Вопрос в заголовке темы. Что вас конкретно страшит?
Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего?
Свернуть
X
-
Наша психика так устроена что получая на улице по фейсу физиологически мозг включает эту ситуацию как сломанную пластинку и физеологически невозможно избежать этого страха чтобы в будущем подготовится к этому. Но вот что за страхи вы испытываете не испытываемые физиологически? Вот допустим я приболел немного гриппом и некий страх меня принуждает войти в пост и очистившись помочь организму. Страх этот за своё здоровье может нагнетаться болевыми ощущениями впооть до того что человек перестаёт есть. Т.е. физеологически это обоснованно : есть болевое ощущение и есть ответ на него. А что кроме этого?Комментарий
-
Но вот что за страхи вы испытываете не испытываемые физиологически?
То что вы перечисляете в своем опросе это факторы, которых боится любой здравомыслящий человек.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да любой человек может испытывать опасения и я в том числе, но вот что касается страха я считаю это не правильным. Вот допустим написано: смертью умрёшь- я могу сказать ну могу и смертью а будет скачуха и сном упокоюсь. Я не хочочу сказать что я прям индеец большой Джо которому сказали иди последней тропой предков и он не испытывая больших потрясений спокойно пошёл той тропой но что то вроде того. Видимо большинство не хочет принимать смерть и страшится её как наказание потому что я считаю не умеют прийти на суд и очиститься.Комментарий
-
Да любой человек может испытывать опасения и я в том числе, но вот что касается страха я считаю это не правильным. Вот допустим написано: смертью умрёшь- я могу сказать ну могу и смертью а будет скачуха и сном упокоюсь. Я не хочочу сказать что я прям индеец большой Джо которому сказали иди последней тропой предков и он не испытывая больших потрясений спокойно пошёл той тропой но что то вроде того. Видимо большинство не хочет принимать смерть и страшится её как наказание потому что я считаю не умеют прийти на суд и очиститься.
Слушал одного раввина, который в одной из своих лекций приравнивает страх неизвестности к страху Божьему. На мой взгляд это просто поразительно точное сравнение. Лучшего определения термина "страх Божий" я пока ни от кого не слышал.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Больше всего людей страшит не сама смерть как таковая, а неизвестность. Что там? Оттуда ведь никто не возвращался пока.
Слушал одного раввина, который в одной из своих лекций приравнивает страх неизвестности к страху Божьему. На мой взгляд это просто поразительно точное сравнение. Лучшего определения термина "страх Божий" я пока ни от кого не слышал.Комментарий
-
Адам ведь не боялся .Он осознанно пошёл на смерть.
если конечно вы готовы предстать перед создателем.
Страх это не готовность предстать перед Иеговой.☺
Кто готов,тот не боится?Комментарий
-
Адам ведь не боялся .Он осознанно пошёл на смерть.
А что значит "готовность"? Мы уже перед ним "представлены".Ведь другого предстояния не будет.А воскресшие во время Тысячелетнего правления Христа -это уже их забота .
Не готовность ,а..... Или неготовность?
Кто готов,тот не боится?Комментарий
Комментарий