Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего?

Вопрос в заголовке темы. Что вас конкретно страшит?
    4
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Serj012
    Вопрос в заголовке темы. Что вас конкретно страшит?
    Всё страшит.
    Страх на то и дан человеку чтобы сигнализировать об опасности.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Jewe
      Всё страшит.
      Страх на то и дан человеку чтобы сигнализировать об опасности.
      Согласен но разве верующий не перестаёт бояться?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Serj012
        Согласен о разве верующий не перестаёт бояться?
        с какой стати? не боится только сумасшедший.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

угу. прям рыцарь. Без страха и упрека. ну ну.

«

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Не бойся, ибо Я с тобою, не страшись, ибо Я Бог твой. Я укреплю тебя, Я помогу, рука Моя принесет тебе избавление.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Jewe
                с какой стати? не боится только сумасшедший.
                Наша психика так устроена что получая на улице по фейсу физиологически мозг включает эту ситуацию как сломанную пластинку и физеологически невозможно избежать этого страха чтобы в будущем подготовится к этому. Но вот что за страхи вы испытываете не испытываемые физиологически? Вот допустим я приболел немного гриппом и некий страх меня принуждает войти в пост и очистившись помочь организму. Страх этот за своё здоровье может нагнетаться болевыми ощущениями впооть до того что человек перестаёт есть. Т.е. физеологически это обоснованно : есть болевое ощущение и есть ответ на него. А что кроме этого?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Но вот что за страхи вы испытываете не испытываемые физиологически?
                  Такого не бывает. Страх связан с физиологией человека нераздельно.
                  То что вы перечисляете в своем опросе это факторы, которых боится любой здравомыслящий человек.

«

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Jewe
                    Такого не бывает. Страх связан с физиологией человека нераздельно.
                    То что вы перечисляете в своем опросе это факторы, которых боится любой здравомыслящий человек.
                    Да любой человек может испытывать опасения и я в том числе, но вот что касается страха я считаю это не правильным. Вот допустим написано: смертью умрёшь- я могу сказать ну могу и смертью а будет скачуха и сном упокоюсь. Я не хочочу сказать что я прям индеец большой Джо которому сказали иди последней тропой предков и он не испытывая больших потрясений спокойно пошёл той тропой но что то вроде того. Видимо большинство не хочет принимать смерть и страшится её как наказание потому что я считаю не умеют прийти на суд и очиститься.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Serj012
                      Да любой человек может испытывать опасения и я в том числе, но вот что касается страха я считаю это не правильным. Вот допустим написано: смертью умрёшь- я могу сказать ну могу и смертью а будет скачуха и сном упокоюсь. Я не хочочу сказать что я прям индеец большой Джо которому сказали иди последней тропой предков и он не испытывая больших потрясений спокойно пошёл той тропой но что то вроде того. Видимо большинство не хочет принимать смерть и страшится её как наказание потому что я считаю не умеют прийти на суд и очиститься.
                      Больше всего людей страшит не сама смерть как таковая, а неизвестность. Что там? Оттуда ведь никто не возвращался пока.

Слушал одного раввина, который в одной из своих лекций приравнивает страх неизвестности к страху Божьему. На мой взгляд это просто поразительно точное сравнение. Лучшего определения термина "страх Божий" я пока ни от кого не слышал.

«

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Jewe
                        Больше всего людей страшит не сама смерть как таковая, а неизвестность. Что там? Оттуда ведь никто не возвращался пока.

Слушал одного раввина, который в одной из своих лекций приравнивает страх неизвестности к страху Божьему. На мой взгляд это просто поразительно точное сравнение. Лучшего определения термина "страх Божий" я пока ни от кого не слышал.
                        Мне нравиться гностическое определение смерти: - Иисуса спросили скажи Учитель какой будет наш конец? - Познали ли вы начало чтобы искать конец? На что они отвечали что не можем помнить начала так как были младенцами. - Вот такой же будет и конец и счатлив тот кто стоял в середине. Вывод : боязнь смерти не обоснованна если конечно вы готовы предстать перед создателем. Страх это не готовность предстать перед Иеговой.☺

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Serj012
                          .......боязнь смерти не обоснованна
                          Адам ведь не боялся .Он осознанно пошёл на смерть.
                          если конечно вы готовы предстать перед создателем.
                          А что значит "готовность"? Мы уже перед ним "представлены".Ведь другого предстояния не будет.А воскресшие во время Тысячелетнего правления Христа -это уже их забота .

Страх это не готовность предстать перед Иеговой.☺
                          Не готовность ,а..... Или неготовность?
                          Кто готов,тот не боится?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Пломбир
                            А что значит "готовность"? Мы уже перед ним "представлены".Ведь другого предстояния не будет.А воскресшие во время Тысячелетнего правления Христа -это уже их забота .

Не готовность ,а..... Или неготовность?
                            Кто готов,тот не боится?
                            В том то и дело.☺

Комментарий

• Деметриус
                              Участник

• 29 October 2018
                              • 115

Сообщение от Пломбир
                              Порядочный был человек.
                              ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

Обработка...