот дальше, пребывая во свете необходимость наполниться светом, принять семя ...
                        Кем крестившиеся? Апостолами?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Живущий
                          Кем крестившиеся? Апостолами?
                          Суть вопроса?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Двора
                            Суть вопроса?
                            Сообщение от Двора;
                            Все мы во Христа крестившиеся...
                            Я просил кем крестившиеся? Кто из Апостолов вас крестил?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Живущий
                              Я просил кем крестившиеся? Кто из Апостолов вас крестил?
                              Интересно девки пляшут ... вы противник водного крещения... нет вопросов.

Комментарий

Обработка...