Интервью со священником: проблемы межконфессионального диалога
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
- - - Добавлено - - -
Бог ищет себе поклоняющихся в духе и истине..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
таких людей полно, традиции соблюдают, обряды знают, на пасху стройными рядами ходят чтобы посвятить иички, а в Бога не верят и смотрят как на дурачков на тех кто верят..
Бог ищет себе поклоняющихся в духе и истине..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Согласно определению из словаря, религия это мироощущение, моральные нормы и тип поведения, основанные на вере в существование сверхъестественного. Участие в богослужениях, молитва, покаяние, крещение, стремление к святости, отказ от греха - всё это религия.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
такое откровение я получила от соседки регулярно ходящей в церковь и многие, кто живут традицией не верят ни в Бога, ни Богу, главное это чтобы делать как все, чтобы было как у людей, так положено значит так надо, и смотрят дико, если ты в церковь не ходишь и рпаздники не соблюдаешь, но при этом с удивлением на тебя смотрят как на дурочку, что ты веришь в Бога (но при это в церковь не ходишь), вот такие кренделя..)))
в духе и истине поклоняться Богу, это верить Ему, а не для показухи перед людьми, верить "про себя", это как читать про себя, а не вслух..
- - - Добавлено - - -
я уже ответила рыбке разноцветной..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
в духе и истине поклоняться Богу, это верить Ему, а не для показухи перед людьми, верить "про себя", это как читать про себя, а не вслух..
такое откровение я получила от соседки регулярно ходящей в церковь и многие, кто живут традицией не верят ни в Бога, ни Богу, главное это чтобы делать как все, чтобы было как у людей, так положено значит так надо, и смотрят дико, если ты в церковь не ходишь и рпаздники не соблюдаешь, но при этом с удивлением на тебя смотрят как на дурочку, что ты веришь в Бога (но при это в церковь не ходишь), вот такие кренделя..)))
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Предлагаю вашему вниманию очередной выпуск проекта "5 вопросов".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Почитаешь форум и вспоминаются слова: "все совратились, до одного негодны, никто не ищет Бога". Все только стараются выиграть спор и доказать, что именно они правы.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Да, я некоторое время назад пришел к выводу, что споры нужно ограничивать 3-4 сообщениями с каждой стороны. И только в исключительных случаях дискуссию можно продолжить. Аккуратно, и с уважением между собеседниками.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я давно пришел к выводу, что вырванными из контекста Писания цитатами можно обосновать вообще всё, что хочешь.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Более того, любой спор можно подвести к некой что ли конструктивной(здравой) критике..... а наезд на человека(переход на личности) тонко обосновать обличением того заблуждений(а не якобы пресованиЕ самого человека.)
Пс. И соответственно не забыть сделать(подчеркнуть, так сказать) "контрольный выстрел", - мол все это делается во имя Его любви !"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий