Сила привычки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Сергей Сур
    Эти тоже могут быть плохими, так как главное не во внешних действиях, а во внутренних целях, ради которых исследуешь Писание, молишься и помогаешь другим.
    не передёргивайте. я написал : "хорошие привычки". Полемика и прочие спекуляции неуместны.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Goodvin
      как закваска для теста. очень существенную роль.
      Согласен .
      Здесь были мысли по поводу воспитания детей .
      Надеюсь что участвующие в дискуссии не станут утверждать что дети с рождения знают что такое добро и зло .

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Nike2
        Согласен .
        Здесь были мысли по поводу воспитания детей .
        Надеюсь что участвующие в дискуссии не станут утверждать что дети с рождения знают что такое добро и зло .
        никто не может знать что это такое не познав его и не сделав выбор. не потому пишу что прочитал гдето, собственное мнение.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Nike2
          Что такое сила привычки и какую роль она играет в нашей жизни положительную или отрицательную ?
          У кого какие мысли ?
          Consuetudo est altera natura.

Что в переводе значит -

Привычка - это вторая натура.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Jewe

Что в переводе значит -

прям энциклопедия на форуме в страничках, и с переводами. спасибо вам друг

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Jewe

Что в переводе значит -

Интересная мысль . Наверное так оно и есть когда человек не думает прежде чем принять решение .

5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
              (Пс.4:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              никто не может знать что это такое не познав его и не сделав выбор. не потому пишу что прочитал гдето, собственное мнение.
              Аминь !
              Я лично считаю что Адам и Ева знали добро , а зло стали познавать на собственной шкуре когда согрешили .
              Но сталкивался на форуме с другой точкой зрения когда некоторые считали что добро и зло передаётся по наследию от Адама и все от рождения знают что это такое .

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Nike2
                Согласен .
                Скажите воспитание детей играет какую-то роль в формировании привычен или нет ?
                Конечно играет. Можно сказать, что привычки формируются тогда, когда впервые возникает новый вид деятельности ребенка (начиная с младенчества), когда впервые у него появляются новые вещи, новые обязанности и т.д. Вот тогда и происходит как бы "закладка" соответствующих привычек. Понимая это, родители должны с особым вниманием относиться ко всем тем действиям и обстоятельствам, которые возникают в жизни ребенка впервые.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Евлампия
                  Конечно играет. Можно сказать, что привычки формируются тогда, когда впервые возникает новый вид деятельности ребенка (начиная с младенчества), когда впервые у него появляются новые вещи, новые обязанности и т.д. Вот тогда и происходит как бы "закладка" соответствующих привычек. Понимая это, родители должны с особым вниманием относиться ко всем тем действиям и обстоятельствам, которые возникают в жизни ребенка впервые.
                  все дети должны учиться играть в шахматы или шашки...щас времена комп.игр...а это развитие-дибилизма и инето\зависимости...имхо...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от qwertyu
                    все дети должны учиться играть в шахматы или шашки...щас времена комп.игр...а это развитие-дибилизма и инето\зависимости...имхо...
                    А еще очень хорошо прививать детям любовь к литературе. Читать с ними хорошие книги, играть в развивающие игры, гулять с ними, разговаривать, короче, любить.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от qwertyu
                      а вы вот, очень не выглядите приличным и культурным, а то что в шахматы играете еще доказать нада.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

был у меня телефончик старенький сони...и в нем теннис был...и я завис одно время...ну потом очухался-шо я делаю...эт же бред...все комбинации\реакции я уже знаю...и когда шар быстро лететь будет...и когда к сетке выводить человечика...так там типа играй хоть с агаси или со штефи граф...пит Сампрас...замануха типа...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от qwertyu
                          был у меня телефончик старенький сони...и в нем теннис был...и я завис одно время...ну потом очухался-шо я делаю...эт же бред.
                          этож бред, срочно нужен новый телефон, ахахахаха)))))))))) знаю знаю, все это уже проходили

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Goodvin
                            а вы вот, очень не выглядите приличным и культурным, а то что в шахматы играете еще доказать нада.
                            я очень культурный человек...не ну матом шахматным могу урку обложить...не Гудвин...я не драчун...я более, как сдать в органы, кто опасность представляет для моей страны Украины...а шоб еще и угрожать в инете-нос разбивать-кошмар по\басятски это...ну разве шо-четвертовать демона...и то я более как насмехался...четвертовать-сильно как по звериному...пуля с пистолета очень красиво и прямо у висок желательно...у приятеля такой классный пистолет немецкий...газо\дробящий правда...он подполковник правда в милиции...400долларов...с близкого тож можно убить...конечно лучше ,,макаров,, старенький хотябы...от то вещь...так мне повидло готовить пора...с кардомоном хочу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            этож бред, срочно нужен новый телефон, ахахахаха)))))))))) знаю знаю, все это уже проходили
                            мне не нужен телефон ваще...хотя гаджик наверное уже пора мне...и шоб стокфиш\шахматный там сидел на хорошем железе естестно...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

так мне повидло готовить пора...с кардомоном хочу
                              спать не пора?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Евлампия
                                Когда состаришься, то плохие привычки становятся твоими тиранами. Кажется Флобер это сказал.
                                В старости греховные привычки у верующих ослабевают, поверьте входящему в старость, верно слово. сила Божья в немощи совершается.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...