Краткий обзор воскресного служения и проповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Ирина58*
    Вот здесь
    Сообщение от Валера life
    Пусть будет не "служение", а "собрание". Вам полегчало? Теперь можно общаться по теме?
    ----------------------
    Так о чем у нас тема об обзоре собрания или об обзоре служения?
    Здесь мной такого не сказано.
    Я имел ввиду, что все и так поняли по контексту, что хотел сказать автор, и можно не цепляться к словам.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Валера life
      Примите это как должное, не переводя тему в другое русло.
      Подумайте, кому должное.? Это имеет значение. Многие не знают кому служат и в кого верят
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Валера life
        Здесь мной такого не сказано.
        Я имел ввиду, что все и так поняли по контексту, что хотел сказать автор, и можно не цепляться к словам.
        Это не цепляние к словам, а важный момент, понимать, что есть служение, а что собрание.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Ирина58*
          Это не цепляние к словам, а важный момент, понимать, что есть служение, а что собрание.
          А вопрос темы уже не важен. Я понял.
          Главное, что лайками вы обменялись.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Валера life
            А вопрос темы уже не важен. Я понял.
            Главное, что лайками вы обменялись.
            Может для вас уже и не важен, потому что вас "не по шерстке погладили".
            А лайками ни с кем не обмениваюсь, а "лайкую" то, что мне нравится в сообщениях у других участников темы...

Комментарий

• Света777
              Завсегдатай

• 05 August 2012
              • 697

Сообщение от MakDim
              Мир, дорогие друзья!
              Предлагаю в этой теме делиться кратким обзором проповеди в вашей общине.
              А делитсья то и нечем. Не могу сказать за всех, но в тех двух церквях в которые ходила- это нельзя назвать церковью да еще Христовой. Это дом отдыха , кто то дремлет, кто чем занимается. А почему так получается,потому что нет вдохновения и собственного опыта. Проповедник просто служит понехиду по вере, которой нет .Но это не самое страшное . Были дела не сопостовимые с верой ,только с религией. А потому что не от Господа все делается. Сегодня нет церкви Христовой которая служила бы Господу .

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Мало ответивших в теме по вопросу,.. Не ответили, видно нечего было сказать: ничего особенного и т.п.
                В связи с этим предлагаю зайти немного с другой стороны и поставить вопрос по-другому:
                О чём же нужно было бы Проповедовать ?

О чем бы Вы, дорогие друзья , хотели бы по-проповедовать ?? !! Если бы Вам дали такую возможность без особых ограничений и цензур .

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

О чем проповедь была?
                  За какие нужды молились??
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Hayk hovh
                    Участник

• 04 December 2019
                    • 1

Сообщение от MakDim
                    Мир, дорогие друзья!
                    Предлагаю в этой теме делиться кратким обзором проповеди в вашей общине.
                    Здравствуйте Makdim, скажите пожалуйста, вы сведенборгианец?
                    Прошу извинить за ошибки правописания, так как русский мне не родной...
                    За ранее спасибо...

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от Hayk hovh
                      Здравствуйте Makdim, скажите пожалуйста, вы сведенборгианец?
                      Прошу извинить за ошибки правописания, так как русский мне не родной...
                      За ранее спасибо...
                      Здравствуй, дорогой друг Hayk hovh!
                      Что хотите узнать конкретно??
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Валера life
                        У меня одно и тоже. Мол спасение не от дел. В Библии столько всего интересного и полезного, а тут каждый раз "те же яйца, только в профиль".
                        Надоело, вероятно не буду больше ходить. Да и имею разногласия в организации служений. Хоть и считаю, что это не мое дело решать, так как сам в большинстве просто являюсь посетителем, а не участником. Но выразить свое мнение, я имею право.
                        Недавно у меня был жесткий разговор с пастором. Выписал ему, как раньше говорили "под первое число".
                        Так что и как в итоге??
                        Сегодня проповедь о чём или в прошедшее служение?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от MakDim
                          Так что и как в итоге??
                          Сегодня проповедь о чём или в прошедшее служение?
                          Да я уже давно не хожу. Сейчас и пастырь там уже другой. Звонил мне , приглашал всё время на собрания. Навязчиво тарахтел о том, что хочет чтобы я услышал как он получил свободу. Но я в какой-то момент приболел, и когда он узнал это, то потерял всякий интерес ко мне. То есть видно, что ему важно развивать именно своё служение, важен успех. Спасение человека (так как он это понимает), уже уходит на второй план. То есть, надо видеть очень тонкую грань, между Божьим и своим. За желанием успеха своего служения, он эту грань вероятно не заметил .

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Валера life
                            Да я уже давно не хожу. Сейчас и пастырь там уже другой. Звонил мне , приглашал всё время на собрания. Навязчиво тарахтел о том, что хочет чтобы я услышал как он получил свободу. Но я в какой-то момент приболел, и когда он узнал это, то потерял всякий интерес ко мне. То есть видно, что ему важно развивать именно своё служение, важен успех. Спасение человека (так как он это понимает), уже уходит на второй план. То есть, надо видеть очень тонкую грань, между Божьим и своим. За желанием успеха своего служения, он эту грань вероятно не заметил .
                            И как утешаешься? Из какого источника черпаешь воду живую??
                            По интернетам проповеди слушаешь???

Что с медитацией, какую практикуете?

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

На какую тему и о чём проповедь была сегодня?

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Друзья!
                                О чём проповедь сегодня?
                                Какие песнопения воспевали??
                                Какие-то особые молитвы были???

Комментарий

Обработка...