Можно ли христианину держать дома собаку
Свернуть
X
-
есть собачки и поменьше. Даже меньше 1 кг. Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
По ссылке:есть собачки и поменьше. Даже меньше 1 кг. Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)
"1 место: Чихуахуа - самая маленькая порода собак в мире, обнаруженная в 1850 году в мексиканском штате Чиуауа, в честь которого и была названа. Собаки данной породы обычно весят от 0,5 до 3 кг, а рост может колебаться от 10 до 23 см".
Как вы себе представляете содержимое кармана в 1-1,5-2 кг.?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
там написано от 0.5 кг....По ссылке:"1 место: Чихуахуа - самая маленькая порода собак в мире, обнаруженная в 1850 году в мексиканском штате Чиуауа, в честь которого и была названа. Собаки данной породы обычно весят от 0,5 до 3 кг, а рост может колебаться от 10 до 23 см".Как вы себе представляете содержимое кармана в 1-1,5-2 кг.?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Предполагаю, что это совсем щенки, или такой вес встречается очень редко. Я видел миниатюрных собачек от 1 кг примерно, это если брать обычных людей, не готовых выкладывать десятки тыщ ради миниатюризации, и чтобы помещались в дамскую сумочку или карман.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если человек свинячит и безобразничает, то это неправильный человек и за него Господь не умирал? Если быть объективным, то мы не можем управлять выбором животного, если это только не будет дрессировкой. Бог не дрессирует нас, но учит нас на примере Иисуса Христа... Но собаки не понимают нашего примера в жизни. Да, им нравится спать, как спят люди, им не всё нравится, что мы едим, они любят очень гулять, купаться, общение, играть, внимание... Но на всё это у меня нет времени... У нас дома по-разному смотрят, как он ест. Когда голоден и торопится, то во время еды он начинает оглядываться и каша разлетается по кухне, но бывает он ест спокойно и тогда всё чисто. Я смотрю на это снисходительно и убираю за ним, ибо он сам убираться не может за собой, кому-то дома не нравится это и называют его свиньёй... Я заступаюсь за него... Лучше просто убрать за ним без лишних разговоров... Для меня собака тоже личность. Кто-то кастрирует своих питомцев, чтобы они не доставляли им лишних хлопот и забот, кто-то выдрессировывает их и они становятся похожими на роботов... А у нас он такой, какой и есть...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Практически любой щенок меньше килограмма...
Наш питомец больше 10-ти лет назад:
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Любая собака поддается дрессировке, в большей или меньшей степени. В ней нет ничего плохого. Сравнивать же дрессировку зверя и обучение человека некорректно, ибо человек есть образ Божий, обладающий бессмертной душой, и домашние животные должны служить ему.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Кто вам сказал о бессмертной душе человека?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Приведите, пожалуйста, текст из Писания о бессмертной человеческой душе...
О смертности души написано в Библии:
4 Вот, все души - мои; как душа отца, так и душа сына - мои: душа, которая грешит, она умрет. (Иез.18:4 БКИ)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий