Ложности понимания Слова у ортодоксалов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Ложности понимания Слова у ортодоксалов

Тут я посредством Слова могу показать ереси основные в ортодоксальном христианском Богословии.
    В частности культ, святых, монашество, целибат, девство, отпущение грехов, канонизация,мощи, затворничество.
    Все докажу из Слова и им же подтвержу.
    Обьясню почему церковь вытащила неверное понимание из Слова обосновав свои ереси.
    Тема для тех кто чувствует неправды в Церкви и в то же время чувствует что там есть и истинное, а именно поклонение Господу.

- - - Добавлено - - -

Как известно католики православные задекларировали свое Словопонимание на Никейском соборе.
    Призываю к серьезному диалогу по пониманию Слова.
    Все ереси их я тут покажу в свете Слова а не из своих предпочтений, пониманий.
    Обьясню почему они скатились к тем или иным ересям, ложностям.
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от meningod 2
    Когда мы сие увидим?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Здравствцйте, ну вот я перечислил ложности, что именно для начала ?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от meningod 2
        Здравствцйте, ну вот я перечислил ложности, что именно для начала ?
        Ну хотя бы, отпущение грехов.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от meningod 2
          Тут я посредством Слова могу показать ереси основные в ортодоксальном христианском Богословии.
          Христос для вас хоть Бог, или нет ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Конечно,Иисус Христос есть Бог

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от meningod 2
              И на том спасибо !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от meningod 2
                Так что насчёт отпущения грехов. В чём ересь то?

Комментарий

• SFJC
                  Участник

• 12 May 2018
                  • 476

Знаете, скажу честно, я до сих пор не знаю что это такое.
                  Однажды отвечал: это сверх "да-да" и "нет-нет", полагаю, это отчасти так, возможно, ещё отголоски язычества, и культуры самарян, хоть это и обсуждалось только в начале нового завета. Иногда заметно влияние века сего: чада века сего женятся и выходят замуж. Но разговор о явлении.
                  Если же я даже проснуться не успел, а где-то делают что-то, относящееся к этой категории, то, если не ошибаюсь, это добывание пищи, вот как охотились на мамонтов, вот. Так что ещё большой вопрос с пониманием, но либо я чего-то не понимаю.
                  Последний раз редактировалось SFJC; 16 December 2018, 04:05 PM.
                  удалить аккаунт

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Грехи отпускает только Бог,и они не отпущены пока человек не прекратит их делать

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от meningod 2
                      В частности культ, святых, монашество, целибат, девство, отпущение грехов, канонизация,мощи, затворничество.
                      Все докажу из Слова и им же подтвержу.
                      Обьясню почему церковь вытащила неверное понимание из Слова обосновав свои ереси.
                      Тема для тех кто чувствует неправды в Церкви и в то же время чувствует что там есть и истинное, а именно поклонение Господу.

- - - Добавлено - - -

Как известно католики православные задекларировали свое Словопонимание на Никейском соборе.
                      Призываю к серьезному диалогу по пониманию Слова.
                      Затея весьма похвальная. Но не скажете ли Вы, а судя по всему Вы верите в Бога, как случилось, что все что Вы перечислили Он допустил и ничего "насильственно" не переделывает? Как место , где Его посредники между простыми людьми и Богом стало таковым как Вы описали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от meningod 2
                      Грехи отпускает только Бог,и они не отпущены пока человек не прекратит их делать
                      Человек может прекратить их делать? Что есть грех?

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Здравствуйте,дело в том что Писание имеет духовный и буквальный смысл.
                        Христианская Церковь посчитала что следует понимать все буквально и потому не могла не впасть в плотское понимание.Это было попущено Богом .И сие действо закрепилось на Никейском соборе.
                        Бог не отнимает свободы у рода человеческого и соответственно Слово таким образом писано ,чтобы не отнимать свободы его понимания.Духовный смысл это нечто сокровенное и оно не может быть открыто в массы.Духовный смысл открываем просветлением.
                        Потому Господь и говорил'говорю вам притчами,но наступает время когда не буду говорить вам притчами и прямо возвещу вам что Я в Отце и Отец во Мне ,как и Я в вас и вы во Мне.
                        То есть тут Господь, если быть внимательным,хотел сказать что Слово Божие писано притчами, ну естественно кроме прямых заповедей жизни,которые хотя то же имеют внутренний смысл.
                        Например заповедь не кради, во внутреннем смысле означает духовную кражу, а именно присваивание себе добра, святости.заслуги яркий пример отпущение грехов священниками.
                        Многие священники в любой конфессии однако внутренне интуитивно чувствую что они сами не снимают грехи но Бог,но иные верят что такая власть у них есть.Так вот дальше говорится - но настанет время.То есть тут речь о Его втором пришествии, где Он расскроет духовный смысл Слова Христианской Церкви.
                        Грех это нарушение заповедей десятословия .
                        Человек вполне может прекратить делать грехи внешне, наиболее продвинутые даже доходят до состояния не желания их.Ну внутренне человек не может себя очистить.Таким образом человек воздерживается от грехов во внешнем а Господь очищает изнутри.очищает до не желания грехов.ну это более высшие этапы возрождения

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от meningod 2
                          Например заповедь не кради, во внутреннем смысле означает духовную кражу, а именно присваивание себе добра, святости.заслуги яркий пример отпущение грехов священниками.
                          Многие священники в любой конфессии однако внутренне интуитивно чувствую что они сами не снимают грехи но Бог,но иные верят что такая власть у них есть.Так вот дальше говорится - но настанет время.То есть тут речь о Его втором пришествии, где Он расскроет духовный смысл Слова Христианской Церкви.
                          У вас неверные представления об очень многих вещах, которые есть в Церкви. Если есть желание, мы можем обсудить эти вопросы, но в более приемлемом формате. Например, сперва один участник задает 3-5 вопросов. Другой участник кратко на них отвечает, и сам задает 3-5 вопросов, чтобы получить краткий ответ. Снова первый, потом второй и т. д. Таким образом можно будет видеть картину в целости.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от meningod 2
                            Здравствуйте,дело в том что Писание имеет духовный и буквальный смысл.
                            Христианская Церковь посчитала что следует понимать все буквально и потому не могла не впасть в плотское понимание.Это было попущено Богом .И сие действо закрепилось на Никейском соборе.
                            Бог не отнимает свободы у рода человеческого и соответственно Слово таким образом писано ,чтобы не отнимать свободы его понимания.Духовный смысл это нечто сокровенное и оно не может быть открыто в массы.Духовный смысл открываем просветлением.
                            Потому Господь и говорил'говорю вам притчами,но наступает время когда не буду говорить вам притчами и прямо возвещу вам что Я в Отце и Отец во Мне ,как и Я в вас и вы во Мне.
                            То есть тут Господь, если быть внимательным,хотел сказать что Слово Божие писано притчами, ну естественно кроме прямых заповедей жизни,которые хотя то же имеют внутренний смысл.
                            Человек вполне может прекратить делать грехи внешне, наиболее продвинутые даже доходят до состояния не желания их.Ну внутренне человек не может себя очистить.Таким образом человек воздерживается от грехов во внешнем а Господь очищает изнутри.очищает до не желания грехов.ну это более высшие этапы возрождения
                            Я не услышала ответ на свои вопросы. Из которых основной был, как Бог попустил то, что те кто должен был учить паству стали делать явно не это?
                            И второй Вы пишете, что достаточно исполнить декалог. А что вот с этим делать:
                            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                            24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. " Мф 19.

А ведь нет в тексте, что юноша нечестно добыл себе богатство, или угнетением кого то . Этого нет. Но в чем же тогда смысл ответа Иисуса?

Потом у Вас явно прослеживается, что Писание только для неких избранных, кому удалось типа прозреть духовно... Тогда, что?: Он Сам таковых вот тупиц сотворил, да еще и делит на - эти мне подошли, а эти нет? Тогда в чем же Его Любовь и Благодать к творению?
                            Да и возвращаясь опять к исполнению заповедей - если по исполнению, то значит по закону. Законно заслужили. А Благодать тогда где? И Павел на это указывает, что ежели по закону, то и не нужна благодать бы...

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от meningod 2
                              Вы обладаете абсолютно точным пониманием Слова?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...