Разве День Господень - тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от beta
    Нынешнее полное отступление от Евангелия Христа. Об этом отступлении многократно говорится в книгах Нового Завета, но просто никто не обращает на это внимания.
    простите - не полное.

- - - Добавлено - - -

есть ещё святые Божие и потому жива ещё земля.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Виталич
      простите - не полное.

Прощаю, но полное... Евангелие давно забыто и попрано... Прекращена ежедневная жертва.... И даже никто не знает о чем речь......
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от beta
        Так ведь и о первом пришествии было похожее пророчество и те которые ждали буквального исполнения ошиблись и не приняли Христа.....
        Разве День Господень это день первого пришествия Иисуса Христа?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Vladilen
          Цитата из Библии:
          12
          И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
          13
          А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
          14
          Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
          15
          они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
          16
          но это есть предреченное пророком Иоилем:
          17
          И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          18
          И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
          19
          И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
          20
          Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
          21
          И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          Петр ссылается на явление Христа как на пришествие. Сам Иисус говорил о том, что ныне день, но вот приходит ночь.....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Vladilen
            конечно , нет..
            Последний раз редактировалось Виталич; 08 November 2018, 09:35 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от beta
              Прощаю, но полное...
              значит Христовой Церкви на земле нет.

а это не так.
              Евангелие давно забыто и попрано...
              Прекращена ежедневная жертва....
              нет.
              И даже никто не знает о чем речь....
              дух -сокрушён, вот жертва для Спасителя...................и не ежедневная, но постоянная!
              ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от beta
                [BIBLE] 12
                Петр ссылается на явление Христа как на пришествие. Сам Иисус говорил о том, что ныне день, но вот приходит ночь.....
                То есть Амос имел в виду пришествие Христа?
                Напомню его пророчество:

"Разве день Господень не мрак, а свет? он - тьма, и нет в нём сияния" (Ам.5:20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Виталич
                конечно , нет..
                А ник beta считает, что ДА.
                Кто прав?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

[QUOTE]
                  Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  но это не значит, что будут выключены солнце и луна, ведь они не лампочки.
                  говорят что луну не надо выключать - достаточно солнце -ибо луна отражатель
                  власяницу надеть на него и выключены будут оба

потом падают звезды
                  и только тогда твердь сворачивается
                  потому что на тверди все звезды укреплены

но тогда она должна свернутым быть как то аккуратно - ибо еще сонце и луна остаются

свернуть твердь нельзя пока звезды на ней
                  обратная очередность с творением -
                  сперва твердь и потом звезды на тверди закреплены
                  потому сперва звезды снимаются потом твердь сворачивается

поскольку твердь есть первое небо - это похоже на бегство неба от очей Божиих

-

Комментарий

• SFJC
                    Участник

• 12 May 2018
                    • 476

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную.

А ветхий завет очень интересный, в интернете есть множество аудиоверсий.
                    удалить аккаунт

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1615

Сообщение от Vladilen
                      В пророчествах Амоса встречаем эсхатологический стих:

"Разве день Господень не мрак, а свет? он - тьма, и нет в нём сияния" (Ам.5:20).

Какую тьму в День Господень предсказывает пророк?
                      Когда истины искажаются в церкви и даже вообще в пренебрежении главное в Слове, то тогда что представляется в некоем свете, как не ложь, и тогда если и говорится истина, то разве она не представится как некая ложь, даже если говорить о чистом и духовном? Разве не так бывает во время Пришествия Господа?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Vladilen
                        То есть Амос имел в виду пришествие Христа?
                        Напомню его пророчество:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Разве День Господень это день первого пришествия Иисуса Христа
                        . День это пришедшее Солнце Правды. Это было и в первый раз, это будет и во второй раз.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Vladilen
                          Обращение идёт к людям, против которых направлен суд:

Цитата из Библии:
                          "Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных" (Ам.5:12)

Комментарий

• Деметриус
                            Участник

• 29 October 2018
                            • 115

Сообщение от Vladilen
                            В пророчествах Амоса встречаем эсхатологический стих:

Какую тьму в День Господень предсказывает пророк?
                            Господь - это тот, кто ГОСПОДСТВУЕТ. "... а между вами да не будет этого"
                            День Господа - это мрак.
                            Бог - есть СВЕТ. И поэтому День Отца - СВЕТ.
                            Напомните когда Иисус говорил не Отец, а Господь?
                            Не путайте Господа Бога и Бога. В Бытие есть два акта творения разных миров: Господа Бога и Бога. В первой свой создаёт Бог, а со второй главы, после того, как Божий мир закончен, Господь Бог начал свой.
                            Наш, Тот, что просто Бог. Когда вы произносите обращение к "Господу" - попадаете на не нашего. Он нас не любит и...
                            ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от Деметриус
                              Господь - это тот, кто ГОСПОДСТВУЕТ. "... а между вами да не будет этого"
                              День Господа - это мрак.
                              Бог - есть СВЕТ. И поэтому День Отца - СВЕТ.
                              Напомните когда Иисус говорил не Отец, а Господь?
                              Не путайте Господа Бога и Бога. ??? В Бытие есть два акта творения разных миров: Господа Бога и Бога. В первой свой создаёт Бог, а со второй главы, после того, как Божий мир закончен, Господь Бог начал свой.
                              Наш, Тот, что просто Бог. Когда вы произносите обращение к "Господу" - попадаете на не нашего. Он нас не любит и...
                              Если у вас правда, то что тогда есть глупость?...
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Vladilen
                                По какой причине?
                                "Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. Вид его как вид коней, и скачут они как всадники; скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве. При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют. Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою и не сбивается с путей своих. Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы. Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор. Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?".

"Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния".

"Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: "Господи! Господи! отвори нам"; но Он скажет вам в ответ: "не знаю вас, откуда вы". Тогда станете говорить: "мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты". Но Он скажет: "говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды". Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон".

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне". Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?" И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня". Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?" Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне". И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".

Комментарий

Обработка...