Бесы против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Алексей1984
    Что движет человеком при отказе от крестного пути, когда человек и веру имеет, и познания в учении, а жить по учению отрекается. Это в нём силы тьмы восстают, то есть бесы и он склоняется в их сторону?
    Если внимательно читать слова Апостола то выясняется что как раз веры и не хватает.
    Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
    (1Иоан.5:4,5)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Валера life
      А кто же тогда в вашем понимании есть праведный?
      Праведный этот тот, кто кается в своих грехах, например апостолы Христовы.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Алексей1984
        Праведный этот тот, кто кается в своих грехах, например апостолы Христовы.
        А вы разве не каетесь?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

У меня молитва одна и на все случаи жизни, как личное молитвенно - духовное правило "Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня грешного"! Слава Иисусу Христу и всем святым Его! И естественно что это кроме "Отче наш".
          Очень хорошо. Начните, например, с 50 молитв в день, и тогда вы поймёте, что я имею в виду

как Вы определяете, что это бесы и что делаете ради того, что бы они Вам повиновались?
          Это тема не простая Одно дело твои личные мысли, другое дело, официальное мнение церкви, которое может быть основано только на выводах специальной комиссии. Как Солом (по Иосифу Флавию в Иудейских древностях), бесов без санкции, в пляс пускать запрещается.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от о. Павел
            Очень хорошо. Начните, например, с 50 молитв в день, и тогда вы поймёте, что я имею в виду
            В смысле 50 раз прочитать эти молитвы к месту и не к меcту, лишь бы прочитать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел

Это тема не простая Одно дело твои личные мысли, другое дело, официальное мнение церкви, которое может быть основано только на выводах специальной комиссии. Как Солом (по Иосифу Флавию в Иудейских древностях), бесов без санкции, в пляс пускать запрещается.
            Понятно. А определить, где и когда говорит из человека тьма, то есть бесы, а где и когда совершенная истина, то есть свет Христов можете?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

@Алексей1984 вы не хотите мне отвечать, думаете я цепляюсь?
              У меня в голове не прижилась молитва "Господи Иисусе Христе, помилуй меня грешного". Мне кажется, что такими молитвами человек загоняет себя в еще худшее положение. Разве результатом уверования должны быть постоянное отчаяние и самоосуждение, а не торжество победы?

Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой (Ис.38:17).

Псалом 102: "Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши"

Или ваши беззакония не удалял? Так от чего у вас такая унылая молитва?
              Человек подвержен греху, так как природа его от рождения греховная. Неужто Бог послал Сына Своего на смерть за грехи человечества, и после этого будет продолжать осуждать нас за греховную природу?
              Произвольные грехи- повод к молитве о прощении. Не произвольные- повод к прославлению Христа.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Валера life
                У меня в голове не прижилась молитва "Господи Иисусе Христе, помилуй меня грешного". .
                Ну не прижилась и не прижилась, что тут такого. Молитесь как умеете.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Алексей1984
                  Ну не прижилась и не прижилась, что тут такого. Молитесь как умеете.
                  Просто молитва является отражением нашей веры в силу искупительной жертвы Христа. А это уже серьёзно.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Валера life
                    Просто молитва является отражением нашей веры в силу искупительной жертвы Христа. А это уже серьёзно.
                    Я не совсем понимаю, какое Вам дело до того как я молюсь, Вы молитесь так, как умете и как научены, и будет с Вас.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Алексей1984
                      Что движет человеком при отказе от крестного пути, когда человек и веру имеет, и познания в учении, а жить по учению отрекается. Это в нём силы тьмы восстают, то есть бесы и он склоняется в их сторону?
                      Что движет бесами, которые решили поиграть в игру "мы теперь верующие " но при этом не собираются идти на крест? Ответ - их бесовская природа

С уважением

Комментарий

Обработка...