Почему неимущий олицетворяется с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Алексей1984
    А что же атеист может дать из перечисленного или язычник? Господь же не делит людей совершающих милость на верующих и не верующих, а говорит о любом, кто помог нищему, бездомному, убогому, калеке. больному или сидящему в тюрьме. Так что Ваша теория увы не в тему.
    Очень даже в тему.
    Если вы накормите голодного и оденете нагого, чего особенного вы сделаете для Бога?.. НИЧЕГО, так поступают все порядочные люди и верующие, и не верующие,
    но не верующие не говорят при этом, что это их дела для Бога, да это и не есть дела для Бога. Завтра голодный опят захочет есть и т.д.
    А вот если вы голодного накормите, наставите в вере и приведете к Богу для совершения ДЕЛА веры - крещения, и Бог Его крестит, то это радость спасения будет для человека и радость для Бога - в Его Царстве будет пополнение.
    Так что, Алексей, все Писания о Духовном и о спасении духа человека...и это не теория, а практика.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ирина58*
      Если вы накормите голодного и оденете нагого, чего особенного вы сделаете для Бога?..
      Я Его накормлю и Его одену, оказавший милость нищему, оказал милость Богу, милости хочу, а не жертвы. Причём Господь не делает различия кто именно Его накормит или даст ночлег верующий, атеист или язычник.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Алексей1984
        Я Его накормлю и Его одену, оказавший милость нищему, оказал милость Богу, милости хочу, а не жертвы. Причём Господь не делает различия кто именно Его накормит или даст ночлег верующий, атеист или язычник.
        Разве Бог, сотворивший небо и землю нуждается в одежде, еде, или еще в чем либо?
        Иоан.4:24 Бог есть дух, и
        поклоняющиеся Ему должны
        поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ирина58*
          Разве Бог, сотворивший небо и землю нуждается в одежде, еде, или еще в чем либо?
          Очень нуждается и милости к Себе просит.
          Милости хочу. а не жертвы.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Алексей1984
            Очень нуждается и милости к Себе просит.
            Милости хочу. а не жертвы.
            Славы ищет, об этом Сын Божий сказал, а милости от Своего творения, чтобы мы были милостивыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Да, кто напоит пророка стаканом воды, не потеряет награду пророка( мне понятно когда пророк будет в сложных обстоятельствах), а кто, он подавший стакан воды, понятно что и не знает кто он, что он пророк, видит жаждет человек и дал ...
            известны факты, когда пленным жители давали еду и нашим, и немцам и евреям через сетки ограждений ... и кто как мог и спасали, хотя могли погибнуть и было что гибли,
            никто их таких не останется без одобрения на суде.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              милости от Своего творения, чтобы мы были милостивыми.
              Верно, а милость мы оказываем Ему через милость к неимущим. Неимущие получают хлеб, одежду, кров. доброе слова и Бог этому радуется, а вместе с Ним радуются и все небеса.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Алексей1984
                не только с нищими, но и странниками, сидящими в тюрьмах за правду, лежащими в больницах, неимущими. Почему Бог Себя олицетворяет именно с этой категорией людей?
                Алексей, потому что Бог ищет от человека (точнее, Христос, после всего, что Он сделал)
                ОТВЕТНОЙ И ДЕЯТЕЛЬНОЙ любви.
                Любви с какими-то жертвами.
                А поскольку Бог не ест козлов и не пьет кровь тельцов и даже не ходит в магазин,
                то ЕМУ ЛИЧНО деньги не нужны и ЕМУ ЛИЧНО пожертвовать человек не может.
                Зато человек может помочь человеку. И порой это ОЧЕНЬ НУЖНО.
                Вот Христос и обещает принять эту благотворительность прямо на свой счет.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Необходимо обнищать и освободиться от своих - людских пониманий Бога, от поклонения Ему как человеку, а пока образ Его -перстного -сидит в нас - мы являемся "богатыми" своей человеческой мудростью -что по сути своей -мерзость перед Господом !!!. Только когда мы умалимся перед Ним -как дитя, когда обнищаем от своих знаний о Боге - поняв что они -тщета, когда расстанемся со своим багажом знаний и толкований и обратимся с вопросом к Господу -только тогда получим истинный, Божий смысл написанного в Библии, получим ОТКРОВЕНИЯ от Него. Только тогда у нас появится возможность сравнить наши вчерашние знания о Боге с полученными знаниями от Бога. Но этот процесс для человека неимоверно труден - самолюбие не даст, мнение окружающих будет шлагбаумом, решеткой и колючей проволокой ограждения. .... ВЕДЬ ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО под СТРАЖУ ЗАКОНА !!! Что сделало, где все находятся, в какой собственной тюрьме ??????

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                    Алексей, потому что Бог ищет от человека (точнее, Христос, после всего, что Он сделал)
                    ОТВЕТНОЙ И ДЕЯТЕЛЬНОЙ любви.
                    Любви с какими-то жертвами.
                    А поскольку Бог не ест козлов и не пьет кровь тельцов и даже не ходит в магазин,
                    то ЕМУ ЛИЧНО деньги не нужны и ЕМУ ЛИЧНО пожертвовать человек не может.
                    Зато человек может помочь человеку. И порой это ОЧЕНЬ НУЖНО.
                    Вот Христос и обещает принять эту благотворительность прямо на свой счет.
                    Правильно, потому что видит, что творение Его милостиво и радуется сему и все небеса с Ним. А вот с имущими и сверхимущими Себя не олицетворил, почему?

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Алексей1984
                      Потому что Он и есть неимущий. В том смысле, что Ему нет части в характере, привычках, мышлении человека.

Слово Христово да вселяется в вас обильно. (Кол 3:16).

Если не вселяется или не обильно (некудаместо занято, например), то Бог остается неимущим, «обделенным». Запертым, в темнице, т.е. за пределами души, личности, характера и тд.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Алексей1984
                        С Закхеем не олицетворяет, и не учит подавать тем, кто уже имеет.
                        Потому то, что мы все разные частички, как Вы вроде бы и сами увидели.

Но Закхей все имел и на это все им нажитое было ставка, то есть это придавало ему уверенности в его стабильности и благополучии. он не нуждался ни в чьей поддержке, но и не гнушался правилами мира сего добывать себе это добро любыми путями. ЗНАЯ, что это его будущее и его здесь сила.

И такому человеку вдруг увиделось НЕЧТО, что враз переменило все его представление о жизни. Представление человека взрослого... И он в одночасье убеждается в тщетности своих прежних убеждений.

Вы так и не захотели таки мне ответить с этим разбойником на кресте. А он изрек истину. Притом ту, которая ему далась не путем изучения Писания, да и читал ли он его? А во Второзаконии Бог произносит вот что : "проклят ВСЯК повешенный на древе..." ВСЯК

И Он понял, что что то в сем мире таково, что будь ты праведен и будь тысячу раз грешен, но все подвержены одному и тому же, что что то проклято пред Богом вне зависимости от поведения здесь и подлежит смерти на древе. А это что то плотское тело. Он это и сказал.

И если Вы дочитаете меня до конца, то я еще скажу , что Иисус же сказал каждый возьми свой крест и иди за Мной. То есть проживи это здесь тебе предназначенное, но неси крест ибо плоть все равно должна быть возведена на древо.. Это и есть несение креста.

Так что разбойник то и выразил четкое обоснование Жертвы Иисуса...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Yana
                          Потому что Он и есть неимущий. В том смысле, что Ему нет части в характере, привычках, мышлении человека.
                          А простите куда Его человечество, человеческая природа делась с её волей, выбором, характером, мышлением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Но Закхей все имел
                          Про то и спрашиваю, почему Бог не олицетворяет Себя с имеющими достаток, богатство земное, а исключительно с неимущими?

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Ирина58*
                            Очень даже в тему.
                            Если вы накормите голодного и оденете нагого, чего особенного вы сделаете для Бога?.. НИЧЕГО, так поступают все порядочные люди и верующие, и не верующие,
                            но не верующие не говорят при этом, что это их дела для Бога, да это и не есть дела для Бога. Завтра голодный опят захочет есть и т.д.
                            А вот если вы голодного накормите, наставите в вере и приведете к Богу для совершения ДЕЛА веры - крещения, и Бог Его крестит, то это радость спасения будет для человека и радость для Бога - в Его Царстве будет пополнение.
                            Так что, Алексей, все Писания о Духовном и о спасении духа человека...и это не теория, а практика.
                            "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна 14:6)
                            Если Иисус есть жизнь а благотворящий бедному для поддержания его жизни так как он тоже человек, то благотворящий поддерживает жизнь бедного, а Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь. Так если вы будете поддерживать чью-то жизнь то и Господь поддержит и вашу жизнь.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (От Матфея 7:12)

"Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
                            и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей." (Притчи 3:3-4)

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут." (От Матфея 5:7)

"Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд." (От Луки 6:36)
                            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Алексей1984

• Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              • и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              • и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                              • Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              • ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              • был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              • Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              • когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              • когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              • И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              • Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              • ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              • был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              • Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              • Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              • И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Можно ли утверждать, что видевший нищего и нуждающегося видел Бога, если оказание милости нищему приравнивается к оказанию милости Самому Богу.
                              не с Богом олицетворяется нищий, а с Иисусом -помазанником Бога
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                                не с Богом олицетворяется нищий, а с Иисусом -помазанником Бога
                                Для меня Иисус Христос это не только человек, а прежде всего Творец всего сущего. то есть сущий во плоти Бог.
                                Прошу не начинать "песню" о том, что Христос это не Бог, а только Сын Божий, для этого есть не мало посвящённых этому вопросу тем.

Комментарий

Обработка...