Почему неимущий олицетворяется с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Алексей1984
    Для меня Иисус Христос это не только человек, а прежде всего Творец всего сущего. то есть сущий во плоти Бог.
    Прошу не начинать "песню" о том, что Христос это не Бог, а только Сын Божий, для этого есть не мало посвящённых этому вопросу тем.
    противясь первой заповеди Бога, невозможно ничего понять правильно. Вот, если нам нужна правда, то проверьте, что Иисус -Христос, это Иисус - Помазанник. Ясно, что помазанник Он Божий, а ни Бог - помазанник. Без первой заповеди, никуда
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Алексей1984
      Правильно, потому что видит, что творение Его милостиво и радуется сему и все небеса с Ним. А вот с имущими и сверхимущими Себя не олицетворил, почему?
      Потому что эти "сверхимущие" перед Ним - оборванцы голозадые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Для меня Иисус Христос это не только человек, а прежде всего Творец всего сущего. то есть сущий во плоти Бог.
      Прошу не начинать "песню" о том, что Христос это не Бог, а только Сын Божий, для этого есть не мало посвящённых этому вопросу тем.
      Я верую во Св. Троицу, но замечания Сергея из Керчи правильное.
      Только став человеком, - не ранее! - Бог устами Иисуса дает такую "натяжку милостыни на себя".
      Потому что Он показал пример. И благотворителя, и самого нищего.
      Он побыл "в шкуре" нищих. Это наглядно увидели люди, верующие в Него.
      И вот только на этом фоне Он дает заповедь и ОБЕТОВАНИЕ к ней: давши нищему - считайте. что Мне дали, Тому, Кто ПОБЫВАЛ таким же нищим.
      Так что здесь дело не в арианском споре. А в том, какие слова, действия, образы от Иисуса уместны (если употребим язык томоса папы Льва) по Его Божественному естеству, а какие - по человеческому.
      Так вот, этот образ, это обетование уместно ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ естеству Христа.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Тимофей-64
        Потому что эти "сверхимущие" перед Ним - оборванцы голозадые.
        Это да. А ещё наверное потому, что своего ближнего не любят, а равно и Бога, раз за счёт их сверхбогатсва множится нищета народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
        противясь первой заповеди Бога, невозможно ничего понять правильно. Вот, если нам нужна правда, то проверьте, что Иисус -Христос, это Иисус - Помазанник. Ясно, что помазанник Он Божий, а ни Бог - помазанник. Без первой заповеди, никуда
        Всё таки "песню" завели, а зря. Если для Вас Иисус Христос это не сущий во плоти Бог, то нам с Вами говорить не о чём. мы никогда не придём к консенсусу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Я верую во Св. Троицу, но замечания Сергея из Керчи правильное.
        В чём же правильные простите, в то ли, что он не верит во Иисуса Христа как в сущего во плоти Бога?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Алексей1984
          В чём же правильные простите, в то ли, что он не верит во Иисуса Христа как в сущего во плоти Бога?
          Нет, не в этом.
          Если он не считает Христа воплотившимся Богом. то он заблуждается.
          Но он прав, что слова Христовы: "сотворили одному из малых сих - Мне сотворили", - это слова именно Иисуса, а не Бога "в целом".
          А прочее я пояснил уже, почему это так.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Тимофей-64
            Нет, не в этом.
            Если он не считает Христа воплотившимся Богом. то он заблуждается.
            Вот и я про это, и вся остальная его писанина не имеет для меня ни малейшего значения, даже если бы в ней и мелькнула истина в чём то. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Но он прав, что слова Христовы: "сотворили одному из малых сих - Мне сотворили", - это слова именно Иисуса, а не Бога "в целом".
            А прочее я пояснил уже, почему это так.
            Чем Вы можете обосновать что сотворили исключительно человеку, а Богу не сотворили, при всём том. что штаны к примеру нужны человеческой плоти, а слава - Богу. Потому что в этом случае прославляется именно Бог и ради Его славы подаётся милостыня. Причём дух милости всегда от Бога, даже если милость совершает атеист. Прославляется Бог милостью Своею и все небеса сему радуются и за грешника радуются, что милость сотворил, дал ему Бог возможность сотворить милость.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Алексей1984
              Вот и я про это, и вся остальная его писанина не имеет для меня ни малейшего значения, даже если бы в ней и мелькнула истина в чём то. .

- - - Добавлено - - -

Чем Вы можете обосновать что сотворили исключительно человеку, а Богу не сотворили, при всём том. что штаны к примеру нужны человеческой плоти, а слава - Богу. Потому что в этом случае прославляется именно Бог и ради Его славы подаётся милостыня. Причём дух милости всегда от Бога, даже если милость совершает атеист. Прославляется Бог милостью Своею и все небеса сему радуются и за грешника радуются, что милость сотворил, дал ему Бог возможность сотворить милость.
              Не стану спорить, я уже сказал.
              Тут вообще шире.
              Бог смог вызвать у людей благодарную любовь к себе - именно тем, что Он Сам стал человеком и пострадал за нас.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Почему Бог не олицетворяет Себя с имущими?

РИА Новости
                Все сотрудники администрации города Клинцы Брянской области, которые бесплатно отправили своих детей в Турцию вместо подопечных благотворительного фонда, поступили аморально и цинично. Об этом в воскресенье, 23 декабря, заявила первый замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, передает РИА Новости.
                По мнению Баталиной, использующие служебное положение люди не должны находиться у власти. «Неприятно и стыдно, что до сих пор во власти работают люди, способные обирать малоимущих, больных детей, сирот. Тех, кому надо помогать всем миром, кому сложнее, чем многим из нас», подчеркнула она, добавив, что ждет соответствующей реакции от губернатора Брянской области Александра Богомаза.
                Все сотрудники администрации города Клинцы Брянской области, которые бесплатно отправили своих детей в Турцию вместо подопечных благотворительного фонда, поступили аморально и цинично. По мнению депутата Госдумы Ольги Баталиной, использующие служебное положение люди не должны находиться у власти.

Какая слава Богу за действия данной власти?
                Никакой!
                Как же Бог Себя будет олицетворять с теми. кто у нищего и убогого данное им от Бога отбирает.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Алексей1984
                  А простите куда Его человечество, человеческая природа делась с её волей, выбором, характером, мышлением?
                  Это другой вопрос. А этот вопрос - в том, что Он неимущий, еще не решен в Вашей теме.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984

Про то и спрашиваю, почему Бог не олицетворяет Себя с имеющими достаток, богатство земное, а исключительно с неимущими?
                    Что значит по Вашему олицетворяет? Это важно и очень хочу услышать ответ.
                    Но в приведенной Вами притче Бог разве за что то осудил богатого человека? Здесь даже дано специально понимание наше людское поступка Иисуса:
                    "7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; "

Зашел к грешному человеку, начали роптать.... Это по нашему суждению греха. А теперь еще спрошу можете ли Вы четко и конкретно перечислить ВСЁ, что можно подвести под понятие греха? Ничего не упустив. Можете?
                    Ответьте хотя бы на эти два вопроса, чтобы я могла Вас больше понять.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина
                      Что значит по Вашему олицетворяет? Это важно и очень хочу услышать ответ.
                      Оказавший милость неимущему оказал её Самому Богу. Поэтому и спрашиваю, почему Бог олицетворяет или сопоставляет Себя с нищими и неимущими, а с богатыми не сопоставляет.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Алексей1984
                        Оказавший милость неимущему оказал её Самому Богу. Поэтому и спрашиваю, почему Бог олицетворяет или сопоставляет Себя с нищими и неимущими, а с богатыми не сопоставляет.
                        А Его приход к грешнику Закхею - это не есть оказанием Своего благорасположения? Предпочтения, если хотите...

Потом Бог не сопоставляет Себя нигде ни с кем.
                        И как же определиться с термином грех?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ордина

Потом Бог не сопоставляет Себя нигде ни с кем.
                          То есть Вы не верите тому, что оказавший милость неимущему оказал эту милость именно Богу?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Алексей1984
                            То есть Вы не верите тому, что оказавший милость неимущему оказал эту милость именно Богу?
                            Алексей, я воспринимаю Вселенную и наше здесь предназначение не так примитивно. Все много сложнее, если бы неким актом, или некой нормой поведения, что то можно было изменить, хотя бы для себя самого, то мир бы не был так сложно и многогранно и , заметьте, ТОНКО, устроен. Когда мановение крылышек бабочки может вызвать цунами. А Вы подать или не подать. Ну подайте, если хотите. Не хотите - не подавайте. Но следует посмотреть еще и на то - каков доход у попрошаек, и какой у Вас даже, если Вы работаете.
                            Я Вам привела пример что Бог сказал, что нищих всегда будете иметь.... Вам по барабану мое замечание.. Притом это сказано было еще во Второзаконии...
                            Так что стремление к Богу не в том, чтобы так примитивно что то делать.. А немного в ином

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ордина
                              Алексей, я воспринимаю Вселенную и наше здесь предназначение не так примитивно.
                              Ещё раз.
                              Верите ли Вы в то. что оказавший милость неимущему оказал эту милость Cамому Богу согласно Писаний?

• Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              • и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              • и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                              • Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              • ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              • был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              • Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              • когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              • когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              • И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Алексей1984
                                Ещё раз.
                                Верите ли Вы в то. что оказавший милость неимущему оказал эту милость Cамому Богу согласно Писаний?

• Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                • и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                • и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                                • Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                • ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                • был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                • Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                • когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                • когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                • И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                Еще раз, если в такой буквализм превращать Писание тогда вот от а) и до я) ь) перечистлите, что человеку надо исполнить дабы стать безгрешным и так же от а) и до я) что есть грехи. Названия их.
                                Я только что Эле писала какой до сей поры бред в церкви мы слышим о буквальном толковании :
                                "Бог так возлюбил мир , что послал Сына своего Единородного..." И нам уже толкуют вот усовеститесь Бог за вас (глиняных свистулек) Сына Своего не пожалел... Так что при чем здесь такой примитивизм, при таком сложном мироустройстве?
                                Смотреть надо в смысл Писания и искать в Нем вывод для себя, а не кодекс строителя коммунизма. Которого мы так и не построили.
                                Пошла дальше читать Караганова, а то время поджимает...

Комментарий

Обработка...