Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Ничего из этого не страшит...Страшит, пожалуй, прожить в этом мире слишком долго или , может быть , излишнее внимание высших сил к себе....
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Пломбир
      Адам ведь не боялся .Он осознанно пошёл на смерть.
      А что значит "готовность"? Мы уже перед ним "представлены".Ведь другого предстояния не будет.А воскресшие во время Тысячелетнего правления Христа -это уже их забота .

Не готовность ,а..... Или неготовность?
      Кто готов,тот не боится?
      Адам ни на какую смерть не пошёл это наши предубеждения - Адам прозрел а последствием обритения разума явилось осознание себя смертным и всего живого мира. Представте что ваша жена даёт вам яду и вы говорите блин смерть прикалывает оказывается. ☺ Ева дала своему мужу разум чтобы он понял что кроме боязни смерти есть более сильная вещь - это личная жизнь и плодить сынов и дочерей.☺ Вот Иисус пошёл на смерть сознательно иначе бы народ восстал и погиб. А так случилось как сказал Каиафа: - Лучше нам чтобы один погиб за всех.
      Придите и рассудим говорит Господь: - Если ваши грехи красны как пурпур как снег убелю, если красны как богляное как волну убелю. Т.е. вы пришли к Богу и очистились?
      Последний раз редактировалось Serj012; 28 November 2018, 02:38 AM.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Serj012
        Адам ни на какую смерть не пошёл это наши предубеждения - Адам прозрел а последствием обритения разума явилось осознание себя смертным и всего живого мира.
        Как это не пошёл на смерть? Если он сто лет ходил мимо того дерева и не трогал его и ещё сто лет бы не трогал или 5 тысяч не трогал .Видел,как умирают животные и знал ,что такое смерть.
        Представте что ваша жена даёт вам яду и вы говорите блин смерть прикалывает оказывается. ☺ Ева дала своему мужу разум чтобы он понял что кроме боязни смерти есть более сильная вещь - это личная жизнь и плодить сынов и дочерей.☺
        .У меня нет жены....Ему были даны органы размножения ,и рефлексы размножения ,и другой пол ,и указ -плодится и размножаться.А Бог создал неразумным? Ну,это полная ахинея."Ева дала разум"...Где вы этого нахватались...Адам сразу понял,что Ева теперь умрёт и не хотел оставлять её одну в положении отверженности от Бога.
        Вот Иисус пошёл на смерть сознательно иначе бы народ восстал и погиб.
        Народ и так восстал. Зелоты.
        А так случилось как сказал Каиафа: - Лучше нам чтобы один погиб за всех.
        Не Каиафа это сказал.Это было древнее пророчество.Он применил его в узком смысле,защищая свою хулу Святого духа.
        Т.е. вы пришли к Богу и очистились?
        Не вижу взаимосвязи...Какое отношение имеет моя личность к вашему понимаю Библии?

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Пломбир
          Как это не пошёл на смерть? Если он сто лет ходил мимо того дерева и не трогал его и ещё сто лет бы не трогал или 5 тысяч не трогал .Видел,как умирают животные и знал ,что такое смерть.
          .У меня нет жены....Ему были даны органы размножения ,и рефлексы размножения ,и другой пол ,и указ -плодится и размножаться.А Бог создал неразумным? Ну,это полная ахинея."Ева дала разум"...Где вы этого нахватались...Адам сразу понял,что Ева теперь умрёт и не хотел оставлять её одну в положении отверженности от Бога.
          Не Каиафа это сказал.Это было древнее пророчество.Он применил его в узком смысле,защищая свою хулу Святого духа.
          Не вижу взаимосвязи...Какое отношение имеет моя личность к вашему понимаю Библии?
          Моё понимание Бытия основанно именно на том плоде познания которое Бог допустил нам испробовать даже под страхом смерти. Т.е. плод познания был намного важней бессмертия в таком случае. И что это могло быть как не способность жить своей головой имея начатки разума. Сам Бог насадил два дерева у нас в голове сам Бог и допустил левой части разума брать вверх над правой.☺

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Деметриус
            Порядочный был человек.
            В смысле пока смерть не разлучит.☺

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Пломбир
              Т.е. Каифа прочестврвал или хулу говорил?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Serj012
                Т.е. Каифа прочестврвал или хулу говорил?
                Он делал "хулу".

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Пломбир
                  Он делал "хулу".
                  К стати сказать что я сын Бога не есть богохульство.☺

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Jewe
                    лекций приравнивает страх неизвестности к страху Божьему. На мой взгляд это просто поразительно точное сравнение. Лучшего определения термина "страх Божий" я пока ни от кого не слышал.
                    страх Божий, или Господень, это здравое в духе учения отношение к Богу, церкви, миру, дьяволу и греху.
                    страх Божий ничего общего не имеет с обычным страхом за будущее, смерти, ада, согрешить и т.д.
                    в топку ту лекцию.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от look
                      страх Божий, или Господень, это здравое в духе учения отношение к Богу, церкви, миру, дьяволу и греху.
                      страх Божий ничего общего не имеет с обычным страхом за будущее, смерти, ада, согрешить и т.д.
                      в топку ту лекцию.
                      нет в топку не ту лекцию, а ваше мнение в топку. Ваш примитивный уровень рассказывайте старушкам на лавочке.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Jewe
                        Ваш примитивный уровень
                        вот и встало всё на свои места - деточка перешла на личности)
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Ужас НЕБЫТИЯ - "страх Господень" - начало премудрости.
                          Разумный человек ищет и находит Истину (Слово Божье), чтобы в Свете Её жить вечно.
                          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от look
                            вот и встало всё на свои места - деточка перешла на личности)
                            что именно стало на место? снова перешли на свой бред? я вашу ценную персону не обсуждал, мне это и даром не нужно. Я лишь сказал что ваши примитивные богословские взгляды преподносите старушкам на лавочках. А мне не надо лапшу на уши навешивать.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...