Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Ольга К.

Христос в одном таком видении сказал, что для Него самый страшный день наступит - когда Его дети уйдут в озеро огненное из-за неприятия Бога.
    Чего только не припишут "в видении сказал"...чего только не придумают якобы "увидевшие"
    Дети Божьи имеют Жизнь Вечную, а в огонь пойдут те люди, кто не приняли Христа при жизни во плоти.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от alexgrey
      Православные отцы слишком увлекались платонизмом, поэтому их представление о Боге именно оттуда. Весь Ветхий Завет перечёркивает философию Антония и других суесловов.
      Какая самоуверенная глупость!
      Алекс, ну такое уже Вас недостойно!
      В Ветхом Завете Бог с ушами и с ногами, а не только с похотями и гневом.
      И что перечеркивает такой Его образ?
      Вам ли рассказывать про библейские антропоморфизмы?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Фонфан
        Тогда соглашусь....))
        Ели серьезно по теме, то если Б-г посылает болезни страдания и смерть, оставаясь при этом беспристрастным, то это просто садизм какой-то.
        Стоит ли доверять такому богу? Христианам как-то надо решить этот вопрос в рамках своей концепции.

С уважением

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Шестипалый
          Я же не прошу развернутого ответа - просто ссылочку киньте...и не обижайтесь если что...
          Я вообще не обидчивый, это дети обижаются.
          Сейчас я могу обходиться без богослова, а раньше слушал Дерека Принса, на ютубе он есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          В Ветхом Завете Бог с ушами и с ногами, а не только с похотями и гневом.
          И что перечеркивает такой Его образ?
          Вам ли рассказывать про библейские антропоморфизмы?
          Бога нельзя воспринимать однобоко и антропоморфизмы - это продукт человека, а не Библии. Если сам Бог говорит, что утопит город в крови, то где здесь антропоморфизм?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от alexgrey
            .

1. Бога нельзя воспринимать однобоко и антропоморфизмы - это продукт человека, а не Библии.
            2.Если сам Бог говорит, что утопит город в крови, то где здесь антропоморфизм?
            1. Правильно.
            2. Первое, о чем надо подумать в таком случае, это ПОДЛИННО ЛИ БОГ такое говорит?
            Что вот возьмет Сам и утопит в крови?
            Или это за НЕГО говорят другие? Которые очень и хотят кого-то топить?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Тимофей-64
              Какая самоуверенная глупость!

В Ветхом Завете Бог с ушами и с ногами
              Тут есть один товарищ, который честно признается, что верит в Бога, который выглядит как человек. И речь именно об Боге Отце.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от sam1
                Тут есть один товарищ, который честно признается, что верит в Бога, который выглядит как человек. И речь именно об Боге Отце.
                Значит, у него такое "кажбище". Кажется ему...

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Тимофей-64
                  2. Первое, о чем надо подумать в таком случае, это ПОДЛИННО ЛИ БОГ такое говорит?
                  Что вот возьмет Сам и утопит в крови?
                  Или это за НЕГО говорят другие? Которые очень и хотят кого-то топить?
                  А вы Библию выборочно принимаете?
                  "Вот это мне нравится - значит от Бога, а это не нравится - это от лукавого" - так вы думаете?

Только не надо юлить, просто ответьте, как именно вы это воспринимаете? Тут я не вижу компромисса и третьего варианта - либо веришь написанному, либо нет!

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                    Значит, у него такое "кажбище". Кажется ему...
                    Предполагаю, что это он позаимствовал из мормонизма. Но человек неразговорчив, поэтому вряд ли ответит. Вот примерно так, согласно ЦИХ СПД, выглядят Бог Отец и Бог Сын:

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от alexgrey
                      А вы Библию выборочно принимаете?
                      "Вот это мне нравится - значит от Бога, а это не нравится - это от лукавого" - так вы думаете?

Только не надо юлить, просто ответьте, как именно вы это воспринимаете? Тут я не вижу компромисса и третьего варианта - либо веришь написанному, либо нет!
                      Да, не буду юлить, выборочно.
                      Сопоставляя с общим контекстом, с библейскими исследованиями. Иначе нельзя.
                      Я читаю Книгу, которую писали очень разные люди, редактировали потом (и не раз), и, конечно, в ней не может не быть чисто человеческих мотиваций.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Святитель Григорий Нисский: «Ибо что неблагочестиво почитать естество Божие подверженным какой-либо страсти удовольствия или милости, или гнева, этого никто не будет отрицать даже из мало внимательных к познанию истины Сущего. Но хотя и говорится, что Бог веселится о рабах Своих и гневается яростью на падший народ, потом, что Он милует, его же аще милует, также щедрит (Исх.33,19), но каждым, думаю, из таковых изречений общепризнанное слово громогласно учит нас, что посредством наших свойств провидение Божие приспособляется к нашей немощи, чтобы наклонные ко греху по страху наказания удерживали себя от зла, увлеченные прежде грехом не отчаявались в возвращении через покаяние, взирая на милость...

Святитель Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова: «ярость и гнев», в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного; говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых».

Святой Иоанн Кассиан Римлянин: Бог «не может быть ни огорчен обидами, ни раздражен беззакониями людей... ».

Святитель Иоанн Златоуст: «...потому Он и геену уготовал, что благ».

А. И. Осипов. Бог – Любовь

Комментарий

• Злюкен Собакен
                          Участник

• 23 August 2017
                          • 417

Сообщение от Ольга К.
                          Имевшие посещение Небес видели слезы - как у Христа, так и у ОТЦА.
                          Ну,вообще-то Отца не видел никто и никогда,
                          Поэтому не могли бы озвучить заморские фамилии этих достойных людей?...

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от sam1
                            Один?Думаю их больше гораздо.

Я ВИДЕЛ ТРОН БОГА - Джэсси Дюплантис (ВИДЕО) - Mary Kay Vinnitsa

...Хотя я не мог очень долго смотреть вверх, я поднял глаза от пола и посмотрел по направлению к всепоглощающему свету, и я увидел Его! Я увидел Элохима, Бога Иегову, Яхвэ, сидящего на Троне! Но я видел Его ноги, только Его ноги. Свет, исходящий от Него был таким сильным, что я не мог увидеть Его лицо. Теперь я понимаю, почему Писание говорит, что мы не можем увидеть лицо Иеговы и остаться в живых, по крайней мере, я понял, что я не могу этого сделать! Свет был настолько интенсивным, что мне пришлось опустить глаза. Но затем я снова посмотрел вверх и увидел нижнюю часть Его руки, лежащую на подлокотнике Трона...
                            Он написал,что видел руки и ноги,
                            Он не написал,что это были копыта,
                            Значит он видел человека.

ПС:Винницкая епархия.Символично однако...
                            Последний раз редактировалось Юханна; 30 December 2018, 09:43 AM.
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от sam1
                              Святитель Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова: «ярость и гнев», в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного; говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых».

Святой Иоанн Кассиан Римлянин: Бог «не может быть ни огорчен обидами, ни раздражен беззакониями людей... ».
                              А не скажет ли Иоанн Кассиан на кой ляд Бог из рая Адама изгнал, если Бог на беззакония люднй не реагирует?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Юханна
                                Один?Думаю их больше гораздо.

Джесси Дюплантис

Он написал,что видел руки и ноги,
                                Он не написал,что это были копыта,
                                Значит он видел человека...
                                Конечно, их число увеличивается. Чем больше современное "христианство" будет антропоцентрическим, где человек - мера всех вещей, и никого нет более значимого, тем больше будет подобных представлений.

Комментарий

Обработка...