О пророчестве...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от ПалычЪ
    Как можно не верить в новозаветное пророчество, если ап. Павел призывает нас к этому? (1 Кор.14:5)
    Сам лично знаю несколько братьев и сестер из разных церквей, которые давно и успешно движутся в этом даре
    24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.25. Вот, Я наперед сказал вам.
    (Св. Евангелие от Матфея 24:24,25)

В случае, с Владимиром48, здесь - мелкота, не до знамений и чудес. Обычный ченнелинг у его жены, который он копипастит, как откровения в темах. Конечно, ему неприятно и обидно за жену, понимаю, но надо различать духов.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от ПалычЪ
      Как можно не верить в новозаветное пророчество, если ап. Павел призывает нас к этому? (1 Кор.14:5)
      Сам лично знаю несколько братьев и сестер из разных церквей, которые давно и успешно движутся в этом даре
      То-то и оно... большая часть людей не верит в новозаветное пророчество, и эти люди называют себя христианами...
      И более того, многие ставят Бога в рамки своего понимания...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• ПалычЪ
        Участник

• 21 March 2018
        • 346

Сообщение от lubow.fedorowa
        24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.25. Вот, Я наперед сказал вам.
        Интересно Вы рассуждаете Не зная, кто такие истинные новозаветные пророки, беретесь тут же одним махом обличать лже-пророков. А тут еще говорится и о лже-Христах. Так может, Вы и Христа настоящего не знаете?
        Здесь и сейчас!

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

В случае, с Владимиром48, здесь - мелкота, не до знамений и чудес. Обычный ченнелинг у его жены, который он копипастит, как откровения в темах. Конечно, ему неприятно и обидно за жену, понимаю, но надо различать духов.
          Ну вот... чисто женский злой выпад... и где же здесь от христианина???
          Если вы такая знающая, приведите пример того, где я говорю от лукавого...
          Или вы огульно отрицаете все, что не вписывается в рамки вашего понимания???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ
          Интересно Вы рассуждаете Не зная, кто такие истинные новозаветные пророки, беретесь тут же одним махом обличать лже-пророков. А тут еще говорится и о лже-Христах. Так может, Вы и Христа настоящего не знаете?
          Это называется беспардонность... свойство Любови Федоровой...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Владимир48
            В церкви любой христианской конфессии, пророк не нужен, поскольку там свои правила, устои, догматы и любой пророк со стороны, это от лукавого. В цене только "ручные", управляемые пророки, но никак не независимые.
            И последнее... есть пророчество о будущем, есть о настоящем, есть ответ на заданный вопрос... т.е. откровение от Бога и это тоже своего рода пророчество. А по сути, любое взаимодействие Бога с человеком есть пророчество, а может и откровение...
            "Никогда Бог не призывал пророка из деноминации" В. Бранхам

- - - Добавлено - - -

Люба в своём репертуаре, ходит по трескучему льду. Кто так ходит, неминуемо провалится.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Ник Тарковский;5881396]
              "Никогда Бог не призывал пророка из деноминации" В. Бранхам
              По своей сути вся Библия, это пророчество...
              Но, тем не менее, любое откровение от Бога через человека для человека, несет в себе не только информацию, но и то, что нельзя взвесить и оценить...
              Это духовное составляющее, что поселяется в сердце и незримо меняет душу человеческую, делая ее чище и заменяя мирское на духовное...

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от piroma
                однако
                они же слышали про чудеса и все в порядке было
                Как они могли знать про чудеса? Им по электронной почте сообщили? Вы хоть представляете ту эпоху? Люди, жившие в одном городе могли годами не знать того, что происходит в соседнем.
                они оценили апостола Павла -это же видно
                В посланиях Апостолов всего 2 строчки, где Павел упоминается вскользь. Из этого мало, что видно.
                если бы был лжец прогнали бы вон из своего собрания
                А он не был лжецом. Он был искренен. Но даже искренние люди способны сильно заблуждаться.
                ну мне надоело доказывать простые понятия и очевидные факты
                Простите, не поверю, что надоело. Я знаю вашу активность на форуме. Больше это выглядит, как отсутствие у вас этих самых фактов. Может, я что-то пропустил? Факт - есть 2 строчки о Павле в посланиях Апостолов. Еще есть факты? Остальное - ваши личные фантазию на тему одного факта.
                и спорить о глупостях детских
                А вот в этом и есть ваша проблема. Вы считаете себя возросшим из детского возраста. Опомнитесь скорее. Вы, как и я - глупые дети, которые еще не знают, где у них левая, а где правая рука. Дети, которые наивно и осторожно пытаются трогать что-то большое. И как только вы на миллиметр поставили себя выше кого-то, то тут же понесли серьёзную потерю.

есть знамения апостольства и печати - они были видимы многими людьми
                Это что за такие знамения и печати? Откуда вы о них узнали?
                кто не хочет видеть тот не видит
                Я хочу. Покажите.
                незачем спорить попусту и тратить драгоценное время - надо познавать Христа по ПАВЛУ
                Ну нет... Я предпочитаю познавать Христа по Христу. На каком основании я должен слепо довериться Павлу? На основании того, что в огромном Писании есть две короткие строчки о нем? Все остальное - это свидетельства Павла о самом себе и свидетельства предположительно Луки о нем.
                ибо чтение евангелия Иоанна не принесет пользы
                если не поняли теорию апостола Павла о духовном единстве
                духовное открывается апостолом Павлом -через него начатки духовного придут
                Вот то, что вы пишите, для меня является еще одним доказательством того, Павел по пути в Дамасск никакого Христа и близко не видел, а произошло известное явление, которое иногда называют "обольщение духами". О дереве судят по плодам. Одно инакоговорение чего стоит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                И более того, многие ставят Бога в рамки своего понимания...
                А надо поставить себя в рамки вашего понимания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ
                Как вы определили, что это пророки, а не лжепророки?
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Helg;5881429]
                  А надо поставить себя в рамки вашего понимания?

Это вы ставите Бога в рамки своего понимания...
                  Вы не признаете Ап.Павла... а кто вы такой? вы что, знаете больше чем Апостол?
                  Разве вы, не знаете, что все Писания богодуховны???
                  Вы разве не видите разницу в том, чему учит Иисус, а чему Ап. Павел???
                  Ап. Павел расшифровывает нам человеческую греховную сущность, чем и дополняет учение Иисуса Христа.
                  Но вы же умнее Ап. Павла... зачем он вам, у вас свои амбиции... вам только Иисус учитель, а все остальные вам не ровня...

Вы же говорите что умеете определять кто есть кто... а почему другим не доверяете???
                  А я вам говорю, что нет ничего проще, чем определить кто со мной говорит, только и надо... что спросить кто это???
                  Еще говорю, никогда дьявол не назовет себя Богом, это ему не дано, это запрет для него.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

[QUOTE=Владимир48;5881481]
                    Сообщение от Helg

Это вы ставите Бога в рамки своего понимания...
                    Покажите, где?
                    Вы не признаете Ап.Павла...
                    Я просто констатирую факт. Павел не был Апостолом, которого призвал Христос лично, при земной жизни. Разве это не так?
                    а кто вы такой?
                    Я чадо Божие. Отец дал мне разум, чтобы я им пользовался, а не перекладывал ответственность на других людей. Ни один человек на земле не является носителем абсолютной Истины. В итоге спросится именно с меня, и никакие ссылки на умного дядю не пройдут.
                    вы что, знаете больше чем Апостол?
                    Какой из 12-ти?
                    Разве вы, не знаете, что все Писания богодуховны???
                    Это сказал Христос? Или это сказал человек, а вы ему слепо поверили?
                    Вы разве не видите разницу в том, чему учит Иисус, а чему Ап. Павел???
                    Конечно вижу! Очень даже вижу. А вас не смущает наличие этой разницы? В некоторых местах - существенной?
                    Ап. Павел расшифровывает нам человеческую греховную сущность, чем и дополняет учение Иисуса Христа.
                    Дополнить Христа может только Христос! Все остальное - от людей.
                    Но вы же умнее Ап. Павла...
                    Я в своей жизни встречал очень, очень умных людей. Но несмотря на свой ум, они были обольщены и находились в большой прелести. Ум совсем не гарантирует человеку защиту. Если в человеке сильны самость и эгоизм, то этот самый недюженный ум ставится на служение именно этим качествам. Судя по всему, Павел был весьма не глупым человеком. Но вот исходной информации у меня может оказаться поболее. А самый большой ум без точной исходной информации будет беспомощен.
                    зачем он вам, у вас свои амбиции...
                    У меня не амбиции, у меня - факты.
                    вам только Иисус учитель,
                    Именно, именно!
                    а все остальные вам не ровня...
                    Нет, остальные выше меня, но намного ниже Христа.

Вы же говорите что умеете определять кто есть кто...
                    Где я об этом говорил?
                    а почему другим не доверяете???
                    Почему не доверяю? По умолчанию доверяю. Я просто спросил человека, как он определил, что это пророки, а не лжепророки? Мне интересно поучиться у этого человека.
                    А я вам говорю, что нет ничего проще, чем определить кто со мной говорит, только и надо... что спросить кто это???
                    Еще говорю, никогда дьявол не назовет себя Богом, это ему не дано, это запрет для него.
                    Как вы это определили?
                    И почему вы решили, что больше некому выходить на контакт с человеком с "той" стороны? И почему вы решили, что если на ваш вопрос последует ответ, что дескать с вами разговаривает святой Франциск, или даже Бог, то это будет правда?
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Владимир48
                      Сколько сейчас развелось контактеров, которые принимают "откровения" якобы от Бога. Сатана называет себя Создателем, Творцом. Так что, не говорите глупости. Возьмите, хотя бы, Леонида Маслова, он академик, вроде умный товарищ, ученый, а поддался прелести, через него вещает "создатель","творец" и последователей называет сотворцами.

Если вы такая знающая, приведите пример того, где я говорю от лукавого...
                      "Откровения"-то идут не Вам, а Вашей жене. Приведите мне любое откровение её и поговорим.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=lubow.fedorowa;5881550]
                        Сколько сейчас развелось контактеров, которые принимают "откровения" якобы от Бога. Сатана называет себя Создателем, Творцом. Так что, не говорите глупости. Возьмите, хотя бы, Леонида Маслова, он академик, вроде умный товарищ, ученый, а поддался прелести, через него вещает "создатель","творец" и последователей называет сотворцами.
                        Всякие есть... но, вы то все знаете... и вас не проведешь...
                        Покажите что нибудь из того, где дьявол называет себя Богом или говорит за Иисуса Христа??? Создатель и творец это нейтральные слова и их может говорить кто угодно...
                        И фараоны называли себя богами, и многие правители... назвать себя Богом, или Спасителем Иисусом... человек может себе позволить, но не сатана.

"Откровения"-то идут не Вам, а Вашей жене. Приведите мне любое откровение её и поговорим.
                        Откровения идут мне, но через жену... я спрашиваю что мне нужно, но, не всегда получаю ответ.
                        Ну вот на пример... хотя я вам уже показывал...
                        О духе человеческом.
                        И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).

Истина для христианина.
                        Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр).

СВЯТОСТЬ.

Святость, это исход. Святость, это исходное составляющее, начало всех начал. Природа святости заключается в миролюбии. Мир любит вас за то, что вы любите мир. Но прежде вы полюбили мир, чем он полюбил вас.
                        Святость, это искоренение всего чужеродного с души вашей.
                        «Святости, святости жаждет душа моя». Святость, это мир в сердце. Это созидательный процесс. Мир не любит вас; - это уже набило оскомину, но, когда он видит в вас святость, мир меняется.
                        Пребывайте в святости, учитесь святости, жаждите святости, и тогда все увидят, что вы святы. (откр).

Покопайтесь... может что и от лукавого...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

[QUOTE]
                          Сообщение от Helg

Это что за такие знамения и печати? Откуда вы о них узнали?
                          оттуда - например - уверовавших будут сопровождать следующие знамения ,,,,,,,,,,,,,, -это Матфей например -еще один автор достоверность надо проверять

впрочем достоверность словам проверяется исполнением их а не отбрасыванием
                          что вы пробовали из Павла ?

знамения - это у Христа есть - знамения его пришествия
                          знамениями определяется истинность того или другого -человека события происшествия -имело место или нет

Я хочу. Покажите.
                          без веры Павлу не увидите
                          из за отвержения достоверности Луки и всех посланий апостола Павла ? какие основания отвержения ?

вы в своем уме?
                          с чем вы останетесь ?

вы ж не следуете даже словам Христа - принять дух Святой и чтобы он учил вас -не писания
                          писания кончаются когда звезда в сердце появилась -она должна вести вас а не кто то снаружи -да еще в тленной плоти кто то или на бумагах писанина

их не должно быть вокруг вас после того как они помогли взойти звезде в вас
                          писание и учителя даны для того были и свои функции исчерпали если звезда достигнута

это слова не Павла а Петра - те же концепции об апокалипсисе Христа в сердце человека - кардио-апокалипсис
                          источник света или источник воды живой у Христа - фосфорос у Петра - фосфоресценция должна совершиться - источник света должен открыться - апокалипсис света

духовные проекции от одного апостола к другому подтверждают и расширяют учение Христово которое у Иоанна сформулировано как все да будут едины - духовное движение к единству всех с Богом во Христе

Ну нет... Я предпочитаю познавать Христа по Христу. На каком основании я должен слепо довериться Павлу? На основании того, что в огромном Писании есть две короткие строчки о нем? Все остальное - это свидетельства Павла о самом себе и свидетельства предположительно Луки о нем.
                          пардон - в противовес вы ставите кого ?
                          Иоанна евангелие и другие ?
                          евангелие от Луки кстати вы принимаете а его же книжку деяния нет ? на каких основаниях ?

кстати строчки очень важные - апостол другим апостолам говорил о чудесах
                          кроме того от апостолов Сила и Варрава пошли с апостолом Павлом передать послание апостолов Иерусалима и остались там вместе и видели что там было
                          и все равно ничего не увидели а вы увидели отсюда ?
                          и Сила остался с апостолом Павлом гораздо дольше - и не видел в нем никакой лжи

кстати - СИЛА И ВАРРАВА были пророками - и дух Святой в них не изобличил апостола Павла - не вывернул сердце его наизнанку ?
                          вообще вы читали библию добросовестно ?

продолжим -

перед апостолом Петром Анания и Сапфира упали мертвыми
                          а апостол Павел живой ушел ?

понимаете или нет простых вещей ?
                          объясните как это устоял лживый апостол а лживые супруги померли ?

В
                          от то, что вы пишите, для меня является еще одним доказательством того, Павел по пути в Дамасск никакого Христа и близко не видел, а произошло известное явление, которое иногда называют "обольщение духами". О дереве судят по плодам. Одно инакоговорение чего стоит...
                          у вас евангелие от Луки звучит как евангелие от Лукавого ?
                          и деяния вторая книжка его - тоже ?

вы непоследовательны даже по простой человеческой логике

а принять надо как дети - детской логикой принимается все
                          а умной логикой отвергается

Комментарий

• ПалычЪ
                            Участник

• 21 March 2018
                            • 346

Сообщение от Helg

Их пророчества исполняются
                            Здесь и сейчас!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Владимир48
                              Ну вот на пример... хотя я вам уже показывал...
                              О духе человеческом.
                              И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).
                              Стиль изложения странный, больше мирской и ничего в принципе нового не сказано. И потом, как получает человек Духа Святого написано много раз у Павла. Услышав истину и поверив ей, человек запечатлевается Духом Святым. А с Духом Святым изливается Божья любовь на нас.

Истина для христианина.
                              Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр).
                              Желания и хотения - разве не одно и то же? И что это за выражение: устремиться к возрождению? Когда получил Духа по благодати - рожден свыше.

СВЯТОСТЬ.
                              Святость, это исход. Святость, это исходное составляющее, начало всех начал. Природа святости заключается в миролюбии. Мир любит вас за то, что вы любите мир. Но прежде вы полюбили мир, чем он полюбил вас.
                              А здесь и вовсе сплошные расхождения со словом Божиим. И где это Бог в Библии призывает любить мир?

15. Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                              17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                              (Первое послание Иоанна 2:15-17)

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                              19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 15:18,19)

Мир не любит вас; - это уже набило оскомину, но, когда он видит в вас святость, мир меняется.
                              Пребывайте в святости, учитесь святости, жаждите святости, и тогда все увидят, что вы святы. (откр).
                              Покопайтесь... может что и от лукавого...
                              Сатане это набило оскомину. конечно, он хочет, чтобы мы любили мир. Но мир есть мир и он не изменится и от вашей святости не переменится, потому что, мир лежит во зле и им правит князь мира сего.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Владимир48 Стиль изложения странный, больше мирской и ничего в принципе нового не сказано. И потом, как получает человек Духа Святого написано много раз у Павла. Услышав истину и поверив ей, человек запечатлевается Духом Святым. А с Духом Святым изливается Божья любовь на нас.

Желания и хотения - разве не одно и то же? И что это за выражение: устремиться к возрождению? Когда получил Духа по благодати - рожден свыше.

А здесь и вовсе сплошные расхождения со словом Божиим. И где это Бог в Библии призывает любить мир?

15. Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                                (Первое послание Иоанна 2:15-17)

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                                19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 15:18,19)

Сатане это набило оскомину. конечно, он хочет, чтобы мы любили мир. Но мир есть мир и он не изменится и от вашей святости не переменится, потому что, мир лежит во зле и им правит князь мира сего.
                                Понятное дело... вас никак нельзя обмануть... вы же знаете все и все испытано вами...
                                Зрите в корень... Ну а я глуп и и не вижу дальше своего носа... весь в "прелестях"...

Комментарий

Обработка...