Сила привычки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Алексей1984
    В старости греховные привычки у верующих ослабевают, поверьте входящему в старость, верно слово. сила Божья в немощи совершается.
    Ну не скажите. Я вот как раз сейчас наблюдаю за одной старицей. Очень она любила, когда была помоложе, "евангелизировать" в транспорте так, что люди от нее попросту шарахались. Теперь, будучи немощной, она буквально терроризирует своих родных.. Никакие уговоры не помогают. Остается только молиться о милости Божьей к ней...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от qwertyu
      был у меня телефончик старенький сони...и в нем теннис был...и я завис одно время...ну потом очухался-шо я делаю...эт же бред...все комбинации\реакции я уже знаю...и когда шар быстро лететь будет...и когда к сетке выводить человечика...так там типа играй хоть с агаси или со штефи граф...пит Сампрас...замануха типа...
      В девяностом работал в одной фирме , появились компы с цветным дисплеем и играми . Приходил на работу садился и отрывался когда нужно было идти домой . Приходил глаза красные, уставший ,голова плохо соображает . Каждый раз говорил себя что больше не буду играть и как только приходил на работу так не мог оторваться . Но потом после увольнения оттуда принял решение больше никогда не играть на компе , что и делаю до сих пор .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
      Ну не скажите. Я вот как раз сейчас наблюдаю за одной старицей. Очень она любила, когда была помоложе, "евангелизировать" в транспорте так, что люди от нее попросту шарахались. Теперь, будучи немощной, она буквально терроризирует своих родных.. Никакие уговоры не помогают. Остается только молиться о милости Божьей к ней...
      Аминь !
      Сила воли слабеет от разрушения организма и соответственно мозгов и человек уже не в силах контролировать себя .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      В старости греховные привычки у верующих ослабевают, поверьте входящему в старость, верно слово. сила Божья в немощи совершается.
      Алексей я могу с вами согласиться лишь отчасти и Бог здесь не причём . Желание плоти такое как прелюбодеяние может исчезнуть опять же по причине разрушения организма, а не потому что человек от этого отказался под действием духа Святого . Если дать ему новое , молодое тело начнёт делать всё по новому . Хотя может произойти и покаяние если человек этого захочет .

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Евлампия
        Увы, такое есть, согласен, это жуть, знаю, испытано на себе, не приведи Господи. И ещё, тот, кто сам евангелизирован, ожидает смерти если не с восторгом, то и без скорби, всё земное их более не притягивает, они одной ногой в потустороннем и ближних сварливостью мучить не станут. А в данном случае получается, что евангелизировали всех вокруг себя, а про себя забыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Алексей я могу с вами согласиться лишь отчасти и Бог здесь не причём . Желание плоти такое как прелюбодеяние может исчезнуть опять же по причине разрушения организма, а не потому что человек от этого отказался под действием духа Святого . Если дать ему новое , молодое тело начнёт делать всё по новому . Хотя может произойти и покаяние если человек этого захочет .
        Вот, последнее главное.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Алексей1984
          именно в немощи...или когда человек не то шобы ваще немощен или стар...а когда Господь отбирает все практически...я видел много верунов, религий и деноминаций...везде люди практически одинаковы...когда присматриваешься через микроскоп и думаешь-Господи да я то не такой и индивидуальный...нет ничего нового под солнцем...высшее проявление божественности в человеке это когда он пытается углядеть даже казалось бы в басоте\урке\мерзком-а человека таки или образ Христа, как сказал бы Антоний Сурожский...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Евлампия
            А еще очень хорошо прививать детям любовь к литературе. Читать с ними хорошие книги, играть в развивающие игры, гулять с ними, разговаривать, короче, любить.
            не ну понятно был бы у меня клуб шахматный личный...поставил бы пару столов теннисных для разрядки у шахматы для детворы...реакция у меня хорошая...хоть и вес чуток большой...у нас тож в дюсш, когда я маленьким был...так тренер и в теннис играл с нами и мы с ним дурачились...настольный теннис это-песня...если долго играть то ваще наверное-дюймовочкой будешь...как у меня знакомый в Донецке-1разряд по шахматам и мастер спорта по теннису...я его шахматам обучал...в теннис не играл с ним...он оооооооооооочень силен в теннис...чемпион Украины какойто даже был...щас жалею шо не поиграл с Серегой...ну фору брать у него в 5очков мож???...я то закрутить могу и соплю накинуть на край стола-руки сказка у меня...нунчаки крутил ведь...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от qwertyu
              именно в немощи...или когда человек не то шобы ваще немощен или стар...а когда Господь отбирает все практически...я видел много верунов, религий и деноминаций...везде люди практически одинаковы...когда присматриваешься через микроскоп и думаешь-Господи да я то не такой и индивидуальный...нет ничего нового под солнцем...высшее проявление божественности в человеке это когда он пытается углядеть даже казалось бы в басоте\урке\мерзком-а человека таки или образ Христа, как сказал бы Антоний Сурожский...
              Всё верно, животное остаётся в человеке до скончания дней, но животное теряет силу по немощной старости. Это если говорить о плоти, но есть ещё и дух. вот им можно проклясть своё потустороннее будущее несносной сварливостью, а можно и благословить смирением к болячкам и немощам, и терпением.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Алексей1984
                Всё верно, животное остаётся в человеке до скончания дней, но животное теряет силу по немощной старости. Это если говорить о плоти, но есть ещё и дух. вот им можно проклясть своё потустороннее будущее несносной сварливостью, а можно и благословить смирением к болячкам и немощам, и терпением.
                взял пост целиком...согласен с Вами...но в формате форума аполитичного\такого, как этот- сварливости будут...и зубами могут скрежетать люди, а если инвалид или инвалидка...+такие отношения у Украины с Россией...трудно тут успокоить будет человека...да хоть вены режь и показывай свою порядочность...не поймет\ут...-волком смотреть будут...взглядом ненасытным...с глазами выкатившимися от жира зачастую...хотя не факт,-столько зомби щас...

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Nike2
                  Что такое сила привычки и какую роль она играет в нашей жизни положительную или отрицательную ?
                  У кого какие мысли ?
                  «Если бы я имел безрассудство еще верить в счастье, я бы искал его в привычке».
                  Эти слова французского писателя Шатобриана Пушкин взял за основу, изобразив, таким образом, душевное состояние госпожи Лариной,
                  в начале ее супружеской жизни (из Евгения Онегина).
                  Рвалась и плакала сначала,С супругом чуть не развелась;Потом хозяйством занялась,Привыкла и довольна стала.
                  Привычка свыше нам дана:
                  Замена счастию она.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Стихи для размышления .
                    Правильно ли сказал Бог поступать родителям по отношению к детям и актуально ли это в наши дни ?

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                    2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                    3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
                    4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                    6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                    7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                    8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                    9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                    (Втор.6:1-9)

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Nike2
                      Что такое сила привычки и какую роль она играет в нашей жизни положительную или отрицательную ?
                      У кого какие мысли ?
                      У людей бывают разные привычки...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Nike2
                        Интересная мысль . Наверное так оно и есть когда человек не думает прежде чем принять решение .

5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
                        (Пс.4:5)
                        Человек должен думать в направлении того, чтобы понимать механизмы управления самим собой. Можно сюда и пример с отрицательными эмоциями привести. Гнев. Совершенно нормальное естественное чувство, но если оно выходит из под контроля, то начинает управлять человеком. И таким образом человек привыкает к этому состоянию и становится гневливым, сварливым, раздражительным. Привычка гневаться по сути формирует его характер, становится его натурой.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...