Бесы против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Алексей1984
    Что движет человеком при отказе от крестного пути, когда человек и веру имеет, и познания в учении, а жить по учению отрекается. Это в нём силы тьмы восстают, то есть бесы и он склоняется в их сторону?
    Это вам стоит обратиться к Акелле, ведь он верующий в прошлом, пусть расскажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Вера...она действенна...животворящее Слово....и никогда не бывает бесплодной...никогда не перепутаете и сумеете отличить по плодам....
    Аминь, согласен. Только вот бы уточнить, какие именно плоды отличают верующего?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Алексей1984
      Почему нет, к примеру, человек хочет совершить дело богоугодное, а они в нём против и делают всё возможное. что он этого дела не совершил. такого не бывает?
      Богоугодное, это не пытаться угождать, а именно ЖИТЬ ИМ...это я точно знаю...тогда и изменения в себе возможно заметить....
      Поймите....не наша воля да будет, а его....это доверие полное...то есть ВЕРА...
      Но не буду настаивать....каждый идёт своим путём....
      Мне трудно отвечать на такое...так как всё взаимосвязано...и не все ведают как оно происходит.....Даже когда человек выпьет лишний стакан воды или съест дополнительную плюшку....необходимо отличать это что к чему....Самовозвеличивание себя делами, это не служение Ему...это совсем не то когда хвалит Бог....поясняя всё через откровения....
      Ладно...не для всех эта пища пока ещё....Хоть некоторым подумается, что пытаюсь возвышаться.....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Фонфан
        Проверяя духов...увидите кто что из себя выносит...что переполняет кого....
        Не знаю как объяснить...я просто вижу....
        Меня видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        У меня молитва одна и на все случаи жизни, как личное молитвенно - духовное правило "Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня грешного"! Слава Иисусу Христу и всем святым Его!
        А по какому поводу святым слава?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Алексей1984
          У меня молитва одна и на все случаи жизни, как личное молитвенно - духовное правило "Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня грешного"!
          Почему вы грешный , если должны быть праведным?). Нет, ну действительно, поразмыслите об этом.
          А по теме, то есть у меня некие предположения.

4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Я выделил, чтоб обратили внимание на эти слова. Это, как я понимаю, не просто рожденные свыше люди. Это "вкусившие" многое. И если образно говорить, то это видевшие Бога.

Как параллель приведу другое место еще:

1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
          Чем эти места аналогичны? Обе категории "виновников" знали Бога, как никто другой. И были ближе всех к Нему. И при этом предали Его. Для таких нет прощения. Ангелы, смотревшие Ему в лицо, и после этого предавшие, не имеют прощения, и находятся в ожидании суда. Тоже и с величайшими людьми Божьими, которые оставили Его.
          Но это, если можно так сказать, прошедшие все уровни, и находящиеся на самом верху.
          А просто верующие христиане, думаю, могут отпадать и возвращаться. Они слабые, не вкусившие "сил будущего века, не видевшие Его, и своим отпаданием не похулившие святого Бога. С таких и спрос меньше, и Бог их, как блудного сына будет рад принять.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от alexgrey
            Меня видите?
            Да, конечно....а что Вы какое-то исключение?))
            Для меня главное видеть в какую стороны "весы" от 50% склоняются....куда перевес....Очень помогают "весы" в удалении от зла....чтоб не тратить силы...))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от alexgrey

Радеть за своих....предИДУЩИХ, это нормально....кто познал ЕДИНСТВО, те Славу себе не припишут, знают чем может обернуться....Как чуть выше Валера написал...(имхо)

Комментарий

• SFJC
                Участник

• 12 May 2018
                • 476

Написано в том же предложении: вероятно, человек кого-то любит более, нежели Христа. Не достоин, в общем.
                удалить аккаунт

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Алексей1984
                  У меня молитва одна и на все случаи жизни, как личное молитвенно - духовное правило "Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня грешного"
                  И как вам такая молитва помогает идти крёстным путём, а точнее сказать - нести свой крест? И что для вас вообще означает нести свой крест или выражаясь вашими словами - идти крёстным путём?

Если я скажу, что несение креста приносит Божью жизнь, радость и полное удовлетворение, то...
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от antipa21
                    И как вам такая молитва помогает идти крёстным путём, а точнее сказать - нести свой крест? И что для вас вообще означает нести свой крест или выражаясь вашими словами - идти крёстным путём?

Если я скажу, что несение креста приносит Божью жизнь, радость и полное удовлетворение, то...
                    50Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Валера life

А просто верующие христиане, думаю, могут отпадать и возвращаться. Они слабые, не вкусившие "сил будущего века, не видевшие Его, и своим отпаданием не похулившие святого Бога. С таких и спрос меньше, и Бог их, как блудного сына будет рад принять.
                      ух ты - держись подальше от Бога тогда -вот философия спасения -всегда будешь помилован ибо профан

/секретная мудрость /

Комментарий

• DMix
                        Ветеран

• 04 February 2018
                        • 1065

Сообщение от Алексей1984
                        Интересно. а в чём правда ЦБ, и если правду в ЦБ надо искать, то неужели там же есть и кривда, то есть не правда?
                        Кто любит Бога - исполняет заповеди Его.
                        И кто истинно верует - тот движется в Царствие Божие.
                        Если вы не движетесь в Царствие Небесное - то куда вы движетесь ?

Кратко о пути, которому учит Христос:
                        Последний раз редактировалось DMix; 07 December 2018, 10:28 PM.
                        (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                        (2) Прямой Путь
                        (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Алексей1984
                          Что движет человеком при отказе от крестного пути, когда человек и веру имеет, и познания в учении, а жить по учению отрекается. Это в нём силы тьмы восстают, то есть бесы и он склоняется в их сторону?
                          Что есть жить по учению?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от alexgrey

Потому что святые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Почему вы грешный , если должны быть праведным?).
                            Потому что тот, кто без греха - лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                            Кто любит Бога - исполняет заповеди Его.
                            И кто истинно верует - тот движется в Царствие Божие.
                            Если вы не движетесь в Царствие Небесное - то куда вы движетесь ?

Кратко о пути, которому учит Христос:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t13423...ml#post5931244
                            Попробуйте ещё раз ответить на мой вопрос, а не на что - то своё.
                            А в чём правда ЦБ, и если правду в ЦБ надо искать, то неужели там же есть и кривда, то есть не правда?
                            Есть ли в ЦБ неправда, если правду ЦБ надо искать именно в ЦБ?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Алексей1984
                              Потому что святые.
                              Так вы всем святым славу воздаёте? А вы знаете, что я тоже святой? Но мне слава от человека не нужна.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от alexgrey
                                Так вы всем святым славу воздаёте? А вы знаете, что я тоже святой? Но мне слава от человека не нужна.
                                У Христа есть Его святые служители ангелы и люди с которыми Он делит славу Свою. я их не знаю поименно, поэтому и говорю о всех святых Его, которых Он Сам знает.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...