"СРАЖАТЬСЯ с грехом, но не грешником.." Про ЕРЕСЬ "невмешательства"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

"СРАЖАТЬСЯ с грехом, но не грешником.." Про ЕРЕСЬ "невмешательства"!

Всеобщая псевдоморально-псевдорелигиозная "ВСЕЛЮБОВЬ" (что царит сейчас в умах большинства "верующих") не имеет ничего общего ни с материальным благом, ни с духовным: "..не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить.."
    _____

Из последних постов, для начала серьезного обсуждения..

Сообщение от iosef
    Вопрос: «Должно ли верующему молиться Богу против зло-деев?»
    В обсуждениях непростых вопросов важна "точка_зрения"..

Можно начинать "аналитическим путем" вычислять "соответствие по цитатам..", где дальше обычный процесс "натягивать в свою сторону".

А можно сразу с Сути начинать, а не "соответствия такимто Цитатам" - с самого "всем разумением" приведенного в вопросу.
    Ибо, даже перерыв все "Цитаты": если ктото захочет таки потом в тех "противоположных натягиваниях" разобраться - все равно придется к этой Сути прийти.

К той сути, где и НЕ НУЖНЫ ничьи "Цитаты": там, где элементарного разумения может быть уже достаточно!
    __

Итак, речь идет о "зло-Деях": кто делают зло.
    И отсюда уже и смотреть на "вопрос"!

Если ктото ДЕЛАЕТ зло, а сам не в силах (проповедью или чем можешь) ему это пояснить..
    Там вопрос сводится к следущему: нужно ли те ЗЛЫЕ ДЕЛА останавливать!

И если ктото не может сам себя от них отделить, и с этим поделать ничего не можешь,- тогда и сражаются с самим злодеем..
    "А все остальное - от лукавого!"
    _

Сообщение от iosef
    То, что мы все и мирские грешники, и верующие грешим это истина..
    Нельзя сравнивать одних с другими между ними положена непреодолимая пропасть, через которую есть лишь один узкий мост вера, покаяние и послушание Богу.
    Тут и можно увидеть "вирус": не поняли само-противоречия!

Если нет того ПОКАЯНИЯ и ПОСЛУШАНИЯ (словам Бога) - та вера .. не более, чем очередной грех!
    Ибо там нет никакой "реальной веры", но САМОКОДИРОВКА, "прикрытие" - не более того.

Поэтому СРАВНИВАТЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО!
    _

Причем совершенно неизвестно, кто ближе Богу окажется: тот неверующий, что может таки и поверить, или тот "верующий", для кого та "вера" не более, чем СПОСОБ "ЛЕГАЛИЗОВАТЬ" свои мерзкие качества.
    Другим нельзя, но "во Имя" .. все можно (главное "просто верить" при этом).

Нет, все это уже было пояснено:
    "Вы от имени МОЕГО? Пошли прочь: не знал я вас никогда,- делающие беззаконие!"
    _____
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

По библии, есть человек и есть животное в облике человека, неразумное, бессловесное, ведомое природою -псы, свиньи, например...
    Причем человек легко скатывается на уровень животного -звереет, оскотинивается, дичает.
    Но стоит ему вкусить зерно истины, то духовные изменения в лучшую сторону могут произойти молниеносно. Только никто не собирается кормить этими зернами, в основном -идет ботва разная, достаточно взглянуть в телевизор.

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от Romann
      ..
      Но стоит ему вкусить зерно истины, то духовные изменения в лучшую сторону могут произойти молниеносно. Только никто не собирается кормить этими зернами, в основном идет ботва разная, достаточно взглянуть в телевизор.
      Давайте к сути, ВЫВОДАМ..

"Если нет того ПОКАЯНИЯ и ПОСЛУШАНИЯ(словам Бога), та вера не более, чем очередной грех!"
      _____

То есть то "вкусить" может значить лишь эти два: ПОКАЯНИЕ и ПОСЛУШАНИЕ.
      Но та "просто вера" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "вкушением"!

Откуда и все исходящее..
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Dharma
        Итак, речь идет о "зло-Деях": кто делают зло.
        И отсюда уже и смотреть на "вопрос"!
        Что есть зло, зло в глазах Бога и глазах человека?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Dharma
          То есть то "вкусить" может значить лишь эти два: ПОКАЯНИЕ и ПОСЛУШАНИЕ.
          Познание истины приводит к появлению плодов духа: 22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.(гал5:22,23).
          дела человека тоже изменятся -по ним все и узнают внутреннее содержание человека, т.к. не изменившийся человек будет продолжать проявлять содержимое своего неочищенного сердца(мк7:21-23)

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

Сообщение от Алексей1984
            Что есть зло: зло в глазах Бога или(!) глазах человека?
            Если брать "всех человеков": в чем разница??
            Есть ли та надобность в различии между злом в глазах Бога или в глазах человека?
            И чего та разница может касаться а ЧЕГО НЕТ..

_

Каждый может видеть хотябы то, что есть откровенное зло!

"Все созданы по Его образу и подобию"..
            Давайте с этого начинать, не "увеличивая энтропию" того что лишь уводит от сути (к продолжению неприятия очевидного).

Если признать "хоть какуюто АБСОЛЮТНОСТЬ" (а не глупые отмазки насчет "БЕСКОНЕЧНОЙ РАСТЯЖИМОСТИ")..
            Вся та "субъективность" и будет видится ОБЪЕКТИВНЫМ критерием!!
            _

Все отмазки, что уводят от очевидного - совершенно четко и однозначно "отдельно расследуются".
            Типа "все относительно", "а кто решает", "не суди", "каждый может и ошибаться" и все прочее..

Нет ровно никаких обоснований того "невмешательства": все попытки отменить "всеми делами своими" - тчетны заранее..
            Последний раз редактировалось Dharma; 01 November 2018, 02:30 PM.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Зачем Вы прикрываетесь словами Иисуса сужая их истинный смысл?

«не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его»

Это означает, что Христос пришёл разделить своим словом тех, кто не хотел прислушиваться к Слову от Бога. Даже если это твои родственники. Потому что Иисус пришёл поднять нравственную планку для нас ещё выше. То есть, не нужно уже кидаться камнями, не нужно отнимать око за око и зуб за зуб, и так далее. Нужно быть справедливей, строже первым дело к себе. И если твои домашние заставляют тебя жить старыми принципами, то ты должен сопротивляться и не выполнять этих действий.

Последний раз редактировалось Abdrushin; 01 November 2018, 02:16 PM.
              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Dharma
                "все созданы по Его образу и подобию"
                По образу, уподобиться можно даже овощу или насекомому, но это уже через чур, обычно человек уподобляется животному, чтобы с неимоверным трудом над самим собой стать снова человеком и лишь затем уподобиться Богу.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Dharma
                  Каждый может видеть что есть откровенное зло
                  Я не вижу, ибо очевидное для меня зло может обернуться мне во спасение, а очевидное добро на погибель. К примеру, Бог выгнал меня из рая, что для меня является очевидным злом, и когда Бог искушает меня всеми грехами и соблазнами мира через сатану, то я принимаю это как очевидное для меня зло, которому не могу противостать в силу своей греховной немощи. Но это действующее на меня из вне и извнурть злое вырабатывает во мне и противление этому злу и раз за разом я преодолеванию какие - то отдельные грехи. И это мне во спасение через злое. Теперь о добром, которое для меня очевидно. Бог не вменяет мне мои грехи, любой мой каприз исполняется, ни в чём не нуждаюсь, сижу на мешках с деньгами и при большой власти.... Жизнь удалась! Бог ко мне добр и мил.
                  Добр ли ко мне Бог при таком раскладе, признаки ли это моего в Нём спасения?

.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от Dharma

Если нет того ПОКАЯНИЯ и ПОСЛУШАНИЯ (словам Бога) - та вера .. не более, чем очередной грех!
                    Ибо там нет никакой "реальной веры", но САМОКОДИРОВКА, "прикрытие" - не более того.
                    Там, где нет покаяния жизни, избегание зол, как грехов, то там, конечно, вера не является живой. Но по крайней мере, пока есть хотя бы очень малая вера, и сознательного укоренения в злой жизни нет, то человек еще может вернуться к благолюбию, поэтому отбрасывать веру крайне неразумно, а если и веры никакой не останется, то тогда соблюдать заповеди будет вообще полноценно невозможно, потому что тогда будет отрицание полное всего Божественного, и одна только внешняя моральная жизнь в лучшем случае.

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от Алексей1984
                      Я не вижу, ибо очевидное для меня зло может..
                      Да, не видите, и это по-настоящему большая проблема.
                      Которая легко решается: достаточно лишь желание понимать вопрос.
                      _

Если вы идете и видите попытку изнасилования, убийства, откровенное вранье по важному для многих вопросу и много чего еще..

Если вы до сих пор не видите той "абсолютности" (пусть и не во всем, но четкого признания, что такое есть), то у вас действительно огромные проблемы с "пониманием".
                      _

И вы там касаетесь вопроса того, "чем оно для вас в результате окажется.."
                      Но вопрос в другом совсем: не важно, что оно ВАМ даст!
                      Последний раз редактировалось Dharma; 01 November 2018, 03:10 PM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

не до крови сражались подвизаясь против греха

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Dharma
                          Если вы идете и видите попытку изнасилования, убийства, откровенное вранье по важному для многих вопросу и много чего еще..
                          Ну допустим вижу и что, Бог тоже видит и никаких действий ангелами Своими не производит, не скажете ли почему?

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

Сообщение от Dmitriy
                            .. по крайней мере, пока есть хотя бы очень малая вера, а сознательного укоренения в злой жизни нет, то человек еще может вернуться к благолюбию..
                            Никто не спорит!
                            Более того, даже самое мерзкое, не способное ни на что вменяемое "может": пути Господни неисповедимы.

Вопрос в том, "что делать на практике" - когда сталкиваешься с фактом.
                            _

А реакция христианина на серьезные грехи может быть лишь такая:

1. попытаться пояснить (когда это возможно);
                            2.
                            если нет возможности даже пытаться пояснить ту "неправильность" - переходить к "пункту 3"..
                            3. если не видишь возможности, чтобы он сам остановил свои "злые действия" - останавливать таких принудительно!

Причем к "злым действиям" относить и оправдания таковых!!

А "невозможность даже пытаться пояснять" реально встречается: на войне и много когда еще по-жизни.

И за это (необходимость к нему "принимать меры") отвечает сам злодей!
                            Понимает он это или не понимает, старается при этом хоть иногда поступать правильно или нет.
                            _

Это никакие не гадания, а чистая математика: не вопросы ВЕРЫ, а вопросы РЕЛИГИИ!
                            "Нравится - не нравится" (что там "в сердце"), а нужно ИСПОЛНЯТЬ.

..
                            Отбрасывать веру крайне неразумно: если и веры никакой не останется ..
                            Если ктото станет "просто разумнее", "просто добрее" (как ни "натягивай" но это и без веры в Бога тоже происходит)..
                            Там нет разницы, ибо вопрос вообще в обратном!

Не та "провозглашаемая вера" чтото там определяет, но сами "факты соблюдения":
                            они ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий того, кто реально верит в Высшее (чем бы Оно ни было), и насколько он верит.
                            _

Вы говорите о некоей "вере без дел", рассматриваете ее с разных сторон, но таковой нет в природе!
                            О ней, кстати, так и говорят: "она мертва".

Бессознательные
                            самовнушения, и не более:
                            "понимание определяется деятельностью, исходящей из этого понимания".

..
                            Соблюдать заповеди будет вообще невозможно (отрицание всего Божественного): одна только внешняя моральная жизнь в лучшем случае.
                            Та "внешняя моральная жизнь":
                            1. все равно единственное, что итак (впринципе) доступно людям с "мертвой верой" ;
                            2. люди и без веры иногда к ней приходят.

_

Только о том, как ВПЕРВЫЕ ее получить и идет разговор - в любом случае!!

"Формальность" вообще ничего не значит, ибо даже считающий себя неверующим .. сразу и не поймет, что начал потихоньку верить!

Между ними нет разницы, и вопрос идет о том, как получить ту "живую" (осознанную) веру в Высшее.
                            ___

Если точнее, то речь идет о ее развитии (о чем и можно дальше говорить), когда ВСЕ остальное скорее к "ее уровню" сводится:

- противостояние верованиям,
                            - безразличие,
                            - начальная заинтересованность,
                            - сознательная практика,
                            - достижение Плода.

И "ее состояние сейчас" вообще мало зависит от того, к верующим ктото себя "относит", или не верующим!
                            _____
                            Последний раз редактировалось Dharma; 02 November 2018, 12:34 AM.

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Сообщение от Алексей1984
                              Бог тоже видит и никаких действий ангелами Своими не производит, не скажете ли почему?
                              А если не скажу: что оно меняет?
                              Какая вам разница, почему Он что делает?

Это вопрос другой темы - в любом случае.
                              А кому будет интересно, пояснения будут: в тех, отдельных, темах.

Комментарий

Обработка...