Что это значит "соделал грехом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Значит нет. А должны бы быть в любом приходе, в любом храме...
    Не значится.... мало ли где-нить да и есть хто-то, кто имеет таки именно этот дар. Да и иконы(мощи....) у них имеются чудотворные...

Сообщение от Алексей1984
    Тот же вопрос, почему не все верующие в протестантизме могут исцелять больных возложением рук, а только какой - то отдельный прихожанин. У них тоже все неверующие за исключением вот этого Бенна Хинна?
    Нет.
    Просто акцент ставится не только на определенные дары(хотя всех не стану обобщать, ибо кто-то таки ставит акцент например на "иные язЫки"), ибо имеются и другие дары(с Вами за это тоже уже беседовал) и как по мне тоже важные. так сказать. Например дар учительства(ведь не все становитесь учителями, а что ли искусные), пророческий дар .....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Упс.... dailymotion.com/video/xdyiod

- Бенни, у Вас какая мечта, воскрешать мертвых ?
      - Да, у меня есть мечта, но не эта.
      - А какая ?
      - У меня есть мечта --------

Пс. Трохи шуткую.... пардон(с)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Все, Алексей, до завтрашнего вечера откланиваюсь, ибо дела...
        С Богом !
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Не значится.... мало ли где-нить да и есть хто-то, кто имеет таки именно этот дар. Да и иконы(мощи....) у них имеются чудотворные...

Да ведь не учит Христос тому, что верующий это тот, кто от икон и мощей получает исцеление, а учит обратному, что верующий это тот, кому подаётся Божья благодать и он через возложение рук свои врачует всякую болезнь и немощь в человеке. Если бы Ему это было угодно, то разве не дал бы Он учение об иконах и мощах, памятниках и изваяних, дал бы вне сомнения, но не дал, почему, потому что в Его воле было то, чтобы прославлялся Христос Бог в человеке и самое главное в человеке. Почему в человеке, потому что именно человек должен явить действующую Божью благодать в себе в разумение и поклонения языкам и иноверующим, что Бог, Бог Истины с нами и в нас, а мы им иконы да мощи предлагаем, чего Сам Господь нам делать не велел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Все, Алексей, до завтрашнего вечера откланиваюсь, ибо дела...
          С Богом !
          ......с Богом!
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Да ведь не учит Христос тому, что верующий это тот, кто от икон и мощей получает исцеление, а учит обратному, что верующий это тот, кому подаётся Божья благодать и он через возложение рук свои врачует всякую болезнь и немощь в человеке. Если бы Ему это было угодно, то разве не дал бы Он учение об иконах и мощах, памятниках и изваяних, дал бы вне сомнения, но не дал, почему, потому что в Его воле было то, чтобы прославлялся Христос Бог в человеке и самое главное в человеке. Почему в человеке, потому что именно человек должен явить действующую Божью благодать в себе в разумение и поклонения языкам и иноверующим, что Бог, Бог Истины с нами и в нас, а мы им иконы да мощи предлагаем, чего Сам Господь нам делать не велел.
            Ну не могут таки православные(всех не обобщаю) явить его славу в силе чрез исцеления и т.д.... а ведь хто-то их та чуть ли не требует..... вот и получается что через некую церковную утварь(ти мощи) таки возможно и льется Его благодать..... у Него и камни(как строй материал) могут начать проповедовать славу Его(если шо).
            ПС. Вот по большому счету и получается, что, все в книжках да на книжках расписано, а наяву..... чудотворные иконы(мощи), определенные что ли спасительные обряды(если хотите Таинства) .................
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Ну не могут таки православные(всех не обобщаю) явить его славу в силе чрез исцеления и т.д.
              Да и не надо много, человеке десять, пятнадцать на каждый приход и было бы достаточно для того, что бы показать в приходе верующих. А нет и пятнадцати, даже и одного нет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              вот и получается что через некую церковную утварь(ти мощи) таки возможно и льется Его благодать..... у Него и камни(как строй материал) могут начать проповедовать славу Его(если шо).
              Что же, неужели Бог стал брезговать человеком ради того чтобы прославить церковную утварь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              ПС. Вот по большому счету и получается, что, все в книжках да на книжках расписано, а наяву..... чудотворные иконы(мощи), определенные что ли спасительные обряды(если хотите Таинства) .................
              И расколы, расколы, расколы без конца и края.... Той ли дрогой идёте дорогие товарищи?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Да и не надо много, человеке десять, пятнадцать на каждый приход и было бы достаточно для того, что бы показать в приходе верующих. А нет и пятнадцати, даже и одного нет.....
                Ищите, Алексей, может таки хоть одного где и найдете.... тока тот походу шифруется..... меняет маски когда выходит в свет(так сказать), чтоб не узнали..... а то к неким определенным чудо-иконам очередь на километры.... а представьте чтоб творилось по отношению к тому человеку(с даром исцеления) от "охотников за чудесами"..... или жеж просто простыми людьми(неверующими что ли даже.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Что же, неужели Бог стал брезговать человеком ради того чтобы прославить церковную утварь?
                Нет конечно. Просто верующих(питающихся твердой пищей, а ни неких маловеров, - в лучшем походу случае) поди ищи свищи....

Сообщение от Алексей1984
                И расколы, расколы, расколы без конца и края.... Той ли дрогой идёте дорогие товарищи?
                По ходу все идет как задумано...... скоро придет тот, кто начнет так чудесами трясти, что аж все(по большому счету) сразу некими едиными станут во всем....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Ищите, Алексей, может таки хоть одного где и найдете.... тока тот походу шифруется..... меняет маски когда выходит в свет(так сказать), чтоб не узнали..... а то к неким определенным чудо-иконам очередь на километры.... а представьте чтоб творилось по отношению к тому человеку(с даром исцеления) от "охотников за чудесами"..... или жеж просто простыми людьми(неверующими что ли даже.)
                  Найти одного для оцеживания комара и доказывать через иконы. через которые и колдуны с шарлатанами действуют, и получают просимое, что Бог с нами, потому что иконы исполняют обращения к ним, это на мой взгляд последний шанс у церковных, последний их оплот. Скоро каждый сам себе нарисует Бога и Христа и будет поклоняться им дома... Такое развитие событий от иконопочитания не прослеживали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Нет конечно. Просто верующих(питающихся твердой пищей, а ни неких маловеров, - в лучшем походу случае) поди ищи свищи....
                  Вот и я о том, что же православным не хватает. чтобы Бог вернул дары Духа Церкви и православные во истину стали творить в вере более нежели Сам Христос сотворил. Нужно ли было бы убеждать мир с кем Бог во истину, а не только на кончике языка?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Найти одного для оцеживания комара и доказывать через иконы. через которые и колдуны с шарлатанами действуют, и получают просимое, что Бог с нами, потому что иконы исполняют обращения к ним, это на мой взгляд последний шанс у церковных, последний их оплот. Скоро каждый сам себе нарисует Бога и Христа и будет поклоняться им дома... Такое развитие событий от иконопочитания не прослеживали?
                    Найти хоть одного и убедиться(если так кому-то очень нужно) что Бог не сказка стариков.... хочешь верь иль не верь.
                    А иконопочитание возможно и имеет для кого-то некий негативный расклад, но, Вы та надеюсь в сей замес не попали ? Ибо, кто обожествит(так сказать) икону - что ли анафема.
                    Пс. А может лучше хай читают себе книжки разных житие-моЁ и таки хоть как-то просвещаются..... или есть какое-нить конкретное предложение ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Вот и я о том, что же православным не хватает. чтобы Бог вернул дары Духа Церкви и православные во истину стали творить в вере более нежели Сам Христос сотворил. Нужно ли было бы убеждать мир с кем Бог во истину, а не только на кончике языка?
                    Ну так различной мишуры(так с казать) походу в любой из конфессий имеется.... Более того, в любой из религий(как по мне.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      По ходу все идет как задумано...... скоро придет тот, кто начнет так чудесами трясти, что аж все(по большому счету) сразу некими едиными станут во всем....
                      А может он уже давно пришёл и отвечает нам через иконы, иначе как же иконы могут служить и колдунам и шарлатанам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      А иконопочитание возможно и имеет для кого-то некий негативный расклад, но, Вы та надеюсь в сей замес не попали ? Ибо, кто обожествит(так сказать) икону - что ли анафема.
                      Пс. А может лучше хай читают себе книжки разных житие-моЁ и таки хоть как-то просвещаются..... или есть какое-нить конкретное предложение ?
                      1. И у меня есть некий негативный расклад, особенно после того, как узнаёшь, что убийцы и ими же убиенные в святцах...
                      2. Да ведь сам читал, убереги меня Господи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Ну так различной мишуры(так с казать) походу в любой из конфессий имеется.... Более того, в любой из религий(как по мне.)
                      да какое православным дело до других религий и конфессий?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        А может он уже давно пришёл и отвечает нам через иконы, иначе как же иконы могут служить и колдунам и шарлатанам?
                        Но ведь и сАтан может принимать вид ангела света..... наверно все же некая палка два конца...
                        Сообщение от Алексей1984
                        1. И у меня есть некий негативный расклад, особенно после того, как узнаёшь, что убийцы и ими же убиенные в святцах...
                        2. Да ведь сам читал, убереги меня Господи!
                        1) Ну, мало ли..... святой это не значит безгрешный(как по мне.)
                        2) Что так ? Поняли что книжку не осилите на житейском опыте ? То есть слишком там планка завышена ?
                        Сообщение от Алексей1984
                        да какое православным дело до других религий и конфессий?
                        Да так по большому счету(по отношению к друг другу) все(как система) что ли "поют".... мол если мы не самые при самые, то наверняка получше будем всех остальных...."оле-оле-оле---- только Динамо(.....) впередииии"
                        Пс. Конечно жеж всех верующих людей не обобщаю(хто там находится.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Но ведь и сАтан может принимать вид ангела света..... наверно все же некая палка два конца...
                          Как знать. как знать, если из двух купленных в храме икон, одна служит колдунам. а другая предполагаемым святым и притом безотказно, то, открывается возможность каждому нарисовать дома своего Бога и Христа и забыть о храме напрочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          1) Ну, мало ли..... святой это не значит безгрешный(как по мне.)
                          Мдя, так можно оправдать всё что угодно и кого угодно, конечно не безгрешный, но и не святой как по мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          2) Что так ? Поняли что книжку не осилите на житейском опыте ? То есть слишком там планка завышена ?
                          Не, как сказал Кураев слишком там басен много, желаемого, выдаваемого за действительное.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Как знать. как знать, если из двух купленных в храме икон, одна служит колдунам. а другая предполагаемым святым и притом безотказно, то, открывается возможность каждому нарисовать дома своего Бога и Христа и забыть о храме напрочь.
                            Ну так можно с дуру и шею сломать..... отбивая поклоны(хоть дома, хоть в церкви.)
                            Сообщение от Алексей1984
                            Мдя, так можно оправдать всё что угодно и кого угодно, конечно не безгрешный, но и не святой как по мне.
                            А кто в Вашем понимании святой ?
                            Сообщение от Алексей1984
                            Не, как сказал Кураев слишком там басен много, желаемого, выдаваемого за действительное.
                            А если некие басни(т.с.) убрать все остальное устраивать будет ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              А кто в Вашем понимании святой ?
                              Тот, кто угодил Богу. Я не думаю, что Феофил Александрийский угодил Богу убив верных служителей Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              А если некие басни(т.с.) убрать все остальное устраивать будет ?
                              Думаю что да. Когда я читаю о гонимых и убиваемых за Христа святых Его, причём гонимых и убиваемых по воле патриархов или епископов, то житие этих святых меня вдохновляет. А всё иное притянуто за уши, опять же как говорит Кураев меня не только не вдохновляет, но и не одушевляет.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Тот, кто угодил Богу. Я не думаю, что Феофил Александрийский угодил Богу убив верных служителей Христа.
                                Мы часто можем на тех кто заслуживает чего-то у Него ставить что ли некими вторыми, а кто не заслуживает - первыми....
                                Поэтому, мало ли как считаем мы, главное как считает Он.
                                Я никого не пытаюсь оправдать(ибо ни я кого-то канонизирую) и ни я с этим соглашаюсь.... даже с тем, кого рукополагаютЬ..., т.е. с возгласом(примерно) - аксиос.
                                Сообщение от Алексей1984
                                Думаю что да. Когда я читаю о гонимых и убиваемых за Христа святых Его, причём гонимых и убиваемых по воле патриархов или епископов, то житие этих святых меня вдохновляет. А всё иное притянуто за уши, опять же как говорит Кураев меня не только не вдохновляет, но и не одушевляет.
                                Ну вот таки и стремитесь(что ли) к тем, кто Вас вдохновляет на некий подвиг.... коль их планка - это ни некий фантастический рассказ...... который будет едва ли посилен Самому Христу.... не говоря уже о нас.... согрешающих... периодически.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...