Разве День Господень - тьма?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для ответа на этот вопрос можно вспомнить, почему был уничтожен Содом, и как Авраам его пытался спасти:
"Авраам стал умолять Господа, чтобы Он помиловал эти города, если там найдутся пятьдесят праведников.
Господь сказал: «Если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то ради них помилую весь город».
Авраам снова спросил: «может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти?»
Господь сказал: «не истреблю, если найду там сорок пять праведников».
Авраам же продолжал говорить с Господом и умолять Его, все уменьшая число праведников, пока не дошел до десяти; он сказал: «Да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять праведников?»
Бог сказал: «Не истреблю и ради десяти». Но в этих несчастных городах жители были так злы и развращены, что там не нашлось и десяти праведных людей. Эти нечестивцы хотели даже надругаться над двумя Ангелами, пришедшими, чтобы спасти праведного Лота. Они уже готовы были выломать дверь, но Ангелы поразили их слепотою, и вывели Лота с его семейством с женой и двумя дочерьми за город. Они велели им бежать и не оглядываться назад, чтобы не погибнуть.
И тогда пролил Господь на Содом и Гоморру дождь из серы и огня и истребил эти города и всех людей в них".
Закон Божий, Часть 70 - читать, скачать - протоиерей Серафим Слободской
Таким образом, наша земля существует по великому милосердию Божьему и Божьей любви, пока среди нас есть хоть несколько праведников.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Павел говорил о законе и подзаконных, там действительно так. Но Евангелие и было возвещено именно из за того, чтобы по Милости Господа Праведными мог стать всякий кого Милует Господь. По сути в этом и разница ветхого и Нового Заветов. Однако ныне время мерзости запустения, и праведных и ныне нет.... Но когда Господь восстановит Церковь и начнет Миловать Своих детей, то они будут Праведны Его Милостью .Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Павел говорил о законе и подзаконных, там действительно так. Но Евангелие и было возвещено именно из за того, чтобы по Милости Господа Праведными мог стать всякий кого Милует Господь. По сути в этом и разница ветхого и Нового Заветов. Однако ныне время мерзости запустения, и праведных и ныне нет....
И когда наступит это время?Комментарий
-
Когда десять дев поправят светильники свои, и пять из них дождутся пришествие Христа. Пока даже поправлять никто не хочет. Выход возможно только начался. По крайней мере, для этого только сей час появились предпосылки. Только ныне появилась возможность посмотреть на все учения, и на написанное в Евангелии объективно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий